X



慶應高校「グラウンドは神聖だから礼をすると言うけど、教室入るとき礼なんてしませんよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:36:54.62ID:NwlZgDuP0
「グラウンドに入るときに礼をする選手がいます。グラウンドは神聖な場所だから礼をする、と言いますが、教室は違うのか。教室に入るときにいちいち、おじぎをしませんよね。うちは各自の判断で、どっちでもいいんです」
https://president.jp/articles/-/72889?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:33.55ID:6A10zR0JM
これ難しいよな
職員室はどないするんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:37:58.49ID:VpHs8Kl1M
試合前の整列とか礼もするなよもう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:03.99ID:TpUQdxcar
なんだかんだスタメンに入るような奴はちゃんとしてそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:07.65ID:PazNe3cYM
神社はするやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:20.84ID:jxi1zTnE0
この理論神社の二礼二拍手一礼とかも否定できちゃうよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:23.67ID:1AEayPwa0
誰も教室は神聖な場所って言ってないやん
野球人はグラウンドを神聖な場所と思ってるやつもいるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:26.35ID:XZS2ybAd0
教室は別に神聖ちゃうやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:27.69ID:XL+QwPaG0
ポリコレ並みの気持ち悪さ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:28.50ID:X96z8xrL0
こういうのイキリカスでしかないって大人になってから気づくんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:47.56ID:LyT4uEg20
野菜食べてますか?って聞いたらブチ切れしそうな人やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:04.90ID:nDROYlsy0
勉強は教室なくてもできるやん
でも野球はグラウンドないとできないから、環境を用意してもらってることへの感謝の意味を込めての一礼はありやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:06.14ID:O2ud1xhv0
神社にお参りする時は礼をするけどね
やきうする人にとっては神聖なんじゃないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:11.47ID:n/gYMm6k0
慶應だったら福沢諭吉像にちゃんと礼しろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:20.97ID:c7unv7Um0
>>6
一応日本の伝統である神社とアメリカ由来の野球をごっちゃにするのは控えめに言って頭が悪いのでは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:25.15ID:wkewcpq3M
相手チームをリスペクトしなくてもいいくらいまで言ってほしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:25.64ID:gqVDvJ8X0
>>6
まあそれこそ明治期に国側がある種一方的に定めたやり方やし適当でええんちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:32.97ID:2HSuF22Ld
>>13
頭よさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:41.50ID:odPI5l5JM
確かにそうや
教室だって神聖な場所やのに誰も挨拶や礼をせん
おかしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:50.73ID:KEHPztcpM
>>16
ベイスボールとやきうは別競技だから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:57.64ID:LK9UsWbBM
ワイはグラウンド整備してくれた下級生とか相手チームに感謝する礼って言われてたけども
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:16.16ID:odPI5l5JM
>>22
教室整備してくれた人には感謝してなくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:24.91ID:3zOMnrC40
ひろゆき…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:54.32ID:xfSC2t0yM
これはええけど森林が足りないはよう分からん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:54.95ID:bVZxmQPEa
高校球界のひろゆき
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:04.52ID:kyjhFtjIa
職員室入るとき礼しろて言われるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:14.35ID:b5XqWWcWd
してもしなくてもええってのは分かるけど、してるやつをバカにするような言い方やんけ
他人をバカにする奴と他人に感謝する奴のどっちが共感得られるかって話や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:21.45ID:dD4n6td80
さすが慶應
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:23.79ID:Cjk7ICsE0
ひろき「うんちしたあとにケツを拭きますよね?」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:35.22ID:XL+QwPaG0
ひろゆ義塾
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:56.11ID:vgsjGPhtM
バカにするような言い方とは思わないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:56.61ID:odPI5l5JM
>>13
??
意味不明で草
野球だってその辺のグラウンドでできるやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:07.17ID:XPBeOLcIa
なんかいけすかないやつに見えてきたなこの監督
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:35.72ID:LK9UsWbBM
>>24
教室は自分で掃除するやんけ
下級生とか相手チームが掃除してたらアカンやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:41.29ID:fWdDDfIf0
別に礼をしたけりゃすりゃええし個人の自由ってことやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:50.51ID:F4dY4qt20
別にやらんから偉いってわけでもないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:30.54ID:H5ZaklxUM
ぶっちゃけ好きにすればええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:58.99ID:+c3VNK7w0
土俵とか道場とかの真似
というか日本の文化風習じゃね
意味がないかどうかはわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:04.36ID:nXDSAztNd
レイプマン養成所
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:04.56ID:sOZDYy+Vp
レイプする時にも一礼せーへんしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:06.83ID:lDg+QbRI0
これ日大が言ってたらどうなってたの?🧐
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:09.82ID:nDROYlsy0
>>34
その辺のグラウンドとやらを用意するのは誰やねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:25.66ID:3EzfEnDh0
グラウンド借りてるから礼するんじゃないの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:31.77ID:XAEmYQvD0
こんなこといっといて、今日カルト練習してたやんけ

第105回全国高校野球選手権で8強に進出した慶応は休養日となった18日、西宮市内のグラウンドで練習を行った。
19日の準々決勝では第1試合で沖縄尚学と激突するが、練習開始前に“イメージトレーニング”を行った。

 芝生の上で円陣を組み、選手たちはアイマスクを着用する、もしくは帽子で目を隠した。
円陣の真ん中に置かれたスピーカーからは音楽と一緒に「君たちはできる」などポジティブなメッセージが流れる。
最後に大村主将が一声かけて練習に入っていった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f4ebf13733532dcb7c4ccaaacbbffb0be5a50b2
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:33.74ID:E57jXcHd0
勝手にしたらいいけどごちゃごちゃ言うのはもうクレーマーなんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:39.79ID:1EUHjsGG0
>>26
環境保護や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:41.76ID:gqVDvJ8X0
>>29
スレタイ部分だけやなく各自の判断でどっちでもエエと言うとるんやから信教の自由ってのと似たような考え方やろ
ワイはやらんしやる意味よう分からんけどお前がやる分にはお好きにしてやってやつや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:42.09ID:CNWxh0Mm0
まね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:46:28.85ID:G/gmoqckM
ワイテニス部もやらされてたわ
外もやらされてた部活あるんやないか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:47:00.47ID:lpwjxMeS0
こういうのを持ち上げるのは平成で終わりやろ
昭和の旧弊を壊していったものの次の時代の新しい習慣や常識を作れずにただ混乱した状況のまま世の中を放置したのが平成という時代
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:47:14.87ID:Y9/XIDvQx
>>46
宗派が違うから他の宗教に対して攻撃的なんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:47:35.83ID:1KdtO4Cq0
教室が神聖な場所なんて思ったことなおわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:47:49.19ID:vgsjGPhtM
誰かのおかげで~とか言い出したら人間なんて常に誰かのおかげで生きてるからな
でも自分たちは野球部だから野球のグラウンドだけは特別なんですならそれはそれでええやんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:06.17ID:G/gmoqckM
>>57
いただきますも言わなさそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:07.00ID:QXdTWzvld
みんなでお辞儀するから尊いんだ絆が深まるんだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:13.16ID:1qGUbPBt0
まぁこいつらは親に礼すべきやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:15.44ID:hLF9wHjdd
日本文化デストロイヤー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:17.28ID:+c3VNK7w0
まあやってもやらなくてもいい
やることで強くはならないというのは
慶應が勝ったからと言って
肯定されるわけではないからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:29.81ID:3SZcy6e10
もうね色々と本当にうざいから早く負けてほしいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:30.34ID:YnaDk/Z30
「じゃあ○○はいいんですか~~??ww」って冷笑系オタクみたいな態度ほんまきつい

中学の頃のワイを思い出してほんま嫌になる勘弁してくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:31.95ID:6KzUVH2Sa
職員室で言わないと怒られるけどこいつら言ってないの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:41.71ID:zsrleg+f0
これからは早稲田の時代やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:51.00ID:0bmHYlUiM
負けた時とんでもないレベルで煽られそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:52.19ID:cwSlneuWa
多様性を認めろ!
多様性に生きろ!


って世の中言う割に
既存のものめちゃくちゃ叩くよな
礼するのもしないのもどっちでもええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:52.88ID:c7unv7Um0
グラウンドに一礼派は礼しなければサタンに取り憑かれるとでも思ってんのか?
統一教会やん
君たちがカルトにはまってるのはかまわないけど僕たちにもカルト押し付けないでよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:02.12ID:nhwiEZsLd
とにかく今年優勝してから話せよこうゆうの
勝てば官軍や負けたらハッタリで終わってまうやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:31.07ID:9P7Dx4zy0
だんだん調子乗りすぎてヘイト溜められてきとるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:32.37ID:0hocS61Rr
サッカーせずに毎回挨拶出来て偉い!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:41.19ID:zdRH47mY0
マンコの前ではお辞儀するからセーフ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:53.00ID:ln2HlXyz0
例えで教室だしてる時点で馬鹿にしてると思うわ特殊な学校で肖像画飾ってる学校とかそれに礼するやん
武道のルーティンとか神事の延長でスポーツしてる力士全員馬鹿ですってくらいの事言ってる気がするわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:00.47ID:N+x1Qjqw0
>>6
神聖だと思って来る奴しかおらんのやし礼してればええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:17.52ID:vgsjGPhtM
なんかキレすぎやないか
単純に自分たちはやらない強制しないってだけの話ちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:22.61ID:YjihuClk0
>>23
タイ・カッブはどうなんですかね…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:44.15ID:ILBgp9Lf0
実際礼してる学校ってちゃんと教育された学校だなって思わせるために大人がやらせてるだけだからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:49.42ID:avJbOG76p
>>77
違うやろ
グラウンドで礼する人、馬鹿ですwってことや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:52.86ID:jxi1zTnE0
>>16
甲子園も日本の伝統やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:56.66ID:ysX4BIKAa
教室は牢獄やもん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:57.11ID:gYeR44SP0
もはや宗教への冒涜やん
宗教法人は怒ったほうがええんちゃう?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:58.14ID:cXrzIv1aM
最近のプリキュアみたい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:00.62ID:e5fdBG4r0
人に礼を尽くして場に礼をせずっていうやろ

今思いついた言葉や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:08.39ID:8ZVN/L220
グラウンドに今日ゴミ投げ入れまくってたファンの本拠地やし別に礼なんていらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:11.63ID:zGxWeArhd
>>75
まあ力士のマゲ強要なんて慶應の監督からしてみればとんでもないことやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:19.09ID:VHECdaxhd
礼にも噛みついてくるのかよコイツ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:23.37ID:Ud30l8qZ0
>>13
無料で使えるんか?
球児を利用した金儲けで整備されたグラウンドだよね
むしろ整備者側が球児に頭下げるべきでは?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:26.08ID:gs9uAdmU0
なんとなく強そうだからやってるだけ
いい選手や強い高校がしなくなればみんなしなくなる

イチローがグラブとバットを大事にしてたら真似するし大谷がグラブやバットぽんぽん投げてたら次はそれ真似する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:26.39ID:1FyVYPzF0
意味わからんレベルではあるけど
大人が「そういう高校生が見たい」と思ってるから高校野球は成立してるんやろ
大人に合わせるのが球児のあるべき態度や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:26.71ID:JvFfuuSHx
職員室、神聖だった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:40.59ID:4YVOwkc90
人が居らんくても教室入る時おはようございまーすって礼しながら入るワイは異端か
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:43.51ID:enCxwkId0
>>86
クソつまんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:45.23ID:uqFFk3aM0
神聖な場所にゴミ投げるわけ無いやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:48.61ID:PSYmrX5H0
勝てば官軍って言うけど慶応ボーイズ(笑)がいつまでも
チヤホヤされるのは気に食わん明日沖縄頼んまっせ!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:57.87ID:+CmVydqW0
>>75
各自の判断でええよってだけやん
強制する方がおかしいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:03.65ID:+c3VNK7w0
>>77
便乗して古き悪習は廃すべし
みたいに騒ぐ連中もおるからな
廃止を強制するのはええんか?と思ってしまうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況