X



【朗報】アーマードコア6,ガチでのマジでヤバそう【来週発売】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:29:35.85ID:LcFdwx8oa
神ゲー確定な
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:23.28ID:3ZgHqzKe0
事前情報入れないようにしてるけどボス戦で白呼べたりするの??
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:26.57ID:Z2dS4tKS0
盾と重装甲で両手に重火器もった機体飛び回りたいけど苦手なタイプの敵出てきた時エルデンみたくレベル上げて殴れないのが怖い
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:46.32ID:dbb2dMAua
>>560
うんうん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:48.12ID:PVB4fBoQr
ACオタクは新規お断りどころか新規になりそうな奴すら逃さないように回り込んでくるぞ
シリーズ存続のためにファンは必死だろうからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:50.67ID:sufNgv350
pc版あるんか
やってみようかな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:52.84ID:WMnAenjr0
>>542
偉そうなこと語って割にクソにわかで草
こんなんばっかやな今のACスレ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:53.48ID:+pQalK1rd
配信見てエクバっぽかったらスルー
ダクソっぽいならかう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:00.37ID:BN2v7cpWa
アーマード・コアシリーズやったことないんやがロボットのカスタマイズ以外の魅力はなにあるんや?
ハクスラ要素欲しいんやが
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:02.16ID:diFtP1qRM
キーボードやりにくそう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:18.63ID:g5DesdWNa
今はバンナム販売だけどSEGAともCAPCOMともやってたよなフロム
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:29.83ID:QgwF1TTa0
>>560
古参レイブン「MOAみたいなの作れ」
ご褒美AC製作者「MOAみたいなの作るぞ」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:30.62ID:t3XDZhEJ0
めっちゃ予約されてるけど決して万人受けするゲームじゃないし心配になるわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:31.97ID:YY7abz9c0
>>561
事前情報いれないようにしてるやつがこんなとこに来るな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:34.13ID:2huj/PJf0
これ買いたいんだけどキーマウで出来るかな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:43.29ID:71CthHRha
>>528
PS5安定や
PCはマルチ過疎るん見えとる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:43.93ID:rSIyx651d
ワイは近接でガシガシ攻めたい派なんやけどこの手のゲームって近距離は微妙なんやないのかな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:46.33ID:OXRu4W1o0
>>566
そら10年前やし忘れるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:56.75ID:9ObV0mrz0
普通のゲームだと面をクリアするために装備とか工夫して
ステージで戦うのがメインやん

アーマードコアはそういうのじゃないの
自分なりのメカを作るの楽しさのメイン
ステージはそれを確認する場所に過ぎない

その辺勘違いしたらあかんねん
基本メカが動くのでシコシコするオナニーやねん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:59.10ID:JA8clArGp
>>543
フロムの十八番PV詐欺が海外でどこまで通用するかやな
いまのフロムの認知度ならワールドセールスでミリオン・・・無理だな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:02.73ID:QPmQjBDIa
>>568
そんな神システムなんかないよ
ただロマンを突き詰めるゲーム
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:19.21ID:+Jbs0mGN0
>>568
基本ないっしょ
クリアランクによる報酬あつめぐらいがコレクション要素や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:20.24ID:Q5mWdxq2a
>>573
売れたら勝ちやぞ
難しくてもフロムだから許されて簡単でも新規向けってことにできる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:23.88ID:Z2dS4tKS0
Steamのレビューなんて甘々のレビューしかないんやしマトモに動作しないとかじゃなけりゃ高評価になるやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:35.58ID:gkI1SxDo0
騙して悪いがだろうがなんだろうが売れて7作ってシリーズ存続しろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:37.87ID:9Ael1K+od
>>454
オタク限定や
一般層はなにそれ位のゲームやったろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:40.19ID:tFV86X2C0
ワイはfreQuencyの新曲が聴けるだけでも嬉しいよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:52.14ID:ycwQF8ko0
VDのチームはあるけど傭兵でソロ活動もできたな
やるメリットはそんなにないけど
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:39:55.44ID:7SH3XTBgd
>>524
Vはコンバーター使ってる奴がいたんや…
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:05.36ID:wkDiQ6fX0
>>588
ほんまこれやで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:07.78ID:YY7abz9c0
アーマード・コアのファンに聞きたいんやけどデモンエクスマキナはACに比べてどうや?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:07.91ID:AB9iI/wl0
>>497
アホやな予約するようなゲームじゃないし様子見せな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:13.02ID:OXRu4W1o0
>>587
V系はPS3も箱も持っとるからお前より貢献しとるわ😅
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:22.88ID:71CthHRha
>>560
10年ぶりなんやから古いままでも新鮮や😁
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:23.94ID:cNUwAHP2a
機体データの共有ってあったけど他の人が作った機体コピーして使えるん?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:29.95ID:QgwF1TTa0
>>589
今回のACはご褒美ACやからムーンライトとカラサワは最強武器に復帰やろね
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:32.31ID:z6Vombfw0
ACファンでもどのシリーズが好きか結構分かれるよなあ
ワイは3系が好き
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:52.19ID:IY+Y8XBU0
>>591
当時コンバーター使う意味なかったやろ
まあコントローラーを箱のにするには意味あったか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:54.63ID:71CthHRha
>>571
ぽかぽかアイルー村🙄
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:58.44ID:+gDtLKFB0
シリーズ初めて買おうと思うけど操作難しそう🥺
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:59.41ID:pJh5UN1b0
配信者誰がやってくれるかな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:59.50ID:P5jJhuTKd
XBOXでやるやつおらんのか
こういうのと客の相性よさそうやのに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:03.04ID:ABMxWpLf0
ワイレイブンで止まった化石、スピード感についていけそうにない
LRのハイスピードメカアクションなんて目じゃない速さなんやろ...?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:15.29ID:0X6Y64qr0
ガンプラ飽きたからACのプラモに手出したいけど高いわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:19.57ID:Z2dS4tKS0
>>597
そうみたいやで楽に勝てる構成とかをみんなで出してくれるのを開発は期待してるらしい
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:22.92ID:gkI1SxDo0
>>593
敵が硬すぎる
河森正治デザインはかっこいい
ナニカサレタを金払ってやるシステムは面白い
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:25.48ID:sdfGPjhi0
10年前だろうがVシリーズの本編水増しオンライン重視作品にチームという要素があったかどうかなんて忘れようがないわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:32.10ID:tkv8UtM8d
このゲームってシナリオはしっかりしてるんか?
フロムゲームって結構説明放棄で雰囲気だけ楽しむ感じの多いけど
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:33.18ID:QgwF1TTa0
>>597
まぁパーツ買って(入手して)ればそう組立てる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:35.59ID:3ZgHqzKe0
初めてのフロムゲーのPS3デモンズもなんやかんやで1年掛けてクリアしたから根性は持ち合わせてると思う
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:42.31ID:KnfrsjtTa
>>601
これダイミョウザザミが倒せんでやめたわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:43.31ID:QPmQjBDIa
>>593
アレはアレで普通に面白いよ
でもNPCの会話がウザい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:46.05ID:6fxDz7rCd
ピクミン4かアーマードコア6買うか迷うわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:01.52ID:yLTlYBhU0
ソウルシリーズ定番の玉ねぎ装備とかうんこ帽子とかあるんか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:05.49ID:OXRu4W1o0
>>612
Vはめちゃくちゃ印象あるけどVDってチーム要素薄すぎて覚えてないんやが
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:24.23ID:3ZgHqzKe0
>>613
なるにぃが保管してくれるから心配ないよ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:26.78ID:YY7abz9c0
>>611
あーやっぱ敵硬すぎるよなあのゲーム
んでデザインはかっこいいよな
ワイの感覚が正常でよかった
ACも楽しめそうや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:27.66ID:71CthHRha
>>607
バグ直ってから買う
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:29.66ID:gkI1SxDo0
月光ってぶっちゃけファンサやから強さまちまちよな
ダクソ3もエルデンリングも大して強くない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:46.17ID:t4Tk0de1a
>>613
fgoみたいな感じなんだな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:46.69ID:wkDiQ6fX0
>>599
動かして楽しいのは4系
やり込んだのはLR
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:51.62ID:Lr9osiPVM
もしかしてオンラインは身内でやる感じ?今のうちにディスコで一緒にやる人見つけてた方がええか?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:53.30ID:9ObV0mrz0
>>612
対戦待ってる間に麻雀とかやってるようなゲームやしな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:57.07ID:+Jbs0mGN0
スタフィーって自動生成惑星なんやろ?
それでストーリーおもろくなるんかいな

広い空間を遊ぶのが面白いんじゃなくてぶっ飛んだ世界観を楽しむのがベセスダゲーだと思うが
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:02.51ID:3ZgHqzKe0
嫌なヴァンツァーみたいなの作れる??
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:07.26ID:xUhkV9c60
おっちゃんゲーマーたちがこぞって持ち上げてるけど操作ムズそうって情報が一番怖いわムズい操作でキャッキャしてるし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:12.54ID:2huj/PJf0
オンラインって大人数でロボットで戦えるとかあったら面白そうやけどあるん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:14.13ID:56Aa9WYy0
ファイファン16みたいに期待されててそうでもないパターンやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:16.91ID:iRspGpCb0
今日あった生放送の機体あの速度で重量2脚てマジ?ゲームスピード速いな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:24.34ID:7SH3XTBgd
>>600
エイム力爆上げで砂キャ撃てるぞ
軽逆砂との相性もいい
あとボタン不足解消できるかもしれん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:24.78ID:IY+Y8XBU0
>>593
面白いがACとは作風が全然違う
音楽は最高やしゲームは面白いんやがキャラや物語が終わっとる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:24.99ID:PVB4fBoQr
>>593
あれは別のゲームとしてそこそこ楽しめたけど敵が硬かったりイライラするポイントが多数
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:25.81ID:pJh5UN1b0
>>630
なんgディスコあるからヘーキヘーキ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:29.90ID:+k84A9/DF
2AAみたいに過去作のラスボスなんか理由つけて出してほしいわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:31.15ID:Z2dS4tKS0
デカールとか細かくてええけどセンスないから困るンゴ
生放送の奴カッコよかったけどあんな風になれる気せーへん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:36.55ID:YY7abz9c0
>>617
全体通してみたら確かに面白いけど
要所要所が壁殴り状態であんまおもんなかったんやけど
ACもそうなん?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:51.42ID:QgwF1TTa0
>>634
初代よりマシや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:03.61ID:PVB4fBoQr
>>618
両方買え🥴
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:04.86ID:v2z/hTOT0
PS三部作の頃は雑誌企画が妙に盛り上がったんで全部ベスト版が出たくらいには売れたんやぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:07.86ID:abX4dXPP0
FAだけ狂ったようにやり込んでたけど5はようわからんくてストーリー半分くらいで投げてもうた
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:08.12ID:2DQ1kOxya
バトルフィールドみたいに64vs64とかやりたいのに3vs3なんか
戦争みたいな世界なんだし大人数マルチしたくない?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:10.13ID:ABMxWpLf0
デザイン困ったら隊長カラーの中二にしておけば格好つくからへーきへーき
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:22.29ID:YY7abz9c0
>>640
>>641
サンガツ
ACファンでもそういう感想になるなら安心やわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:24.41ID:Z2dS4tKS0
>>648
なんやこれきっしょモンハン持ちどころじゃないんやな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:28.36ID:AB9iI/wl0
フロム信者のなかでも評価が分かれまくって荒れそう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:28.76ID:JA8clArGp
>>613
ストーリーは薄味なので期待しないほうがいい
過去作は「こういう世界のこんな傭兵として戦ってるんだ」って雰囲気付けくらい

ミッション中に知り合いができても基本的に「殺す」「殺そうとしてくる」「勝手に死ぬ」のどれかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況