X



岡本和真(ガ).298 34本 80打点 OPS1.005←こいつの率直な感想wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:15:23.93ID:6ebG/rxu0
8月 .328 12本 OPS1.295 得点圏353


あと一本で200号
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:53.77ID:G0FS5dsKd
阪神以外で打つから最高や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:56.53ID:5nV4XlPW0
>>52
鈴木誠也も似たようなデータ出てたな
筒香と違って誠也はストレートに強いから通用するって言われてた記憶
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:00.78ID:sNfuqFhe0
せっかくデカく恵まれた体で生まれたんだから鍛え抜かんともったいないよな
チビからしたら羨ましいやろ岡本の体なんて
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:06.97ID:6ebG/rxu0
>>65
いやきついやろ坂本
肩弱いし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:09.25ID:rZZl2x7zd
イチロー「筋トレするな!ソースはトラとかライオン」
大谷「テクニックに逃げるな、パワーこそ力」

どっちが指導者として上かはっきりしたよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:36.72ID:px3uyPrHa
そろそろ返せよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:41.85ID:Nw6jpeR40
>>71
そっか!君の頭が弱いのはわかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:46.80ID:6ebG/rxu0
>>72
イチローも実は筋トレしてたんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:17.61ID:+PQXkphmd
WARで大山ごときに大敗ってマジ?ダメじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:21.84ID:nboFQlBb0
>>51
肩強いやろ
全盛期から衰えてはいるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:28.35ID:ItdmszkB0
>>63
パリーグのメンツ大体おかしくねw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:36.98ID:fULZtaok0
>>72
山本はイチロー派やけど通用するんかねあれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:28:42.72ID:ODX0PsPz0
岡本(ガ)
青柳(ハ)
山崎(デ)

これ系ほかにあるんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:11.61ID:1QZ3XFxP0
メジャー行くつもりなんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:13.50ID:FEpGMWtE0
>>83
京田(バ)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:42.52ID:oErHnWKn0
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:30:22.22ID:6ebG/rxu0
>>77
UZRマイナスやぞ
門脇のほうがええわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:30:34.36ID:6ebG/rxu0
>>81
ガーゴイルの、略や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:02.00ID:DI0vACHR0
ガイアンツってなんやねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:02.52ID:WCLJmZ8Br
>>72
どっちも極端なんよ
パワーだけが正義なら最初からボディビルダーや相撲取りに野球やらせたらええ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:03.45ID:qxPsSs6Z0
岡本の太ももと阿部の上腕二頭筋と秋吉の上背があれば最強のキメラがつくれそうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:09.72ID:25tH/Ypp0
>>52
ストガイに強めで変則に弱いイメージある
特に右投サイドスロー系
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:12.18ID:lI1qxiWe0
>>54
秋広ええやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:15.69ID:JjzAIdzgd
巨人の4番ならはよ50本打てや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:27.00ID:vOB8BPMea
巨人時代の江藤感あるよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:49.51ID:nboFQlBb0
>>88
普通に範囲衰えてるからや
肩より反応や足腰の問題や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:55.38ID:o+v041mw0
大谷はテクニック軽視とかじゃなくてまずはゴリゴリのパワー手に入れてからテクニックって順序にしてるだけやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:20.05ID:SiWu61KU0
阿部の44本は超えてほしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:21.80ID:25tH/Ypp0
>>2
まあいいじゃんそういうの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:27.64ID:lI1qxiWe0
>>57
村上前から150超えの速球は良くないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:28.65ID:6ebG/rxu0
なおさらサード無理やん
サードも守備重要なのは門脇で思い知らされた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:50.23ID:6ebG/rxu0
>>103
去年克服してなかった?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:32:54.92ID:WFQMvDEy0
岡本はスライダーどうなんや?
鈴木誠也はスライダーにやられとるみたいやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:11.88ID:aqyeMnKv0
>>54
もうNPBつまらなくなってるな
優勝出来ないし
鈴木誠也と同じだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:26.90ID:V28cIOrR0
化け物やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:31.45ID:4SKvoi+t0
メジャーいかんと現役引退まで30本打ち続けるマシーンになれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:32.06ID:Giipcui10
OPS1超えると急に本物感出てくるよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:33:51.99ID:0uE5QYcy0
7年後に通算437号打って長嶋の記録まであと7本まで迫らないといけないから年34本ペースか
いけるか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:34:19.81ID:b8+AAhZ00
大谷→打ってもナイトメア
岡本→打ってもお前さんたち
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:34:37.03ID:VHwYXLG6M
NPBでこんだけすごくてもMLBだと全然通用しないんだろうなって白けた気持ちになる
だいたい鈴木誠也が悪い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:34:40.89ID:5UMd8kPL0
ガーゴイルってガイジのゴリ押しで定着した感あるけどこういうスレでしか見ないよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:34:58.17ID:25tH/Ypp0
これだけ打ってもNPB鈴木誠也とトントンくらいのwrcなんかな
opsこの位出せるならメジャーワンチャンあるけどまたops8モード戻ったら無理やろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:00.87ID:DEqlSGBWp
村田みたいなカスに右打ち教え込まれてたのが無駄な時間やった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:07.60ID:cqL7CRBP0
(ガ)ってなんなん?
まさかガイジとかやったらほんまに許さへんからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:22.07ID:jAa4unnQa
和製ガッツ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:28.87ID:fULZtaok0
>>100
打撃に関してはテクニックとセンスの塊なだけだぞ
肩壊しても打ってたんだから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:37.90ID:lNQXHYM+0
ガーディアンズに移籍ってまじ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:40.80ID:b8+AAhZ00
割りとメジャーで活躍しそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:52.97ID:rz/Vcfg6a
良くも悪くも鈴木誠也レベルだからあんま期待感はないな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:57.74ID:BKhlZ9rer
井坪  近本  森下

岡本 中野 佐藤 大山
    中川

楽しみやな😁
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:22.81ID:bwNKgmGK0
大谷はバッティングの練習はほとんどせんらしいし力こそパワーなんやろうな
大谷のほとんどやから実際のところどうかは知らんけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:42.26ID:LaR1+gUY0
>>124
ネタにマジレスすんのもアレやけどサード大山ファースト岡本の方が良くね?
岡本のサードホンマにやばいぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:37:05.46ID:Y+RriX1K0
>>113
    xwOBA xOPS
誠也  .334  .757
吉田  .332  .756

セパ最強打者でもメジャーだとこの辺が限界だしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:37:21.54ID:r+8Tk1tA0
今月ホームラン何本?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:37:36.97ID:iLybyg55a
大谷基準で力こそパワーとか言ってる奴は頭悪そう

大谷なんか例外中の例外やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:14.09ID:LaR1+gUY0
>>54
秋広でシコってええか?😎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:20.27ID:lJkFc/Kz0
すごいのにスター性も華も全く無いよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:47.14ID:fULZtaok0
肩痛え、腰痛え、肘壊れたわ
でもホームラン打てます
これが大谷
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:38:50.68ID:LaR1+gUY0
>>131
顔がね
あとヒロインで塩対応すぎるのもあかん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:39:54.06ID:YdSLU9V70
鈴木誠也と全然タイプ違くない?
そもそも内野手にメジャーは厳しいと思うけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:39:56.62ID:lJkFc/Kz0
>>133
松井も顔は正直アレやのに華っていうかオーラはあったからなぁ
これは生まれ持った才能なんかな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:11.88ID:DQkEpT6+d
まあWBCで活躍して前よりは多少は華が付いた気がするわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:12.12ID:M0JRdkVwd
>>129
でも結局力やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:20.59ID:5ED/Rz7U0
>>37
股ずれに悩んでそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:24.18ID:jTUAXjgzr
結局バッティングって才能が全てやからな
打てるやつはどんな体型でも打てるしダメなやつは何やってもダメ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:59.81ID:cuwpj2UOd
読売エンゼルス
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:24.27ID:P1kaCd0r0
村上と岡本ってファンにも成績に対する人気は低いよな
やっぱガイジフェイスやとあかんのかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:31.27ID:LhZEf5xXd
門脇浅野秋広岡本やろ
巨人ファン弱くても楽しそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:37.84ID:OFN1wt5n0
誠也はだいぶショックやったな。あの実績でもメジャーだとスタメン張るのがギリギリ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:38.74ID:r+8Tk1tA0
今年はwbcでもシーズンでもずっと成績は派手だけど地味に打ち続けてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:41:39.16ID:LyrRfYY60
メジャー行っても筒香やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:19.93ID:LaR1+gUY0
>>143
去年とか一昨年に比べたら今年マジで楽しいわ
ホンマここ2年終わっとったからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:26.63ID:9ZhKN7Ik0
日本だと優勝しないとMVP取れんからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:26.85ID:AjHPxTG20
日本の大谷
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:43:00.76ID:2UVs1OYmp
3割無理そうでなんか逆にジャストで終わりそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:11.17ID:R1pBZyPs0
生え抜き右打者40HRって坂本だけ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:20.87ID:Fjc3iOc30
なんでか知らんけど岡本和真ってずっと前からいるように感じるわ
なんでやろ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:57.88ID:rlck+rJP0
ワイはWBCで好きになったから岡本は応援しとるで
贔屓戦以外はバンバン打ってくれや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:59.85ID:5H/a6Dhq0
巨人の若き4番
ずっと高水準の成績残してる
WBCでも活躍

これで人気でないの逆にすげえわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:03.55ID:ODX0PsPz0
>>126
いや大山のサードもよくないんや
そもそも膝かなんか悪くてやってないし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:04.85ID:lI1qxiWe0
>>149
投手陣も若返って
秋広門脇浅野いたらまぁ前よりかは楽しいよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:32.16ID:+qnI9FG40
>>142
今はアスリートタイプの野球選手が人気だからね
村上は実は足が速いからアスリートタイプなんだけど見た目がアスリートタイプじゃないから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:37.14ID:Bmpsc8rFr
メジャーでは通用しないけど日本では最強クラスの絶妙なライン
海外に逃げられない分こういう選手を量産するのが一番強いチーム
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 23:46:18.70ID:OOX7y0Daa
成績の割に人気ないだけで普通に人気あるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況