でも優秀なまんさんもいるから

株が唯一の楽しい趣味でした。
夫から反対されて持ち株を売却しました。資金はもちろん余剰資金で行っていました。

確かに株取引をしたことのない人にとってはマイナスのイメージがあるとおもいます。反対されたらすぐ手放すと考えていました。
投資歴は独身時代を含めて10年ほどになります。結婚してからは一度やめました。
いままで大きな損失はなく1000万くらいまで増やしました。信用取引なども行っていません。
投資は情報を精査したりして考えたりが楽しいかったです。

株をやめるまでの間夫から挨拶や会話をほとんどしてもらえなくなり、義実家への連絡などもしてもらえないなど態度を悪くされました。

私は夫が飲みに出かけたり、お酒を飲むのに友人を家に招いたりしても反対しないし協力してきました。
夫が趣味で友人と泊まりに出かけるのも何度も見送ってきたのに、という気持ちが出て来てしまいます。

私が楽しいことを失ったんだから夫も同じくらい楽しみを失って欲しいと思ってしまいます。

株をやめるまでの間、夫と口を聞かなかったのですが株をやめたと報告すると「この数日間意図的に会話しなかったけどどう感じた?」と言われて、自分が夫から罰せられていたんだと気がつきました。すると嫌な出来事ばかり思い出してきました。

私の実家と夫が喧嘩して絶縁状態。
私の唯一の友人をとあることで疑って縁が切れてしまったこと。
私が食べ物や飲む物にも口を挟むことなど
(コーヒーが好きだったのですが、カフェイン中毒について延々と言われるのでやめました)
そういうことがグルグル頭の中を回って苦しいです。

楽しいことをやめるのに私は苦渋の決断をしたのに、と思ってしまいました。

夫は来月1週間友人と趣味旅行に出掛けます。私から楽しいことを奪ったのに、自分は楽しむんだと思うと気持ちの整理がつきません。
どうしたら良いでしょうか?