X



"スーパーヒーロー映画最高傑作"「ザ・フラッシュ」、記録的な大コケで上映終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:02.01ID:l++iHnWtd
制作費2億2000万ドル(+プロモーション費1億5000万ドル)に対し世界興収2億6800万ドルで上映終了した模様
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:27:13.98ID:YL0UsGs+0
>>236
ウィキペディア見てから映画館行かなアカンやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:05.51ID:XaUD8R6OF
超長期のシリーズでそれなりにまとめたのってハリーポッターぐらいちゃうか
エイリアンもターミネーターもワケわからん事になってるし
ロッキーもまだマシか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:09.19ID:TJNXFCNh0
マーベルはアントマンだけでいいよ
ワスプすらいらん
単純にアントマンだけでいい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:20.53ID:6f/8/IZLd
日本人はバットマンとスパイダーマンさえあればいい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:23.13ID:L358Ym1M0
ブルービートルとかいう、甲虫モチーフなのにフンコロガシを選ぶ謎

誰もスカラベをいまさら神聖だなんて思わんやろ
カブトムシとクワガタモチーフにしろや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:40.48ID:MBM5Hdk70
>>250
なおファンタビ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:47.19ID:X4ULZdIL0
アメコミ系はエンドゲーム以降なんかもうええかなって
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:29:08.50ID:B4iG/Knua
>>250
す、すたーうぉ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:29:14.16ID:nYJLs2L+d
>>250
あれはいいペースで新作出し続けたのが凄いわな、子役が育つ前にってのもあるだろうけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:29:33.29ID:r6V8lCXs0
>>202
X-MENがスマブラとするとDC連中はソニーのアレなんよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:29:59.02ID:MqrYYpGt0
スパイダーバース1作目見たけど主人公がどうも好きになれんくてあんまりやったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:00.88ID:IkD/3PL60
スーパーガールがちょっとえちえちな上にリョナっぽいから
そっちの性癖がある奴は観ておいた方が良い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:30.25ID:L358Ym1M0
>>250
ファンタビ2と3は脚本ガバガバすぎてアンパンマンとかより整合性とれてなかったやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:31:21.46ID:ZOopJh2J0
バットマンは丁度いいくらいの弱さだからちゃんとドラマ感あるんだよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:31:50.96ID:ceShhIPO0
このシリーズに関してだけはマジでおっさんしか見ていないやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:12.25ID:B4iG/Knua
サノスとゾット将軍ってどっちが強いの
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:36.38ID:/akufcNm0
10年ぐらい前にハリウッドが寺沢武一のコブラの版権買って映画化するって話あったけどポシャったまんまなんかな?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:01.38ID:5dbdC3BX0
DCってマーベルと比べてダサいんだよな
マーベルヒーローならフィギュア欲しいけどDCはキャラデザ良いのバットマンくらい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:01.99ID:gHSBzO3Zd
トムホスパイダー←皆の記憶から消える罰を受けたが誰も怒りはしなかった

フラッシュ←お前が世界を変えたせいだろとラスボスに至極当然の指摘をうける

スパイダーバース←そもそも主人公がマルチバースの被害者、トムホスパイダーをチクりとする台詞あり

段々と脚本こなれてはいる気がする
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:10.29ID:8bLp0Ble0
ガーディアンズ3はクイル引退させてロケットの過去を精算して一区切りってのは分かるんだけど、
主人公と擬似親子関係の顔に変な模様があるスーパーパワー持ちの幼女がチームに加入して新たな敵と戦うシーンで終わりって
ソー4のエンディングと丸被りじゃねーかよってこれ制作者の誰か指摘したかったんかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:35.82ID:Vjpbpm3S0
ジェームズ・ガンの方のスースクとピースメイカードラマはおもろかったや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:45.41ID:bdTC0wpR0
>>264
クソ地味陰キャバットマンすき
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:34:00.90ID:K3bA+vkxd
だってすぐ仕切り直すやん
バットマンだって同じ人ちゃうし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:35:00.14ID:5BfGxECad
>>271
ピースメイカーはコミックのキャラ知らんかったがなかなか面白かったわ
次の作品も期待できる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:35:15.61ID:wrzgTAC80
フラッシュってドラマが面白かった気がするわ
全然詳しく無いけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:36:12.07ID:L358Ym1M0
>>268
キャプテンアメリカの額のAですらダサさは拭えないのに、

胸にでっかくSって文字つけた全身タイツとか、ガチでかっこよさのセンスが100年前やわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:36:14.22ID:gHSBzO3Zd
>>266
自力だけの殴り合いならスーパーマン100 将軍90 サノス60ぐらいちゃう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:37:01.21ID:NpTTHeYf0
ドラマも今更追いかけにくいよなぁ
アローもフラッシュもシーズン多すぎやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:37:05.20ID:h+o0h9HB0
アメコミ映画ってスパイダーマンとバットマンだけでいいよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:37:07.35ID:Iz9onmlba
次はトランスフォーマーGIジョーの時代や!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:37:33.84ID:LqCHsnKE0
スパイダーバースはそろそろマリオに追い付きそうやしフラッシュは時期が悪かったわ
何でスパイダーバースと被せたんや…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:37:38.68ID:G4/mTBnx0
スパイダーバースと仲良くコケたよなこれ
そろそろ映画界にアメコミ疲れも出てきとるんちゃうの
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:38:10.74ID:5BfGxECad
>>278
クロスオーバーで重要なことやる割に配信サイトがそれぞれ別々でまとまってないから話追えないんだよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:39:42.72ID:T+ppHznkd
>>282
どこの世界線から来たんやお前
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:40:58.68ID:T+ppHznkd
>>281
言うてフラッシュの知名度考えたらどの時期でもあんま変わらん気がするけどね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:41:36.03ID:5uTR5bF3d
ザ・バットマンのラスト「もしかして夜な夜なコスプレして悪人をぶちのめす趣味より人助けした方がゴッサムの為では?」

今頃気付いたんかい
でもザ・バットマンは予告で煽り倒してたリドラーが暴く嘘が相棒2時間スペシャルていどの汚職腐敗やったことやわ
あんなもんゴッサムなら挨拶代わりやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:33.87ID:ojJfGgLkp
>>143
じじいになって体が相手の凶器で埋まりまくるくらい何回も頑張ってもあの世界救うのは絶対無理っぽいからなあ
スーパーさんがいない世界はきっと何やっても終わりなんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:34.05ID:h+o0h9HB0
>>283
分かる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:43:40.71ID:/kQ0xj1tp
>>276
スーパーマンのSじゃなくて希望を意味するマークなのでセーフ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:51.70ID:DSKsqF31p
>>134
スースク2あんな死ぬほどおもろかったのになあ
単独作のバットマン擦りまくるしかないのかDCは
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:54.86ID:G4/mTBnx0
ウォッチメンみたいなアメコミ映画また作って欲しいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:46:18.86ID:sMBvx+Ee0
アメコミ映画やり過ぎとちゃうんか?
ストーリー違うけど飽きないんかね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:46:53.50ID:5uTR5bF3d
モービウスとかいうホモ吸血鬼、ワイしか観てない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:48:38.54ID:8gHiD+8ua
ガンダムで例えるとずっとアムロとシャア
仮面ライダーで例えるとずっと本郷猛をやり直し続けてると考えると糞だよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:48:45.68ID:1lCRAOQ9a
シャザムの主演は炎上とかいうレベルじゃないけどなんか許されてるよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:48:50.06ID:T+ppHznkd
>>134
ジョーカーはようやっとる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:14.38ID:/akufcNm0
>>298
バットマンシリーズは80年代後半からやってるからもう35年やで
まあ言うたらSWシリーズはそろそろ50年やが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:32.35ID:HXwRvfRL0
>>283
なんでやらなかったんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:51:19.98ID:iPfquFTf0
>>266
サノスって本体も強いけど
軍団率いたり科学力も重要キャラだからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:03.23ID:eFmMAxlc0
>>301
実際アメコミ映画が嫌て意見腐るほどあるからやろ
ジョディフォスターとか映画のレベルをアトラクションにまで下げたて発言してるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:05.72ID:tBCIrghz0
日本で熱心に追いかけてる奴も大分減ったやろうな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:39.39ID:ghwhxn0g0
アクアマン続編「キートンとベンアフのバットマン登場シーン撮影したけど公開順変わったから全削除するわスマン」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:54.92ID:mwhZvi2K0
>>299
モービウスぼくは好きそんなに叩かれる内容かね
本編より最後のフル装備ヴァルチャー登場ドーンは冷めた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:58.46ID:5uTR5bF3d
丁度昨日BSで見てたけど日本も金田一耕介や水戸黄門、鬼平やりまくってるしそんなもんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:53:19.63ID:hCcKDhEo0
誰やねんフラッシュって
そんな週刊誌みたいな奴知らんわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:04.60ID:bdTC0wpR0
>>308
💩💩💩
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:47.88ID:6lWdX8xjd
内容は悪くなかったらしいのにな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:55:37.54ID:iPfquFTf0
>>297
ザック・スナイダー版はええところもあるけど
解釈不一致がでかすぎて辛いわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:55:51.76ID:XIR6kmob0
試写評のアメコミ映画最高傑作はどう考えても言い過ぎやったな
リブート前verがどんな内容だったかだけ気になるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:56:17.64ID:/akufcNm0
>>306
まあスーパーヒーローモノに何百億も制作費突っ込むならタイタニックみたいな超大作作れやって話になるよなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:57:25.45ID:VKwyH1cFd
>>200
そらヒースのジョーカーが見られるもんなら見たいよ
CGとかエーアイでどうにかなるなら
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:14.95ID:H6D1/gcFd
クイーンが主題歌やった昔の映画かと
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:30.65ID:pprFq4uDM
でもカーラちゃん可愛かったよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:58:58.82ID:IlCjsiys0
>>318
それはフラッシュ・ゴードン
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:59:00.24ID:QbxizTygd
アクアマン2はベッドうんこまんさんも出るし評判やたら悪いし大丈夫かよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 15:59:37.22ID:nYJLs2L+d
>>308
いよいよバル・キルマーの出番やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:16.57ID:uS67Jh1Ua
>>250
ロードオブザリングがあるから
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:25.09ID:oJ8Hcqfk0
ヒーローものにこんなに金かけるとか世界総オタクか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:38.59ID:wo7k1X/Bd
かなり面白かったがアメコミ映画自体飽きられ気味やからしゃーない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:00:54.03ID:5uTR5bF3d
>>319
カルエル護衛任務を失敗してる上にゾッド将軍に全く敵わないバカマンコ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:01:11.57ID:3JF+s4870
シン仮面ライダーより儲からない雑魚やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:01:52.89ID:RwZB30S5a
>>326
最初から面白くなかったがこどおじか?
それとも日本よこれが映画だで絶賛しちゃったパヨク?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:05.46ID:7RMsF3U8M
10年前にドゥームズデイクロックが映画化されていれば
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:36.01ID:cV1I7EkW0
アメコミ映画は世界がどうこうのヒーローと
犯罪者と戦うレベルのヒーローがごっちゃになっててもう正直よくわからん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:22.48ID:7qvEb8vY0
最近のマーベル映画は予習しなくても見られるように説明シーンが多いから尺が足りなくて物足りないわ
ガモーラを記憶喪失で説明したジェームズガンはすごい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:24.91ID:7qvEb8vY0
最近のマーベル映画は予習しなくても見られるように説明シーンが多いから尺が足りなくて物足りないわ
ガモーラを記憶喪失で説明したジェームズガンはすごい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:27.85ID:Twm/22FV0
DCは確かに主演ヒーロー変えすぎなのあるわ
トニカスが作品ごとに違ったらそらついてこないと思うし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:03:45.26ID:lXvqggCq0
フラッシュも
インディジョーンズも
ミッションインポッシブルも

ワイはスカッと悪いやつ倒して終る
クソ単純な話でエエんや

途中で悩むヒーローでもエエけど
少なくとも映画の終わりには
前向きヒーローでスッキリ終わらせてくれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:04:34.38ID:YL0UsGs+0
>>324
力の指輪がね……
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:04:36.41ID:nYJLs2L+d
>>330
ドゥームが名古屋弁なのいい加減直すべきやと思う、大昔からそうでリスペクトもわかるけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:05:31.45ID:pOrMXZw+0
主演がね…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:07:43.28ID:aq9LjGX00
フラッシュは結局世界の破滅がどうこうのでかい話に発展しつつも親父の冤罪と自分のトラウマ解消しただけやからね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:08:26.80ID:+LkZNR3l0
ブルービートル日本公開いつだよ早くしろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:11:45.74ID:hYgbZjafa
なんでこんなこけたんだろうね
普通に面白かったけど
エズラミラーのせいか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:18.55ID:gKblxVX2d
主演がヴィランよりヤバい犯歴あるの草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:26.35ID:xlClfhCG0
クイーンが曲提供したやつか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:15:05.44ID:d3yV2Hy90
ワイはGOTG3見終わったらもうMCU卒業してもええかな感あった
半ばほぼ卒業してるようなもんやけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:15:11.70ID:zELdi14R0
DCはマスクオブファンタズムみたいなアニメ映画やれよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:16:58.29ID:kDRTUQIf0
モービウスは最近になってサブスクで初めて観た人達になんで面白いのに爆死したか分からんみたいな感じのこと言われだしたけどお前も映画館でみてないからそれが答えだろって毎回思う
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:17:16.15ID:4L86n05n0
ダークユニバース復権あるか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:18:04.41ID:vk/MBwewd
深夜に吹き替えでドラマやってたのちょいちょい見たけど予備知識無しで見るのキツいやつだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況