X



阿部寿樹(天).273 2本 OPS.777←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:59.58ID:YKoC3v6p0
普通に活躍してて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:04.50ID:RhYoUSrH0
阿部そんな数字戻ってきたの?

シーズン当初かなりボロボロやったやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:41.04ID:DcLVem570
>>472
京田はトレード決まった時龍空が泣いて寂しがったいうけど嫌いな奴も一定数居そうなタイプやな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:48.08ID:kGhZgVUA0
>>480
打席数が規定の1/3くらいやから変動が大きいんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:53:57.15ID:hYuK1p72r
7月の防御率10なだけで6月までは3くらいだから戦力にはなったな。いまは二軍だけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:09.92ID:j68UbKDCa
>>13
成瀬もヤクルト行った瞬間こんな成績になったよな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:14.90ID:CbTKzdH5M
>>474
土田の打撃叩きまくってたら村松の方が酷くなってて泣いたわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:14.94ID:sOXy2OLN0
そういえば砂田毅樹って今何してんの?
京田はたまに見るけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:29.53ID:NslCk2mwp
ワイ「中日は岡林大島阿部ビシ以外は補強ポイントやろな…」
→京田阿部放出、砂田涌井獲得!
→二遊間クソ雑魚すぎて足りません!控え選手ゴミです!二軍投手いません!
→チュニドラファン「細川ニー最高や!」

ヒェッ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:32.09ID:RhYoUSrH0
いま確認したらガチでマスター復活してるやん

練習熱心やから夏場でも体力落ちないのもあるんやろな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:37.49ID:dfEJ9xjj0
>>209
これすごいよな
まだ終わってないと思ってるんやで?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:40.37ID:a5/DgRUg0
>>451
育成に切り替えても未来がない証よな
投手がほとんど出てこなくなったのは確実に響いてくるで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:43.04ID:NL2h2yMSr
リーグが変わったら慣れるまで時間がかかるのはしゃーないで
涌井の球場別成績なんかコレや

からくり 9.00
ハマスタ 3.86
バンテリ 3.86
甲子園  8.59
ズムスタ 7.20
ベルーナ 1.13
ペイペイ 1.29
松山坊  1.80
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:54:53.14ID:TcuD7IIyd
他球団は二遊間に京田の選手置いてるのにチュニドラは貧弱すぎるやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:02.05ID:ggk+hgOPH
>>484
予想通り飛翔しまくってて草生えた
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:43.24ID:DSII5kvv0
アリエルと揉めて出ていかれるし
阿部は自ら追い出すし立浪いなかったらもうちょい打力増しだったよな
立浪が選んだ村松打たないし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:56.10ID:H8KtKdyoa
阿部出すならもっといい選手を取れたってトレード決まった時に出した答え
涌井は今年でクビの可能性まである
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:58.66ID:6TmCcnJD0
阿部は与田が抜擢しなければ戦力外だったからな
与田のカウンターとして就任した立浪さんにとってはメンツに関わる問題だった
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:55:59.26ID:Gru0orlCd
>>454
チーム内で上位の野手ってのとそこそこ年齢いってるって両面で考えれば
梅野菊池宮崎坂本山田辺りが一番近いんじゃないか?
まあどれも普通に考えたら出さないよな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:24.72ID:880nafCnr
>>474
活躍を見込んで阿部を放出した結果このザマとかマジで笑える
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:26.59ID:3Vn6Wo7Fa
マスターいても最下位見えてきてるんやがこれについてはどうすればええんや?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:30.47ID:XqB48UmYp
同じ最下位でも日ハムは楽しそうなのに
味噌ファンって希望あるのかな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:30.67ID:k5hLkvtcr
>>214
生え抜きとしての価値とやらがあったら33で追い出されないやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:33.79ID:K1sAYuw50
外国人投手はまだマシなんだから投手3人野手1人でいこうや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:39.52ID:l6ff0U7v0
>>491
もう時間ないで37や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:46.47ID:gKClpYjz0
そういえば又吉の代わりで貰ったのって誰だっけ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:56:57.60ID:3eOO0vgG0
言うて今年の立浪は最初のカードの時点で
ビシエドと大島は休養させるわと断言して即外すということをやってるほどなんだよな
おそらくは結構前から好んでないね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:01.93ID:pxy8OGDKa
>>474
ワイは期待しとるで
まだ一軍レベルにないだけで打撃内容は悪くない
守備も荒削りやけど範囲は広いし来年以降ブレイクしてもおかしくない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:14.76ID:BR20KVLzd
>>163
阿部干してせいで大野の完全試合達成出来なかったんだけど試合見てないやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:39.12ID:NL2h2yMSr
涌井はさっさとリリーフにしたらええねん
何でトレードできた選手を腫れ物扱いしとるんや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:51.49ID:8H1jG7pWp
>>506
岩嵜やけど今何してるんやろな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:04.71ID:ajHMZEiD0
>>506
岩嵜
なお貰った時点でもう壊れてた模様
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:05.65ID:CdkAeVxua
>>491
一般的に対戦相手変わって有利なのは投手と言われてるんやけどな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:09.08ID:wqef8DKVa
田中将大やるから木下くれ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:11.19ID:ybQJnyhlr
>>509

青柳だから左揃えたんだったか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:14.46ID:8ZCFqgh30
涌井秀章さん
3勝11敗 
防御率4.55
16登板 投球回85

奪三振率7.41
QS率50.0
被打率.280
WHIP1.40

ぶっちゃけかなり微妙褒めるとこがない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:17.63ID:CpXctKWi0
>>209
別に涌井の分を松葉が投げればそれで済んでたような
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:36.42ID:egO0Jh6Ba
ここまで持ち直したんか
やっぱりチュニドラには過ぎた存在やった
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:45.02ID:MrgCp/Pw0
これだけトレードしまくって借金20超えなんだから普通に大失敗なのでは?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:54.00ID:B3T9T6My0
>>507
開幕前立浪「石川は1年ブランクあるし慎重に行く」
4/9立浪「そろそろ上げて4番で使う」


多重人格なだけやからセーフ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:05.06ID:BR20KVLzd
>>474
守備ゴミ打撃ゴミ立浪の見る目ゴミカス
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:08.95ID:DfZcozxPa
マスターと中日さんには毎試合感謝しとるで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:20.06ID:Z5Pu0GPDa
まあでも涌井いたから大野はシーズン中に手術を決断できたよね
いなかったら多分自力優勝消えるまで無理して投げてたやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:31.30ID:3eOO0vgG0
>>511
一応練習で150出たみたいな記事は結構前にあった気がする
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 13:59:46.23ID:CbTKzdH5M
岩嵜さんは来年が勝負やぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:09.76ID:MrgCp/Pw0
阿部は後半から良くなったのなんでやろな
去年から後半で上がるタイプではあったがここまでの確変はなかったわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:33.10ID:nX69uiG10
涌井と阿部の成績並べてどっちが欲しいかと聞かれたら阿部一択だろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:34.70ID:C58XUG+oM
チュニドラが友杉スルーして村松指名した理由って出てる?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:38.53ID:ol4J6Ha7a
龍空とかいう阪神戦だけ打つ奴嫌い
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:39.66ID:sOXy2OLN0
そういやトレード当時は阿部は若手の蓋になってるって擁護が主流だったけど最近は聞かなくなったな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:52.06ID:OMvcsx/a0
>>520
立浪「京田は戦うしてない!二軍!!」
一軍復帰京田「戦う顔してなかったら言ってください」
立浪「京田は顔を気にしてプレーするようになってしまった…」

これ思い出した
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:18.25ID:6TmCcnJD0
阿部は一関出身で次のキャリアを考えたら楽天にいた方がよかった
立浪さんの温情や
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:21.57ID:BR20KVLzd
>>491
珍パイアで成績しっかり落としてんの草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:35.77ID:wqef8DKVa
>>527
言うほど内外野守れて右打ちの.270 .750の打者欲しいか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:37.81ID:DcLVem570
本当は怪我人整理せなあかんけど例えば今年岡田切れるか?って話よ
もう選手としては一軍戦力どころかプロのレベルに戻れるかも怪しいし冷静に考えたら切らなあかんのやけどまた情に流されるんやろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:38.82ID:RhYoUSrH0
DeNAの選手も「中日は元から戦力”は”揃ってる」って口を揃えて言っとったしな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:53.59ID:ajHMZEiD0
>>530
蓋をつつく若手がおらん事に気付いたんやろなぁ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:59.76ID:B3T9T6My0
>>474
三振しないのが売りみたいな話やったのに割と三振するよね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:07.72ID:l6ff0U7v0
>>527
てか去年の段階で阿部の役割考えたら馬鹿すぎるのは分かる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:19.49ID:RhYoUSrH0
>>528
中日スカウトは友杉推し

それをバカが村松にひっくり返した
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:19.56ID:3eOO0vgG0
>>528
打撃は良いはずやったし中日と深い明治閥やからやろな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:27.44ID:fG8Z5oYAM
>>532
引退まで残ってそれなりに活躍すればコーチの座は確約やろな
地元やから解説者でも使われるやろし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:40.66ID:a5/DgRUg0
>>530
そもそも複数ポジできる選手が蓋になるわけないんよな
どうしても使いたいのがおってもポジずらしやすいし使い勝手の良さは抜群や
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:53.32ID:mYybzwbX0
>>519
星野は上手かったよな
懲罰トレードをしつつも戦力アップしてたからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:55.31ID:B3T9T6My0
>>531
まあネタにされてる【戦う顔】もわかってる中日の選手おらんしな


【22'12.18 メルパルク名古屋】
ファンからの質問
戦う顔ってどんな顔ですか?

3選手&会場「www」
周平「戦う顔ってどんなんすかね?僕らもわかんないんですよ。戦ってるのに戦ってない顔」
会場「爆笑」
柳「ランクがあるんですよ、ランクが!」

大野「僕、来年キャンプや朝食会場で監督がいたら戦う顔で行きます。いきなり朝飯から戦う顔」
会場「爆笑」
司会「是非その戦う顔をインスタに」
周平「戦う顔ってどんな顔ですか!?」
柳「僕らが知りたい!」

司会「試合中の顔は?」
周平「いや、戦ってるんですよ」
会場「www」
柳「これ以上言いません」
会場「爆笑」

大野「京田が戦う顔をしてないって言われてそこから僕らが弄ってるんですけど、周平が言う様に戦う顔って難しいんですよ。2桁勝つより、3割打つより難しい。永遠のテーマです」
会場「www」
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:08.16ID:RhYoUSrH0
>>541
中日スカウトは友杉推しで監督に2位指名確約しとったぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:27.67ID:lA1TcgJO0
1年目の菊池の成績調べたら意外と村松っぽかったわ
63試合 234打席 .229 2本 12打点 4盗塁
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:32.86ID:QTMen3FFd
OPS高くて草
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:43.15ID:CpXctKWi0
>>530
むしろ漏れ漏れだからシュウヘイとかが蓋をしてる状態なんよな
その蓋も穴が空いていたんやが
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:04.63ID:ajHMZEiD0
>>534
去年の鷲の右打者で2番目に打ったの炭谷さんやぞ
どちゃくそ欲しいやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:05.20ID:DHwb6c4Dr
防御率

4月2.88
5月5.19
6月1.50
7月10.29

7月に炎上しただけで悪くないだろ。問題は2.2億円は高すぎなこと
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:11.44ID:3eOO0vgG0
>>546
ほな立浪様の好みか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:22.01ID:a5/DgRUg0
>>545
これ見るとタッツは選手に舐められとるように感じる
実際はどうか分からんけど
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:23.72ID:NJZUoaZs0
阿部の放出はほんともったいない
涌井は基本的に3失点で収めるタイプやから中日に合わないのが悪かったな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:30.44ID:DSII5kvv0
正直村松より友杉で良かったわ
守備がさあ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:40.72ID:nX69uiG10
まぁ阿部出すのは百歩譲っていいにしても獲ってくるのが涌井なのがな
せめて涌井+若手1人とかならまだしも
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:55.49ID:CpXctKWi0
>>545
柳はFAしたいとか言ったりハマスタで牧の映像ずっと眺めてたり自由過ぎるよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:55.49ID:HObJb5DXM
マジで勿体ないわ
なにこれ?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:02.83ID:2z2OixFwM
なによりまず打つし右打者だし
スタメン組むときでも穴埋めのポジションに入れられるし
試合中でも内野⇔外野に移せるし使い勝手が良すぎる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:07.49ID:zubdJ8gSr
>>551

すまん今は1億円
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:17.16ID:IZj/wl2gd
>>528
立浪が村松の打撃評価しとったから守備型の友杉より上やと思ったんちゃうか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:17.89ID:jRJLUuJfM
頭立浪が涌井は他のチームなら勝てるとか言って発狂してるやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:18.15ID:K1sAYuw50
村松龍空が並んでると2球でアウトになること多いの辛い
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:20.04ID:OMvcsx/a0
>>543
マスターとかは空いてるとこにいれたらそれなりに仕事するタイプなんよな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:22.33ID:RhYoUSrH0
阿部

・落合GM時代のドラフト
・チームの要のセンターラインを守るレギュラー
・大卒社会人で“自我“持ち

そら立浪は心の底から嫌って仕方ない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:24.55ID:OiXTDrfW0
>>528
村松 明治大学
友杉 天理大学

明治との繋がりは大事やから
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:25.07ID:lA1TcgJO0
>>534
セリーグの巨人以外ならファーストかレフトかサードの準レギュラー以上はいけるんやない?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:33.86ID:vdAQuwHwd
立浪に嫌われたからしゃーない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:45.50ID:/KhscBveM
セカンドやってないみたいだけど守備イマイチなの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:51.95ID:pqEDK4Mc0
長打に心を侵されてしまった異端派は不要やろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:52.05ID:ne8Z+30ud
ぐんぐん成績あげてきてて草
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:06.06ID:RhYoUSrH0
>>552
六大学の明治の試合を見に行って村松に決めたらしい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:06.82ID:nVqbRrzG0
阿部京田アリエル放出とかいうめちゃくちゃなことやっても謎の制度で細川が加入して覚醒したり宇佐見復活で打線ギリギリなんとかなってるって面白いよな
歴史的貧打になってもおかしくないのに野球の神様が操作してるとしか思えない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:06.94ID:mYybzwbX0
阿部の代わりが桶井は
ほんと釣り合わんな
西本みたいに復活すると思ったんだろうな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:07.63ID:alSQaG2B0
2022
阿部寿樹(32).270 9 OPS.735 
セカンドUZR-1.1 (参考 牧-8.5)

↑これ放出して36歳の投手取ってくんのヤバくね??
セカンド失格も立浪が勝手に判断してただけでUZRは別に悪くないし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:19.71ID:3eOO0vgG0
まあ大野と柳は流石に干されるわけがないから言いたい放題やな
他の選手はそうは言えんやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:25.02ID:Pdo5lZL2M
立浪監督はスカウトも兼任なさってるからね
そろそろ今年の高校生評が入ってくるでしょ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:27.47ID:5RZ3nZTT0
ふーん、でも二塁は浅村なんでしょ?
と思って調べたら浅村ってもう二塁守ってないんだな
もっと固執するかと思ったけど案外あっさり身を引いたんだなあ
ちなみに阿部ちゃんは一塁と三塁とレフトでたらい回しにされておりました
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:33.77ID:jhWjJglea
>>528
ロッチョンがポジり続けてる友杉ってops.610しかねえんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況