X



異様に攻撃的で差別的、40~50代の「氷河期おじさん&おばさん」ネットで暴れ回り社会問題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:03.37ID:JBTwu38Lr
>>236
あーあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:15.03ID:PHgO+alVp
>>244
ワイのことでもお前のこと無いけどお前が該当してしまったからピキってもうたんか?🥺
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:24.58ID:WDXNC2hM0
氷河期世代って高齢者なのに自分らは若いって思い込んでる高齢者が多いのよな
日本全体で見れば若いとか意味わからん言い訳するしそういうとこで負け組だったんだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:24.81ID:wXmlsR48a
気に入らないものにはネット上で攻撃する
この世代はこれが当たり前だと思ってる節がある
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:34.16ID:PHgO+alVp
>>257
反論出来ず逃げてて草😂
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:28.10ID:7YzKUKEs0
>>254
今のネトウヨメイン層はバブル・新人類世代で
氷河期は第1,2次嫌韓ブームでネトウヨ卒業して新自由主義とリベラルに移行してるイメージあるが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:43.46ID:AhAcH0230
>>259
さすがに40代にもなって新卒時代の氷河期を言い訳にしてるのは負け組だけやね
氷河期後の20代後半、リーマン後の30代前半、ゆとり世代の無能さ&人手不足で転職可能年齢が広がった30代後半と這い上がるチャンスはこれまで何度でもあったんやから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:51.86ID:TMywC7do0
>>263
団塊とバブルの自己紹介やん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:03.62ID:9PCwERf30
ユピピ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:24.45ID:w2PbGxaG0
>>254
ガキの時恵まれてたから
何もしないのに恵まれてたから国に対してまだ希望あるんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:31.82ID:fcFyKe200
「氷河期を救済しろ」みたいなことわめいてる奴ネットにたくさんいるけど、50の人間救うとか不可能だろ
こんなこと本人たちも本当はわかってるんだろうし、もう諦めて余生を大人しく過ごせばいいのに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:56:20.74ID:or4lwycD0
氷河期おじさん「ゆとりwZ世代w」
氷河期おじさん「異様に氷河期攻撃して差別してるのはどの世代なの?😡」
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:56:41.26ID:7YzKUKEs0
>>271
貧困層の救済(つまり格差の是正)はどの世代にも恩恵があるから
氷河期以外が言ってても何ら不自然ではないぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:02.65ID:8Pfwvu9U0
本当に時代のせいで苦労したりいいところへの就職のチャンス逃した人も多いんだろうけど
ネットで誹謗中傷して憂さ晴らししてるタイプは自分が無能なのを時代のせいにしてるだけの人が多そう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:51.06ID:CupYW8mH0
>>271
だからこそ暴れたらええのに
なぜかネトウヨやってるんだもんなぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:00.23ID:vurs7ria0
×氷河期時代のおじさん&おばさん
⚪︎弱者男性

現実見ようなw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:07.23ID:WDXNC2hM0
氷河期救済する位なら未来作る若い世代に投資した方が遥かに有益
氷河期はもう世代自体を捨てて戦前とか戦後間もないころみたいに海外にまた棄民とかした方がいい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:23.21ID:5wMItx37r
氷河期の皆さん、残念ですがさようなら
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:26.51ID:kDx4INGO0
>>273
50の人間に是正もクソもないやろ
いつまで大学生気分やねん
生活保護でも受けてろよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:30.77ID:7YzKUKEs0
>>274
無能が冷遇されるのは時代のせいだし
無能だったら冷遇してもいいという思考も時代の影響を受けているぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:09.25ID:IRcgDnjCr
あと本人は関係ないのにじぃじから戦争の話だけ聞いて台湾大好きおじさんが一番多い世代やない?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:24.43ID:or4lwycD0
>>271
障害者枠みたいな感じで大手に入れたとして何の仕事任せられるんやろな
何かしらのスキルがあるならリカバリーできるかもしれんが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:25.61ID:TMywC7do0
>>272
氷河期を攻撃してるのは同世代やぞ
上の世代が反抗できない様に世代内に争いの種撒いていったからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:42.35ID:7YzKUKEs0
>>279
もうちょっと福祉と経済の勉強しようね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:45.64ID:/W0xchNV0
その年齢って一番冷静に物事を見られる年齢なのに氷河期は極端なの多いよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:47.43ID:CqUWYtcQ0
接客やってた時にだいたい頭狂ったクレーマーみたいなのはその世代で
パワハラやらでキチガイ扱いされてるのもその世代だった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:05.02ID:AhAcH0230
>>282
ジジイから聞いて好きなんじゃなくて
若い頃に志村けんが台湾観光プロモーションしてたからやろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:15.99ID:PHgO+alVp
>>267
氷河期で貧乏だからって匿名の掲示板で金持ちアピールしてるのってどんだけ普段自己承認欲求溜め込んでるだよって話だよね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:23.85ID:CupYW8mH0
>>287
キチガイクレーマーはもう10か20上な気がする
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:08.45ID:uzGE/wmgM
日々ネットで個人攻撃しているおっさんをどう救えと
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:09.47ID:fQ/WgaKs0
氷河期同士の叩き合いも苛烈
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:15.67ID:w2PbGxaG0
まあ40くらいがそもそもおかしくなる年齢なのか
氷河期自体がおかしいのかはあと10年ぐらいたてばわかるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:30.20ID:VWACDy3E0
格好だけ若者ぶってても体力は衰え目は霞みはじめ髪には白髪が混じり肌にはシワたるみと老いを嫌でも自覚しだす時期だからな
終わりを意識したときそれを受け入れられず他者を攻撃することで自分の価値を上げようとする層は結構いるもんや
定年して無職になってんのに店員にウザ絡みして俺を誰だと思ってる!なジジイのネット版
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:45.86ID:AhAcH0230
>>289
別に普通に働いて普通に投資してたらゆとり世代も月60ぐらい金貯まるやろ
それを自己顕示欲ってお前そんなに貧乏なん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:18.91ID:TMywC7do0
氷河期世代で凶暴なのは上世代にうまく立ち回って生き残ったやつらやぞ
選別に漏れたやつらはいける屍や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:20.98ID:PHgO+alVp
>>290
基地外クレーマーって見るからに60以上のシワシワ白髪が殆どやで
仕事でも外食しててもほとんどがおじいちゃん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:26.49ID:SKk3tFQXM
独身男性は65くらいでだいたい死ぬから氷河期世代の底辺男がこの世から退場し始めるまであと15年くらいか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:42.48ID:7YzKUKEs0
>>295
投資はそんなに簡単じゃないわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:01.78ID:PHgO+alVp
>>295
それが自己顕示欲やねん
貧乏だからわからんもんなお前
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:29.77ID:AhAcH0230
>>299
無能すぎて草
出来高の多い銘柄に突進して養分になってそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:07.24ID:CupYW8mH0
>>297
なんというか接客に求めることがめちゃくちゃ多いんだろうなぁ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:15.63ID:84+3ctxZa
一日中なんGおじさんは確かに世代関係無いとは思うようん・・・
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:24.11ID:TMywC7do0
>>299
やった事ないやつの脳内投資法やとそうなるんちゃう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:25.35ID:AhAcH0230
>>300
そう思うのはお前が貧困層で「嫉妬」したからや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:40.06ID:PHgO+alVp
>>301
貧乏過ぎて無能過ぎてなんでも簡単簡単言わんとあかんくらい氷河期貧乏やもんなお前
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:46.82ID:7YzKUKEs0
>>301
賢い君には可能かもしれんが一般人には高難度だから一般論として語るのは誤りと言ってるんだぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:00.88ID:PHgO+alVp
>>306
馬鹿にされとる自覚無いんやね🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:51.47ID:ILyyv+Mr0
無職ほど攻撃的なのどうにかならんのか
働かんから元気有り余っとる
仕事しろや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:13.31ID:AhAcH0230
>>305
40代にもなれば普通に1億ぐらいで運用するから月足下がりきって決算良さげなのに低位株な銘柄に突っ込んで値上がるの待つだけで基本的に負けないようになってるんだなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:19.94ID:TMywC7do0
団塊とバブル消えたらネットも平和になって逆に衰退するかもな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:24.38ID:PHgO+alVp
>>303
昔の方が接客適当だっただろうになんでやろね?
コインパーキングで一度注意された時もジジイだったけどあの世代電車でも吸ってたらしいやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:58.46ID:0aGTqgjFM
攻撃性はチビよりマシw
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:09.87ID:kDx4INGO0
>>311
言い訳ばかりで仕事してなかったケツ拭きを
格差解消とか福祉とか言ってまた真面目に働いてた人にたかろうとしてるのほんま醜いわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:14.86ID:7YzKUKEs0
>>311
それにはまず馬鹿でも無能でも十分すぎるほど賃金がもらえるように格差を是正することが先決や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:15.00ID:w2PbGxaG0
でもヤフコメおじさんが50代ぐらいやから
なんGもヤフコメ臭くなるんかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:24.24ID:AL4+cOc9r
氷河期と高齢者パヨクのレスは酷いもんだ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:15.94ID:7YzKUKEs0
>>316
あーだめだめ
歴史勉強してきて
話にならない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:29.00ID:CupYW8mH0
>>314
病院でもよくキレてるよなぁ
いつまで待たせるんだぁ!って大声で
そらおせーよってなるくらい待たされることはあるけども
すいません、あと何人くらいかかりますか?って聞けばいいのにね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:46.98ID:or4lwycD0
今30前後のゆとりは親がバブル世代で就活も楽勝だったから結構当たり世代かもしれんな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:20.50ID:AhAcH0230
株なんか釣りと一緒やで
のんびり釣り糸垂らしとけば勝手に魚が食いついてくれるのに
すぐに利益あげようと焦って魚に向かって糸投げるから失敗する

そして「株はそんな簡単じゃないんだなあ」とか無能なりに悟る
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:34.96ID:TMywC7do0
>>312
日曜に28レスもして氷河期叩きでヘイト撒き散らすなら明日何買うか考えた方が有意義なんちゃうか
自分有能なジジイなんやろ?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:10:20.85ID:WDXNC2hM0
進次郎の無能とゴミと高齢者が多い1億2000万より若くフレッシュでやる気と活気溢れる6000万の方がいいも間違いでないな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:10:42.53ID:AhAcH0230
>>324
今は値上がりで新しい銘柄買ってないから心配いらんでありがとな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:11:04.84ID:PHgO+alVp
>>312
はい妄想妄想
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:11:28.35ID:CupYW8mH0
>>326
年寄りが6000万だよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:11:33.66ID:DpVn+4xir
氷河期は卑屈っぽい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:38.29ID:8v2xGvaQ0
>>326
はよソース持ってこいよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:38.68ID:AhAcH0230
>>326
わかる
わいも高校生の頃は平日から週5で西麻布とか青山で朝まで遊んで青デニして私服の高校に行って遊びまくってた
学校の成績はだいたい常に10位以内にいたし進研模試とかは偏差値80ぐらいだったけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:43.66ID:D4CVXLZrr
ナマポも増えたよな
どこ世代よ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:15.04ID:7YzKUKEs0
>>322
バブル含む新人類世代は同期多すぎて出世できない世代
出世を諦め独立したらバブル崩壊&リーマンショックで叩き落された世代やぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:53.48ID:X5cXFQBer
>>333
嘘松臭
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:58.76ID:VFToVUFya
団塊世代が滅びかけてるから標的が下に移ったな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:26.84ID:viG/bcvhM
年取れば取るほど常識とかモラルとか身につけていくのに40や50のおっさんになると逆に攻撃性が上がるのなんでなん?
体力や気力も落ちてるはずなのに
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:28.03ID:AhAcH0230
20代なんて給料も低いのに我慢して月1万2万貯金するぐらいなら散々遊んだほうが良い
貯金なんか30超えてから始めても全然間に合う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:06.93ID:30bLhArM0
お前らは昔から氷河期の攻撃性の高さと危険性を指摘してたけど間違ってなかったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:07.31ID:PHgO+alVp
>>333
無能貧乏氷河期が考えた承認欲求自己顕示欲を満たす為の最大限の設定で草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:22.46ID:AhAcH0230
>>336
学研模試の成績上位者(各学校10名)は文具セットとかもらえるの知らないでしょ?笑
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:27.38ID:X+NGGvB6d
>>5
やっぱり末尾Mなんだな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:36.11ID:TMywC7do0
>>327
週足で陰線やでな氷河期叩いて買い場逃した無能の極みって笑われんように気をつけるんやで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:58.45ID:cWIJFXYCd
>>5
幻冬舎とかプレジデントだろ
こいつらが定期的に差別記事出して炎上させてる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:00.00ID:84+3ctxZa
でもネットで暴れてる印象よりも現実で暴れまわってる印象が強い世代だよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:00.51ID:AhAcH0230
>>341
95年7月にクローズした芝浦ゴールド、旧ジャングルベースの六本木ベルベット、住所非公開の西麻布イエロー、同じく住所非公開の青山マニアックラブ
ぐらいがよく遊んでたクラブや

ググらないと分からないこと即答してあげたで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:27.85ID:AhAcH0230
>>344
わいの銘柄の一つは460円ぐらいまで下がりきってから2週間で金曜に726円や

心配ありがとな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:27.63ID:f39+ohrp0
やめたれーいw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:29.96ID:PHgO+alVp
>>347
それ書いたところで以前も同じ設定で自分語りしただけだろとしか
普通欲満たされてるやつがこんなところで自分語りせんのやわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:39.15ID:OX91KGl+M
学歴も職能も女も金も勝手に天から降ってくるものと勘違いしているフシがある
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:13.14ID:IRcgDnjCr
おじちゃんおちついてそこら辺の物に八つ当たりするのもやめてよぉ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:14.62ID:AhAcH0230
>>352
お前ほとんど糖質レベルやでそれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:50.40ID:VAqw9LJA0
ここにもヤバい氷河期湧いてるやん😅
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:55.17ID:BB0OcVqDa
どうせ若い世代が俺らにレッテル貼りしにきてるだけだろ。
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:05.10ID:AhAcH0230
ゆとり世代は高校でクラブ遊びとか出来なくなってたから可愛そうやな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:09.11ID:PHgO+alVp
>>355
普通欲満たされてる奴がこんなところで自分語りせんいうて何故糖質になるんや?
みんな思うよ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:05.22ID:8CE6hhXG0
氷河期世代はさすがに周りの人間の気持ちや事情を考えてあげた方がいい
いくらなんでも自己中すぎる
こんな自己中じゃ周りの人間はついていかない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:07.31ID:AhAcH0230
>>359
みんな(食いついてるのお前だけ)
キモすぎるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています