X



【悲報】2023なんGプロ野球流行語打線、ピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:08.63ID:OnDYkNl90
1
2(右)ファミリー
3(中)チュニドラ
4(一)ガシマン
5
6(遊)お前さん達
7
8
9(投)あほちん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:03.50ID:14sYx2+t0
テンテンテンテン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:23.52ID:TbVHau580
去年の予祝が流行りすぎて今年何があったのか思い出せんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:21.86ID:k/OkzQMv0
去年はけつなあなや予祝があったからな
強すぎなんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:42.41ID:u6wD36TA0
ナイピ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:59.59ID:enN2s9NWr
そういう人のこと、申し訳ないけど、見下してしまうんですよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:02:00.25ID:fheTMSVu0
>>5
ないぴあったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:02:42.19ID:om+CMKRW0
おーんは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:03:18.43ID:TbVHau580
>>5
なんだっけって考えてから思い出したわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:03:50.57ID:nblOLl2Z0
去年の矢野先生が強すぎた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:03:58.71ID:14sYx2+t0
大谷系もないぞ腰の炎とか憧れるのをやめましょうとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:20.62ID:AGBx5L730
予祝に比べると小粒すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:26.25ID:NKCVAzYb0
予祝
ちょっと時間いいですか?
色紙

誠司さんありがとうございます!
正念場

矢野一人に負けるとか恥ずかしくないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:27.27ID:jCUuweg/d
ソフトバンクのシルエットはどう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:41.68ID:9BPzdiRF0
ペッパーミル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:47.47ID:CAhq67gKM
憧れるのはやめましょう普通に流行語大賞の方で取りそうだからなんG枠だと入ら無さそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:31.17ID:fheTMSVu0
>>14
シルエットも今年か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:07:35.89ID:pl5wfmFk0
無理矢理するほどイカれてないというか(笑)
髪切って出直してこい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:07:41.66ID:fheTMSVu0
1(左)ファミリー
2(右)シルエット
3(中)チュニドラ
4(一)ガシマン
5(三)ないぴ
6(遊)お前さん達
7
8
9(投)あほちん

だいぶ埋まってきたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:40.27ID:NKCVAzYb0
山川のやらかしはけつあなと違って笑えんからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:45.30ID:f/FF4tSV0
>>18
関根
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:10:25.20ID:fQSwfshx0
見下してしまう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:10:53.36ID:fVwXFcC+0
どんでん語録でなんかええのないんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:10:54.36ID:MLLD5hv10
顔を上げて頑張れ!は入れてあげたい
もしくは泥だらけのクローザー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:01.85ID:lshYrpmDa
ガシマンって何?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:03.26ID:VYMJPkAx0
勝手にチュニドラ入れられても
そもそも流行ってんの?響きがキモいし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:26.12ID:ke8kIQNY0
糞サイヤング勢
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:47.49ID:35XTCXKa0
見下し
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:49.60ID:k7sYkQgq0
>>24
WBCはそういう要素まったくなかった
ただただメキシコ戦が名勝負やった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:06.10ID:8Gtn8PkG0
コンタクト
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:06.68ID:F0eAINOD0
興味がない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:12.74ID:6ZvDMn7ua
バウアーのfuck
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:13.15ID:0E/e1tRo0
パリーグなんかないんかい
セリーグにとられて悔しないんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:31.02ID:fQSwfshx0
リアルミュート
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:35.83ID:VYMJPkAx0
リアルミュートいれとけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:41.96ID:sY8EMom10
バントガイジ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:02.01ID:6ZvDMn7ua
>>37
シルエットくらいやな
ほんましゃーない球団ばっかやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:23.44ID:TbVHau580
急にチュニドラって書き込み増えたけど元ネタなんなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:23.60ID:kWUFfpgNa
憧れるのはやめましょう も入れていいんじゃないか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:29.94ID:gU8kGCy3a
湾Gやけど村民
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:57.33ID:6ZvDMn7ua
チャニドラって別にネタ要素ないし
発祥よう分からんし入らんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:02.37ID:MLLD5hv10
ブリンソン
ブリィィィィ!は控えには入れてくれよ
ここまでネタ外人なのはレイサム以来や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:03.61ID:GH7HV9yZ0
僕からは一つ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:16.99ID:fheTMSVu0
>>39,40
リアルミュートええな

そういえばID変わってるけど1や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:25.74ID:nbOmKSVb0
WBCはリアルミュートくらいや
いい思い出の方が強いからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:37.31ID:RnVnqnCx0
阪神やオリが案外空気やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:42.41ID:ll1k3RlOp
泥だらけのストッパー
生牡蠣
メキシコのレフト
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:45.60ID:MLLD5hv10
>>45
これはポイント高かったなw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:51.37ID:YoHB7jkPa
1遊 けつなあな確定
2二 戦う顔
3右 波
4三 予祝
5左 色紙
6一 調子乗りすぎたな、俺ら
7中 単打プログラム
8捕 誠司さんありがとうございます
9投 ルーキー、桐敷

っぱ2022よ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:38.32ID:FHnw9a/6p
>>54
ほとんど矢野で草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:48.67ID:k7sYkQgq0
>>54
強すぎる
戦う顔って去年か…めっちゃ使いやすいからいまだによう使うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:54.25ID:MLLD5hv10
>>56
アレはとっくに殿堂入りしてるしなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:19.98ID:AGBx5L730
>>54
MLB級のオールスターやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:30.71ID:+vE63n4k0
田口の見下し発言
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:31.17ID:ke8kIQNY0
>>54
先生を中心に立浪とけつあなが脇を固める打線
隙がねえ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:39.81ID:nbOmKSVb0
やっぱり巨人阪神中日の人気って異常だわ
こいつらのやらかしは影響力強い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:46.15ID:nT04rnR90
ないぴすぎ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:49.11ID:yNp5sOQL0
ホークスメソッドが無い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:59.27ID:35XTCXKa0
>>54
隙のない打線
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:30.72ID:QklssDi40
wbc前半は村人とか村八分の蔑称まみれだったのにメキシコで手のひらクルクルだったの好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:36.60ID:l1CMdESM0
予祝だけで2023打線倒せる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:38.22ID:mqwGFSeq0
色紙と餅職人の一体感は2度と味わえんやろね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:44.37ID:FHnw9a/6p
憧れるのをやめましょうは本家流行語にノミネートされそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:44.87ID:xdIWOTAK0
山川語録もいくつがあるけど出しづらいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:03.71ID:nbOmKSVb0
去年はあの日のレスだけで打線組めそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:25.66ID:3Bwvw3u5p
いいの、いいのって去年だっけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:27.64ID:Fn9CAraB0
>>54
全部分かる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:28.85ID:TbVHau580
>>54
餅職人がない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:31.73ID:bphpaJPj0
村人
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:56.08ID:OysCKeWap
Fuji関連はプロ野球やないからダメか
盛り上がってはいたが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:19:04.00ID:0imA+oTOd
憧れるのをやめましょう←
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:19:13.32ID:fheTMSVu0
1(左)ファミリー
2(右)シルエット
3(中)チュニドラ
4(一)ガシマン
5(捕)リアルミュート
6(三)ないぴ
7(遊)お前さん達
8(二)見下し
9(投)あほちん

とりあえずこんなもんか
弱え
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:19:55.56ID:xdIWOTAK0
打つ方はなんとかしますって今年?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:03.07ID:jCUuweg/d
>>54
全部が3割30本超えて来てるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:14.39ID:Pjlcv9VW0
>>43
それ何回か聞いたことあるけど知らんけどなんかええやん?しか言われんで気持ち悪くて使ってへんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:15.29ID:VYMJPkAx0
入るほどでもないけど石井一久がキャリアとか言ってたっけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:21.98ID:NKCVAzYb0
バトルフェイスは昨年か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:57.56ID:bphpaJPj0
カープファンのおっさん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:58.43ID:BcwqtClP0
てんてんてん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:09.18ID:g9686wzn0
矢野先生が逸材だったとともにどんでん思ったよりおもろいこといわんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:18.92ID:k4D8IFPF0
>>81
これと>>54対戦したら普通にコールド負けしそうやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:33.36ID:TeM4YSmBa
僕からは一つだけ
おーん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:52.50ID:3Bwvw3u5p
>>91
これよく見るとほぼ矢野先生のワンマンチームやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:52.65ID:BcwqtClP0
いいところなし プロ野球
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:04.65ID:1HsViQ97p
中日、いいところなし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:24.04ID:c+0M5d6/0
亡命ダメ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:31.12ID:L7ozcBtnx
矢野に比べたら岡田なんかただの健常者だし
立浪に比べたら新庄も目立たんな
一番悲惨なのは名前すら出てこないホークスのヒゲ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:23:20.12ID:UXQbrbl+0
>>98
あいつって純粋にダメなん?それともフロントの操り人形なん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:23:47.84ID:BUpbtn0J0
いいの、いいのがスタメン落ちする去年ヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況