X



【悲報】スニーカーブーム、魔法がとけたようにいきなり終了...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:24:31.16ID:3hfg9gKgd
世間のスニーカーブームがいきなり終わってしまったのですが
https://note.com/campintheair/n/n927c1a6c5d9a

理由は誰にもわからない

単に個人の感想、私的な印象としてスニーカーに興味がなくなったのではなく、その界隈でスニーカーを見たり、ショップに出かけた人なら誰もが、「あっ、この数ヶ月で本当にスニーカーブームが終わったな」という感覚を肌で感じ取っている。今年の5月~6月くらいには、界隈の誰もがブームの終わりを実感していたと思う。なぜこういうことが起こるのか、不思議でならない。経済評論家であれば、ブームの終焉にそれらしい理由をこじつけることはできるかもしれないが、実際は「よくわからない」としか言いようがないのである。上に挙げたような理由は、個別の要素としては考えられるが、それがただちにブーム終焉に結びつくわけではないのだ。結局のところ、ただ、魔法が解けてしまったのである。しかも、おそらく世界中のスニーカーファンがいっせいに。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:45.83ID:+iknpcO+d
>>184
30年前の靴と比べられてもね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:49.67ID:fDX0pRcy0
まずおしゃれは足元からって嘘やろ
一番目から遠いし金かける意義0やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:50.76ID:mPpitcmwM
>>181
new balanceも992とかコラボ物はかなり高騰する
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:51.52ID:e2/h7tLld
サロモンが少し流行ってアウトドアメーカーの奴がブームになるかと思ったけどそれも無さそうやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:59.15ID:y4nz6I9Q0
ナイキとかアディダスなんてほんとデザインだけで履き心地ゴミだからな
今買うならホカやON
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:00.89ID:xo4rCHtGd
>>192
でも弱男専用子供靴扱いされてるから履けない…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:16.85ID:mPpitcmwM
>>175
GEL NYC
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:26.87ID:66zapXfGM
・HOKA ONE ONE
・on
・SALOMON

最近はこいつらがじわじわ人気でてるイメージや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:29.00ID:nAdh5CMWd
ナイキはコンバース日本でも作ってや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:30.25ID:fDX0pRcy0
ワイチーズ、ニューバランスを避けて"あえて"ミズノを履く
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:38.98ID:Jjjfoi3W0
NB推されてたけどNダサくて履けねえ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:39.67ID:v/17IKnTM
ジョーダンのハイカット履いてるやつでおしゃれなやつ見たことない
何であいつらって服にも気を使わんの
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:42.23ID:+iknpcO+d
>>175
アシックスのスケシューええで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:45.31ID:GeOjebjl0
>>190
日本もそこまで人気なかったで
セレクトショップのセールで普通に30パーオフで買えてた
5年くらい前までは
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:49.96ID:qG6BPggFd
なんかアニメのコラボのアディダスのスニーカースレ建ってるのチラッと見たらこの色は普段遣いできるやん!みたいのチラホラいたけど
全部ダサくて草生えた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:08.14ID:7RU22vZD0
大谷が履いてるモデルも手に入りやすいニューバランス
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:20.15ID:jEY9kszIM
終わった理由だけでなく始まった理由もわからねーんだろ?w
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:28.75ID:1NGu5ptTa
>>199
サロモンをアウトドアと思ってる奴おらんし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:32.01ID:mz+ciQ5NM
>>208
ハリウッドスターがなんぼでも履いてるけどそれ見てもあかんの?
逆にやばいよそれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:54.57ID:jgD82nVFa
プーマが一番ええわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:54.75ID:wMf9hIZgp
スニーカー買ってたやつは今元気にポケカ買ってるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:08.57ID:mPpitcmwM
>>210
海外は最近やで
今は知らんが
ワイも複数買ったわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:12.52ID:cgK1RoRSr
ハイブランドがあんまりカッコ良くないのが悪い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:22.64ID:HT4hCF8Zr
幅広のワイはダサいけどアシックスが一番履き心地良い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:37.19ID:qG6BPggFd
シソンヌ長谷川はなんか身長もあってかオシャレやなあって思ってしまうわ
なおかまいたち山内は激痛
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:40.07ID:rHo0X5fea
>>204
ONどうなんって思って履きに行ったら幅狭すぎて無理やったわ
ワイの足は幅広ではあるけどけっこうきつい奴多いと思うわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:48.04ID:kFsqzYhF0
adidasが自分足に一番合って疲れにくいわ
そういう理由で買うんやろスニーカーは
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:56.02ID:Xn9LzdLGM
オニツカタイガーとかいうasicsと何が違うのかよくわからんスニーカーwwwwwwwww
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:56.96ID:1AzoveUAr
ニューバランスの990がほしいんやけど履いてるやつおるけ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:13.88ID:5yFgFh+4M
ゴアテックスで良いスニーカーなんか無いか?
アンダーカバーのエアフォースとかそこまで高くなっとらんし良さそうなんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:20.65ID:9QjILdZ0M
>>190
ニューバランスが日本人の足に合ってるってのはある
でも徐々に高くなってるし、安いのならミズノアシックスと変わらんよ
ただAmazonとかでクラシックな定番品番がやたら安く買えるのが良いところ

アシックスがマーケティングに成功してヨーロッパで流行ってるようなもんだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:27.19ID:D+UsNsRNa
ローファーのサイズ合わせ難しすぎんよ~
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:38.58ID:mPpitcmwM
>>226
V6最高やで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:24.29ID:bSdqMJgV0
ハイカットは秋冬春やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:30.08ID:mGJ7oHEb0
個人の感覚、私的な印象じゃなくて肌で感じ取った感覚とは
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:45.17ID:mYKu3H5s0
70歳くらいの爺さんがジョーダン履いてたの渋かった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:49.89ID:0SUoH5R/d
ミズノええで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:51.48ID:Lzn5YdqLd
っぱクソダサバレンシアガよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:53.77ID:j9onCoP6d
投機的価値が薄くなっただけだろ
普通の値段で普通に履くやつは変わらん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:01.93ID:wjMdskd5M
ムーンスターの810シリーズ安くてデザインもトレンド感あるしいいぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:02.29ID:+iknpcO+d
>>227
nike acgのマウンテンフライゴアテックス
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:05.29ID:mPpitcmwM
>>217
スウェードは文句なしにカッコいいけど履き心地がね…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:23.96ID:ThfAlZaXd
vansの踵が折りたためて(潰せて)履けるシリーズが楽や😳
パチ屋や電車で座ってる時なんかにカカト踏んでリラックスできる

スリッポンVR3 SFってやつ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:24.68ID:4jD1hY35a
思うに、コロナで溜まってた金の使いみちだったり
補助金ウマウマしてた連中がストレス発散で買ってただけで
コロナがなくなれば旅行やら他のイベントに金が流れるってだけなんじゃないかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:25.83ID:KKAbj93y0
VANSのパチもんみたいなワークマンのやつまあまあ気に入ってる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:49.53ID:bSdqMJgV0
>>227
トレイルランニングとか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:50.84ID:mPpitcmwM
>>227
履き心地考えたら2002やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:04.39ID:exi3qqn8r
スニーカーにこだわるくせに服ダサいやつ草生える
なんで今時ピチピチのズボンやねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:11.90ID:YHwE/Jl0M
コンバース、VANS、PUMAみたいなローテク系はもう流行らんのかな
まあ機能性あるわけじゃないし疲れやすいからか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:18.71ID:tEMZ7Fx50
スニーカーを愛でる感覚がようわからんわ
スニーカーは履いてなんぼやろ飾るものとは違う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:23.06ID:rLG88OC10
定価がプレ値くらい高くなってるよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:24.93ID:exi3qqn8r
>>227
ニューバランスは?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:29.46ID:OiXTDrfWr
ニューバランス履いてる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:37.75ID:D+UsNsRNa
ジョーダンは靴に履かれてる感が半端ない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:39.74ID:TSWZonSx0
ちょっと前に出たNBのボテボテスニーカー欲しいわ
絶対合わせられる自信ないけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:47.11ID:tv7sx6kK0
トラビススコットのやつとかバカらしいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:58.41ID:0SUoH5R/d
プーマも興味あるわ
結構見た目おしゃれやと思う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:24.15ID:9QjILdZ0M
>>227
ゴアテックスのスニーカーや革靴を何足も持ってるが、履き心地のいいと言われるニューバランス系ですら元の型番より履き心地は劣る
晴れの日にゴアテックスモデルを履くことはないな
今はだいたい定番品に全てゴアテックスモデルのラインナップはあるが、雨の日用に持っておきたいならゴアテックス専用の型の靴を選んだ方がいいよ
アウトソールが滑りにくそうなやつね
ナイキのゴアもNBのゴアも滑る滑る
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:44.19ID:+Qthd4oGr
スニーカーブームじゃなくてナイキブームだよね?
高額転売されてたのナイキばっかりじゃん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:46.06ID:eC9RxhiWd
楽なのはニューバランス
合わせやすいのは個人的にはコンバースだけど海外製が欲しくても今はなかなか手に入らない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:04.88ID:0whh16+op
限定品の不人気カラーを定価割れで買ってたわ
被る心配も無いし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:12.92ID:qenPSQp8M
革靴ブーム
サンダルブーム
ブーツブーム

次はどれや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:13.48ID:z0Su8D07p
元々履きもしない靴集めてどうすんの?とは言われ続けてたよな
趣味だから良いんだろうけどさ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:39.24ID:+iknpcO+d
>>261
ローテクスニーカーやろ
歴史は繰り返すんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:39.63ID:exi3qqn8r
キーンとかのクソ高サンダルも需要が謎や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:40.55ID:KUpmIKUTd
ジョーダンとかさバッシュじゃんバスケシューズじゃん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:09.62ID:3A7n2K0cM
>>248
腕時計とかも似たようなやつおるな
何個も集めてほぼ飾ってるだけなのを眺めて楽しむやつ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:14.96ID:gSfNnJwd0
ワイ今ウォーキングにワークマンの1900円の使っとるけどこれめっちゃいいな
超おすすめや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:22.82ID:exi3qqn8r
>>265
オールスターもバッシュやしスタンスミスはテニスシューズやしセーラー服は海兵隊の服やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:36.10ID:X893Rk3bd
デザインはダサいが結局アシックスが1番足に合って機能性も高いわ
室内競技ならこれ一択ってレベル
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:45.80ID:+vYUJsMFa
ワイ15年ぐらいこれやわ
靴なんか色しか誰も見てないやろ
https://i.imgur.com/JvrbdoV.jpg
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:09.43ID:T9POq4Z1d
ここまで全員ワイのコミネアーマー以下の防御力しかない雑魚

https://i.imgur.com/cbNoPu5.jpeg
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:10.18ID:exi3qqn8r
ミズノのスカイメダルっていうニューバランス系のスニーカー履いてるわ
被らんけどダサいもよう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:11.11ID:mz+ciQ5NM
>>255
クライドコート欲しい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:11.56ID:7x/n7tyT0
え、エアフォース今15000もすんの?
バカだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:25.42ID:Jjjfoi3W0
モアテンが人気な理由がよくわかんない
ゴテゴテしすぎじゃね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:32.77ID:d7SFwQas0
>>127
元値高いって言ってもせいぜい2-3万やろ?
全然高くない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:41.46ID:L9dnqeIO0
GVスペシャル欲しい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:42.09ID:9QjILdZ0M
>>247
すでにローテク回帰の兆候はある
ローテクのデザインにハイテクの機能ってやつね

ただワイドパンツブームが終わらないと
日本人みんなスソで雑巾掛け状態になる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:43.49ID:X8MmyOnf0
楽しく履いて歩いたり走る事が目的であって並べることではないんよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:44.02ID:6O4odMol0
スニーカーってどんな貴重で高価なやつでもそのうち加水分解でボロボロになるやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:44.38ID:gPVm/4TRa
堀米コラボのスニーカー買えたってヘッズ垢がドヤってたんやがこれって争奪戦なるん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:44.43ID:04trpShRd
おじさんになってスニーカーに目覚めた奴の服は何であんなにダサいんやろか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:53.25ID:fHRV3rRv0
>>271
宇宙兵士みたい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:03.35ID:Gl/mZFXLa
疲れるとか歩きやすいとかおっさんの思考じゃん、理解できなあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:21.04ID:X893Rk3bd
>>265
バスケシューズとしては重いしグリップしないしただのファッションやで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:30.72ID:UDOXJTAF0
スニーカーはもう10年くらいエアフォース1履いとるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:32.65ID:VnGLvLyh0
>>274
¥7000とかだったよな
今はaj1が25000くらいだもん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:35.00ID:X8MmyOnf0
>>269
なんでやあのアシックスだって一発で分かるハッシュ#ええやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:38.48ID:mhOlp2WL0
他人がどんな靴履こうとどうでもよくないか
平日はスーツ革靴だが休みの日は子供と遊んでやるからスニーカーだし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:43.16ID:51QPXdF6d
おっさんしかわからない
オニツカタイガーが流行りと聞いたときはびっくり
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:52.28ID:exi3qqn8r
>>282
若い頃ヤンチャしてました感出してる30代40代のクソダサジジイ😅
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:57.20ID:zh4trEcud
スニーカーダンクがポケモンカードも取り扱い始めてて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:00.56ID:mPpitcmwM
>>277
カッコいいけど履き心地悪いで
アウトレットで3000円で買えた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:06.65ID:3JceNIY10
>>282
アメカジしか知らないのと
スニーカーに合うのがアメカジだからだよ

アメカジって相当難しいからね
ちゃんと考えないと中学生みたいになる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:13.31ID:bSdqMJgV0
>>275
中国人に人気あるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況