X



【悲報】ビッグモーターの除草剤、本社の指示無く店長が勝手に撒いていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:21.01ID:aDkuQZEf0
ビッグモーター側は神奈川県に対し「除草剤の散布や木の伐採を本社が各店に指示したことは無く、各店長が判断したのではないか」と説明し、4店舗の前にある街路樹について、原状回復する意向を示しました。

神奈川県は土壌調査の結果をふまえ、被害届の提出も視野に警察に相談することにしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c026eb9349bb408b79b452980ea8263726c9a39
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:28.39ID:rb/e8wjM0
これもうわかんねぇな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:31.01ID:rb/e8wjM0
これもうわかんねぇな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:09.76ID:YQ+UkPWSa
トカゲのしっぽ切り
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:36.28ID:wgS0TSMqr
そりゃ直接伐採しろって言わなくても葉っぱ一枚雑草一本でもあったら教育教育死刑死刑ってされたらそうするしかないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:49.13ID:RUGFfq6j0
異常な判断させたのは無茶な環境整備のせいですよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:14.57ID:Q76cJN6qr
ワイは逮捕者多いほうが楽しいしそっちでええよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:59.97ID:TGhFJEQo0
本社「車が外からよく見えるようにするにはどうすればいいか分かるよな?」
店長「はい…」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:48:53.47ID:Ax/fk9bDM
葉っぱ1枚あったら駄目なのに指示してないからセーフ理論か
明らかにやれってことなのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:49:15.47ID:mPWicAKj0
とてつもない偶然で、たまたま全店舗が独自に除草剤まいてやろうって結論に至る奇跡が起こっただけだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:49:44.91ID:nxaIKMrU0
>>9
自民党の得意技やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:49:55.34ID:LeI6WJaJ0
店長同士だけで同じ事をするように打ち合わせできるんか?
幹部が知らないような場面で?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:12.88ID:LLAcblM+0
シンクロニシティやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:53:35.45ID:AzTwZrSj0
>>14
一瞬も葉っぱ一枚も落ちてないなんてできるわけないやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:54:33.24ID:oKMeuqQxr
客の車にゴルフボールの方が犯罪定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:57:26.18ID:qdN2sGIWa
>>12
店長同士のLINEやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:00.34ID:VCRdPRsCd
これは悪手ですな
まあすでにどんな手打ったとて悪あがきだけどね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:50.81ID:/esr3ok1d
>>15
できない理由を考えるのではなく
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:02.66ID:cQXkjl1/0
これ何で副社長見つからんの?
海外に逃げたか?
マスコミやYouTuberは何してるんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:49.19ID:/ppsmCeJa
>>23
もう退社したんじゃなかったけ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:15.83ID:78pHdAIq0
>>23
小さすぎて見えない説
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:24.86ID:QNSDjnhA0
今日ちょうど所沢のビッグモーター前を通ったんやけどほんまに枯れてて笑った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:51.58ID:Dw/NwcwS0
>>23
家の中のシェルターやろなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:03:46.22ID:4TMwvnt20
各地の店長思いつきすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:45.77ID:/ppsmCeJa
コナンくんの隠し撮り画像何枚か出てるけどマジで周りの男の鳩尾くらいに顔あるからイジメの現場に見えるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:28.85ID:cpEKVnjvM
コナン君今何してるんやろ
豪邸に引きこもってるか海外逃亡したんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:40.26ID:3IrBUDgFa
>>8
襲撃を指示するヤクザの頭やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:07:27.94ID:78sEBjCBa
新社長も昔は撒いてたって言ってたし今は直接指示されてなくても古参社員の中では常識なんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:08:10.37ID:5qjgaq16a
じゃあしゃーないか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:10:39.63ID:CzUite+F0
いろんな店舗の店長が一斉に独断で?シンクロニシティかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況