X



大島洋平とかいう史上最低の2000本安打達成者

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:11:32.56ID:G2I6ulqdd
コツンコツン
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:59:15.92ID:7YFeNxdg0
>>879
土井 本塁打王1
田淵 本塁打王1
中村 本塁打王6、打点王4

どう見ても違う
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:59:27.92ID:utCxrNgk0
>>880
普通に鉄人やで
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:59:28.80ID:wl4rJ/H60
>>876
2000安打をめぐって首脳陣と揉めたのがね…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:59:39.96ID:gKEHf2kgp
大島は安打数のキャリアローが2年目の73本なのが地味にすごい
あと一応2連覇時のセンター一番手でもあったし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:00:10.23ID:sSHez+ahM
まあ福浦は2000本打つためだけに野球やってた感めっちゃすごかったしね
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:00:22.17ID:CpXctKWi0
金田「逆転しそうだからワイが登板して勝ちを貰うで!・・・あっ逆転されてもうた」
https://2689web.com/1969/GD/GD6.html
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:00:43.42ID:J0dboa8da
史上最低200勝はスレ立たない気がする
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:00:45.24ID:8dUpHUuIM
>>881
福浦って腰痛とか足首やったりとか怪我持ちだったからな
そんな中2000本までいってたからスペスペ選手たちの希望と言えなくもない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:00:50.71ID:FcYXNaez0
大島が監督になったらちょいちょい発言が話題になりそう
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:01:11.84ID:vxcXGttX0
史上最低の500本塁打達成者は?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:01:27.09ID:SE2Iby0f0
>>899
堀内になりそう🤔
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:01:29.05ID:u9vlrcKXd
>>899
石川がここから聖域になって200勝なら最低かな
まず届かないと思うけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:02:07.57ID:fBf1pL890
晩年はひどいけど全盛期の活躍考えると最低とは言えんわ
駒田福浦よりは上
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:02:37.03ID:yUFk3HcB0
2000本突破したら力抜けて四球選べるようになったらええけどな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:02:40.31ID:ml71rwigd
菅野って昨日でまだ120勝なんやな
200勝ってムズいな涌井も無理そうやし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:02:46.99ID:3zvYNAtjd
ノーランライアンって指標的には相当低いらしいな
史上最低の300勝ならこれか
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:02:54.66ID:FcYXNaez0
なんG民の頭には最低でも2000毛髪あるんか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:00.34ID:kfzqQDQ50
>>202
なんかイメージと違う人もいておもろい
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:07.15ID:8dUpHUuIM
>>897
上でも言われてるけど本当に2000本打つためだけにやってたなら達成翌年でもうちょい試合出てると思うなぁ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:08.45ID:OqjRKEDza
逆に史上最高の2000本安打達成者ってだれよ?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:23.83ID:iPIbBBxZ0
>>900
貴重なDH枠を10年近くくたびれたおっさんが埋めてた当時のロッテ笑う
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:46.18ID:sSHez+ahM
まあ個人的には記録にこだわってプレイヤーで居続けるのは別にいいと思うけどね実際ヒット打てたから達成できたわけやし
チーム事情が許せばの話やが
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:52.11ID:7YFeNxdg0
>>915
貞治、イチロー
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:56.35ID:SE2Iby0f0
>>915
そらOやろ♔
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:03:56.36ID:Fel+kdAOa
最多安打って1番打ってる奴が取っても何もすごくない
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:11.90ID:vKsOm+/y0
130試合制だから駒田の方が上とかいうけどそんなこと言ったら駒田は高卒やから6年長く野球やれてるアドバンテージがあるやろ
大社年齢時に321試合136安打のアドバンテージや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:24.65ID:7YFeNxdg0
>>910
ライアンは奪三振がダントツすぎるから
ドン・サットン
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:26.80ID:kfzqQDQ50
>>909
平成生まれは200勝厳しいかもな
田中ダルビッシュですらギリギリやし
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:32.53ID:fyQxaE2/0
福浦のダサさを超えるのって無理やろな
引退まで10年間規定未到達で現役しがみついて達成とか色んな意味で難易度高すぎる
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:33.71ID:AyzO0Fwb0
>>359
2ちゃん出来る前からあるからな
ワイも小学校の時から見とるわ
当時は秋山と駒田がカウントダウンされとった
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:49.67ID:GqDmqSGFr
福浦みたいにシーズン.346以上打った選手がどれだけいるのかって思う
名球会でも優秀やろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:57.89ID:utCxrNgk0
>>909
巨人も弱体化した時代やからなぁ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:05:01.47ID:9BGfIDIZ0
>>909
ちょいちょい勝ち運に見放されると厳しいわね
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:05:22.91ID:8LjGIsT+M
>>926
規定未到達でもチームに居場所があったから現役続けれたわけなんだが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:05:36.39ID:m6Nklmy20
>>909
最近のピッチャーは週1でしか投げないから多くても15勝で10勝ギリギリも珍しくない
堀内がいつぞや言ってたけど投げなさすぎや
エースなら登板間隔詰めるか完投しろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:05:59.53ID:WPS2dV2ud
>>926
守備走塁が優れてるとかならわかるけどこれでクッソ鈍足のファースト専しかも晩年はほぼDHだからな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:05.46ID:8YZoPZx8d
福浦さんの2000安打はチームの勝ちを犠牲にして積み上げたものだからな
重みが違うよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:07.82ID:QMnJXUfBa
中6日が基本になった現代で200勝は狙うもんでもないわ
たまにいる行けそうな選手は大体メジャー行って通用しないかそこそこの選手止まりで結局微妙な通算になるし
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:23.10ID:kfzqQDQ50
>>926
ロッテだから許された選手やな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:26.48ID:vB9J5oA/0
>>204
坂本より上とバレちゃったね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:28.68ID:SE2Iby0f0
ダル 196勝
マー 196勝
石川 185勝
和田 161勝
前田 159勝
涌井 157勝
岸 154勝

現代で200はダルマークラスやないと無理や🤢
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:29.54ID:pIB09kvmd
キャリア初期を除いてはレギュラー争いも優勝争いもほぼなく、ノープレッシャーな場面の単打がほとんどだったことを考えるとやっぱり史上最低の達成者の1人やな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:30.60ID:wl4rJ/H60
>>923
達成までの出場試合数で判断するのがええと思うわ
若い頃から出てるやつは体力的に有利だろうし、即戦力選手ならベテランになってからの衰えもあるしな

最速2000安打トップ10
1.川上哲治(巨人) 1646試合(1956年)
2.ラミレス(DeNA) 1695試合(2013年)
3.長嶋茂雄(巨人) 1708試合(1971年)
4.張本 勲(東映) 1733試合(1972年)
5.小笠原道大(巨人)1736試合(2011年)
6.松井稼頭央(楽天)1742試合(2015年)
7.若松 勉(ヤクルト) 1757試合(1985年)
8.坂本勇人(巨人) 1783試合(2020年)
9.福本 豊(阪急) 1790試合(1983年)
10.内川聖一(ソフトバンク)1800試合(2018年)
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:41.83ID:utCxrNgk0
>>936
全員文句なしやな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:47.64ID:fyQxaE2/0
福浦大好きな末尾MがID変えて必死に擁護してるの草
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:50.16ID:vKsOm+/y0
>>914
2000本安打達成後に試合出てないから2000本安打に拘って無かったって無茶苦茶すぎん?
皮肉か?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:06:55.65ID:lc7hGOPG0
n安打以上での最低WAR
3000+ 111.8 張本
2750+ 〃
2500+ 59.8 衣笠
2250+ 46.6 立浪
2000+ 14.9 駒田
1750+ 〃
1500+ 8.7 佐伯
1250+ 0.1 東出
1000+ 〃
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:25.80ID:8LjGIsT+M
>>935
福浦をどかして使いたくなるほどの選手が他にいなかったのが問題だろ
チームの功労者を讃えれないならロッテファンやめろカス
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:28.39ID:8NeEsHdLa
昔とは投手の出力が違うからな
レベル上がって抜いて抑えるなんてできんから昔みたいなフル回転は不可能や、時代の差
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:43.19ID:FcYXNaez0
王貞治の通算本塁打の半分(434本)以上の本塁打を打ち、更にイチローの通算安打の半分(2183安打)以上を記録した選手一覧

王貞治・ 868本塁打 2786安打
野村克也 657本塁打 2901安打
門田博光 567本塁打 2566安打
山本浩二 536本塁打 2339安打
落合博満 510本塁打 2371安打
松井秀喜 507本塁打 2643安打 ※日米通算
張本勲・ 504本塁打 3085安打
衣笠祥雄 504本塁打 2543安打
大杉勝男 486本塁打 2228安打
金本知憲 476本塁打 2539安打
土井正博 465本塁打 2452安打
長嶋茂雄 444本塁打 2471安打
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:54.19ID:SE2Iby0f0
日米通算やない純粋にNPBだけでの200勝は
もう生まれなさそうやなあ・・・
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:54.32ID:oXKJ/FAE0
>>946
やめーや
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:54.84ID:fyQxaE2/0
>>947
今頃id変えてるからそいつにレスしても無駄や
たぶん>>950こいつやね
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:55.68ID:9t+/0xSj0
福浦って謎人気だけで延命してたよな
ハゲなのに何しても擁護されるジャニーズアイドルみたいだった
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:59.99ID:EgnXpNdNd
こういうレスで嬉々として最低選手と名前を挙げるこれがなんG野球ファンの本性
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:08:24.73ID:gwRwnTaOM
>>952
ノムカツやべーな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:08:37.78ID:8NeEsHdLa
>>944
知らん名前多いわ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:08:45.00ID:vKsOm+/y0
>>943
これやと大島今1781やからランキング入り濃厚なんやな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:08:55.95ID:FcYXNaez0
平成の初めの時点では通算200勝と通算2000安打はほぼ同数に近かったんやで
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:09:16.02ID:8J/Bib78M
>>947
なんJ、Gで数年前からアリバイ作りのために1年続けたのに〜って言うやつへのブーメラン攻撃のつもりで言ってるんやでw
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:09:23.92ID:ml71rwigd
社会人から2000本ならならまあまあすごくないか
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:09:38.39ID:kfzqQDQ50
>>952
500HR以上の面子ほんま凄いな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:09:38.58ID:utCxrNgk0
メジャーでも300勝はもう無理やろ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:09:53.10ID:SE2Iby0f0
勝ち星とか投球回は昔の投手でほとんど占められてるからなあ
現代投手が強いのは奪三振くらいや
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:09:59.56ID:a03bB2Ald
>>943
1番打者有利やから打数やないか?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:10:12.92ID:qg2EQlKaa
>>946
末尾マリーンズとか言うのやめろ!
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:10:14.83ID:7YFeNxdg0
>>963
大卒社会人だからな
古田、宮本以来
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:10:22.41ID:kfzqQDQ50
>>965
昔なら殿堂入り微妙そうな投手がけっこう殿堂入りしだしたよな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:10:30.38ID:u9vlrcKXd
坂本も2000本超えてからはペースダウンしたし
いつまでもハイペースで量産するのは無理やね
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:10:55.97ID:iPIbBBxZ0
>>928
その時の打撃十傑全員3割バッターの模様
1 福浦 和也 (ロ ッ テ) .346 120 451 82 156 30 4 18 67 0
2 小笠原 道大 (日本ハム) .339 140 576 108 195 40 2 32 86 1
3 松中 信彦 (ダイエー) .334 130 479 81 160 29 0 36 122 2
4 ローズ (近  鉄) .327 140 550 137 180 19 0 55 131 9
5 谷 佳知 (オリックス) .325 136 547 99 178 52 3 13 79 27
6 礒部 公一 (近  鉄) .3202 140 537 82 172 42 4 17 95 7
7 中村 紀洋 (近  鉄) .3200 140 525 109 168 25 0 46 132 3
8 バルデス (ダイエー) .310 137 526 95 163 31 0 21 81 1
9 松井 稼頭央 (西  武) .308 140 552 94 170 28 2 24 76 26
10 柴原 洋 (ダイエー) .302 139 587 95 177 35 2 7 49 8

防御率1位はミンチーの3.26という時代や…
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:10:58.78ID:WPS2dV2ud
>>946
よくみたら末尾Mしか福浦擁護してなくて笑ったわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:11:21.56ID:utCxrNgk0
>>970
あれは老害記者が排除されたから聞いたんやけど
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:11:24.99ID:m6Nklmy20
相撲のせいかしらんけど昔の選手ってちょっと衰えたらめっちゃスッパリ辞めてるよな
今の選手は衰えてからしがみつく期間が長すぎや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:11:53.00ID:nHTuTNtU0
>>946
多分>>715からの末尾M全部同一人物やろな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:12:00.82ID:vKsOm+/y0
>>962
何がブーメランなのか全くわからんのやが
2000本固執したと思われるの嫌で1年契約したけど一切使わなかったってなるだけやん
キャンプ中には引退宣言して2軍でもほぼでとらんし
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:12:10.62ID:wl4rJ/H60
>>976
当時はやめたあとの方が稼ぎが良くなるってのもあったしな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:12:23.69ID:FcYXNaez0
中日細川がここから2000安打打ったら面白いのにな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:12:47.17ID:u9vlrcKXd
>>976
鳥谷や松田みたいに長くいた球団から切られても諦めない選手は増えたな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:12:47.60ID:9BGfIDIZ0
福浦は逆に2000達成する前に引退してたら惜しかったけどいい打者やったよなで終われたと思う
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:00.51ID:sCATHGB8d
伊東が大砲補強しろって言ったのにサントスとか獲得してんの絶対福浦使うためだよな
最強の老害だよ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:10.84ID:K9o/VW0Pd
福浦をダシにしてDH枠にまともな助っ人補強しなかったフロントもクソ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:12.19ID:FcYXNaez0
>>979
失われた20年の影響やろな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:20.04ID:Z9h/0GDO0
暗黒ドラゴンの象徴の選手だから大事にしろよドラゴンファンは
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:31.82ID:GLCcBoStM
うめ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:42.15ID:HA4eNah+M
うめ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:52.41ID:0nb4L0WkM
うめ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況