X



FFシリーズで一番嫌いな味方キャラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 02:43:31.41ID:UUSO0CAtp
敵は禁止な
宝条やシーモアやアルガスはNG
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:31:52.11ID:968eHPwA0
>>90
広末はユフィの方やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:33:09.22ID:1AFNDxFWd
>>96
ユフィが広末なんか
リノアは松たか子がモデルってのは記憶にある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:33:28.14ID:U1YByZ6M0
>>95
自分のことを元ソルジャーだと思い込んでる一般社員定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:33:36.12ID:rzbXtulBM
これはタタル
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:34:27.81ID:08ZfeAgx0
昨日、田舎の母ちゃんがファックスで3万円送ってくれた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:34:28.02ID:BmRdyfGn0
逆にFFで一番好きな敵キャラは?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:34:44.32ID:k3/09NSEM
>>97
主人公はバルフレアだぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:35:23.96ID:1AFNDxFWd
>>102
FFTのハイレグえちえちラスボス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:35:31.39ID:hXUUNZGgM
>>102
ギルガメッシュ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:36:04.92ID:BmRdyfGn0
>>102
ちなみにワイは暗闇の雲
ディシディアでよく使ってた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:36:37.29ID:qsUi47+d0
これはジョシュア
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:37:08.22ID:+cWKj0+W0
>>102
FF13のおっぱい
戦わずして終わった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:37:15.05ID:4X5g8wn/a
>>102
バルバリシアちゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:37:59.15ID:BmRdyfGn0
>>102
ギルガメッシュ以外エロいやつしかいなくて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:38:57.71ID:oAGFiwUz0
別に嫌いな奴居ないな
そんなクソうざいチー牛は主人公の味方にならないのがFF
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:40:03.19ID:27F5/g+20
ヒスゴリ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:41:18.64ID:JsDQLJgY0
リノア
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:42:01.99ID:lx+wO0S+0
ルビカンテすこ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:42:27.65ID:hXUUNZGgM
>>115
でも露出狂じゃん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:42:53.54ID:lx+wO0S+0
>>116
何か問題でも?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:43:48.51ID:dU0Vy2UDd
セルフィはリノアのほうが遥かに常識あるレベルで最初から最後までガイジやったからあまり好きやないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:44:18.68ID:+eWcTcin0
ロック
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:47:39.06ID:ZhXTSAbG0
>>95
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:48:29.30ID:oAGFiwUz0
一回位変化球で煽りカスのなんG民みたいな仲間入れてみてはどうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:48:33.33ID:0I5HQt37a
兄貴を使って親友を裏切り者に仕立て上げたうえに女をさらってもらって自分で助けるマッチポンプをした暗黒騎士やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:49:26.82ID:/3Lv+4nE0
アーバインが浮かんだけど
理由はセルフィとちょっといい感じだったからや多分🤠
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:50:06.76ID:UUSO0CAtp
男に嫌われてそうなキャラ
セシル カイン ギルバート ロック バレット リノア 10-2のユウナ ヴァン ホープ スノウ グラディオラス マキナ
女に嫌われてそうなキャラ
ローザ ギルバート 7のヒロイン勢 ビビ アーシェ スノウ セラ ヴァニラ プロンプト グラディオラス
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:50:20.86ID:VrZw08ZVM
いい加減切り替えらんねえのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:51:18.67ID:lx+wO0S+0
>>95
6はカイエンなのが草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:51:53.00ID:bv4uYES8M
魔女としての洗脳から解放されたあとのママ先生が変わらず分度器を背負ってると見てこの人元々こういう趣味なんやなって驚愕したあの日
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:57:38.30ID:aovLJqKU0
やったことある中だと
1 ビビ
2 スノウ
3シド学園長
がワーストかな
敵ありならアルガスも入る
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 03:58:56.91ID:BAxgtoAC0
グアルディオラ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:01:18.80ID:tygwYRHC0
思い浮かぶのがグラディオとプロンプトしかいねえ
FFの仲間キャラ基本良いやつばっかやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:01:33.48ID:0I5HQt37a
貴族育ちで現代人みたいな思考をしてるラムザがおかしいだけで
あの世界観だとアルガスは実はまともな方という事実
没落した原因のじいさんの裏切りも証拠なしやったし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:02:04.11ID:Q59G4l7Ca
FF3のジジイ4人
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:02:28.65ID:IK6pJs7l0
ff15のあいつ😡
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:02:39.98ID:C+d3nYmM0
15の人
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:04:04.36ID:wEjxoo4ka
>>85
彼氏いたリノアと彼女いるセシル嫌いってめっちゃ童貞感あるなここの奴等
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:04:19.65ID:E9fO4rANd
朝はDQNに絡まれ病室送り
昼は授業受けた後にイフリートの試験
夕方はDQNチームに入れられ戦争に参加し殺人兵器に追い回される
夜はパーティーで慣れないダンスを踊らされる
真夜中はキスティスから恐竜を放し飼いされてる危険エリアを抜けた場所に呼び出され教師クビになったわと愚痴を聞かされる

これじゃスコールも壁にでも話してろと言いたくなるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:04:22.85ID:Q59G4l7Ca
セシルって奴が一番嫌われてるって噂
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:05:21.31ID:aovLJqKU0
女なら10の女版エボウヨが好かんな
名前忘れたけどウザかったのは覚えてる
ワッカと違って成長するわけでもない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:06:52.31ID:TFNamwGia
>>95
元1stソルジャー(一般兵)
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:08:09.09ID:7P6jfqJ30
>>136
これが1日の出来事ってのが笑える
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:08:14.23ID:FJK01uW/M
>>95
言うほど被災者に魅力あるか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:09:02.39ID:YQhAiKind
8のシドやろ
ストーリー終えた後でも尚嫌いだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:09:27.69ID:IK6pJs7l0
>>102
敵にしてええか微妙やけどジェクト
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:10:10.63ID:aovLJqKU0
>>131
アルガスが嫌いなのはこの手のプライドだけが高い小悪党自体が嫌いだからかな
正論言ってようが関係ない
Ζガンダムのジェリドが大嫌いだからこの手のキャラは基本嫌い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:10:43.93ID:wEjxoo4ka
>>143
あいつ何か悪いことしたっけ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:11:14.08ID:4VdjRJCF0
すまん
ps Plusの質問してええか?
ワイ金曜で仕事やめて9月中旬まで無職になったからps Plus入ってみようと思うんやが、これたった月1550円でこんなゲーム出来るんか?
ツシマとホライゾン買おうと思ってたからちょうどええんやが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:11:59.69ID:wEjxoo4ka
>>128
スノウよりライトニングがヒステリーでよっぽどウザかったんやが2と3やれば変わるんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:12:52.93ID:wEjxoo4ka
てかスノウも彼女おるな
なんか草

彼氏持ち彼女持ち奥さん持ち嫌いすぎやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:13:02.95ID:YQhAiKind
>>136
SEEDになった後もふざけた契約書に魔女暗殺ミッションに刑務所にガーデン爆撃挙げ句おまえ騙されてんだよってフシュルルル言ってるやつに言われる
学園長はなんか愚痴って泣いてる
泣きたいのはスコールだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:13:31.26ID:bWWJEyCzF
>>146
魔女のことほとんど知ってたのになにも話さなかったくらいやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:13:51.55ID:BdkQCcC6M
>>146
・少年少女を戦場へ送る商売してます
・GFが記憶を蝕む副作用があること知ってました
・資金繰りに後ろ暗い人物と繋がりあります
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:14:06.15ID:wInvM8kwa
>>145
自分の事言っとるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:14:22.88ID:ggQd5Yp30
リノア
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:15:06.70ID:aovLJqKU0
>>146
偉そうなこと言っといていざ戦争になったら自分だけトンズラ
のくせにその後スコールに偉そうに説教するヘタレなダメ大人
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:15:10.69ID:YQhAiKind
>>146
なんもできない無能
ガーデンが危機の時はイデアと建て替えないって逃げるし
そんな情けない姿晒した後にリノアが意識失って誰かに助けを求めたいスコールに「それはSEEDの態度ではありませんね」とかふざけたこと言ってくる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:16:44.00ID:wEjxoo4ka
>>152
卵が先か鶏が先かのSF展開やからあれやけどシドはイデアの計画に乗っただけでその計画は過去に介入したスコールから言われた事やろ?進撃のエレンみたいなもんちゃうんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:19:22.69ID:UUSO0CAtp
6と8と12のシドはろくでなし
12のは完全に敵だからスレ違いだけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:19:32.47ID:/xa5BLFz0
14のアルフィノ
便乗ブラザーズのくせに主人公ヅラして全部手柄を持っていく
死んで清々したと思った次のイベントで即復活する空気の読めなさ
声がキモい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:19:43.93ID:ggQd5Yp30
嫌いなのはリノアだけど好きなのはティファや
やっぱ電波キャラはちょっと嫌や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:20:15.56ID:bT3qIcx50
プロンプトじゃね あの声とキャラで顔よく見るとシワシワやし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:20:35.47ID:ggQd5Yp30
>>158
一番好きなシドは16
あと13のシドは呆気なかったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:21:32.84ID:0I5HQt37a
6のシドは死ぬまでのカウントダウンをタイマーとして利用されたり歩数のために餓死させられたりするから見逃してあげて
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:23:35.33ID:ggQd5Yp30
ナンバリング外でなら零式のマキナがガチで嫌いやわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:23:35.43ID:ImNjLmM0a
>>160
リノアて別に電波ちゃうやろ
むしろ元カレいたり恋愛脳やったりリアリティあったせいで免疫無い2chのオタクからは嫌われたんやしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:23:58.95ID:lrYZVchk0
>>158
そういや6のシドがケフカを狂人にした元凶だからコイツいなかったら世界崩壊しなかったんよな
でもゲーム内だと好々爺してるから嫌われてない気がする
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:25:05.65ID:ggQd5Yp30
>>165
あのノリが嫌いなんや
なんかリノア嫌いって言ったらめっちゃ反論してくる奴一人おるけど、人の好き嫌いなんてそれぞれやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:26:33.75ID:p30riH9B0
>>167
リノアアンチって過激派多いからじゃね?
「FF8はディスク3でリノアを宇宙葬してエンディング。余ったディスクはフリスビーにして遊ぶ」とかさらっと言う奴おるくらいやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:26:59.18ID:ImNjLmM0a
>>167
いや電波ちゃうやろ言うとるだけやんけ…
嫌いなキャラ上げるだけのスレとか何の生産性も無いやろ…
やからお前はアカンのとちゃうか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:27:03.46ID:YQhAiKind
リノアとサイファーってあんま描写されてないからそれが却って嫌な妄想入ってくる要因になるんだよな
どうせ数年放置しとけば元カレも今カレも仲良く記憶喪失するんだからGF頭に押し込んどきゃええねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:27:05.63ID:Y9b2OPnTa
スノウ定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:28:08.64ID:YQhAiKind
>>166
魔力注入が原因か元から狂っていたかはFF6同人界隈でずっと盛り上がるテーマや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:28:43.19ID:ggQd5Yp30
>>169
嫌われやすいキャラなのはまぁ見るからにそういう感じやからしゃーないやろ
他にもスノウとか嫌われキャラ挙げられとるし、嫌いなキャラを書くスレでいちいち煽るような反論されてもな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:29:23.88ID:ggQd5Yp30
>>170
その生産性無いすれ覗いてるお前は何なんや🤔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:29:54.95ID:F2RmDWYv0
>>174
自分の嫌いには文句つけるなってお前めちゃくちゃ身勝手なこと言ってるぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:30:11.05ID:HrrE2ssFM
>>173
ケフカが狂ったのはセリスを庇って人体実験めいた魔力注入を受けたからとかいう根も葉もない説きらい
アルティミシアリノア説くらいきらい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:30:29.72ID:UUSO0CAtp
サイファーは見た目だけならFFでも一番男前やからな
性格は置いといて
リアルにいたらクラウドやスコールより間違いなくモテる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:30:38.00ID:ggQd5Yp30
>>176
ならワイの好きなキャラにも文句付けてええで🤓
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:31:49.71ID:ggQd5Yp30
>>178
それはそうやな
金髪オールバックやしタッパもあるしオラオラやしモテるやろね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:31:53.13ID:ImNjLmM0a
>>175
だから生産性あるレスをとしるわけやん?今のなんGなんて生産性無いスレタイだらけやけど議論してるやん他の奴等も?
嫌いなキャラ上げてその部分は違うよなってレスされて過剰にイライラしてんのお前くらいやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:32:06.81ID:rmEb2oot0
何かを否定する発言しといてこの発言を否定するなって馬鹿かお前
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:33:17.06ID:9h5bOly8d
リノアの服装が嫌いや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:35:04.63ID:vuZAKMa70
グラディオとかいうガチで擁護の声を聞いたことがないキャラ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:35:16.27ID:CBaczygBd
ドラクエなら間違いなく4のあいつがランクインやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:36:01.11ID:X+fm7hsvd
リノアの印象ってDISC1だけで語られとるよな
DISC2からはゼルセルフィがガイジになったから突っ込みポジになるしスコールより大人な面見せてかなりまともなほうやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:37:01.43ID:YQhAiKind
魔女の騎士っていうでっけー夢はライバルの陰キャが持ってっちゃうから
革命家になるとかYouTuberみたいな事言うしかないサイファーほんま可哀想
EDのガーデン見つめるサイファーの目のなんともいえない感じ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:37:04.27ID:1+7OO3zx0
スコールってリノア好きになる要素あったっけ
煽られたり作戦妨害されるうちに昏睡したよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:38:07.14ID:/beE7FF80
ベアトリクス
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:40:02.83ID:v3VfXzpu0
キスティス
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:40:11.00ID:CBaczygBd
>>188
本当は他人からどう思われてるか気になってしゃーないコミュ障のスコールからしたら
ぐいぐい来てくれるリノアに好意を抱いても不思議じゃないで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:40:24.69ID:YQhAiKind
>>188
結構細かく段階的に心開いてく描写されてるからあんま考えずにプレイしてると昏睡リノアにスコールが発情してるようにしか見えんくなる罠
ガーデン動かしまくってメインシナリオ飛び飛びになりがちだし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:43:33.11ID:X+fm7hsvd
スコールがリノアに惚れるのはイベント見ないと唐突感あるからな
そのイベントもチーム分けで変動するイベとサブイベやしなんであんな仕様にしたんやろか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:45:31.48ID:Q59G4l7Ca
>>190
マンコはいい匂いやから許せ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 04:47:04.92ID:UUSO0CAtp
リノアは昔と比べたらアンチ減ったよな
同年代ほどリノアみたいな生々しいキャラに反感を持ちやすいのかもな
ナルトのサクラとか種のフレイとかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況