X



【悲報】パチンコのガンダムSEED、手抜きが酷すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:38:11.79ID:S1ylv8xu0
これファン怒ってもええやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:14:03.18ID:c8TApW8q0
>>484
明石ギフトってヤツ出てきたろ
あれが1/49の当たりやで
その当たりの10%が本当の大当りになるか
ら実質的大当りは1/500の台なんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:14:24.14ID:JUrYqnxgr
>>483
sin七つの大罪とは別物なんかあれ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:15:37.61ID:UkpBJMG2a
>>496
スペックの噂なら多少は
あと演出が2みたいにぷちを多様してるらしいとか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:01.37ID:UFbQzxRhd
SEEDなんてたいした版権じゃないんだからこれくらいの出来で十分だろ!って言ってるSANKYO信者が本スレで暴れてたけど
ジャンプアニメ以外でSEED以上の強版権ってもうあんま残ってないよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:03.90ID:c8TApW8q0
>>494
先バレはやっぱりリゼロが一番気持ちいいからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:08.06ID:IHWnryEna
高尾の大罪はQB2みたいでクソおもろい
時短だけ手抜きすぎるが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:23.61ID:+2sP8W+Ed
パチンコのリゼロ3はどうせいつもの大都クオリティで爆死するんやろうなぁ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:29.79ID:Wqd3xDlCd
>>481
平和のVで伸びてなきゃハードル高すぎや
まぁ平和は遊んでる場合ちゃうやろ思うけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:10.99ID:N7wU8mPE0
>>498
版権的には派生作品やけどパチの通常時の演出は海みたいやね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:52.55ID:EIUvih+xM
ブラックラグーン自分が辞めた後、4万発出てて笑えない

引退します
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:56.83ID:Z+6vNlWSd
>>10
詳しく知らないんだけど
テレビ版にはぴきーんの効果音無かったってマジなん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:31.64ID:XP5WTqKkM
平和はもう新台出る可能性低いからな
戦国乙女ももうすぐ打てなくなる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:31.71ID:b+tE5AR9p
勝利と共にね
ポキューーービギビキ ドゥルルルwwwwwサンゼンサンゼンサンゼンフィーーーバーーーーwwwwww
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:49.98ID:UkpBJMG2a
ダイイチチャンネル見てて思ったけどプロは平気で1から他社の音を作れるんやな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:19:10.15ID:oXqJidQDa
昔はパチンコの話とかするとチー牛ネトウヨに朝鮮玉入れとかいって叩かれたもんやが今はそんなチー牛も普通にパチ屋行く時代やもんなあ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:19:52.08ID:NP6Ibcp/a
>>498
スピンオフの5分アニメやけど流石にあの演出は頭抱えたわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:20:09.28ID:oXqJidQDa
それでも!
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:21:09.68ID:AkKpcJHK0
戦国乙女のレジェンドバトルやっけ?
あれはガチでコケたよな

島とかボックスで入れてる店も多かったけど1週間で台数減って数週間後にはバラエティ行きやった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:21:11.96ID:N7wU8mPE0
>>508
マジで?
乙女6マジで好きだったから新台無くなるの残念やな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:21:35.21ID:JPELo7gF0
先読み占有率下がってるのほんまクソ
無音でハロが通るだけみたいな意味を成してない先読みもあるし、体感5割切ってるわ
ユニコーンの点滅保留から当該まで煽る感じでええねん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:21:54.59ID:c8TApW8q0
>>503
大都は増産したリゼロで長期的に儲けるためにリース契約とか始めたせいでホールから嫌われたから
リゼロの新作作ってもホールの印象悪いだろうしどうなるか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:21.47ID:+2sP8W+Ed
>>515
6がそこそこヒットして乙女もまだまだいけるやんと思わせてのアレやからね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:41.50ID:USrZ7Gi3M
フリーダムHYPER!
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:59.66ID:3UlYL5zv0
炎炎もそうだけど分かりにくい先読みとかいらんねん
こちとら打ち出し止めるためだけに先読み入れてんねんから
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:24:22.67ID:GGRvzOdWp
どんなクソ台でもワイだけは打ってやるから平和は乙女をだし続けろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:24:41.75ID:yJeBrNcFd
>>139
群馬栃木のAAを見たときの感情
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:24:59.86ID:6IckKdjK0
一騎当千の確変率は63%も無いぞ
6回当たって5回時短はおかしいだろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:02.90ID:FokTsvdN0
銀河乙女と乙女フェスティバルの続編はいつ出ますか…?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:38.42ID:fUCC2lhOp
>>522
スロの3とgodもちゃんと打ったか?😡
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:49.83ID:cgYMKWq40
舞い降りる剣は原作通りやれや
クソすぎる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:26:09.43ID:Vp03aXmua
緋弾のアリア演出めっちゃ好きなんだけどな釘がゴミすぎて打つ気がしない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:26:21.66ID:N7wU8mPE0
>>521
慶次「当該の保留変化も先読みに入れといたぞ」
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:26:57.12ID:GGRvzOdWp
>>526
3はもうなくなってもうたけどGODは今でも打ってるぞ
8192引けない日はクソ台やなあって思うけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:27:08.29ID:+2sP8W+Ed
>>518
大都は(サミーもやけど)パチンコでどんな産廃出してもスロットの年貢に出来るからなぁ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:27:12.46ID:xLoEUj3bp
なぜかクッソ相性悪いわ
600とか800とかザラにハマる
これ打って5万負けてスロで取り戻すっていうのをもう2回やってる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:27:39.61ID:vYh0it2Gd
取り戻せてるならセーフ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:27:58.71ID:v/EEXS+dd
>>531
大都のスロットがいまいちパッとせんのよなあ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:28:09.10ID:bPFWQCK20
種割れの音とかどうでもいいくらいに右打ちの大当たりした時の音がラリっててやばい
あれ作ったやつガンダム全く好きじゃないやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:28:15.64ID:8Yuiba60p
炎炎打ってアプリゲーやり始めたけど低予算感すごすぎて草生える
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:28:39.40ID:cgYMKWq40
大都は番長あるからなあ
どうせみんな買う
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:09.58ID:UkpBJMG2a
スマスロ吉宗って今年やっけ?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:11.50ID:vTRdCjPg0
原作ファンやけどパチンコって敷居高くて行けんわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:23.83ID:s6Tc5mpl0
>>508
スロ乙女9月に出るやつでラストなん?🥺
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:32.06ID:GGRvzOdWp
絶対有り得んのやけど大都は押忍!操2を出してくれんか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:54.87ID:dNdFeZmT0
>>461
サンセイ社員さん😳
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:59.57ID:Kvgc3mE5d
結局サンキョーもこれが糞台過ぎるのわかってたから新聞広告とか発表会とかに金出したんやろ?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:30:04.98ID:nr1MQT8K0
種は勿体振り過ぎたよ
エヴァ並に雑に出してよかったろ
満を持しての今回じゃユニコーンの方がええわってなる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:30:41.42ID:H9l2Gd3dM
意味のない擬似連がねテンポ悪過ぎますよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:31:22.78ID:Kvgc3mE5d
もうガンダムとエバ撤去して全部ダイイチのおっぱいぽよんぽよんに入れ換えろや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:31:27.57ID:nr1MQT8K0
>>532
そんだけはまって当たるならマシやろ
5万ストレートで単とか1000違いすぎてはまりだって珍しくないからな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:32:23.91ID:JPELo7gF0
>>539
seedは低貸に置いてるとこも多いから興味あるなら探してみるとええで
大体誰かが1日中打ってるから朝一抽選並ぶ必要あるけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:19.14ID:3DI7tZlIp
>>550
通常時確率も1/600になってる時あるんじゃないかって疑い始めたわ
履歴見てるとワイ以外が200とかで当ててるだけなんやけども
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:34:05.21ID:s6Tc5mpl0
平和は銭形新パネルとか戦国乙女新台とかで調子良さそうなのに
もうあかんのん?🥺
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:34:28.53ID:+XAkTCmk0
クルーゼはともかく三馬鹿なんて別にいらんやろ
キャラの名前すら覚えてない奴多いんちゃうか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:36.45ID:Kvgc3mE5d
>>552
炎炎打っとると炎の極意演出の時に小当たりしとるんよな
ワイあれで何かの抽選しとると思っとるんよ
初当たり軽いゾーンがあるのは事実やし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:49.49ID:hOcD4Rvd0
一騎当千って三国志なぞってるわけではないんやろ?
長いこと打ってるけど未だに設定とかシナリオよくわからん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:06.72ID:ZQTEsraGa
>>554
フォビドゥンのプラモの売れ方見ると人気ありそうやけどな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:18.91ID:USrZ7Gi3M
いやー3000発連発しちゃってさー
3万発出たよー
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:37:01.18ID:Kvgc3mE5d
>>556
女の子がバトルして服がビリビリになってパンツ丸出しになるってだけの内容の漫画やぞ
三国志は関係ない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:37:32.28ID:N7wU8mPE0
>>554
オルガだけは鉄血の影響で覚えてる奴多そう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:28.52ID:/cH2qgpy0
一騎当千の先バレ音
普通に出来良かったな
ダイイチチャンネルで各メーカーの先バレ真似てみたみたいな企画やってただけあってちゃんとノウハウはあったな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:39:45.71ID:bxosD3Bf0
今のパチンコほんまあかんよな
出てくる台大半右が手抜きみたいな高速消化台でどれも同じすぎるわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:40:56.13ID:tQzaFn26a
あれだけ魅力あるラスボスを空気にさせるんやから糞まみれの台やな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:32.15ID:vYh0it2Gd
田舎やからか低貸も釘がやばい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:07.50ID:3Ep+p3f0d
エヴァ咆哮の出来が良すぎてまだまだ覇権の座は揺るがんなあ
ほんとよくオワコン化してたパチエヴァをここまで復活させたわ
牙狼さんは見る影もないのに…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:21.58ID:OlfbQG1jr
高尾の七つの大罪も寿命短かったな
右に振り分けあるのはもう流行らないんか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:27.49ID:M2Sv4TYSd
ワイ結局海でいいやおじさん、甘海5が歌パチであることに気づきご満悦
暫くこれしか触らんわもう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:03.74ID:N7wU8mPE0
>>563
北斗無双とか位のスピード感が丁度ええわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:16.86ID:RNRPvZ0n0
真牙狼2ワイ「サンセイR&D復活!!サンセイR&D復活!!サンセイR&D復活!!サンセイR&D復活!!」

ゴールドインパクトワイ「ナンダァ、てめぇ(サンセイ)」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:01.88ID:cgYMKWq40
STはエヴァに飽きない限りエヴァで良いやってなるのがね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:07.40ID:87B2REAP0
牙狼ってなんで人気あったんだ?
あんな版権誰も知らないだろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:17.43ID:b+tE5AR9p
牙狼はあの玩具筐体推し進めてる役員をまず辞めさせろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:45:32.28ID:C87l6xn6a
>>562
youtube見る限りサウンド担当はガチ有能そう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:17.69ID:bPFWQCK20
牙狼は初代復活とかいって筐体も演出も下品なままなのがセンスなさすぎる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:04.88ID:wFX2TQ9C0
真牙狼2ほんまにめちゃくちゃ面白かったわ天下取るチャンスはあった
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:47:59.41ID:RNRPvZ0n0
牙狼の黄金期はVSTの時だから初代だけではないぞ
あの時のサンセイはちゃんと頑張って牙狼作ってたからな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:29.25ID:IEcEBskR0
牙狼は筐体のプレッシャーがデカすぎる
釘空いてたのに誰も打ってなかったわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:36.03ID:3Ep+p3f0d
牙狼は77パー2000発時短100VSTのスペックが黄金比だったからなあ
319以降の台で覇権握ってるのは
初代無双とエヴァ咆哮やっぱST機なんよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:39.63ID:bxosD3Bf0
>>565
パチンコなんて基本暇つぶしに来てるやつのが多そうなのにこれやからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:16.59ID:/LzJfUS3a
定番になりそうでなれなかった版権物
まどマギ
聖闘士星矢
シンフォギア
巨人の星
あしたのジョー
良台いくつか出たぐらいでは定番にはなれんのよな
ガンダム系がここに入るか定番になるのか微妙なとこやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:19.09ID:IEcEBskR0
>>580
鋼のST中の列車先読み予告ほんとすき
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:00.33ID:cgYMKWq40
牙狼の台はなんか物理的な圧力あるよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:14.52ID:9tCveeRMd
右が高速消化の台はほんとつまらん
そりゃ時短100ついてSTも楽しいエヴァが覇権とるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:41.96ID:jc3/VwWv0
パチスロ打ったこと無いんやが一番えっちなのはなんなん?
それ打ちたいわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:48.36ID:RNRPvZ0n0
>>588
ジューシーハニー
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:04.82ID:N7wU8mPE0
>>588
ボンバーガールが凄いとは聞いたことある
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:24.44ID:s6Tc5mpl0
>>584
その中だとまどマギはまだ期待されてる方ちゃう?
スマスロまどマギは一応みんな楽しみにしてるで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:28.27ID:M2Sv4TYSd
まあエバーも迷走に迷走を重ねた末のアレやし他のやつもそのうち復活の狼煙あげるんちゃうか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:02.26ID:c8TApW8q0
高速消化楽しみたいならリゼロ打つからな
版権に魅力ない物だからこそ高速消化が許されるのであって
人気のある版権で高速消化はマジでウンコ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:14.38ID:uEKFa3F60
7つの美徳っておもろいんやろか
火曜日朝一並んでみるか迷ってる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:39.14ID:z/0KT3owp
版権台で高速ST禁止にする法律作れ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:57.73ID:9tCveeRMd
ダンバインの続編まだ?
絶対ヒットするやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況