私の短気を理由にされている方がいらっしゃいますが、短気以前の問題です。
6年間も妻に騙され続けて夫婦として存続しようと思える人が居るでしょうか?
見知らぬ男性との突発的な浮気ならまだ救いがありますが、相手は前夫。
妻子を捨て別の女性に走った男性を親子で美化する。異常な光景です。

ちょっと我慢すれば私の良さが分かって戻りまた仲良く生活できると仰いますが、何の冗談でしょうか?
6年間も浮気し続けた相手をどう許せと?どう迎え入れろと?25年の歳月を産まれてから一度たりとも見に来たことすらない父親に感謝する娘を受け入れろと?

だから妻も娘も前夫の所に走ったと仰いますが、それならば私に三行半を叩きつけ離婚してから遠慮なく前夫の所に行けばよかっただけの話です。

私自身完璧な人間ではありません。
人を不快にさせることもあります。

しかし25年の生活の中で私に対する不満や憤りを感じていたなら話すべきではないでしょうか?
それをせずに親子で前夫を受け入れる行為こそ短絡的で後先考えないタイプと言いますね?

可哀想