X



【悲報】「FF16」、発売から一ヶ月半が経つも300万本から続報なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:44:14.89ID:H40E1u9BM
まさか未だに400万本いってないんか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:11:43.19ID:xjkxT9n6d
>>549
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:11:54.44ID:hMgkMcY2d
>>549
外人は残酷やな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:12:06.08ID:wSpftpWgd
>>549
ww
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:12:23.33ID:SyPpHsI+p
スクエニ信者
手動でスクリプトの真似をして荒らす
オープンワールドだと何をしていいかわからなくなる
他のメーカーを見下して叩き続ける
スクエニが一番衰退しているのに事実を指摘すると発狂する

ぶっちぎりでスクエニの信者がヤバいわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:12:40.90ID:liRtsSUFd
>>549
ワロス
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:12:54.08ID:SJfJXY1Fd
>>549
世界中でバカにされてて草
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:12:57.58ID:RCYLsvFCM
>>548
自分のレスがブーメランになってること理解できずに活動時間がーやりだしたお前の知能が心配だよw
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:13:01.96ID:8hQaR6zLd
>>549
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:13:27.73ID:8hQaR6zLd
>>556
そいつは触れない方がええと思う
糖質はいっとる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:13:46.71ID:0Rys/fmha
「悲劇ガイジは任天堂信者の自作自演!」
って言いながら現在進行形で暴れてる
悲劇ガイジには一切触りに行かないのは草
そりゃ悲劇ガイジの書き込み内容とプレステおじさんの書き込み内容に違いは無いもんな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:13:59.71ID:/vAuLpPQd
>>559
可哀想なのは抜けない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:14:14.46ID:8hQaR6zLd
>>559
2枚目はもう解釈したらええんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:14:18.55ID:HjWPI8pUM
>>417
なんでお前悲劇と活動時間丸被りしてんの?
あっ…(察し)
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:14:40.54ID:LWaaxSKvd
なんで任天堂おじさんが発狂しとるんや?
なんGがソニー派なのはずっと前からそうやん
そもそも売上も利益のゴミカスの任天堂を擁護する意味ないし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:14:55.49ID:WomAZ3AId
>>559
かなしい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:15:12.58ID:+2FVXPUzd
>>559
ガチで悲しいのは抜けない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:15:46.97ID:ChCnIcqZd
>>564
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww任天堂
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:15:55.68ID:HjWPI8pUM
>>560
つまりSONY上げコピペ張ってからすぐ任天堂上げコピペ張るマッチポンプしてそれに喜んでレスつけまくってた任天堂信者は黒ってことやな
任天堂信者は任天堂上げコピペ見て気持ちよくなってるもんなw
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:16:06.49ID:fWi9dzKQd
>>559
これかなりすき
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:16:33.75ID:lOLkljn8d
>>559
KTKさんを虐めるソニー信者って最低だわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:17:06.60ID:HjWPI8pUM
>>560
あとFF叩きの画像延々に張ってた末尾aに触れないのはなんでなん?w
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:17:11.52ID:Es4HYOelM
久々にわかりやすい悲劇スレ見た気がする
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:17:21.73ID:Y4Zsa1UB0
原神ですらPS5の割合10%くらいじゃなかった?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:17:29.69ID:R6jLLLw+0
>>564
悲劇ガイジ「クッソ、任天堂信者に煽られて腹立つわ…単語を入れ替えてオウム返ししたろ!」
悲劇擦り付けガイジ「クッソ、任天堂信者に煽られて腹立つわ…単語を入れ替えてオウム返ししたろ!」

これもう生き別れの兄弟だろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:17:42.65ID:OeJ7XE5Ia
こういうスレ立てなきゃいいんじゃないの?
いつまでたってもffに粘着してる時点でお互い様レベル
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:17:52.15ID:st3bwA8Va
でもトルガルが可愛いよね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:18:03.88ID:IfOFYoKd0
ゲハスレも最近下火やけど
きっちり悲劇が湧いてくるのは草生えるわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:18:24.30ID:HjWPI8pUM
>>574
めちゃくちゃ効いてるやんお前
お人形あそびまで始めるとか
amiiboで我慢しとけよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:18:32.98ID:dxWk9K9P0
ユーザーは別にFFもとめてないけどスクエニが縋ってるだけだし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:19:09.01ID:GCPOYAcFd
大好きなゼルダがRDR2にボコられて

一晩中発狂してた任天堂おじさんすき

https://i.imgur.com/lXIL2tx.png
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:19:17.71ID:HjWPI8pUM
>>560
このスレ立ててる末尾Mスルーしてんのはなんでなん?ん?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:19:18.03ID:MWUcLJEed
>>580
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:19:28.12ID:WmD9RCTrd
>>580
これすき
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:19:42.96ID:ILfcVmD1d
>>580
えぇ...
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:19:52.38ID:Es4HYOelM
任天堂全く関係ないスレタイで突然任天堂に関するレスが頻発するのホンマわかりやすい
相手にしちゃアカンで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:20:06.81ID:C4LoNIE3d
>>580
なんでホグワーツにすら勝てないティアキンでRDR2に喧嘩売ってしもたんやろな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:21:02.72ID:HjWPI8pUM
>>585
それで効くってことはFF叩きスレに任天堂信者多いってだけやないの
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:21:34.95ID:HjWPI8pUM
>>111
なんでゼノブレイド無視するんやおい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:21:56.51ID:IfOFYoKd0
>>579
DQのソシャゲはライバルズがサ終したくらいで結構CMとかで今でも名前聞くけど
FFのソシャゲってあんな乱発した割にもう名前聞くの全然ないよな
スクエニが思ってる以上にFFブランドって終わってるんちゃうかな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:22:28.04ID:DEshMurE0
>>575
ネットで争い事ばかり起こすお前ら弱男が死ねば世の中もっと平和になるのにな?
自分を卑下せず周りにの人や世の中や著名人や国を見下して自分の位置を保とうとする
全体を下げることで自分を上の地位と思い込みたいだけだろ?見え透いてんだよテメェら弱男のガキみたいな思考回路は
マジで頼むから死んでくれよ弱男チー済み牛丼野郎
おい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:23:29.45ID:wxgyucXV0
スクエニ見てると悪い意味で日本企業よな
社内政治にかまけておかしな方向に転がっていくが重役は誰も責任取らない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:23:36.39ID:txIjFVeha
>>581
一つのレスに3回レス返すとか
ガチ発狂しとるやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:24:00.35ID:HjWPI8pUM
>>585
なぁなんで任天堂煽る末尾dいたらイライラするやつ出てくんの?
FF叩きスレやで?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:24:47.22ID:kJTRu30vC
FFは言うほど終わってないよ世界的には
PS5で初動300万本はそれなりにコンテンツとしては強い
国内は勝ちハードに本編出せなかった期間が長続きしたのも厳しくなった要因の1つ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:25:13.65ID:HjWPI8pUM
>>592
反論できない奴ボコって申し訳ないw
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:25:37.48ID:7KI2HclGa
9と10リメイクするんやろ?
もうそれと7Rの続きやったらFFはええわ…
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:25:49.58ID:HjWPI8pUM
>>560
早くレス返してこいよw
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:26:09.48ID:jwhob9hn0
>>588
ゼノブレなんて任天堂の五軍程度の雑魚タイトルに過ぎないんやがスクエニの看板と比較されるレベルになったんやな
ほんま落ちぶれたなぁFF
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:26:21.90ID:wxgyucXV0
>>594
事実として似た時期に出とるFF15から半減しとるんやからFFブランドが終わったかPS5が終わっとるかの二択や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:26:52.86ID:VE9J6EDwM
>>592
発狂して悲劇ガイジ悲劇ガイジ連呼してたのに論破されて黙りになる奴やからなぁ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:26:57.86ID:aBr0C3rSa
FFスレで妄想こじらせて勝手にイライラしてるゴミ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:27:04.22ID:6fxDz7rCd
まぁ悪くはないんだけどねぇ
どうしてもピクミン4と比較されちゃうよなぁ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:28:22.54ID:FzaNWeLwM
任天堂信者特有のこのソフトは○軍て言い方なんなんやろな
こんなランク分けしてるゲーム信者他におらんやろ
開発者でもないのに何様なんやろなぁ一体
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:28:33.25ID:OPiizlhi0
どっちも過去作からやってて好きだけどピクミンの方がファンを楽しませようって思ってるの分かるわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:29:12.17ID:meRUB4MMa
FFスレで任天堂が煽られたら何故か発狂始めるゴミって答え合わせしすぎちゃうか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:29:27.68ID:meRUB4MMa
>>604
お前はやったんか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:30:12.74ID:R6jLLLw+0
悲劇ガイジは任天堂信者やと擦り付けるけど
悲劇ガイジ本人は絶対に叩かないのはなぁぜなぁぜ?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:30:31.99ID:C4LoNIE3d
>>603
Switchってやるゲーム少ないから分類楽そうだよな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:30:40.08ID:kJTRu30vC
>>599
いや前から減ったとかじゃなくて単純に他のソフトと比べたときのパワーの話
前作から減ったら終わりって言うのもわかるけどハード絞ってる時点で売上減は誰もが予想できたからな
箱に出てSteamに出てそれでも売上が伸びなければ厳しいかも
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:30:58.34ID:1cVSgTJad
ツイッター見るとわかるがやってるのもう女の方が多いゲームや
元々女が多かったけど15があれやし仕方ないね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:31:26.27ID:bKskPxaed
自演だろうが同IDだろうが沢山レスをつけるのがおそらく彼にとっては勝ち行動になってるっぽい
世間では逆やけど不思議な生態やから見せもの小屋とかに売れそう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:31:28.42ID:ZCYsjpnIM
>>607
末尾aのコピペペタペタマンは絶対触れないのはなんでなん?w
悲劇にレスしまくったりFF粘着画像ペタペタやってるんやがw
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:32:08.21ID:ZCYsjpnIM
>>611
いや反論すりゃええやろw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:32:59.01ID:ZCYsjpnIM
>>598
ゼノブレイドは世界で戦えないんやな
可哀想に
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:33:39.40ID:kJTRu30vC
全然関係ないけどピクミン4とFF16だとピクミンのほうがRPG要素は強いよな
FF16はFF的世界観を楽しみたい人用のアクションアドベンチャーゲームや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:33:57.99ID:UDknUge6d
>>616
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:34:10.64ID:ZCYsjpnIM
>>611
そもそも1レス目から論破しちゃってるから黙りで消えるか都合悪くてレス無視してる奴しかおらんやんw
お前はどっちやw
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:34:13.13ID:KySmFRDHd
>>616
陽ゲーとヨワオゲーの差やね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:34:23.55ID:24gvZoFjd
>>616
残酷すぎて草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:34:31.53ID:LwCqNlbVd
>>616
消してくれ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:34:42.99ID:2FtDlzSQd
>>616
ガチで草
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:34:56.89ID:ZCYsjpnIM
なんでFF粘着末尾aの話したら黙りになるんやw
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:35:17.77ID:OeJ7XE5Ia
>>590
日本語で頼む
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:35:35.69ID:U2nTS68s0
ずっとやけど今年のスクエニだいぶやばいな
カプコンは絶好調やな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:35:48.94ID:XWw66KlfM
【悲報】FF粘着叩きスレ、何故か任天堂のことになると発狂するゴミがいる模様
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:36:06.29ID:moZPqTSY0
>>609
16は制作費の回収もできなさそうやけど
パワーはあるけど大作ゲームとして金かけて作るのは無理ぐらいの立ち位置になるんかな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:36:14.53ID:jwhob9hn0
>>614
200万本程度は売れてるから戦えてなくはないやん
売上以上に任天堂から大事にされてるからFFほど将来の心配もしなくていいしこっからに期待やな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:36:33.53ID:u+8cAdPsa
>>616
末尾dの自演に安価飛ばすんあれやけど7枚目なんなん?
空気椅子?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:36:39.72ID:U2nTS68s0
FFっていくらなんでも子供人気無視しすぎなんだよな
基本的に30代後半以上しかFF興味ないのはあるけど
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:36:44.25ID:rd1DmYaGa
>>628
>>111見てからレスしろよw
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:36:47.55ID:zbwBrZh/d
>>616
あの~ゼルダ=弱者男性ゲーみたいな印象操作やめてや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:37:07.26ID:sLjnXiBFd
>>616
これすき
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:37:28.44ID:R6jLLLw+0
悲劇ガイジ→レスをいっぱいつけると勝ちやと思ってる
悲劇擦り付けガイジ→ レスをいっぱいつけると勝ちやと思ってる

悲劇ガイジ→任天堂、特にゼルダとゼノブレイド が嫌い
悲劇擦り付けガイジ→任天堂、特にゼルダとゼノブレイド が嫌い

悲劇ガイジ→IDをコロコロ変える
悲劇擦り付けガイジ→ IDをコロコロ変える

🤔
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:37:31.85ID:9/Kl2vDPd
>>616
まあゼルダの売上考えたらこんなもんやろ
一部の弱者男性しか買ってないゲームやし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:37:32.67ID:kJTRu30vC
とりあえず任天堂信者の話じゃなくてFFの話しようや
任天堂信者にしか興味ないんか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:37:51.34ID:rd1DmYaGa
>>628
ていうかお前
>>598で五軍の雑魚ソフト扱いしてるやんw

こっから期待とか何様なんやほんま…
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:37:56.94ID:GbbRKrikd
>>616
コレホンマ草wwwwwwwwwwwwwww
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:38:25.65ID:JBWt6Pz30
じわじわ売れるから見とけよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:38:47.56ID:qw8/J8NCd
>>616
原神
キッズ
一般人


ゼルダ
ホビット
弱者男性


五分五分ってところか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:39:12.39ID:g8G4Gq8Yd
>>616
これすき
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:39:16.27ID:jwhob9hn0
>>631
だからメーカーの看板タイトルとトップ20にも入らんタイトルじゃ求められてるハードルも違うって話なんやけどそんなことも理解できないってやばいで君
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:39:23.54ID:rd1DmYaGa
>>634
反論できないお前みたいなのがおもろいから都合悪いレスつけたくなるんや
すまんな
あと別に任天堂嫌いや無いで
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:39:25.04ID:q3FYPDqLd
>>616
残酷すぎて草
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:39:36.01ID:wDzAssr70
>>527
何気ないんやけどこのレス吟味すると結構味があると思わん?
馬鹿にされたからID辿ったら自分が来る前からあった>>417が図星で頭キューなって30分前レスに唐突に反射的な即オウム返ししたんやないかと思うけどどうなんかな
そこそこ効いたからID変わった後また反応してるのも趣ある
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:39:43.79ID:ftstZ6oyd
>>616
まんま売上の差やな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:39:51.57ID:kJTRu30vC
PS5にしか出てない現状でFF15の売上推移と比較はできん
まぁ15を超えるのは難しそうやがほっといてもFF9よりは売れるやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:40:09.67ID:jwhob9hn0
>>637
今は五軍程度のタイトルやけど今後はわからんって言ってるだけやん
日本語難しかったら無理についてこようとしなくてええで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 03:40:51.72ID:i5AONYAod
公正取引委員会気に

DLCがゴミだとバラされたSwitchすき
https://i.imgur.com/b9g4Xk2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況