X



仙台育英「高校野球の王です、進学校です、地元で愛されてます」←人気が出ない理由wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 19:36:10.76ID:NqJyHbzAa
なに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:28.74ID:joL/wi20d
>>237
仙台大は私立やで
今でも野球目的の子なら福祉大行きたいんやないかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:48.19ID:YWvc98g60
大越の時に優勝してれば大正義だったのにな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:48.86ID:fgUoLDqRa
>>256
特進科があるんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:52.34ID:VDirAGYrM
>>250
サンガツ
このスレ離れて他のスレROMるようにするわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:00.42ID:xSLEp1jAp
ワイが仙台にいた頃は「仙台駅でたむろってるヤンキーは100%の確率で育英校生」と言われてたが今は違うんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:06.36ID:fylL/iC80
>>229
それに加えてパワハライジメ虐待ってなったら地元から愛されようがないな
今はマイルドになってるやろうけど汚名はなかなか消えんもんやしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:13.35ID:1yQ1iEjW0
>>252
あ、ちなみに「事実」でも名誉棄損になるから迂闊な事今は言えんでホンマ
恐ろしい時代やなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:14.25ID:IMWpDYYOd
>>248
育英特進or学院とかだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:19.34ID:gs/IQJkwH
今の育英の校舎めっちゃ綺麗で草生える
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:39.72ID:avHXMVBa0
育英にあるもの
キック窃盗根性焼き
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:42.93ID:8a5IoRqCa
>>237
仙台大は私立の体育大や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:06.01ID:1yQ1iEjW0
勝ったとこを上げるんじゃなくてまず下げるとこがこれ以上ない位ネットの陰キャ共って感じよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:06.92ID:xSLEp1jAp
>>240
自分の名前を漢字で書ければ育英には受かる馬鹿にされとったぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:45.26ID:YWvc98g60
>>272
それか磐城の時やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:47.55ID:nQG92Sqsd
>>261
バカ学校の特進科なんてたかが知れてるのが普通やない?
うちの近所のバカ学校にも特進科あるけど誰もそこの高校を進学校だなんて思ってない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:56.74ID:IMWpDYYOd
>>271
おっさんは老人ホーム入ってろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:03.86ID:7FQFFPyJd
>>265
ぶっちゃけネット記事とかマスコミは許されてもSNSやらで事実指摘すると名誉毀損になるのよくわからんわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:06.52ID:8a5IoRqCa
>>274
育英もまさにそれや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:59.26ID:BEqB19yi0
>>254
最悪凌遅刑に処されることもあり得る?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:01.96ID:+NG+6UQP0
今はまともになったとか言ってるけど根性焼きから10年経ってないしなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:12.81ID:IMWpDYYOd
>>258
どうすんの?この事実

インキャ引きこもりネラーどうした?w
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:23.20ID:YWvc98g60
>>274
ワイんとこのバカ私立にも英数科があったけど
ワイらの代に東大合格者が出たらしくそこから一気に進学校扱いになったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:30.89ID:xSLEp1jAp
>>256
余りにもバカ高校として評判が悪いから(東北の高校の中で1番悪かった)その評判を覆す為に極少数の特進クラスを作った

授業料ただ同然とかにして極少数の人数を強引に集めてた気がする
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:42.25ID:WR/vIaWm0
>>47
まじかよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:42.72ID:joL/wi20d
ワイは普通に芳賀の時かダル真壁の時に両方負けるとは思わんかった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:48.44ID:I2GFFlcA0
公立いけないやつらの最後の手段が仙台育英やからな
ただ野球だけはここしか頼れない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:14.85ID:M5M77JcT0
>>272
公立贔屓の今なら間違いなく三沢が勝ってたんだろうな
当時は強豪パイヤなのがなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:25.58ID:BEqB19yi0
>>281
出たらしくって同級生のことなのになんで伝聞なの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:31.25ID:YWvc98g60
>>284
ダル真壁畝尾の時は完全に監督が悪いわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:45.67ID:8a5IoRqCa
>>285
✕公立行けない奴らの最終手段
○学院にすら行けない奴の最終手段
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:17.34ID:J6chunjN0
地元で愛されてないやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:20.83ID:bdwIkJEqp
>>210
国公立なら最低限のレベルは担保されてるんちゃうか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:22.39ID:YWvc98g60
>>287
ワイの地元のバカ私立ってことや
紛らわしい文面ですまんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:29.08ID:dRmxL7I/0
仙台育英OBの知り合い全員クズ
詐欺ばかりやるし嘘しか言わない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:29.56ID:UTkcwbP7r
>>280
履正社より上ってなんか怪しいな
業者使ってるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:33.63ID:IMWpDYYOd
>>282
優秀な学生に授業料免除があるのは私立ならどこでもあるけど
高校でも大学でも
それに特進コースはかなりの人数いるし授業料は普通に払うぞエアプ乙
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:35.05ID:M5M77JcT0
あ相手松商だから公立贔屓は間違いやな
まあ言いたいことはわかると思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:31.45ID:7FQFFPyJd
まあ評判悪いとはいえアマの部活をヒール扱いするのは可哀想やわ
桐蔭対金足農業とか、履正社対星稜とか優勝した方よりも負けた方が注目されてたしな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:35.65ID:bdwIkJEqp
>>226
パンサー尾形が仙台育英はサッカー強豪校って言ってたぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:52.21ID:l0zllUXP0
震災後の窃盗行為しといて永久出場停止なってない方がおかしい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:06.82ID:IMWpDYYOd
>>293
そりゃあ特進以外がバカなのは事実だろう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:08.44ID:joL/wi20d
東北もスポーツ特待生だいぶ前に辞めたんやないっけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:09.70ID:YWvc98g60
>>296
旧制中学贔屓ってこったろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:27.35ID:kx1nrsQA0
>>294
大阪桐蔭ならわかるけど履正社って別にそんな人気ないで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:31.32ID:U9/luX0ma
>>298
県内で強いほうではあるけどもっと強いとこがおる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:34.22ID:kfLg0X2Y0
甘めに見ても由規くらいしかプロで大成したのおらんよなその辺智弁和歌山とかぶるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:42.63ID:IV2Rbt8E0
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:52.68ID:fV5R8Vakd
人気ってどこでなのかが漠然と
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:58.45ID:YWvc98g60
ワイ「なんでこの愛知の豊川高校っていう謎の学校が急に駅伝クソ強くなったんやろ?」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:45:38.50ID:koF47F06a
>>289
昔よりはレベル下がったけど学院はまあまあ頭ええやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:46:01.40ID:HHXj+zOn0
よく東北で一括りにされてるけど仙台育英が優勝したら東北の人は全員嬉しいんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:46:51.26ID:xSLEp1jAp
>>295
今はそうなんやな

ワイが仙台にいた頃は強引に集めてた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:46:58.69ID:U9/luX0ma
>>309
よくはない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:00.04ID:BEqB19yi0
>>306
ああ…😩
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:02.93ID:kfLg0X2Y0
>>273
神奈川の桐蔭が初出場初優勝したのに磐城旋風のが扱い大きかったらしいな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:15.54ID:Pb2L/yXra
>>5
バリバリ仕事できそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:41.06ID:NPc6XVXi0
はえー育英って火事場泥棒に根性焼きもやってたんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:49.07ID:7FQFFPyJd
>>298
盛り過ぎって話や
野球サッカーは全国レベルだけどそれ以外の部活で全国レベルってある?俺は調べてないけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:48:07.09ID:IA2yieuw0
>>312
さすがに厳しくない?
ナンバー以外全部アホっていうならまあそうだけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:48:17.60ID:NIheh49la
というか奥川って馬鹿にされてるけど、あの時代の高校野球って今と比べると相当レベル高かったんだな、と思う

今の高校野球は140km出るだけで好投手扱いだけど、
それこそ奥川の時代は佐々木、西、及川、宮城など150km超えがゴロゴロといた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:48:43.39ID:joL/wi20d
金村江尻木村由規橋本上林
あと誰やもうちょいいたよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:48:58.58ID:NPc6XVXi0
>>319
星稜奥川とか20年に1人レベルのピッチャーやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:09.29ID:UTkcwbP7r
>>303
それでも10倍違うってなんかおかしいだろ
絶対業者入ってるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:14.77ID:LRDr1H4Za
>>318
むしろ学院を頭いいって言うのは甘すぎないか?
底辺公立よりは上かもしれんけど、所詮その程度よ
並みの奴なら誰でも受かるて
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:17.18ID:0SS3veaUM
🦵🦵🦵🦵🦵🦵
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:35.74ID:7FQFFPyJd
>>319
あの年は豊作やったな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:48.20ID:XW6dR4XF0
>>319
なっつ、その世代はバチクソレベル高かったよな
プロ行かなかったけど上級投法の飯塚とか近江林とか覚えてる奴おるんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:49:56.38ID:fgUoLDqRa
>>317
ラグビー
まあ育英しかろくな選手揃わんってことやけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:50:02.92ID:1JTyARqRp
>>319
いやいや奥川のどこがバカにできんねん
あんな構えたコースに150キロのストレートビタビタに投げる高校生なんか見たことないわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:50:09.38ID:Dg9PoPddd
広島と都市規模似てて地底のアドあるのになんで仙台って教育水準微妙なん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:50:17.37ID:I2GFFlcA0
>>317
駅伝は留学生パワーでレベル高いで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:50:18.57ID:IA2yieuw0
>>323
君の底辺公立の基準泉宮城野辺りなんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:00.60ID:kfLg0X2Y0
>>326
近江の林は西濃経由で今楽天やで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:04.45ID:YWvc98g60
>>314
地元の炭鉱が閉山されて沈んでたらしい

>>319
当初のBIG3は労基、およよ、西だったと思う
およよがOUTで奥川がINしたんだったか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:04.50ID:r1fwKQ3Z0
>>319
この頃は「今後は高校生でもみんな150出すようになるんやろな」と思ってたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:18.76ID:denoriDHa
宮城あるある

学院生(特に大学)は謎にプライドが高くてFランであることを認めない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:19.54ID:YRio3Frvp
ワイ公立進学校で普通科しかない高校だったから特進科とかスポーツ科とかある学校のイメージがつかんのやけど、特進科とスポーツ科って交流あったりするんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:24.22ID:diJaliBba
「人の噂も七十五日」だったのはインターネットが普及する前の1990年代前半まで
ネット文化が一般社会に定着してからは一度マイナスイメージが付くと75日どころか20年以上は平気で噂され続ける
ネット社会の現代では絶対に人前で失敗しないことが何よりも重要なんだよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:32.03ID:XW6dR4XF0
>>319
この世代は佐々木と西が及川甲子園出れなかったけど
今年は150km投げれるけど甲子園出れなかった子っておらんのか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:36.58ID:cfQ1aTM/0
高校野球感がないからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:51:54.08ID:YWvc98g60
>>332
バッテリー組んでた奴は?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:02.44ID:rwgaXGd+r
なんか高校生のレベルさがってね?
湯田みてすげーってなるけどちょい前やとそんなふうになったかどうか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:09.24ID:NPc6XVXi0
>>326
その年のU18だけはガチで全試合見たわ
有明浅田とかめっちゃ覚えてる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:15.61ID:+NG+6UQP0
>>337
言うて90年代も育英は評判悪かったけどな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:16.30ID:/JV1zxaI0
これ神村学園勝つ確率なん%くらいなん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:43.57ID:7FQFFPyJd
>>327
確かに戦績見たら凄いな
野球サッカーより県内を牛耳ってるって言えそう
まあラグビーまで力入れてる高校は東北にほぼないとはいえ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:52:50.89ID:IMWpDYYOd
仙台育英 大学合格実績2023

東北大13人(医学部4人)
北海道大 1人
一橋大 1人
筑波大 3人
東京学芸大 
埼玉大 4人
千葉大1人
山形大22人(医学部2人)
国際教養大 1人
防衛大 7人
防衛医大 1人
慶應3 早稲田6 上智2 明治8 中央10 東京理科9 etc
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:02.61ID:IhP/L4zNa
キック
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:14.21ID:joL/wi20d
今年に関しては試合内容に関する煽りが無くて学校叩きばっか言われてる今のGに違和感しかないわ
大阪桐蔭民は毎年こんな感じなんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:15.65ID:94nVXLQUd
2022 仙台育英 …○○○○○
2021 東北学院 ○●(辞退)
2020 中止
2019 仙台育英 ○○○●
2018 仙台育英 …●
2017 仙台育英 ○○○●
2016 東北   ●
2015 仙台育英 ○○○○○●
2014 利府   ○●
2013 仙台育英 ○●

東北の中でならもう普通に強豪県ではあるよな
たまに間違って育英東北以外が出ても1回くらいは勝つし、昔みたく当たったらガッツポされるレベルではないわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:17.80ID:YhK0ZNv10
震災で火事場泥棒した高校とか普通応援したくなくなるもんなんやけど不思議やな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:31.11ID:YWvc98g60
>>343
大越ってどんな感じだったんやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:34.65ID:BEqB19yi0
>>335
しかし事実としてFでないことは確かだし
優れたプロ野球選手を輩出していることも否定できないのでは
矢野さんとか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:40.33ID:XW6dR4XF0
>>332
はぇー、プロでいけそうか?高校時代は宮城と遜色無さそうやったけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:45.26ID:IMWpDYYOd
MARCH関関同立にはそれぞれ5名〜10名程度は入るし
東大も隔年ででる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:53.72ID:kfLg0X2Y0
>>333
原の親父が監督やっとった三池も炭鉱の町やったし、炭鉱会社の社会人野球チームも強かったらしいな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:56.44ID:ARTBzYbix
>>318
育英は高1で中1の英語を勉強するからな
学院はそれはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況