X



Twitter(X)、ブロック廃止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 09:33:15.16ID:Q2ZLdgPe0
Xがブロック機能を廃止へ 「意味がない」とマスク
https://news.yahoo.co.jp/articles/729caec24bad241b4a3f29b2b33787841ffd88fe
X(旧ツイッター)のオーナーである起業家のイーロン・マスクは18日、
Xで特定のアカウントによる連絡や投稿の閲覧、フォローなどを制限する「ブロック」機能を廃止する予定だと明らかにした。
マスクは、Xでほかのユーザーから寄せられた質問に、ダイレクトメッセージ(DM)以外のブロック機能はなくなる予定だと回答。
ブロックには「意味がない」と断じた。
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:36:57.15ID:R1fWXoGd0
>>384
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:11.07ID:DzoM9RJia
>>135
そんな規約あるんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:15.61ID:M3di2gr80
>>11
お?なんGか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:16.47ID:91Sj2ju70
嫌いな垢やプロモツイートブロックしてるのにこれからどないするねん 改悪にも程があるわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:35.76ID:VyTNz5p50
>>398
まぁ理想論的にはそうだって話であって
できてないから嫌なら使わなけりゃいいって話やな最終的には
別にXは公共サービスじゃないんだから
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:50.35ID:Y0nC7SlIM
>>384
たれw
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:56.84ID:RS1mwUQ4a
>>380
テキサス州では大学構内の使用を禁止しているし、他の州でも州立大学含む公的機関に出入りする民間人のTikTok使用を禁じているけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:37:58.78ID:zZG3qaQJd
ブロックは「逃げ」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:01.69ID:uwfZ+K3md
>>389
機能弄っとるくらいの話なら問題ないしな
実名必須とかになったら相当辞めるやろうが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:13.84ID:ocCK5oLc0
>>392
ならまず迷惑行為をすぐにBANできる体制を作ってからブロック廃止すべきやろ
なんでブロック廃止のほうが先なんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:14.46ID:G5xkFCDy0
こいつ一人の思いつきなん?
基地外コンサルがそばにいそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:27.49ID:w8Iygg7Z0
煽り放題やん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:31.92ID:uwfZ+K3md
>>408
攻勢ブロックやぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:32.83ID:ROojP5ty0
>>386
お気持ち表明ツールとして使われてるぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:55.74ID:NNtmS90mr
そんなことより鍵垢禁止にしろ存在が気持ち悪い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:03.75ID:RS1mwUQ4a
対立意見を容赦なくブロックするパヨクは代替SNSを探すほかないな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:05.49ID:95n3kpI80
わいむしろエコチェンしてみたいと思うぐらいなんやが
そんなブロックしてる程度で自分に都合のいいタイムラインになるか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:12.32ID:AIqZjA8g0
真面目な話仮にXwitter潰したところでイーロン的には痛くも痒くもないからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:27.51ID:1U5v7DoL0
イーロンが後から自分の叩きツイートみてブロック欲しくなりそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:30.45ID:dmegj62na
>>333
ワイクソ不細工な女の画像でネカマやったことあるけど穴ついてれば何でも良いって男が結構な数居るぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:46.45ID:HalksUuT0
ワード検索で邪魔とかならミュートがあるんだよなぁ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:50.40ID:S8FWGooR0
>>420
凍結するだけやぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:01.80ID:gy2SfCDF0
そもそも実名必須なSNSってあるん?
そこだと芸能人とか企業とかどうしとるんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:16.52ID:xjROfUqt0
ゴミ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:16.59ID:Y0nC7SlIM
>>405
これやね
イーロンが嫌なら他に代替サイトはあるわけやしそっち移れば打撃も与えられる上ストレスからも開放されて良いことづくめや
未だにいるってことは受け入れろとしか言いようがないわな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:52.57ID:XZAp1hjN0
京田にもブロックやめさせてくれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:58.09ID:LudEsVqM0
こいつスパイやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:04.04ID:IlbUEgAk0
>>423
これがあるからイーロン本人だけは何も変わらないんだなぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:09.83ID:HalksUuT0
>>417
暇空や河野太郎もパヨクだったのかw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:10.55ID:zIHaVunS0
おお
流石おれたちのイーロン
俺たちの望むことを実装してくれる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:11.57ID:hAJBUAq60
みんなでイーロンにウンコの画像でも送りまくったら考え改めるんちゃう?
ミュートしててもリプは見えるやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:28.63ID:1KfHJv0Ed
アプリ入れてないか全員チェックは無理やろ
どうやってるんやろな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:38.53ID:C9u30PXZ0
おもろ
具体的な事聞いたら誰も答えられんやん
鳴き声しか発してこないし
よく恥ずかしげも無く捨て台詞だけ逃亡できるなぁ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:41.47ID:ZT96xSZOd
ブロックって相手に「お前のことはミュートじゃ飽き足りないくらい嫌ってるんやで」ってアピールになるから面白いのにな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:51.42ID:1ZLGZO5ba
コミュニティノート自体は概ね機能してるけど
ガチの厄介業者アカウントはコミュニティノート付けてきそうな奴を先行ブロックしてるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:42:02.64ID:G5xkFCDy0
先進国で人気というか各国で覇権になってるSNSは何?
それの日本人向けに合いそうなやつどれやろ
Twitterは欧米では不人気って見た
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:42:04.19
>>389
スレッズが前ツイッターと同じ環境になったらワイはゴミーロンのゴミックスは捨てれるけどな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:42:26.98ID:deD+mOjF0
イーロン「ツイッターには意味がないからサービス終了」

ここに行きつかないのが謎や
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:42:41.67ID:yO2fKusP0
グロガイジみたいなの出て来たらどうするんや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:03.02ID:AIqZjA8g0
>>389
上位互換来たら爆速で逝くやろ
それがいつくるかは知らんが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:13.26ID:V6ztixF20
>>439
Instagramやろ日本でも覇権やけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:35.53ID:1U5v7DoL0
>>423
酷い😢
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:35.61ID:O9Cqrhxn0
タイムラインに急に興味ない球団関連の投稿が大量増殖するときあるよな
アカウント片っ端からミュートしていくけどあれなんなん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:49.51ID:U/6Udntt0
>>436
傍から見てもお前の負けや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:43:54.42ID:hAJBUAq60
>>441
せやったあいつが神やった...
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:38.28ID:LudEsVqM0
自分以外の考え方に配慮共感出来ないアスペルガーらしい行動
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:56.24ID:OJR3yOnjp
>>433
イーロンは自分のためなら何でもやるぞ
デマを訂正したコミュニティノートを自分の権限で消したり好き放題
機能がなくなってもイーロンだけは使える
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:45:10.28ID:y70dZGtH0
スパム垢がフォローしてきたときにブロックでフォロー剥がせないやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:45:13.61ID:hAJBUAq60
インスタのスレッズは移行先としては微妙なん?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:45:15.81ID:G5xkFCDy0
>>445
テキストベースはもう他にないんかな
あれFacebookも上級マウントツールやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:01.07ID:gy2SfCDF0
>>452
フォロー剥がしはブラウザ版なら出来るはず
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:38.21ID:ngbajD3g0
でもお前らはどんなに改悪してもXを使い続けるしかないよね?w
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:43.16ID:Zpq9PzSAd
ブロック消すなら最低限スパム何とかせえ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:46:50.57ID:GNYZAyBa0
旧ツイッター「X」、競合SNSやニュースサイトへの移動に一時遅延か
2023.08.16 Wed posted at 10:33 JST

ニューヨーク(CNN) SNS大手「X(旧ツイッター)」のユーザーから15日、競合のSNSや一部報道機関のリンク先に移動する際、読み込みに通常より時間がかかっているとの報告が相次いだ。

Xへの投稿に含まれる米紙ニューヨーク・タイムズやロイター通信、フェイスブック、サブスタック、ブルースカイ、スレッズなどのリンクをクリックすると、通常なら移動先のサイトが即座に表示されるはずが、5秒ほどかかるようになった。米プロバスケットボールNBAやCNN、大型量販店ターゲットなど、ほかのサイトに影響はみられなかった。
https://www.cnn.co.jp/tech/35207859.html

イーロン・マスクが嫌いなサイトへのリンクはわざと時間かけるようにしてたという
こんな低レベルな嫌がらせまでやってる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:31.52ID:oEsrvHGf0
>>407
それってフリーWi-Fiってこと?
個人の回線は?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:37.47ID:prmOdl/r0
引用リツイート非表示機能付けろや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:39.84ID:9AQZ26oq0
お前ら故Twitterの代替には何使ってるの?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:49.20ID:XhdlGWdTa
>>455
スレッズがあとタグ検索と検索機能さえつけてくれたらなんとかなるぐらいや
将来的にはActivityPubでミスキーやマストドンのユーザーもフォローできる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:54.21ID:JjDGc9WBM
>>454
もう日本はTwitterが根付きすぎてるからなぁ
有料以外投稿できないくらいまでいかないと実際移住なんてないと思う
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:47:56.67ID:C9u30PXZ0
>>449
ただ負けとだけ言われてもな
何も具体的な事を言えず、「お前は負け」と言ったとして精神勝利でしかないで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:04.02ID:Y0nC7SlIM
>>436
お前のただのお気持ちを根拠にブロック機能を否定する人間はお前以外にいなかったってことやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:45.18ID:FcFBqTNl0
スパムアカウントとかインプレッション稼ぎのアフィブルーとかに対して商魂逞しくてええやん👍とか思ってそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:53.07ID:Z8nKCSbPa
>>454
検索機能は近々追加予定
ハッシュタグはbotとかが悪用するから導入に消極的やって記事が出てたで
まぁまともなTwitter目指してるだろうから今だにイーロン持ち上げてるタイプの奴らには居心地悪いやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:53.28ID:ENGaamPKd
愚痴垢みたいなの見かけ次第ブロックしてるけどミュートはしてないんだが
今のうちにミュートもしないと解放されてしまうやんけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:57.90ID:pJMXDgHj0
コイツを称賛してた奴らwwwwwwwww
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:59.66
>>461
最初はフォローだけのTL表示ができずワード検索はまだだから残当やろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:49:03.64ID:zIHaVunS0
>>458
ミュートすれば自分からは見えなくなるで

スパムが大量にぶら下がったままになる?
自分から見えなきゃオッケーやろ!なにが違うの!
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:50:13.11ID:3WrROW2Z0
Xなんて殆ど使わんからイーロン・マスクにぐちゃぐちゃにして欲しい
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:50:31.43ID:sPxiE+Ay0
>>437
ほんこれ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:50:44.18ID:NdYxzSnO0
>>273
スパム弾けなくなるのは本当に困るわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:51:07.19ID:65eNvrkj0
いやならやめろ
誰も止めてないぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:51:44.99ID:R1fWXoGd0
>>470
イーロン信者は進んでツイッター篭もるやろうし何も問題なさそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:52:23.65ID:Yh+dwS+wd
ええやんええやん

清濁合わせ飲むのがネットの醍醐味や
耳触りの良い意見だけ吸収するのはあかん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:52:32.98ID:R1fWXoGd0
>>436
ダッサいから消えた方がええで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:52:43.61ID:LLO3uxQs0
プロモーションツイートがうざすぎてブロックされまくってるからやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:00.87ID:hAJBUAq60
>>470
ハッシュタグが悪用されがちなのはその通りやけどタグないと企業が宣伝に使いにくそうやな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:04.34ID:GNYZAyBa0
>>477
自分から見えなくなるだけで社会悪を野放しするのと変わらんで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:10.76ID:bVDtTNxi0
YouTubeもブロックできないよね
実質的ミュートだけ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:12.56ID:C9u30PXZ0
>>468
文脈すら読めてない、お気持ち以外の捨て台詞しか根拠の無いヤツしかおらんのに俺のをお気持ちと言われても…
てか懸賞目的での垢運用についての話すら逸らしてくるヤツしかいねえのによくそれ言えるよなお前
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:26.29ID:9AQZ26oq0
>>312
5ちゃんコピペを漫画のキャラに言わせる腐女子が作ってそうなクソサム改変botとか滅んで欲しい
あれのせいでボツワナが検索汚染されてるねん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:44.41ID:oe63ygIo0
ほなミュートすっから…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:54:05.36ID:WOJ1pR0i0
ずっと言ってるけど鍵引用廃止しろや
ブロック廃止なら鍵垢自体いらないくらい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:54:17.98ID:GNYZAyBa0
イーロン・マスクが表現の自由絶対主義者かと問えば全然そんなことはなくて、
たとえば児童ポルノにはアホほど厳しいしイーロン・マスク自身への批判にも厳しい
反児ポなところとか日本のネトウヨや冷笑系とも相性激悪やのにね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:54:27.87ID:1cHJSlaq0
ブロックは廃止なのにDMブロックはそのままという基準が最高にわけわからん
DMブロックも廃止なら悪手とはいえ何がしたいかは分かるじゃん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:54:47.98ID:gy2SfCDF0
>>490
まあただの独裁者やね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:55:05.58ID:Y0nC7SlIM
>>486
いや「遊んでやったらええ」とか「ブロックする側が問題」とか全部お前の根拠のないお気持ちやん
そんな君のお気持ちに賛同する人間はおらんかったってだけや受け入れろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:55:20.66ID:7Bgm3gBB0
>>345
アドガでプロモ消えんやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:55:52.35ID:nm1ZgcRFd
本物のクルクルパーは別垢でエゴサして気にくわないつぶやきのスクショを撮って
わざわざフォロワーに晒し上げてるからな
あの日前まではそうゆう悪質な輩は報告すれば高確率でバンされてたけど、今は放置されとる
ブロック廃止とかもう責任はユーザーに全部課す方針なんやろな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:05.91ID:sU9623a7a
>>296
ブロック数ってどこで見れるんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:16.91ID:5fud50z70
それ てもみんな使いつづけるから
Twitterは安泰やで😊
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:27.87ID:Yh+dwS+wd
>>490
人間臭くてええやん
綺麗事ばかり抜かしてる偽善者よりは100倍マシやわ
ワイも公私混同激しくて好き嫌いですべて決めてるから同じ匂いがする
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:45.28ID:U5h9caljM
ブロック廃止するなら迷惑フォロワー報告しまくるわ
覚悟しとけX😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況