X



大谷翔平さん満塁ホームランを打つもエンゼルスは逆転負け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:37.51ID:x7ekBOz00
期待を裏切らないよなぁ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:43:19.29ID:YyfI5Uuyd
エンゼルスはほんと大谷の気持ち折るの上手いわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:43:42.88ID:9bRWOQLJ0
>>501
アメリカのが投手しょぼいんか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:04.39ID:nIYVNkGV0
>>494
打ってても不思議じゃない成績だからな
俺らは最初からから高い次元で話しとるんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:23.49ID:EfMoE0mja
>>505
?身体のことやろがい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:45.91ID:Qmlpo40pd
てかあと少し我慢すれば移籍出来る大谷は恵まれてる方やん
この球団に残る選手地獄やで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:48.55ID:TJNXFCNh0
今日はサヨナラの場面で打てなかったから責任感じてるだろうな
ジーターなら打ってたぞohtani
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:08.14ID:nIYVNkGV0
>>502
そらチームの年俸総額と順位って比例しないからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:25.91ID:In6u/pmfr
エンゼルスの熱狂的なファン多すぎやろ…
エンゼルスなんかのチャンスで打たなかったくらいでブチギレすぎやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:30.13ID:9bRWOQLJ0
>>507
筋トレ頑張ったってこと?日本いたときはしなかったん?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:38.47ID:nIYVNkGV0
>>508
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:46:47.01ID:Eu4m7GIkd
普通に考えれば今日一番活躍した打者は間違いなく大谷やし自分が戦犯やと抱え込む必要は無いんやがやはり少しは落ち込んどるんかな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:03.76ID:g75kJ+iu0
>>502
大谷をトレードで出してプロスペ獲得しろってファンも一定数いた訳で別に間違ってはないでしょ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:08.08ID:a+dmRoUA0
大谷の指標でパッと見悪いのはclutchだからそこしか叩けないんだろうけど去年あんだけ持ち上げたジャッジもclutchクソゴミという罠
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:10.23ID:EfMoE0mja
>>487
サヨナラホームランは毎年20前後くらいしか出ないらしい
となると1シーズン1000人以上打者が居る中でサヨナラ打てる打者はクッソ少ない
サヨナラホームラン打ったことないのが普通やからそんなんで伝説にはならん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:27.87ID:BJZBSqQ2a
>>500
遅球リーグで指標無双するのとレベル高いリーグに適応するのとでは全く別問題
国際大会でサッパリのおかわりが良い例
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:43.90ID:B/FOtbio0
>>515
そしてまた大谷が成長するんや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:52.17ID:EfMoE0mja
>>513
いや明らかガタイが違うやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:58.17ID:H782r1Tz0
>>505
日本時代の大谷は打撃練習片手間でしかやってないぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:48:59.86ID:nIYVNkGV0
そら野球に関して貪欲というか強欲だからな
打っても投げても俺が一番じゃなきゃ嫌っていうタイプだしな
アソコで打てなかったことで自分を責めてまうやろなあ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:01.96ID:Qm6B65RJa
松井ですらサヨナラ3本打ってるけどな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:23.87ID:Wv0Dc1k/0
満塁本塁打打ってトリプルプレーまで取ったチームが負けるのは史上初?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:48.61ID:5x8b5r46M
満塁ホームランを打った大谷にケチつけるってどんだけやねんw
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:50:00.46ID:64rFrVdPd
松井のWSは凄かったな
贔屓に欲しいのはこっちだわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:50:04.54ID:5PaMBwG7r
大谷は23で渡米やし渡米後も向こうで成長し続けただけやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:51:35.84ID:rPesMw3dr
素人目で見ても終戦してて個人記録と育成しかやる事ないし
憤ってるヤフコメの爺さん方とネバーギブアップ精神してもなぁ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:51:58.10ID:oUiJfRUxM
>>524
クラッチヒッター松井秀喜はNPBで8回、MLBで6回サヨナラ打を打ってる
はっきり言って大谷なんかとはレベルが違う
名門打率とかネタにするけど松井秀喜こそが真のクラッチヒッターだよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:05.32ID:WY0M97vRa
>>527
クビになってて草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:16.51ID:5x8b5r46M
大谷の年俸は10年10億ドル以上が妥当
観客動員数、グッズ売り上げハンパないからね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:29.02ID:PuEn/Bf90
>>525
2回目らしい
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:29.42ID:J/onWCfv0
>>502

一生負け犬チームのままでがんばってほしい
大谷は要望通り来年はコンペティターとしてプレイしてるよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:47.80ID:fF6PU/mo0
意味のないホームランです😅
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:53:09.20ID:KcmRiXyQr
大谷はここで打ったら勝てるぞ!!ってとこでは打たない印象まああるよな
打点の少なさからも丸わかりや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:53:17.07ID:AZlw4LFpr
シーズン通してふざけ倒してる中継ぎにキレろよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:53:41.47ID:3fevzxJzH
ラミレス 防御率6.32←大谷が満塁童貞卒業した投手


すまん大谷って雑魚がりだよね?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:19.42ID:Wv0Dc1k/0
>>533
はぇー
さすがMLBやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:50.04ID:kMB6z1KOH
>>538
大谷って雑魚狩るのは天才的にうまいからな
逆にシャーザーみたいな本物にはチンチン
二流三流Pから徹底的に稼ぐから見た目の数字はいい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:59.18ID:XHuJKDWva
まぁ大谷をトレードしてプロスペ数人を獲得してたとして来季大谷の年俸引いたとしても既に莫大な年俸かかっててチームが生まれ変わるような事は起きないと思うよ
生まれ変わるにはレンドンの契約が終わるかモレノが暴走してさらに投資するしかない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:55:02.46ID:w4NJaj+F0
ドジャースって大谷の年俸払えるん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:55:16.79ID:H782r1Tz0
大谷ファンはいくらジャッジ下げようと頑張っても
ご本尊はポストシーズン経験ゼロな上に一刀流相手にMVPレースで完敗
ポリコレと生い立ちからの主人公エピソードでも負け
そんなヤンキース生え抜きのジャッジに対し来季ポストシーズンタダ乗り予定の小物谷の評価は上がらないぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:56:14.26ID:w4NJaj+F0
>>536
満塁弾打って投手楽にして試合展開まで作っといてそれ以上何を求めるんだよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:56:20.48ID:eDHX6gVXM
こんなチームに来年も居ないといけないトラウト可哀想
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:56:28.89ID:64rFrVdPd
贔屓が勝てればそれでええねん
負けたらどんなプレーも無駄になる
結局最後の場面で打たないやつだからエンゼルスも勝てない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:57:31.36ID:oUiJfRUxM
クラッチヒッター松井秀喜
生涯サヨナラ打数14回(NPB8、MLB6)

ユニコーンオータニさんは?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:21.36ID:EtkbgzI60
>>539
1回目はなんと明治維新より前や😤
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:31.85ID:Qm6B65RJa
レンドンは実際酷いけどレンドンのせいで強くなれないってのは言い訳だと思う
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:39.85ID:BZMz4Vu/a
すまんWBCくらいしか見てないニワカやから理解度低くて申し訳無いんやが
サヨナラって最後の回に同点であと1本出たら逆転ってことよな?
コレ大谷で2アウトになったらしいけど
最後の打者(ドゥルーリー)もさよならチャンス継続しとるよな?

大谷が最後の打者で大谷が3アウトになったならかなり痛いけど
大谷が駄目でも次の奴が打ってればさよならになったんちゃうの?
大谷が凡退した時点でもう勝ち越しは無理になったんか?

「一死」「二死」の意味がよく分からんけどドゥルーリーがサヨナラ打つのではあかんのけ?
【ドゥルーリーがサヨナラチャンスで凡退した】とはスレ内で一言も書かれてないから気になった

教えてくれ
https://i.imgur.com/RJdJjWG.jpeg
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:59:16.86ID:Wv0Dc1k/0
松井本人が自分より上だって言ってんのに比べてやるなよもう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:37.81ID:rPesMw3dr
ゴジラも凄いやんワイは歴代で組むなら当然外野に入れるで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:44.32ID:fF6PU/mo0
こいつグランドスラム放っとけば勝てる気でいるよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:48.26ID:PuEn/Bf90
>>538
どういうこと?
大谷が初めて満塁ホームラン打った投手の名前はフォーシェーやで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:01:45.67ID:J2yMrANAp
ガチな話もう勝とうが負けようがどうでもええやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:32.03ID:a+dmRoUA0
松井出してるやつって松井アンチやろもはや
あんな完璧に殊勝なコメント出せるのは流石やったが
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:28.95ID:nIYVNkGV0
>>554
マッツはナイスガイやしな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:32.02ID:n7DNcn9Od
来た球打つだけの頭使ってない野球してないか?
読みや駆け引きを打席だけじゃなく試合単位やカード単位でやれてないんじゃないか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:41.18ID:wXIzg+Nqa
いや勝ちたいのならあの場面で打てば良かったよね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:49.51ID:Qm6B65RJa
>>546
トラウト可哀想民は何もわかってないやろ
どう見ても好きでやってるのに
今の契約結んだ時点でLAAは十分弱かったのに
オプトアウトなしの12年契約結んどいて可哀想はナンセンス
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:05:03.58ID:GjCNuvc0a
>>546
PSいきたくないおじさんはエンゼルスがお似合い
大事なときに逃げてPS消えたらもどって帳尻してな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:05:11.49ID:oUiJfRUxM
また論破してしまったな
松井のサヨナラ回数14回
もう感情論しか出せない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:05:43.29ID:Mkz2oONr0
勝ちたいなら出て行くしかないな
エンゼルスはどう見ても暗黒期やし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:05:54.99ID:Qm6B65RJa
これは大谷にも当てはまるで
大谷入団前の8シーズンで1回しかPS行けてなかったのがLAA
大谷はトラウトと違ってまだ間に合うけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:05:58.76ID:fF6PU/mo0
チームを勝たせられないなら何の意味もない数字ですよ😅
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:06:52.15ID:Invja0tJ0
これチームバッティングが出来ない大谷くんが悪いわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:06:56.95ID:YijHbON3a
しれっと打率3位、打点2位まで上げてきたな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:07:05.97ID:nIYVNkGV0
>>561
今までフィジカルエリートで無双してきたから
フィジカルに恵まれてない奴ほど考えてやってきてないやろしな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:07:45.45ID:ZVxsYLCO0
今日一番の好機にホームラン打ったんで文句ないけど
この時期に借金3だしさすがに終戦やね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:07:50.30ID:H782r1Tz0
>>546
アレナドさんみたいに契約途中でノートレード条項反故に逃げ出してフィラデルフィアに高飛びという手が残っている
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:16.26ID:3g3jhf4Z0
大谷オタってなんで大谷が批判されるとすぐに発狂しちゃうの?
自己投影してるの?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:32.29ID:DGAdi2J+0
遊 ザック・ネト
中 トラウト
指 ショーウィ
三 レンドン
右 ウォード
二 ドゥルーリー
捕 オホッピー
左 モニアック
一 ムスタカス


完全体になるとわりかしガチでヤバいチームになる事大谷自身も分かってるだろうし普通に残留する思うで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:35.53ID:nIYVNkGV0
大谷君の課題克服するにはトップチーム行くのが地下道やろなあ
ただそこで自己満の二刀流やらせてもらえるかだよなあ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:49.03ID:Qm6B65RJa
可哀想と思われるトラウトが可哀想やわ
イチローやヘルナンデスと同じ道を選んだだけやん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:51.78ID:jNn0TGIJ0
>>390
どちらにせよPS行けないから必要ないな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:57.75ID:zB26qHqmr
>>332
こんな記録今後200年は見ることないやろなぁ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:02.07ID:0/ziaxU3p
負け犬根性染み付いた弱男共がまた大谷の悪いとこ探しに躍起になってるよ
大谷は生まれる国間違えたな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:25.88ID:I4LLdLxha
>>573
アンチさんはシーガーの規定待ちやから
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:35.71ID:mEOA52n1M
今日みたいな満塁でもない限り。歩かせてもいいや~って感じでギリギリのコースばかりだからそりゃ打てないだろう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:44.35ID:xramMTKD0
ミナシアン有能とか言ってたアホ息してない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:56.86ID:PuEn/Bf90
>>577
マジレスすると大谷1人でWAR12も稼げるのに二刀流やらせない理由存在せんのよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:59.39ID:3kYQN8IDd
>>573
ア・リーグだけにしてみるとチビるで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:01.16ID:bdTC0wpR0
>>576
投手陣から目を逸らすなよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:27.96ID:a+dmRoUA0
>>575
なんでコテ外してるの?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:32.16ID:GYXVQc/Ga
>>581
コイツまだ生きてたんや!すげー
自殺したんじゃなかった?ビビったわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:46.83ID:w4NJaj+F0
>>577
こういうのほんと恥ずかしい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:10:58.13ID:TuPiXQZWr
大谷はブレーブス行けば勝てるし行ってええんやで
年俸はまあ40億とか貰えば十分やろ?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:11:19.17ID:B/FOtbio0
>>573
通はベリンジャーで涙出るらしいな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:09.72ID:dqsEeDb70
>>573
投手がops1位ってやっぱイカれてんな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:26.01ID:H7DKo8A8d
サヨナラのチャンスで凡退してるイメージ多いのは何でなんやろ
実際にサヨナラのチャンスでの打率をデータ化したらどんなもんやろか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:31.77ID:Qm6B65RJa
そもそもブレーブスが強い理由って大谷みたいな大博打をしないからやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:52.36ID:eQ5Yrr9/d
>>558
勝敗もエンゼルスもどうでもよくて
ただ大谷を叩けるネタが出来たから叩いてるだけだと思う
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:13:13.85ID:GjCNuvc0a
PSよわよわおじさんトラウトがチームをPSに導くことから逃げつづけた結果
エンゼルスはいざPSいくぞー!いわれたら萎縮するチームになっていた
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:13:33.98ID:aLyTrJUZa
>>592
MLB年棒ランキングとWAR一覧

https://pbs.twimg.com/media/F3srFVYX0AEE3Kc.jpg

バーランダー 【2.4】
シャーザー 【2.9】
ジャッジ 【2.9】
レンドン 【0.1】
トラウト 【3.0】
コール 【5.1】
シーガー 【5.3】
アレナド 【2.7】
ストラスバーグ 【シーズン欠場】
リンドーア 【4.5】


大谷翔平 9.4
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:30.73ID:nIYVNkGV0
>>596
サヨナラだけじゃなく
終盤回で僅差で負けてたり同点の時の得点圏打率は低い気がするな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:33.83ID:FmtZUsT/0
あんな粗大ゴミがクローザーやってるチームが勝つわけねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況