X



【朗報】チェンソーマン、1期の公安編まではガチのマジで面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:42.77ID:ThwnTwqNa
呪術に話逸らして叩き始めたの草
呪術コンプやーばいでしょ😅
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:47.13ID:SD61T8nsd
チェンソーマン「テーマ?そんなもんありません、設定?適当です、伏線?そんなのいらんやろ、キャラ?気分で殺していく」

今考えると
こんなしょうもない中身スカスカの漫画が流行ったの意味わからんな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:52.69ID:uouD4zLw0
チェンソーてパッと読んで理解できないところが多いのがウケた理由なんよな
ワイも最初はふーんやったけど色々解説されて面白い思うようになったわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:53.57ID:dUkaVScR0
>>738
秤vsカシモはええけどパンダ雑に殺しすぎやろ
もうちょい活躍させたれやと思った
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:53.72ID:Uszet1l+0
>>743
コンテ書いたのは別人ちゃうの?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:54.07ID:oO/3B8Hna
チェンソーマン←2019~

BLEACH←2004~



これ考えたらやべーよな
30過ぎたおっさんが10代に人気の作品叩いてるわけやからな…
ワンピやNARUTOやハンタやデスノみたいな大人気作品の信者やなくて格下のBLEACH信者がやってるのがおぞましいよな…😅

やっぱ弱男しか読んでへんのやろな…😭
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:09.88ID:opl0TY3/0
>>738
単行本やと秤戦はガチでおもろい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:21.11ID:d78t0B6wa
デンジの下ネタギャグもワンパターンで飽きてきたしもうさっさと童貞卒業させろとしか思わんわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:25.07ID:HX7JtO1y0
二部面白いけど最大瞬間風速が続かんのよ
すぐ終わってしまう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:31.22ID:/M0JCpJd0
>>748
乙骨が似たような事2回位やってるで
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:31.56ID:NxwkRuL9d
>>751
メッセージ性もくそもないからな
ほんま浅いわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:41.12ID:u8gVMi7BM
>>758
タフ並みにずっと童貞キャラにされる可能性
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:50.22ID:ThwnTwqNa
アニメは円盤の数字含めて何から何まで叩いてたのに原作売上出されると売上の話するなああああとかわめき始めるよなチェンソー信者
怪獣8号の新刊に売上負けてたの草やわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:31:56.47ID:J+1kxLOY0
>>738
2枚目すこ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:03.49ID:5nV7vdQmr
呪術廻戦とチェンソーマン読み返してもやっぱりチェンソーマンの方が面白いんよな
呪術廻戦の面白いとこって呪術廻戦0と過去編くらいじゃね?
それ以外は普通やん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:34.01ID:jAWcPzwga
never knows bestのパクリを堂々と商品化するのはどうかと思います
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:35.40ID:opl0TY3/0
ナユタがクソキャラすぎるよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:36.60ID:JrJud2Mya
2部の新しい女もマキマやレゼに比べれば普通に劣るしなあ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:58.78ID:qn3t6LfL0
>>738
ここはいくらなんでも秤とカシモの性格の相性が神すぎた
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:06.83ID:nW/1ZW6Fa
意見押し付けあってもなんG民はプライド高いんだからいたちごっこになるだけやろ...
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:08.02ID:IlC1IlOk0
>>745
「盲目信者パワーでやってる」って言葉の端々から伝わる頭の悪さ好きやで
君は盲目アンチパワーでやってるのがよく分かるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:39.03ID:oO/3B8Hna
>>763
怪獣8号叩いてんのってキチガイBLEACH信者くらいやのに別に草じゃなくね?
まあキチガイBLEACH信者が惨め過ぎて草やな🤭

何故か末尾dからしか貼られない画像

https://i.imgur.com/wzbJN8n.jpg
https://i.imgur.com/F08sZkq.jpg
https://i.imgur.com/DxJnUtB.jpg
https://i.imgur.com/WxgLti6.jpg
https://i.imgur.com/qOYd59f.jpg
https://i.imgur.com/HJXIXmi.jpg
https://i.imgur.com/R4CTBZp.jpg

馬鹿なのでsageつけてるのに気付かずIDコロコロで自演し続けて結局バレるオツム具合

https://i.imgur.com/KdsYoKC.jpg
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:39.25ID:pxVNCO2ra
二部がゴミなのは展開が遅すぎるとこやわ
一部はラストガバガバとはいえすごい勢いで畳んだから誤魔化せてる
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:39.97ID:l5U2ZYpv0
コベニちゃんしかおまんこをなめたくなるキャラがいない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:55.81ID:IlC1IlOk0
>>760
いや呪術じゃなくて他の漫画
ナルトかワンピかなんかやったかなあ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:33:58.20ID:6Rt3LAlka
>>741
チェンソーマンも普通に人気作品ではあるやろ
野球で例えるなら鬼滅の刃は大谷でチェンソーマンは村上みたいなもんなんやと思う
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:16.62ID:tG/SzAa/r
チェンソー信者の呪術コンプって異常だよな
もはやチェンソースレで1番中身語られる漫画はチェンソーじゃなくて呪術やろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:25.55ID:SbJO0rav0
>>738
引きうまかったから週間でもおもろかったけど休載と合併号で進むのくそ遅い+脳筋バトルで評価だいぶ落ちてるイメージ
作者絶対こいつらのキャラ気に入ってるよなってわかるノリノリ具合やった
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:34.46ID:ThwnTwqNa
>>765
でも売上じゃだいぶ差ついたよね😅
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:50.20ID:5nV7vdQmr
チェンソーマンのアニメであかんかったのはやっぱり声優と変な暗い作画とCGやな
声優はマキマさんの声高すぎんねん
デンジは棒読みやし
アキはボソボソで
パワーは1人だけアニメ声
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:51.05ID:422mfDtY0
>>777
1部は女の子が全員魅惑的すぎるわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:07.19ID:FUAGWYdxM
呪術は顔でまん人気の男キャラが沢山いるから
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:11.02ID:pxVNCO2ra
>>738
秤の能力で楽しめるってほんまかよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:17.43ID:5nV7vdQmr
>>780
チェンソーマンはアニメ失敗したからな
2クールちゃんとアニメ化してやれば勝てたと思う
だって呪術廻戦よりおもろいもんチェンソーマン
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:20.27ID:EmOKJSh00
>>756
ワイは明確に違うと思ってる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:26.55ID:1es5GMvk0
>>112
相撲みたいなコミック売れない不良債権が上振れしてる指標やん
今は前作効果で作者買いされてる駄作を切るのに使うなら有りってくらいやないの
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:44.64ID:ThwnTwqNa
>>771
チェンソーも同じようにガバガバの部分指摘してるんやけど😅
だからお前みたいな頭が悪いチェンソー信者がガバガバな部分擁護する時点でワイの言ったとおりなんやって
分かる?
頭が悪いから理解できんか😂
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:35:51.83ID:zcwd079v0
ソードマンと早く共闘してほしい
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:14.39ID:ONudJJmia
たまにデンジの声優擁護してる人いるけどどう考えてもクソやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:24.74ID:IlC1IlOk0
>>773
展開が遠回りなのもやけどやっぱりキャラがあかんわ
こいつ出てきたら無条件でなんか面白そうってキャラがおらん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:37.77ID:6cYvX47ia
>>772
怪8叩いてるのこいつだけってマジ?ジャンプラのコメント欄全部こいつの自演ってこと?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:38.97ID:JvwzAVW30
>>791
新人やから採用したやつが悪い
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:49.60ID:ThwnTwqNa
>>785
まだそんな夢見てんのかよw
呪術アニメも今このスレで演出叩かれとるやろがw
同じMAPPAやし言い訳できんで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:55.34ID:qn3t6LfL0
>>791
ソシャゲデンジは本来の力を解放してる感じでええぞ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:37:18.96ID:5nV7vdQmr
>>795
呪術廻戦2期やろ?
呪術廻戦1期はちゃんと作られてたわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:37:39.48ID:5nV7vdQmr
>>797
加工しまくってアレやで
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:37:53.10ID:h6OWmT1l0
チェンソー二部は今んとこクソだけど次週の内容次第で手のひら返す自信あるわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:37:57.17ID:5nV7vdQmr
>>791
クソやったわ
棒読み
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:12.95ID:5nV7vdQmr
2部はアサヨルが出なかったら面白い
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:12.95ID:u8gVMi7BM
アニメの声優はパワーだけ合ってたな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:16.00ID:GIXY8gwVr
チェー牛「アニメはノーカン!原作2部もノーカン!」

そらどんなコンテンツも面白いとこだけ切り抜いたら面白いのは当たり前やろ
アニメと原作2部が爆死した現実と向き合え
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:17.16ID:/+z9EUb8M
>>738
動画化したら面白くなる予感はしてるで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:23.66ID:ThwnTwqNa
チェンソー信者って虎杖が釘崎のおっぱい揉みたいから呪霊祓うとか炭次郎が乳柱のおっぱい揉みたいから鬼切るとかやってても一般人気出ると思ってんのかな?😅
その人気サブカルオタクだけの人気やで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:30.80ID:IlC1IlOk0
>>788
じゃあ君の中ではチェンソーマンはドラゴボやらジョジョ並みにガバガバのガバやから
ドラゴボジョジョ並みに指摘されたりバカにされないとおかしいよ~っ!と思ってるわけか
だいたい君のレベルは計れたわありがとな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:44.46ID:ThwnTwqNa
>>798
一期も叩かれてたんだよなぁ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:38:52.27ID:5nV7vdQmr
>>803
パワーもちょっと声高すぎんとは思ったけど
パワーはまあ許容範囲で良かったな
やけど1人だけアニメ声過ぎて浮いてた
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:05.46ID:uouD4zLw0
ワイはキャラは一貫して変わらん思うけどな
性欲猿やけど制欲猿は通してる思う
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:21.87ID:o0gvP6lPM
【悲報】チェンソーマンアンチ弱者男性だった

スレタイ:チェンソーマン更新
78 :それでも動く名無し[]:2023/08/09(水) 00:13:56.29 ID:fR/d5XBm0
女キャラ出しとけばチェー牛が一斉にヘコヘコ腰振り出すのおもろい

スレタイ:【悲報】IT正社員ワイ氏、手取り17万円😭
7 :それでも動く名無し[]:2023/08/09(水) 07:51:06.64 ID:fR/d5XBm0
ワイ13万やぞ
貰いすぎやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:23.00ID:5nV7vdQmr
>>808
1期で叩かれてたのってBGMくらいやろ
演出とかめちゃくちゃ良かったし
釘崎と虎杖が共闘するとことか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:30.66ID:IlC1IlOk0
>>800
そんなことがもう何度かあったんだよなあ…
その度にスカされて消化不良起こしとるわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:33.18ID:ThwnTwqNa
>>807
最初からチェンソーだけ指摘されないのおかしいなって話してるんやが
お前の理解力どうなってるんやほんまw
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:35.90ID:GEhbQFH10
>>792
1部は公安のモブに毛が生えたようなキャラ連中ですら魅力あったからな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:39:54.00ID:x0xoonfna
怪8に負けたのは流石にやばないか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:22.45ID:JvwzAVW30
>>816
というか大半の漫画が怪8に負けとるが
アニメ化前で80万巻割ある化け物やぞ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:28.01ID:/+z9EUb8M
>>781
ファイルーズあいがドラゴニズムを避けられた理由が未だに不明やな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:47.36ID:oO/3B8Hna
キチガイBLEACH信者が叩いてるジャンプ漫画一覧😲

ONE PIECE
NARUTO
HUNTER×HUNTER
SLAM DUNK
鬼滅の刃
呪術廻戦
僕のヒーローアカデミア
約束のネバーランド
チェンソーマン
ブラッククローバー
スパイファミリー
怪獣8号
マッシュル
地獄楽
アンデラ
etc

どんだけ人気ジャンプ漫画と最近のジャンプ漫画憎悪してんねんこの弱おじ😭😭😭
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:53.49ID:ThwnTwqNa
>>812
いや散々ハナミのとこも紫も叩かれてたし面白いの京都のとこだけって言われてたぞ
でも売れちゃうんよおもろいから
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:57.04ID:Uszet1l+0
ウェポンズで巻き返せなかったらさすがに無料でも見なくなりそう
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:01.45ID:u8gVMi7BM
>>816
怪獣8号はアニメ化前で巻割100万部越えてるから原作力だけなら最強クラスやぞ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:11.98ID:pxVNCO2ra
>>792
なんなんやろなぁこのキャラの魅力のなさ
IQ即答するやつレベルのやつすら二部にはいない 
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:18.91ID:6rZpjnMZa
レぜ編って評判良いけど何が面白いんだ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:26.58ID:d3ygXHLma
>>817
4枚目だけ怖いんですが…
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:29.75ID:qCfGlvj80
ネット民は怪獣8号バカにしとるけどお前らの大好きなチェンソーマンと同レベルで人気あることを認めなアカンで
しかもアニメ化前でな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:29.79ID:Wosa3vAXa
>>818
元は勝ってた上に怪8もめっちゃ売上下げとるなかで最新刊の売上負けるのやばくない?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:48.48ID:QIhB28R50
>>738
バトル自体は素手ゴリ押し運ゲーで無駄に長いしクソやがここはマジでワクワクしたわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:49.20ID:ThwnTwqNa
チェンソー信者はアニメ化前の漫画売上が怪獣以下なのどう思ってんだろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:41:52.69ID:5nV7vdQmr
>>819
なんかマキマの声優が言ってたけどチェンソーマン声優オーディションでは何故かマネージャーから声高くして行ってくださいって言われたらしいわ
多分ドラゴンが声高い女が好きやからそれ狙ってたんちゃうかと睨んどる
実際パワーも声高いし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:05.24ID:IlC1IlOk0
>>814
チェンソーマン「だけ」指摘されないのはおかしい。
なぜならドラゴボやジョジョではあんなに指摘されてるから!
↑こういうことなんやもんな
ごめんな詰めてしまって…
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:14.90ID:FdMMen6Ca
>>819
全員ボソボソだから音量上げてる中あいつだけ爆音で喋るから迷惑だった
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:16.25ID:uDHpu6ym0
アキくんが死んじゃって何の魅力もなくなった
アキ返して
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:22.92ID:/M0JCpJd0
>>817
本誌で見開きレズ乱交しとったけどあれがええならセックスもありやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:25.29ID:5nV7vdQmr
>>821
でもチェンソーマンレベルじゃないやろ
チェンソーマンの叩かれ方はエグかったやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:31.16ID:HqGZGB26d
>>821
実際2期の方が作画も演出も充実してるよ
1期はスクナがはじめて領域使うところも上下でシンメトリーな構図は上手く逃げたかと思ったけどその後の処理がよくなかった
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:40.20ID:YT3s4Cckd
>>811
低所得なのもチェンソーアンチの特徴なのか…
ID:ijpoHkVU0のアンチはフリーターでコミュ障だし
マジでチェンソーアンチって弱男なんだな…
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:40.95ID:pxVNCO2ra
>>825
レゼ編は最初から最後まで演出が神がかってた ストーリーのディテールはともかくな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:46.71ID:ThwnTwqNa
>>818
>>823
なおジャンプラコメ欄でつまらないつまらない叩かれてる模様

ちなみにチェンソーは絶賛
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:59.81ID:qn3t6LfL0
>>829
細目が出しゃばる前は普通に神漫画だったよな・・・
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:00.79ID:oO/3B8Hna
>>831
怪獣8号にコンプ抱いてんのなんてBLEACH信者くらいやし別にどうも思ってないやろ🤭

何故か末尾dからしか貼られない画像

https://i.imgur.com/wzbJN8n.jpg
https://i.imgur.com/F08sZkq.jpg
https://i.imgur.com/DxJnUtB.jpg
https://i.imgur.com/WxgLti6.jpg
https://i.imgur.com/qOYd59f.jpg
https://i.imgur.com/HJXIXmi.jpg
https://i.imgur.com/R4CTBZp.jpg

馬鹿なのでsageつけてるのに気付かずIDコロコロで自演し続けて結局バレるオツム具合

https://i.imgur.com/KdsYoKC.jpg
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:05.90ID:uouD4zLw0
ライバルは怪8なんか
元アシのダンダダンこのお盆一気読みしたけどチェンソー好きは気にいる思ったけどな下系に癖あるけど
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:25.27ID:f/rk2KRA0
>>827
あれ何で売れてるんやろな
現実売れてるんだから認めるも認めないも無いけどせめてウケてる理由知りたい😡
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:39.92ID:sf+RA4u6d
>>462
😉
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:43.50ID:3uKdJzUaa
アキが死んでからクソつまらん
感情移入してたのアキの方だしマジでオワコンだろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:48.24ID:qCfGlvj80
怪獣8号アニメ化したら今のチェンソーなんて軽々抜くやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:52.79ID:kuyTQo3T0
これから3人で頑張ろうぜ!からの大量虐殺してデンジだけ残って終わったイメージしかない
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:55.25ID:JvwzAVW30
>>827
アニメ化前ならチェンソーマンは巻割200万部行ってたから勝ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況