X



「オレは引かん」岡田監督の走塁妨害を訴える猛抗議 球団は連盟へ抗議の意見書提出へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:18:09.14ID:OPWvn/m5M
敷田塁審は「故意ではなく、偶然、あの形になった。
お互いが精一杯にプレーして、あの形になり(熊谷の)足がベースに届いていないのでアウトにするしかない」と説明したが、
岡田監督は納得がいかず「(走塁)妨害だ。足でベースをふさぐ形になっている」と猛抗議した。

審判団は、アウトにした理由を「熊谷の足がベースに届いていないこと」としたが、ベースの前に京田の左足が防波堤のように横たわっているのだから届きようがない。
「監督からの見え方と、我々の見え方に、幾分食い違うところが出てくる。説明をして、もっと早く納得してもらればよかったが、妨害と見えるか見えないかの繰り返しになった」(敷田塁審)。
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:19.48ID:Aqx3Yz4k0
オフの優勝特番でこの件で選手に火が付いて団結したとかナレーションされそうでキモい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:23.89ID:aOHWby540
しつこいのお
あほちんだったら負けてたが森原ならまあ勝ちやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:26.03ID:TvSZKPye0
現状のルール×
ルール通りに判定した審判○
屁理屈で抗議した岡田×
実質判定に対する抗議だったのに退場にしなかった審判×
阪神ファンのマナー×

これで終わる話
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:29.17ID:McweVLb2a
>>633
送球逸れて仕方ないならコリジョン取られないよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:30.32ID:fjHOZ7zLa
>>633
本塁はコリジョンがあるからセーフや
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:31.09ID:H+DqTmnUd
ルール上問題ないと言ってる人

ルールには、走路について書かれているが
京田のプレーは、ベースを完全に塞いでいるだろう?

ホームと一塁は駆け抜ける事ができるので、走路と言えなくもないが、2塁と3塁は走路とは言えない


日本語の読解力つけろよ

そんな事だからマスコミにいいようにやられるんだよ


京田のプレーは問題だよ
以上
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:32.86ID:VzrbSsPrM
走者ビビって直前で緩めてるけどあれ全力プレーしたら理屈上妨害にならないんだろ
一連の流れだし
京田さん並みの怪我しようと構わない演技力を発揮する走者側が登場してないだけなんだよな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:39.74ID:Z82zdU4Xd
だからブロックもタックルもOKってことやろ
本塁隠しギロチンブロックに対抗したマートンみたいにセカンドベースでもタックルするようにするしかない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:58.12ID:8OX1T2IAd
>>617
球場行ったら京田ユニ多かったの知ってるはずなのにな
応援してたファンをガン無視して被害妄想ね
おかしいな京田ファンて
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:05.62ID:NT9kf3R60
気に入らんことあったらゴミ投げ入れていいルールはないんやぞ
ちゃんとルールは守ろうな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:07.02ID:M6PrrvLEa
>>642
これ明らかにアウトのタイミングで熊谷が無理に突っ込んでるだけやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:11.29ID:YESFIxXx0
>>646
ほんまそれ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:16.54ID:c7nNTJjE0
>>642
熊谷優しいからな 昨日も真っ先に京田のこと心配してたし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:16.60ID:2GYRR2Wq0
>>5
メガホンやゴミの投げ入れはマナー違反じゃないだろ
犯罪やんけ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:20.74ID:Aqx3Yz4k0
>>637
これはその通り
なんgやってる以上同類もしくはもっと酷い
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:26.83ID:W7GvkNH30
一番の屑はハマスタで暴れたチンカスな

あんな蛮行にはきっちり勝ち数減らす裁定をしないと
チンカスファンの罪は阪神の罪やで
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:33.54ID:y3rg/WVZp
>>653
送路塞いでないから適用されないよ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:34.11ID:6unsvpggM
>>656
せやで
クロスプレーはビビった方が負けや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:34.36ID:L0b5A5+7d
阪神って結局今までもW審判Wの力で勝ってただけなんだよね
だから時々WマトモWな判定されるとこうやって暴れて大事にしようとする
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:45.08ID:8OX1T2IAd
>>640
京田ファンさあ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:48.45ID:ncLUbXxT0
京田は前にも熊谷にやっとる
ヒョロい熊谷やから舐めとるわけや
昨日も熊谷は案の定足を引いて「すみません」みたいな態度でヘコヘコしとった
京田はチョロいもんやと笑っとるよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:49.42ID:kHcJ7ZFMa
>>660
なんでセカンドベースから離れとるんや?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:52.32ID:hoPV5Nwza
>>659
手が滑って落としただけでは?
故意かどうかなんて分からんやろ?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:56.18ID:Y2BNGSKl0
ルール自体に問題あるのはわかったけどなんで今まで問題にならなかったん?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:05:56.38ID:7F1bco8PM
ソフバンとかならジャンプしながらタッチアウトしてそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:05.06ID:JoQVTSb/0
>>660
問題はそこじゃなくて京田が送球無視してベースの前に入ってることやぞw
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:05.29ID:/viLHOMT0
巨人ファンは阪神を擁護してくれてるからそれだけでええわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:08.24ID:lHnoPLQm0
自分に有利な判定してもらったときはニヤニヤして「知らんよw審判は絶対やろw」しておきながら
自分に不利な判定されたときは「ごらあああ!!意見書やぞ!!」って騒いでも
そりゃ誰1人真面目に受けとるやつはおらんよな
「審判が正しく機能しなかったから」ではなく「俺たちに不利な判定をしたから」で怒ってるんやから
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:16.89ID:McweVLb2a
>>658
実際にお前みたいなのいるじゃん
エゴサしてる京田に対してヤフコメは誹謗中傷にグッドの嵐だからな
それを知らんというならガチで人としての考え方がヤバい
関係無い所にまで京田叩きにきてホンマに迷惑
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:34.51ID:y3rg/WVZp
>>654
送球がそれでそれを捕球しに行った場合は適用されないやろ
だからバックホームはなるべく三塁側に投げる
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:36.05ID:WSL3UKv8a
そら怒りたくなるわ
こっちは勝たないいけんのに勝ってももう意味のないチームの悪質プレイに巻き沿い喰らって負けたし
いいよな負けてもええチームは😡
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:42.17ID:jChg7Aeda
>>678
これは見事なクロスカウンター
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:50.99ID:2UGE1kF/a
>>677
まあこれよな
ダブスタがすぎるわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:59.37ID:4IigIXUE0
ヒーローインタビューで六甲おろしはさすがに
珍カスってほんと民度低いんだな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:08.43ID:2GYRR2Wq0
>>45
阪神公式が声出し応援やめてって言ってもやめないから無理やぞ
珍パンジーだから理解できないんや
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:24.31ID:6unsvpggM
>>670
どう考えても熊谷のが悪いわな
1軍で戦う覚悟がないなら2軍におれや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:28.72ID:LilQpqqUp
これ最初の判定がアウトだったら熊谷が妨害されたアピールしてリプレイでセーフになってたりして
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:29.39ID:fjHOZ7zLa
>>666
塞いでるやん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:30.64ID:Z/phdFbkd
結局ハマスタはゴミ投げ込みに対処するん
なんか声明出してなかった
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:36.01ID:oe2gVufla
ちなみにバンテリンドームにもいまだに京田ユニきてる中日ファン多いぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:37.60ID:8OX1T2IAd
>>678
そこまでファンなら京田を応援するコメントも庇うコメントも沢山あったの知らないわけないよな
あーあ都合の良いこった
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:44.91ID:gvjOqA5md
阪神ファンと中日ファンが誹謗中傷してそう
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:48.86ID:KcH3VMTW0
まあ本音を言うと中日も横浜も審判も悪くない
京田がクソ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:55.77ID:W7GvkNH30
チンカスは浦和レッズのファン並みの民度だからちゃんと罰則を阪神に与えて欲しい

神聖なグランドにゴミを投げるなんてひどい侮辱行為
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:12.47ID:rYvOOEBDd
まぁ昔は本塁で当たり前に起きてたんやけどね
捕手がブロックするから走者も回り込んだり間に合わないのにマートンタックルする選手もおったよ
昔だとブロックしないのが悪いから小さい捕手はドラフトの評価下がってた
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:18.90ID:TyTUoyR50
・塁に到達しようとする走者と、送球を処理しようとする守備者の接触に対しては「どちらの妨害も宣告しない」という規定がある
・またボールを処理しようとする流れであれば、走者の走塁を妨げたとしても走塁妨害にならないと規定されている
・上記の規定から、今回のプレーが走塁妨害に当たらないという審判の判断は正しい

・リクエスト後に抗議を行った場合、抗議した選手と監督は退場処分を受けると規定されている
・岡田監督は4分以上にも渡る抗議活動を行ったにも関わらず、退場処分を受けていない


結論
ルール的には走塁妨害は成立しないので審判が正しい
むしろリクエスト後に抗議を行ったにも関わらず退場処分にしなかった、阪神贔屓の判決と言える
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:23.04ID:xpQvHuUG0
逆の立場だったらなんもせんくせに正義面すんな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:29.56ID:EMtVf4Bw0
マジックは減ったんですけどね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:35.87ID:Kqj7/xibd
>>637
選手に抗議されて逆ギレ攻撃はあんまないやろ
阪神ファンはそれこそ共用のノリのままTwitterやらインスタやら突撃しとる
もちろん他球団が0なんて言わんで
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:37.73ID:UpkLb5zRa
>>677
それたぶん全球団のファンに言えるで
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:08:59.01ID:6unsvpggM
>>692
なんで京田がクソやねん
絶対に何が何でも勝ちたい!て気持ちがない熊谷のがアカンやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:00.19ID:EMtVf4Bw0
京田の動画見てたらわかるが塞ぐこと前提の入り方やからな
癖なっとる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:00.92ID:z+rb9NAx0
おすすめに上がってきた18年前のどんでん猛抗議の動画見てたら中日のスタメンが強すぎて泣けてきたんだよね…
https://i.imgur.com/FlkGKB0.jpg
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:05.82ID:5BUVBH9h0
>>686
昨日は敷田が責任審判だからそのパターンでも検証の結果アウトでリクエスト失敗よね
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:07.48ID:xVvQFW8O0
悔しかったらバトルスライディングしろよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:16.91ID:w9dwc+6od
意見書出すのはいいがそれでNPBが京田寄りの判断下したら阪神ファンはどうすんの?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:21.94ID:IXZwOEjR0
走塁妨害にならないって審判判断を尊重しろってのは分かるがその上で岡田が耳遠かったって審判判断がおかしいってのはダブスタちゃうか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:27.34ID:0sE8+diTM
走塁妨害とか言ってるの珍カスだけで草
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:27.31ID:up/alIxbM
優勝争いしてないんだからいちいちキレるなよ
ちょっと負けただけやろ?
お前が言っとったんやしさぁ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:38.63ID:8OX1T2IAd
まあ思い知るとええわw
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:51.02ID:CQobOJ/L0
京田→ケガを恐れず全力でプレー
審判→ルールブックに則った公正なジャッジ

珍カス→人としての常識がない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:58.77ID:oe2gVufla
>>692
横浜も阪神も京田も熊谷も悪くないぞ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:24.50ID:McweVLb2a
>>690
そんなものより京田のエラー記事のコメントがの方がよっぽど伸びてるからねそれも未だに中日ファンが叩きに来てるレベル
立浪から苦言を呈されるなんて異常事態なのに問題ないなんてよく言えるよな
現地にいる監督が直々に言うとるんやで?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:26.73ID:c+5WxwFr0
ていうかリクエスト後の抗議って退場ちゃうんか?
そこのルールはどうなってんねん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:27.13ID:swRa1tzU0
そもそもアウトかセーフかのリクエストやぞ
ルール上、京田には問題が無い上でリクエストの要求通り判定して覆っただけや
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:28.48ID:EMtVf4Bw0
>>716
京田だけ悪いで
癖なっとる悪質なプレーや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:29.99ID:ywwGyX+B0
>>585
セーフなのはノータッチだからやろ
ノータッチセーフがアウトになった説明が「走塁妨害じゃなかったのでアウトです」は意味わからんやん
VTR確認の説明が「走塁妨害の有無」に話が変わっとるんよ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:31.55ID:NRYIaGVS0
この余裕のなさでここから転がり落ちたらバトラー京田への憎しみが凄まじい事になりそう
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:33.20ID:rLT/mTr5d
雑魚ハメは陰険やからな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:33.86ID:nW9jQjbfd
>>708
京田これクセになってるな
ボールの位置よりとりあえず身体入れる事優先しとる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:38.97ID:iurIrne50
バトルブロックってバトルフェイス持ちにしか出来んよな
これはデュエリスト
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:39.31ID:yatHxn6j0
リプレイ検証が進めば進むほど審判の規則の理解度が問われる訳やしそこはちゃんと勉強し直しておいて欲しいものだわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:52.10ID:ZzPRlu+qd
ツイッターもブロック廃止やん
いかんでしょ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:56.49ID:buYiZYgSM
マートン叩いたくせに京田は称賛すんのか?
ルール的に問題ない危険なプレーやん双方
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:10:57.98ID:CQobOJ/L0
>>716
ヒーローインタビュー中にヤジ飛ばしたりゴミ投げ込んだ珍カスは?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:03.48ID:c2yjvUlS0
>>673
偶然を装った常習犯やったのがバレたから
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:09.37ID:H+DqTmnUd
ホームや一塁を走路と言うのも屁理屈だけど
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:10.66ID:iNkBE34va
>>673
京田みたいなクズがいままでおらんかった
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:13.13ID:ZTjIFvfGa
>>696
珍パなのに被害者面するとか阪神ファン頭おかしいやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:15.79ID:xVvQFW8O0
>>729
関東人がクソ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:15.79ID:z+rb9NAx0
京田ってオラオラ系で立浪好みなのに何で出されたんや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:16.87ID:+7MrbDC10
走塁妨害の定義すらわからんで騒いでるやつが多くてほんま
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:19.84ID:l9reyhMep
>>707
ファンはともかく京田のプレーが全く問題ないなら12球団同じようにやるだけやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:26.33ID:2UGE1kF/a
珍カスが暴れさえしなければ誤審の被害者の立場でいられたかもしれんのに
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:28.13ID:2GYRR2Wq0
審判随分岡田に優しいじゃん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:32.52ID:qX7umvaB0
ボール持った野手に蹴り入れてんだから語るべきなのは守備妨害
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:42.00ID:ncLUbXxT0
熊谷は京田相手にはもう使えんよ
舐められてやり返さず、すごすごベンチに帰ってきたんやから
代走として使いもんにならんから下手したらクビや
嫌なら「次はスパイク立てます」と誓わんといかん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:44.26ID:ZzPRlu+qd
負けたらベンチ蹴った奴やろ?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:45.59ID:IXZwOEjR0
>>718
審判曰く質問してただけらしいで
なんや文句あんの?
退場やで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:46.29ID:4m6pgr5w0
>>728
誰も京田称賛してないやろ?
暴れてる珍が叩かれてるだけで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:50.04ID:ATJ14K20a
>>742
これは火の玉直玉
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:12:09.37ID:5BUVBH9h0
立浪さんの「おまえ変わらんかったな」はバトルブロックの危険性について話し合った結果かもしれん
選手生命に関わるからやめて欲しい立浪さんと
そこは譲れない京田のせめぎ合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況