X



万波中正(23) WAR+4.1(野手6位)←こいつへの感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:15:12.94ID:Zpc7z1hzr
106試合
.275 19本 57打点
出.323 長.485 OPS.808
右翼UZR+9.7(全体1位)
WAR+4.1(野手6位)
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:47.77ID:y2x4whiE0
>>17
別人やん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:00.74ID:JRhD3XyQ0
>>412
万波より距離近いのはあるけどそれを抜きにしても圧倒的に美しいわ
レーザービームと言われるのも分かるでほんま
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:12.20ID:HeAxz7gxd
>>412
万波の中の完成系はこれやったんやろな
だからヒロインでも反省点述べてたし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:17.17ID:IDF7cMqO0
>>44
>>386
これ清宮って一塁から三塁まで走ったってこと?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:18.31ID:f9WdwrZLa
>>44
>>412
どっちもエグいけど流石に距離が違くないか?
万波の距離ならイチローでもノーバンでこの送球はむりやろ?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:27.75ID:+vE63n4kr
実際近藤が残ってたらAいけただろうな
その場合ソフトバンクが悲惨なことになってたけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:29.90ID:Zi9q2o2jM
>>426
捕球位置って知ってる~?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:34.37ID:L+2IqeOYM
>>444
実はその先発3人は去年までのイメージで語られてるだけでもう言うほど抜けてる投手やないんよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:35.64ID:UPoNZG8+r
>>436
WARのこと何も理解してなさそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:45.19ID:51Smt1lZM
>>444
その三本柱すぐお漏らしするわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:56.33ID:xzqaxYIld
何かの間違いで源田か広島の菊池来ないかな?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:57.71ID:D6/JwPun0
有薗とか坂口とかいるだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:59.61ID:PihvT6Bx0
>>438
他の有象無象二遊がね……
ようやく奈良間育成に舵を切ったけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:02.35ID:Pm/wZLlOM
矢澤は結局どっちやるんやろな
野手でええと思うんやが
細川はまだ若いから打撃成長したら面白いな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:03.33ID:7RjRUlEq0
清宮凡ミスもあるけどサードの守備頑張ってる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:25.15ID:VMdhil6iM
>>44
プロ野球見て思うんやけど外野の返球の時一々カメラをランナーに切り替えないで欲しいんやが
送球のダイナミックさが薄れる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:36.38ID:IDF7cMqO0
>>452
どういう意味や?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:45.24ID:51Smt1lZM
>>451
近藤の意識高すぎによる周りのデバフ効果やばいから分からん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:54.52ID:6bTKvCtY0
野球に対して真面目なオコエ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:56.99ID:EhFseoRO0
>>460
ちょっと考える余裕があるくらいの打球の方がやらかすからな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:00.57ID:y2x4whiE0
>>345
外野UZRめっちゃええやん
新庄効果出てんな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:05.70ID:Pm/wZLlOM
上川畑今年ええとこマジで何一つ無いからな
この打席数貰ってやっと二割に乗せるって相当やで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:09.06ID:Ng58xpPla
>>454
両翼UZRで稼いでた奴がセンターに移動したらクソ凡になる指標って理解しとるで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:12.36ID:Yq6t+20Wd
オコエ見てるか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:16.19ID:LoIWMLkU0
>>415
今より打高の時代にNPB通算OPS.737しかないからね
阪神時代のキャリアハイでも.812しかない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:23.12ID:/2gX7BWUM
>>412
万波もこの距離くらいですげぇ球投げてた
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:25.06ID:HvJii3ia0
加藤球並の打低なの考慮したら3割30本くらいの貢献度よな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:25.57ID:Zi9q2o2jM
>>463

野球したことないなら無理して語らなくてええよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:06.56ID:XhibD+Cpr
【悲報】淺間さん、アホみたいな怪我してる間に完全にアピールのチャンスを失う
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:08.02ID:42fANLuHM
>>345
ロッテの外野崩壊しとるやん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:10.61ID:IDF7cMqO0
>>462
ランナーを映さないと状況が伝わりません…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:16.73ID:mOHeLBR1a
ハムは高卒投手全然伸びてこないよなあ
堀石川潰れて北浦根本もなかなか順調には行かん
吉田は論外
8年目くらいにリリーフでちょろっと出てくるパターンになりそう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:17.38ID:aIVF7VTQr
>>451
8H18S2勝する抑え消えるから打っても打たれる去年と同じ状態になるだけ定期
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:17.89ID:o4y8iUWUr
>>388
稲葉の手柄だな宝物
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:20.82ID:DzxXA8/P0
現代は守備が大事やな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:28.34ID:IDF7cMqO0
>>476
どういう意味や?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:40.49ID:IDF7cMqO0
>>426
それなんて読むん?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:01.05ID:EhFseoRO0
>>480
そういや昨日の根本はどうやったんや?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:05.48ID:Pm/wZLlOM
清宮の打撃はほんま稲葉見てる気分になるくらいはマンツーで指導しとるんやろな
はよ監督やれ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:11.84ID:Yq6t+20Wd
>>345
ハムなんで二遊間にゴミ置いてんの?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:20.29ID:51Smt1lZM
二遊間ってもう社会人の完成品取るしかないよな
今年居ないんか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:27.90ID:Pm/wZLlOM
>>490
ゴミしかおらんからや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:31.26ID:xzqaxYIld
>>468
あーん😰
源田好きなんだよなー性格も含めて
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:53.92ID:4usd2FML0
>>345
オリックスも大分ファイヤーなのによく勝ってんな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:55.82ID:YPYzUXv70
こういう若い才能が開花してくのは見ててワクワクするな
万波って愛称なんなん?万さん?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:01.56ID:CJ4ajlyUM
どういう意味やガイジ来とるやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:09.89ID:Pm/wZLlOM
>>498
マンチュー
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:16.72ID:EhFseoRO0
>>498
まんちゅー
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:21.90ID:PihvT6Bx0
>>492
そう言われて取った上川畑さん……
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:32.20ID:UPoNZG8+r
>>470
やっぱりポジション補正すら知らんのか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:52.61ID:o4y8iUWUr
>>486
死んどけ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:53.89ID:WTALODyH0
1年でここまで化けるとは思わなかったわ
あの強肩で客呼べるレベル
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:57.25ID:+vE63n4kr
>>493
マジでイチロークラスだな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:04.52ID:QkXN8WyDa
>>496
ドナルドも映り込んでいた模様
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:05.28ID:Pm/wZLlOM
>>502
札幌ドームの名ショート神川畑さんとエスコンのうんこ製造器ゴミ川畑さんは別人や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:06.86ID:X8MmzItOa
レフト野村 センター松本剛 ライト万波のアタックフォルム
レフト江越 センター五十幡 ライト万波のディフェンスフォルム
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:23.98ID:yR5p6rZS0
捕手UZRは他と比べて特殊やけどこんだけ抜けて最下位って伏見の守備ヤバない?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:27.58ID:/2gX7BWUM
>>502
ドラ9やし去年ワクワクさせてくれたからお釣りは出たな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:30.85ID:Ng58xpPla
>>492
その役割のごーすけ取ったやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:48.93ID:ZoiNFXdG0
>>376
WAR
4.1 万波
3.5 柳田
3.1 細川
2.0 関根、小郷
1.4 サンタナ
1.2 野間
1.1 茶野
0.8 丸
0.4 平沢
0.2 森下
-0.3 愛斗
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:50.10ID:bv2yqxier
万波は大成しない!
なんG民さあw
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:53.29ID:CJ4ajlyUM
>>469
上川畑の打撃なら2塁は石井固定でええわ
新庄の采配に不満があるのはそこだけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:54.13ID:Zi9q2o2jM
>>485

野球に詳しくないなら無理せんでええよー
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:05.84ID:XhibD+Cpr
賢介以降のセカンド

横尾
渡邉諒
石井
アルカンタラ
上川畑

……🤔
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:09.18ID:UQzmlc2Ya
>>512
フレーミング入ってないからやろ
フレーミング入ったらもっと上
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:11.55ID:pAJgLrRn0
>>511
レフトとセンター入れ換えた方がええな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:18.92ID:+BZflGbkr
元々中学時代から怪物だって騒がれてたからな
高校で伸び悩んでたけどすんげー練習意識高いとか言われてたしポテンシャルは元々凄いあった選手
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:26.39ID:Pm/wZLlOM
>>518
石井は石井で更にうんこやからなあ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:28.61ID:yAM2LkP/d
万波!ホークスに来ないか?😁
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:52.23ID:BAVx4KaU0
万波はハムいって良かったよなけどもこれ言うとおハムに叩かれるけども清宮はハムいって失敗やね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:56.22ID:aoy5A/EEd
どういう意味ガイジは多分本物の知的障害だから優しく接してあげるようにしてる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:01.87ID:mJ5KLcDja
少なくとも現役選手の中では1番肩強いな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:23.49ID:NgF5/2Xja
>>473
二人とも190以上あるしロマンあるわ
鎌ヶ谷の他の選手がインスタにあげてたけど福島は必死に増量してる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:24.63ID:CJ4ajlyUM
>>525
上川畑より全然マシやろ
同じ打席数石井に打たせたら絶対今の上川畑より上行くわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:31.37ID:/2gX7BWUM
>>520
西 川
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:40.04ID:pAJgLrRn0
🚽「ほーん。で、いつFAなんだい?💴」
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:46.35ID:JRhD3XyQ0
>>493
万波の凄さとセカンドの範囲の狭さが際立つな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:48.34ID:WduXWzzTM
松本覚醒したのは新庄のおかげとか言われてたけど
今年は新庄パワー使えないの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:50.09ID:aIVF7VTQr
>>528
巨人にでも行ってりゃ怪我放置されることもなく村上になれたかもしれんのに
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:50.91ID:hwYqbhora
去年のヤクルト戦の3戦目で見せたレーザービーム覚えてる奴おる?
あれもなかなかヤバかったな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:51.51ID:Pm/wZLlOM
今のセカンド見てたらスケールズって良助っ人やったんやなって
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:52.88ID:fLhMapQc0
>>528
栗山が無理させなきゃ今頃ホームラン王やろなぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:08.10ID:JubC0rgva
>>519
無理してるのはこっちやな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:11.02ID:Pm/wZLlOM
>>533
いやどうやろ
鎌ヶ谷でも全然やであいつ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:17.43ID:veskoGm40
細川の方が上やな
万波は雑な野球しかしてない印象
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:24.45ID:PihvT6Bx0
最近調子良いのは万波のおかげもあるけど脇役のこの辺が打ちまくってるおかげや

野村佑希 .357(56-20)3本 6打点 OPS1.028
上川畑大悟 .357(28-10)0本 4打点 OPS.757
奈良間大己 .349(43-15)1本 6打点 OPS.926
五十幡亮汰 .344(32-11)0本 0打点 OPS.801
アリエル .333(45-15)2本17打点 OPS1.029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況