X



川上憲伸「大学時代にだけは戻りたくない」赤星「何億積まれても大学時代だけは嫌だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:42:35.06ID:iQa9xn1M0
大学野球ってそんなに過酷なんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:56:19.81ID:KPMDE7/r0
でもまぁこいつらはプロで成功してるし良かったよね
プロにもなれず大した会社に就職できなかった人なんか何のためにやってたんだよって話で
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:57:51.17ID:VuzZTq630
澤村は美馬が一番怖いって言ってたな
阿部よりも怖いって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:15.34ID:n38zdPR8M
>>31
PLのOBはそうやな
聖人のような先輩がいてその人には感謝してる話をするけど他の先輩は話に出てこなかったり
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:30.51ID:jm92vrHca
>>36
監督によるかもしれん
実力主義な監督やとエリートは手出されづらいけど上下関係の方大事にしてるなら嫉妬でやりたい放題になる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:50.57ID:WHArXNslM
亜細亜って坊主強制なん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:57.41ID:36NoYEuWp
亜細亜とか駒澤ばっかり言われてるから六大学はそこまでかと思ってたけど宋世羅のYouTube見てたら早稲田ですらこんなにエグいんやなと思ったわ
まぁ弱小から2浪して一般入学やからなんの後ろ盾もなかったやつは特に風当たり強いんかもしれんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:00:29.10ID:VxTa0J0Rd
退部したやつが告発みたいなのってあったんかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:37.06ID:VLGqq9CT0
下級生時代に自分がされたことを上級生になったらやりたいからずっと時代遅れなままで改善されないんだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:55.50ID:vihEDMM4r
ハンカチを破壊した大学野球を許すな!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:02:19.09ID:HL2aePwVd
練習の厳しさならともかく理不尽な上下関係の方がキツそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:02:29.37ID:UXK1hbDE0
>>35
ごめん間違えた、伊藤大海か誰かとごっちゃになってたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:02:42.20ID:DueZr1ENd
>>48
これ草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:03:05.65ID:oxYN6h6b0
>>48
特攻隊の遺族定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:03:23.05ID:n38zdPR8M
>>43
井端の代のキャプテンが五輪代表に選ばれて調子に乗ってるという理由で全員坊主にさせられてそれから伝統になったらしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:06.49ID:3Q9LUE8od
川上は寮の玄関から1番近い階段は1年生の時は使えないみたいな謎ルールがあったらしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:16.96ID:KPMDE7/r0
>>40
全員が全員大企業や優良企業に入れるものでもないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:30.70ID:q2AnQf47a
大学は高校より監督主導でなく学生主導な分、上級生に権力が集中するから上下関係キツくなるんかね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:42.22ID:OYoSAnjjM
暴力行為が全て揉み消されて事件沙汰にならないシステムになってるんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:56.88ID:VxTa0J0Rd
PL→亜細亜→広島
これが最強か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:02.35ID:7lkhumRK0
松田「大学時代は楽しかった」
こういう所に入りたいよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:13.98ID:K9pmxHdWd
キツそうなイメージの大学
亜細亜駒澤早稲田明治
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:17.87ID:EIAG3IOv0
平田勝男が島岡御大に切腹求められた話すきだけど怖い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:28.65ID:1EUHjsGG0
>>55
ホーンなるほど分からん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:03.45ID:g0AVNJ/50
PLよりやばいんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:13.83ID:1EUHjsGG0
>>64
監督命だけは〜好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:29.40ID:VLGqq9CT0
慶応ってどうなん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:53.40ID:IjiGhso10
高校野球は興行として人気なだけあってやりすぎると燃えるけど大学野球はそういう話一切出てこないし経験者しか実情わからんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:07:14.81ID:Yeult4WIx
現役時代のハンカチがジョギングしてんの見た事あるけど、先月ジョギング始めたオッサンみたいなフォームだったわ
良くあそこまでボロボロにするよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:07:58.55ID:K9pmxHdWd
けど島岡政権下でやった明治OBは御大に感謝してるみたいやね就職の世話とか凄くよかったららしいし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:08:12.38ID:SMuTsVYi0
亜大は全員が厳しい印象やけど駒澤は上下環境の歪さやと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:08:16.85ID:W2c4Ufmba
高3の小山の大将から一年坊主に戻るんやからキツイんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:09:09.66ID:SMuTsVYi0
>>72
誰よりも怒って誰よりも笑って誰よりも泣いて誰よりも笑う人らしいからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:09:17.65ID:Q2wDQJlhM
大学はある程度自分で入学選択できるから自己責任みたいなアレよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:09:31.87ID:1EUHjsGG0
高校で満足して野球やる気なくなったとか実力が足らなかったとかで退部てこともまああるけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:48.03ID:x9zibLkXd
亜細亜?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:55.88ID:bukzhQh80
プロ野球で1番過酷なのどこの球団なんやろ
中日?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:11:57.72ID:x9zibLkXd
>>41
桑田以外は練習終わり言わないで帰るんやっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:12:19.81ID:2J2Jca6wM
駒大もやばいんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:13:00.44ID:L9FhiZmP0
>>72
エラーしたら先祖が悪いといって東京の就職先辞退させて、
熊本の田舎に帰らされた人いるけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:14:19.16ID:ZUcOsIrY0
>>28
その後ひょっとして強盗事件で捕まった?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 17:14:53.20ID:K3OuX+TUa
巨人北村は亜大楽しんでたぞ
なおプロで活躍するメンタルは持ち合わせていなかった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況