X



【悲報】子供を産むなら、男の子と女の子どっちがいい?残酷すぎる調査結果が明らかに……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:41.74ID:Es1FwHSYd
妊娠中、必ず聞かれるのが「男の子? 女の子?」という質問。

赤ちゃんの性別にまつわるあれこれを聞いてみました。

2017年5月23日〜2017年6月6日、全国のウィメンズパーク会員6,288名に実施した「お子さまの性別について教えて!」というアンケートを元にしています。

第1位 女の子 3,122人(49%)
第2位 どちらでもよい 1,918人(40%)
第3位 男の子 1,200人(11%)

過去には「第1子は跡継ぎになる男の子を産まなければ!」という時代もありましたが、今の世の中では「女の子」を望むママのほうが多いようです。49%のママが第1子に「女の子」がいいという結果になりました。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:45.13ID:QEjORzzW0
男は
高卒→声優の専門卒業→アニオタフリーターの弱者男性の出来上がり
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:06.65ID:DtWdNYXO0
自分以外全員女とか家庭内で立場無くなりそうで嫌や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:08.42ID:Vvuo32os
>>87
2歳と張り合うババアが頭おかしいだけやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:16.68ID:TD4/4SfUd
>>100
女の子のほうが生意気だからだろうな
男の子は母親に優しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:17.01ID:igAuDSZl0
やむを得ず1人だけもしくは男だけか女だけしか生まれないなら正直女だな
両方欲しいって意見が圧倒的だと思うけどね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:22.57ID:0rI2Piufp
>>100
気のせいもしくは思い込みやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:27.38ID:lVROBWiFa
>>98
おじいちゃんやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:30.19ID:CP1U1yxX0
そらガイジに成りにくい女やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:46.90ID:p0+bJiJnM
>>73
自分の子なら殺されるよりは殺す方がマシやわワイは
てか加害者だけじゃなくて被害者としても男の割合のが高いんで
殺人だけを考えるなら女一択
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:55.98ID:zU9cLn2U0
>>96
風俗に行かないと女から相手にしてもらえない弱男の方が終わってるやろw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:56.81ID:0rI2Piufp
>>98
ジジイがなんGしてんじゃねえよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:04.77ID:Vvuo32os
>>98
うちの女とか草
異性として見てるんか?🤔
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:12.31ID:7SzQsXevp
女でも不細工に産まれたら人生かなりのハードモードだろ
Twitterにいる男嫌い拗らせた女ヤバいやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:16.82ID:kW0c8DPwd
>>88
生理ある時点で女とか論外やわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:35.92ID:b9wToKifa
子供に幸せになってほしいなら女一択やな
何があるかわからんけど男と比べてイージーモードな場合が多すぎる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:45.49ID:p0+bJiJnM
>>100
息子が産まれて妻が構ってくれなくなったって拗ねる夫の逆バージョンが起こるからやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:16.22ID:QEjORzzW0
男って汚いし不衛生だし見てて見苦しいからね
態度も悪いし舌打ちもするし唾もはくし暴力も振るうし性犯罪も犯すし何ならメリットあるの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:38.60ID:P9j8ksGjp
女なら人生イージーモードとか女を馬鹿にしすぎだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:49.19ID:6F79ud3xa
>>111
風俗利用のは半分くらいは既婚者だぞ
パパ活だって金あるやつはだいたい既婚者だぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:09.51ID:0xm5zwuq0
ワイも娘の方が欲しいわ
風呂嫌がる小汚い暴力性の高いハッタショ生まれたら終わりやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:32.86ID:Wmtf5Hvd0
こればっかりは男のほうがええわ
家族構成が「嫁・娘・夫」になったら夫だけガチで孤立するやんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:34.22ID:gTi7+QMBM
>>114
同じ顔面スペックなら女の方が有利や
どうしようもないブスでもリケジョとかオタサーでチヤホヤされるルートもある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:53.20ID:TD4/4SfUd
>>119
男に比べたらイージーってことだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:57.22ID:HRtwkHqjp
まあ健康に産まれるならどちらでも良いってのが普通の意見だろうな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:10.50ID:p0+bJiJnM
ぶっちゃけハッタショも犯罪性向も大半遺伝やから
自分がまともやと思うなら息子のそれをそんなに気にする必要はないと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:46.05ID:zU9cLn2U0
>>120
風俗通いが弱男とかじゃなくて
搾取される素人童貞弱男より体売れる女の方がマシって意味だよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:59.91ID:pE53pRX8p
男だって女の子の方が欲しいやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:01.71ID:lVROBWiFa
>>119
整形する努力と覚悟さえありゃ割りとイージーやろ
学歴特技等他に武器もないのに何の努力もしないでその言葉言ってるまんさんはアホ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:04.91ID:HBnEqo03M
第一子で女の子だったけど男育てるよりプレッシャーないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:25.82ID:QEjORzzW0
>>122
男でも孤立する定期
実際お前ら皆父親嫌いやろ
母親死んだら悲しいけど父親死のうが別にどうでもいいと思ってる奴が大半
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:43.54ID:CNoqN8n8M
>>125
今妻が妊娠中やけどこれしかない
ダウン症みたいな先天疾患なし、五体満足で生まれてくれたら性別なんてどっちでもええわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:55.27ID:98gSY5Eqp
>>127
体売る女も搾取される側だろ
大抵はクスリかホストに貢ぐからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:01:17.74ID:CNoqN8n8M
>>131
そんなこと思ってんのお前だけやろ
普通はどっちでも悲しいで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:02.80ID:kfE1THxxp
>>129
整形すりゃいいとか女見下しすぎて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:03:26.17ID:EQMb0tuB0
>>129
余程骨格レベルで終わってるブスでもない限りメイクだけで相当戦えるからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:03:40.80ID:mda7e452M
>>127
普通性風俗って女の方が性的に搾取されているとして問題視されるけど
男が搾取されてるとかなかなか独創的な感性をお持ちやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:04:13.84ID:V/gw18xU0
女の方が育てやすいから選ばれるってだけの話やろ
なのにこれ見て女の方が人生楽なんだぁぁぁ!!!ってアホか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:04:28.13ID:QEjORzzW0
>>134
母親は幼少期から食事や育児にと愛情注いで貰ってるけど父親はATMと怒鳴りつける役割くらいしかないからな
お前が父親に何か愛情注いでくれたエピソードって何かある?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:34.60ID:rXanmc+x0
>>100
思ってたより小さいうちからメスの顔出して旦那に媚びたりして小賢しく感じるから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:52.22ID:1lsW3YW7p
母親は女より男の方を可愛がるんだよ
息子を育てるのは第二の初恋みたいなものって言うだろ
嫁姑の争いなんかあれ100%嫁に対する嫉妬だしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:03.42ID:pE53pRX8p
七五三の言う通り7歳までに子供が死んでも不問にしてくれりゃあ育てやすいんやがな
クソガキロケットもあるし7歳以下は運転手の事故責任もなしにしようや...
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:08.43ID:6F79ud3xa
>>127
金のために体売るのがマシって威厳も尊厳も何もないな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:16.54ID:mda7e452M
>>140
女の方が育てやすいってのはなんでなん?
生理とか来たら大変そうやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:21.40ID:JhUYT5cfr
日本は女尊男卑だから当然
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:47.79ID:QEjORzzW0
母親が死んだら悲しいが100だとすると父親が死んだら悲しいは10くらいやろ

それくらい子供って父親に思い入れはないわ
巨人の浅野みたいな家庭は別やが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:02.30ID:YRrbDx+CM
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:30.58ID:JhUYT5cfr
>>146
ピル飲ませれはいいから楽だよ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:32.71ID:/Nx860qJM
これだけ女の子が望まれるんだから国も産み分け認めたらええのに
男なら中絶でええやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:05.00ID:pE53pRX8p
>>147
男尊女卑で「男が主導権を握る、男が責任を持つ、男が社会を担う」役割が大きいから「男はかわいそうに」ってなって女を欲しがるんやないか?
逆説的な話やけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:13.88ID:HYT6tvVB0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:28.09ID:Q8dQy26h0
ちょっとでもブサイクな女や道踏み外したシンママみたいな女はベリーハードってわかってないよな
ほんま人権ないのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:09:24.56ID:V/gw18xU0
>>146
子育てが一番大変なのって幼児期とかやろ
生理なんてある程度成長してからくるもんやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:09:24.58ID:mda7e452M
マジレスすると単に「自分が女だから男の子を育てられる自信がない」ってだけやろ
これアンケート対象女だけやろ?ウィメンズパークとか言っとるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:09:34.84ID:GWuG+RAn0
女なら取り敢えず結婚出来るだろうからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:09:43.45ID:eBHGeh3x0
上司娘3人持ちだけどどことなく意思薄くて気持ち悪いから父親として成長するためにも息子は必要やと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:08.45ID:0xm5zwuq0
>>154
男の地位が高ければ高いほど(逆に)男を苦しめてる論やな

なんG民の大嫌いな女の社会進出を認めることになる理論や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:23.92ID:ifqwygCpF
男は発達になりやすくて暴力的で犯罪者やニートになるリスクが圧倒的に高いからしゃーないな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:24.10ID:JhUYT5cfr
>>156
だから子供産まなきゃいいやん
飯炊きオナホは負け組女やからオスと同じや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:31.19ID:Lv86gskdM
男親は野郎より可愛い娘のがほしいし
女親は女の方が人生イージーモードて身を持って知ってるから
そんな女の方欲しがるよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:35.09ID:/Nx860qJM
>>158
ぶっちゃけどちらにアンケートとっても同じ結果となる
父親のほうが娘欲しいよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:57.14ID:rXanmc+x0
>>159
これよく見るけどどういう理論なん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:11:18.64ID:QrkpoKhX0
女の子は介護してくれるしな
男は逃げるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:11:27.26ID:a8AdnxD40
女いらない
パパ活とかやりはじめたらキモいからネグレクトしちゃうわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:11:44.95ID:lVROBWiFa
>>135
不細工なら男女かかわらず整形すりゃええんやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:12:16.97ID:mda7e452M
>>165
それは知っとるけど理由が違う
男が娘欲しがるのはある種理想のお嫁さんを自分で育てたくなるからや
女もそういう気持ちがあるから息子が産まれたら猫可愛がりするが
生まれる前に冷静な頭で考えると不安が勝るってだけ
男は最初から育児を自分が主体的にやる気ないから不安とか考えない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:12:24.35ID:kW0c8DPwd
クソブスでも結婚できてのうのうと主婦やって生きていけるのはチンポのおかげやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:12.59ID:JhUYT5cfr
>>161
でも女の上司はいやや
だって女性差別とゴネることができへん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:42.06ID:A+AemeSC0
母親って大体娘の方に厳しくて息子の方に甘くない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:48.02ID:mda7e452M
言うて女の生涯未婚率も2割弱まで上がってきたから女の子ならとりあえず結婚できる論も当てにならんと思うぞ
そら男よりは確率高いけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:52.06ID:RhwF4eHRM
>>166
女の方が数が少ないから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:01.55ID:4qK3mx9N0
そら男ってだけでハードモードやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:06.84ID:QrkpoKhX0
同級生が三つ子の女の子のパパしとるけど
ヤバいくらい溺愛してるわ
服と美容院に月20万は使っとるし毎週末どこかに出かけとる
Eちゃんに付きっきりの摂津と一緒や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:34.22ID:mRDQr6Xya
弱男でもなけりゃ男の方が楽しいと思うんやけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:15:29.35ID:V5OMZVerd
>>10
センスなし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:15:36.80ID:BXcV0qmCH
強い男は自分に思い通りになる男の方が断然良いことを知ってるから男が良い
その強い男にくっつく女は自分の経験から女の方が良い
弱い男は女の方が強い男に拾ってもらえるかもしれないから女が良い
弱い女は弱い男を見てゴミと思ってるから女が良い

強男以外はみんな受け身だから女が良いって言うんだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:15:50.25ID:mda7e452M
てか女で結婚できるかどうかは見た目と若さの要素が強いのに対して男で結婚できるかはほぼ年収
つまり親として子供の結婚可能性を後天的に高められる余地は男の子の方がまだ大きいと考えられる
自分自身がまともに稼げてるなら男の子でもそんなに子供の結婚期待値は変わらんのとちゃうかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:16:11.54ID:QrkpoKhX0
女の子やと母親はネグレクトしがちやが
パパが可愛がるから問題ないわ
男湯に娘を連れてくるのもそういうことや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:16:25.06ID:HF4oRDKD0
女はイージスガンダム
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:17:49.48ID:rXanmc+x0
>>175
ド底辺以外関係ない程度の差やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:18:06.59ID:tXUFhwNPM
男1女10でも人口増やせるけど男10女1では人口減るからな
生物として正しい判断だわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:18:12.42ID:uVs7ChubD
>>181
貧困層の娘とか将来かわいそうやな
大学行くとか整形するとか後から変えるルートが軒並みアウト
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:18:54.98ID:kSWrWveI0
オナホ職人定期
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:19:12.25ID:H/xYG+nF0
親からしたら自分の子が一生苦労しないで生きていけるほうがええわけやからそら日本で生むなら女の子のほうがいいよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:19:44.60ID:iXFUXLutd
でもガルちゃん民かなんG民かだったらまだなんG民じゃない?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:20:33.15ID:lVROBWiFa
>>190
お互い見下しとるからどっちに行っても変わらんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:11.14ID:a8AdnxD40
男女比率1:1でも食料が維持できない昔は良かったんだろうけど現代に飢饉なんてほぼ起こらないから比率が合ってないように思うわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:40.72ID:QfuaTT6H0
嫁が女の子妊娠中やわ
ワイは男が良かったわワイ時代があんまウルトラマンとか見ずに育ったから大人になって一緒に見たかった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:23:31.89ID:lVROBWiFa
>>193
一緒にプリキュア見ればええやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:24:10.39ID:mda7e452M
>>187
だから性産業で稼いで整形する子が多いんやろな
大体母子家庭とか貧困家庭の子や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:24:24.67ID:QfuaTT6H0
>>194
まぁそうなるんやろな
なんかそういうの見る気せんのよな
すみっコぐらしとかちいかわ見るかなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:24:41.39ID:UWo0LXjIa
>>21
産み分けできんなら天皇家がしてるだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:24:43.39ID:d3bK8uMq0
女の子がよかったけどよくよく考えたら頑張って金掛けて育てても知らんチンポに持っていかれるって考えると男の子でよかったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:24:45.63ID:GMyVkZXAp
>>186
ほんそれ
そもそも女を多くしないといかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況