X



【悲報】球児「甲子園をドーム開催とか有り得ん。正義マンがウザすぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:00:56.10ID:5MeBPCJ4d
>>546
で、来年福島が暑かったらやらんの?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:14.43ID:MiYKer0w0
>>558
あらあら逆鉾に触れたようだね
頭を冷やしておいでよ
君たちの大好きなカチ割り氷でさ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:17.00ID:ZHQM5L7Y0
今の技術で冷感スーツみたいなの作れないの?冷えピタみたいな効果のあるピチピチ全身タイツ
屋外スポーツやる子供に着用義務付ければおじさんもおばさんもホモもみんな喜ぶ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:27.18ID:W0ubOgxn0
映像の場所と同じ室温になるエアコン連動テレビできんかな
爺も球児の気分体感できる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:30.10ID:Th2PN0CBr
>>545
マジレスするとしらんのや
時期どころかインハイってなに?みたいな感じなんよ
ワイ中高大と運動部でバリバリやってたから社会人なるまでインハイを知らない人がいるってことに気づかなかった
ゲームばっかやってるオタクとかまじで知らない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:01:35.84ID:8S4r+KVM0
>>264
20年ぐらい前の漫画読んでたら兵庫大会で甲子園使っててはえ〜ってなってたわ
名前忘れたけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:22.28ID:CrxoZle0a
福島原発の跡地に球場作ったらええんやない?
負けたチームは砂集めるより福島の水を飲む儀式でええと思う
人道的にも理にかなってるやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:28.02ID:I9uWfaDfM
壁の蔦にヘチマのカーテン作ろう
🥒🥒🥒
🥒🥺🥒
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:34.49ID:1Yk4PC2t0
甲子園って名前のドーム作ればええやん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:45.65ID:3ZkVSdEGd
>>117
ほんまこれ
東京いけるしな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:46.27ID:QtZK2l/a0
>>565
暑さ対策で開催地変える訳じゃない、ってことだったのに話すり替えすぎやろ…
ちなみに男子は福島で女子は北海道固定やで。野球は見るけどこういう原理主義者は話通じへんな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:52.31ID:uABkbxHua
試合なんて所詮2時間ちょいで終わるけど夏休みの野球部の練習とか朝8時くらいから始まって夕方くらいまでやってるよな
そこから自主練で素振りしたり筋トレしたりする奴もいるし練習の方が絶対過酷や
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:57.69ID:nCYMfhVyp
球児は朝3時夜10時でもなんとかなるとして応援団やブラスバンド、甲子園まで行くための輸送手段に従事してる人間がどうなるかはあんまり考えてないよな
どうせこういうこと言い出すやつって甲子園見に行かない奴らだから知らないのも仕方ないけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:13.76ID:tGF7CAur0
>>566
分かった
頭冷やしてくるから待ってろよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:23.19ID:Znq5DoBWa
ソースはイッチの脳内
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:28.92ID:fBf1pL890
>>15
涼しい通り越して寒々しいからな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:45.18ID:w+AT8HY0d
ベルーナドーム「池袋に30分で行けます。選手にも環境にも優しい人工芝です。季節を存分に感じられて楽しめる球場です」

ここを新たな球児の聖地にしようや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:45.25ID:1Yk4PC2t0
>>580
かっこいい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:45.77ID:BORX5qdwd
>>545
そっちはそっちで解決しろよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:54.15ID:q6l+Q0MZd
タイガースが甲子園球場から離れるとしたらどこに移れそうな場所あるんか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:03:58.32ID:47IGUhsMa
ユニバに甲子園帰りの応援かなり来てたやろ
ユニバで送迎バス見かけたでw
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:19.59ID:SBJ8ewvaH
「甲子園で投げすぎると壊れる」 

結局関係なかったよな?壊れるやつは壊れるし壊れないやつは壊れない
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:25.47ID:cFQ0E7HaM
改築派は21年後に甲子の年がくるからそれまで待て
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:44.15ID:UErAXesnr
>>575
そやな冷静にみて阪急は何も関係ないな
甲子園の周りを西北のガーデンズみたいにしたらええんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:54.44ID:kfzqQDQ50
甲子園ってもうただの部活の大会ではないんやし他の競技と同列に語るのはむりやろ
そのくらい金が動いてる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:54.59ID:9FbK1OWv0
>>564
最早あの形の甲子園がブランドになってるから無理やろドーム移籍
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:58.11ID:MEmKLrT4a
大谷も少しぴくぴくしてるだけで平気やしな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:04:58.49ID:uABkbxHua
高校野球で一番楽なのって基本出番のない4番手ピッチャーとかか?

控え部員でもランナーコーチ任されてると攻撃中は出ずっぱりだし
2-3番手の投手と控えキャッチャーはブルペンとベンチ行ったり来たりやしな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:09.77ID:pxqOkrbCd
ベンチ締め切ってクーラーかければええんや
5回終了時は全員素っ裸になって水風呂入ればええ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:10.61ID:5bPtu1mgr
>>587
ガチじゃない国体も埋めたからなあ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:24.58ID:nCYMfhVyp
>>544
滑りすぎて逆に面白くなってきた
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:28.11ID:MiYKer0w0
>>590
千鳥のラーメン屋かな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:48.60ID:xUkhb2OQ0
まあある意味毎年文句付ける阿呆が出てくるのも風物詩やな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:51.10ID:kfzqQDQ50
>>15
暑さが問題ならあそこで冬やればええな
屋根あるし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:05:57.15ID:h3hGN0cK0
>>590
常葉菊川の戸狩が今年犯罪おこして逮捕されてたのは
なんか悲しくなった
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:02.46ID:pUzRdu0Va
甲子園球場を真空にしたらええんやないかなぁ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:19.18ID:0MI/dZM40
>>435
なお山形の子は気温29℃で熱中症になって死んだ模様
夏休みの部活全面禁止にしないとゼロにはできんわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:21.85ID:gOyCVS/JM
そもそも試合の半分ベンチで座ってるくせに熱中症で死ぬわけねーだろ
選手より客の方があぶねーわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:37.76ID:uABkbxHua
サッカーとかバスケ、バレー、ラグビーのインターハイとか正直やる必要ないよな

それぞれ冬の選手権、ウィンターカップ、春高バレー、花園ラグビーが主戦場でインターハイ優勝しても全然話題にならんやん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:06:40.09ID:fBf1pL890
>>39
道新さえ味方してくれりゃまた秋元再選やぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:11.52ID:YqcAzdb9r
わいは夏休みは一切の運動禁じる派やから
土方も昼間はやめよう派
インハイもやめろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:20.94ID:pUzRdu0Va
珍しく
せや!ガイジになったろ!のアフィわかへんな
あれ訴えられて和解金大変やったらしいやん再板書にも呼びだされて
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:21.25ID:CyThQ9WVM
甲子園でやらないんやったら別に関西にこだわる事もないやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:24.91ID:564G2/Bq0
甲子園に限れば
グラウンドに出てるのイニング10分くらいで
攻守変わればベンチで涼めるし
ずっと走り回らなあかんサッカーよりはだいぶ熱中症の心配なさそうなんだけど

逆にサッカーてそんなに重篤になるくらい熱中症やばいん?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:27.00ID:YbOnWLs/a
阪神も夏の暑いときだけ京セラドーム使ったりしとるし高校生も京セラドームにしたほうがええやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:29.46ID:ExTtDs9ta
夏の1試合ごときで中止せないかんのやったら夏場の練習禁止にしないとあかんのやけどそれは現実的なんかな?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:30.91ID:f5ImK8f1p
高校球児だったわけでもなく甲子園を見るわけでもなく母校が出場してるわけでもなく親戚が出場してるわけでもないのに球児の代弁者として偉そうに会場変えろとか言い出すのってなんか病気持ってるよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:35.02ID:uABkbxHua
甲子園反対派の理論だとウインタースポーツ以外何もできなくなるよな
水泳ですら熱中症なるらしいし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:38.04ID:q6nHNWXCp
普段の練習の方がずっと過酷定期
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:56.55ID:fP6j9Skvr
近くの少年野球チームがクソ暑い昼間に普通に練習してた
少年野球でこれなんやから強豪校はもっと過酷な環境で練習してそう
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:05.63ID:S/xwUev90
そんなくだらん伝統、2年もあればみんな慣れるんだよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:23.35ID:wTwIgAbgd
>>75
格安でなくて阪神電鉄がタダで高野連に貸してるんやで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:25.26ID:+exnopaO0
松井秀喜がボロクソに球児達から叩かれておもろかったやっぱ筒香とか松井は嫌われてるんだな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:08:44.79ID:BORX5qdwd
>>607
熱中症を何やと思っとるんや
室内でも平気でなるもんやぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:13.88ID:564G2/Bq0
>>590
今井やこーなの甲子園で投げまくったのが
元気に投げまくっとるし
安楽も中継ぎで一定の活躍やっとるしな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:24.53ID:MiYKer0w0
>>618
実際ワイのスマホには「今日は運動は中止しよう」って気象庁かなんかの警告が毎日来とるけどな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:25.62ID:jE2+fQmfM
松井は日程ズラせば?みたいなこと言ってたけど飽くまで開催地は甲子園ってのが前提やろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:26.45ID:ga4FiLsVd
甲子園はベンチのクーラーガンガンなんで涼しいです
地方予選の方が危ないです

なんでこれ言われないんや?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:44.73ID:uRWr1vNm0
慶応の選手が普段の練習2時間で肌真っ白で勝ち上がってるの見ると
練習過酷理論もそもそも無駄な努力してるだけじゃね?って気もするけどなぁ

まぁあの子ら意識高そうやから日焼け止めクリームも塗ってるんやろけど
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:49.26ID:+bB7i1qvr
夏の陸上競技に方が危険やで
特に長距離走のマラソンとか
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:49.72ID:YbOnWLs/a
>>617
この時期は阪神も甲子園使わんし心配なるのもしゃーない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:59.94ID:LC6EZvqFa
>>610
せっかく来たんやからそのぐらいのご褒美あっても誰も文句言わんわな
今年来た子らも楽しんで欲しい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:11.78ID:pxqOkrbCd
>>614
サッカーは暑いなと感じたら適当にダラダラ走ればいいから楽なスポーツ
野球はボール飛んできたらとにかく全力出さないといけないから厳しい
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:14.92ID:STKP2cqSr
ぶっちゃけ誰か死ぬとか再起不能になるまで動かんやろ
そういう人間がでて来るのは確率の問題やけどな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:19.68ID:h3hGN0cK0
>>624
筒香はしゃーない、あいつ日本の野球はここがダメみたいに本まで出してるやつや
そりゃアメリカに必死に残りたがるで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:21.89ID:1EUHjsGG0
>>626
酷使耐えれる奴はなんでかプロ行っても耐えれるもんなんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:29.15ID:TZe0L/e+0
甲子園大会は目立つから言われるけど
県大会から過酷ではないのか
まさか地方に空調付のドームボコボコ立てる訳にもいかんだろうし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:30.51ID:g7mFH/31r
>>630
広陵も同じく平日の練習2時間やで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:39.67ID:uRWr1vNm0
>>629
アンチ甲子園の広尾は地方予選で審判も観客も応援団もバタバタ倒れてるって記事は出してたな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:46.02ID:ZhvOHvhaa
釧路市民球場

夏でも寒いです
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:10:53.81ID:9FbK1OWv0
選手や応援する学生の決勝遠征の遠征費もOBがカンパしてるのに北海道でやって誰が金だすんや
OB破産するぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:11:03.92ID:0MqId2pAd
今文句を言ってるカスどもも甲子園が終われば誰一人として話題にしない事実
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:11:16.52ID:oaBYnuExd
>>630
いまどこも朝練廃止や午後練短縮で練習時間短くなってるな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:11:16.88ID:MiYKer0w0
>>629
甲子園がなければ地方予選にあたるトーナメントの日程も変わるからやない?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:11:50.61ID:1EUHjsGG0
>>646
照明つけえや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:04.07ID:uABkbxHua
聖地を変えろってのは無茶な話だろ
「ここに行きたい」って気持ちに代替手段はないんや
東京タワー見に行こうとしてるやつに「写真でよくね?」「他の観光地でよくね?」っていうのと同じや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:09.37ID:Opp5ohATa
どーむでええんな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:16.63ID:gqVDvJ8Xa
ほんまにヤバいのは審判と外野で見てる観客やぞ
選手はベンチの影で休めるからな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:24.08ID:f5ImK8f1p
>>641
ナイター設備ついてない欠陥球場やんけ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:34.11ID:oSiDc6Yba
札幌ドームでやれば全部解決せんか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:34.23ID:uRWr1vNm0
>>590
その理屈はおかしい。壊れるやつは結局壊れるんやから酷使したれ!とはならへんよ
佐々木朗希はあの過保護でも壊れるんやから過保護じゃなかったらWBCで戦力にもならなかったのは自明や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:43.40ID:uBXl6A3qM
>>624
WBC見てないとか言うようなやつ今の球児からしたらただの顔のでかいだせぇおっさんやしな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:45.62ID:3Sj89josr
慶応が優勝したら変わるやろ
エンジョイベースボールで勝利至上主義ちゃうんや
坊主にしてない学校なんて他ないし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:48.92ID:5maoOFpFd
>>624
松井は二部制にすればいいんじゃないかと言ってるし筒香とは全く違うんだよなあ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:50.08ID:eR/NdrNyd
>>564
そもそもあの土地で大規模な工事できんの?
周り何も無いド田舎じゃないんやで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:50.55ID:BORX5qdwd
>>648
スカイツリーでええやん
今更東京タワー行くやつおるんか?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:25.40ID:lafd9lbT0
>>630
毎年のように勝ってるならともかく15年ぶりのベスト8とかやろ
現状かき氷に勝った進学校三本松みたいな一発屋
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:26.46ID:uABkbxHua
>>626
反対に奥川は別に酷使されてなかったのに壊れたよな
奥川の前後の学年ってエース級の投手が何人もいたから奥川って割とゆとり持って甲子園投げてたし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:33.60ID:o2e2Pemad
選手が壊れるか壊れないかは結局指導者次第
投げまくれば壊れるのは間違いないが将来的により高いレベルでやりたいならある程度投げることも必要
過保護に育てられて大成した選手がいない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:34.06ID:uRWr1vNm0
>>644
つーことは里崎の普段の練習の方がキツイ!ってのもあくまで古い世代か一部の高校の話か
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 14:13:49.83ID:1Yk4PC2t0
>>658
東京タワーのほうがワイは好きやで
そういう人も多いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況