X



親が認知症になったらやるべきこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 00:07:32.39ID:vyJPGalO0
寝ぼけたことを言うようになったんやが
どうすればエエんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:42:04.38ID:KRWg0E610
>>187
悪いこと言わんから施設と仕事探せ
事件になるで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:08.09ID:q+Hum2fA0
薬の副作用もよく考えろよ
そもそも異常が出てきて
本人が異常扱いする家族多すぎや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:12.37ID:PhNt5a8c0
>>193
はえーめっちゃ大変そうやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:22.42ID:UT9tnBcRd
動ける認知症と夜勤中一晩中おままごとしてたなー
目離せんからおむつ交換も一緒に回ってたわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:42.81ID:q+Hum2fA0
>>194
大腿骨骨折とかいうフラグ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:46.06ID:MAyb+0KPM
ワイこのスレをお気に入りに入れるか迷い中
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:51.57ID:KklahSx30
>>177
ウンコの周期さえ把握しとけばオムツ換えと体交すればええからな。下剤入っててウンコ爆発してるとちょい面倒やけど、徘徊認知症に比べれば楽
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:44:03.40ID:br7okBCRd
>>172
ワイの親がまさにその動ける認知症やからガチマで地獄やで
役所や銀行でどうしても対面手続き必要なときに待ってるほんの一瞬の隙をついて徘徊して行方不明になるからな
銀行の窓口で何度も頭下げて謝って待ってもらって付近を滝汗かきながら走り回って探したときはさすがに
殺意マックスで発見した親のことを初めて平手打ちして殴ってもうた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:44:15.66ID:PhNt5a8c0
>>200
一緒に回るのは草
いやお疲れ様やで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:45:28.69ID:GO6f6GrX0
ワイ鬱親認知症そろそろ詰みそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:45:55.39ID:q+Hum2fA0
在宅介護とかいう何故かいまだに神聖視されている介護
あれそうでもなくなったか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:46:04.21ID:br7okBCRd
そうかあかんか終わりやでをモチーフにした漫画あったやん、母親が認知症になって徘徊して息子が仕事できなくなるいう
あれほんまリアルやで
徘徊して警察に保護された親を迎えに行くと第一声が「もう…勘弁してよ!」になるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:46:24.84ID:KklahSx30
>>205
そら叩きたくもなるわな。靴とか身につけるものにつけられるGPSあった気がするわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:46:44.06ID:Szb9bD250
めっちゃ詳しいやつおるな
特養ってそんなに難しいんやね
自分が介護施設入った時の遺産くらいは持ってて欲しいものやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:46:50.29ID:J3KUVYqpM
>>208
国はむしろ在宅介護拡充していく方針やろ
そうじゃなきゃ人手も足らんから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:47:33.69ID:q+Hum2fA0
自分の親やから…精神
ほんと抱えないでほしいし
あと思うのは地域包括とか知名度低すぎ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:48:02.57ID:zrazyK9b0
>>205
聞いてるだけで共感するし疲れてくるわ
ほんまなった家族にしかわからん事があるよな
ほんま殺したいほどイラつくし、イラついたことにたいする罪悪感もすごいし
本人残して家族が全員先にストレスで死ぬんじゃないかと思ったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:48:04.48ID:heZ/liN70
認知症入って介護施設行くようなって3年か4年でジジババどっちも死んだけどホンマになんとかなったわ
バッバが70年一緒に生きてきたジッジの死を知らんまま半年生きてたのはなんか可哀想やなと思ったけどしゃあないわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:48:20.45ID:q+Hum2fA0
>>211
最近はそうでもないぞ
地域差あんのかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:48:44.75ID:Szb9bD250
現代社会の闇やなホンマ
ぽっくりあっさり死んでくれる親って案外ええのかもね
60とかで急死したら子供は悲しむやろけど介護地獄に落ちるよりはマシやろ
未来のことはわからんから今の悲しみを過大評価しがちなだけで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:48:44.92ID:Ht6Ra7OXa
認知症治る薬早く完成しないかな
全人類待望してると思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:06.55ID:UM++XI6y0
ニートこどおじやってるけどこういうスレ見ると怖くなるわ
クソマジメでゴルフくらいしか趣味のない人だから怖い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:07.89ID:br7okBCRd
>>183
認知症の徘徊ごときで医療措置入院なんて甘ったれた対応してもらえるわけないやん
精神病院に入れる認知症はほんまに宝くじ級のラッキーな老人だけやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:21.32ID:9ZSI0rtt0
>>211
ニキがナマポレベルで貧しくなかったら、月30万円いるで
持っとるとええな
ワイは無いから、自殺ごっこと自分可哀想アピールにご熱心なゴミ親が早く本当に自殺してくれることを遠くで待っとるで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:22.37ID:J3KUVYqpM
>>218
ワイの母親は30代で死んだけどそう思うことにするわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:37.54ID:KklahSx30
>>211
運とタイミングや。入所待ちの間に亡くなる人もおれば申請から2ヶ月くらいで入所できる人もおる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:49:40.26ID:52mw3Coe0
田舎やと介護の問題とかあんまり聞かない気がする
みんな隠してるだけなんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:50:13.67ID:q+Hum2fA0
>>212
基本俺は都市部想像してレスをしてたけど
地方の介護ってマジで想像つかないわ
どうするんだろうな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:50:18.77ID:5btBrhkDd
ワイの親戚、特養と幼稚園と郵便局を経営してる勝ち組
婆ちゃんも叔父も要介護になった時に一瞬で入居した
パッパがもし介護必要になったらお願いする
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:50:44.40ID:Szb9bD250
>>223
いやそれは辛いわ
でも介護地獄もヤバすぎるしなんとも言えんね
君はもう気持ちの整理がついてそうやけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:51:18.51ID:q+Hum2fA0
>>219
色々各会社がチャレンジして株価が乱高下してるぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:51:25.87ID:5btBrhkDd
>>220
むしろ親から見たお前のほうが怖いやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:51:46.84ID:QOImE5wjM
>>222
大企業や公務員みたいに年金が月20万あれば
持ち出し年120万として長く見積もって20年でで2400万の貯金があれば余裕か
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:52:39.55ID:br7okBCRd
>>214
ワイはサ高住しか空いてなくてブチ込んだが徘徊がひどすぎてGPS付きの靴履かせたんやが
その靴の履き心地が気に入らんみたいでスリッパのまま外に出て徘徊するようになった
ワイの親はとにかく何kmでも徘徊して疲れたところで足がもつれて転倒して路上に倒れたままになってるところを
通行人に発見されて警察や救急車呼ばれるパターンなんや
サ高住のケアマネからも特養への申し込みをして待機しといたほうがいいとアドバイスされた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:52:48.87ID:q+Hum2fA0
最近邦画で安楽死っぽいやつみたけどどう思う?
結論俺はやっぱ身勝手かなと思った
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:52:49.84ID:heZ/liN70
>>218
ワイのカーチャンはジジババの介護経験しとるからポックリ逝きたい言うとるけど
健康な人間が急に死ぬなんてありえへんのに何を言うとるんやろって思ってるわ
ポックリ逝くって要は脳梗塞か心筋梗塞ぐらいしかありえへんのに毎日しっかり血圧の薬飲んどるのおもろい
全然ポックリ逝く気ないやんw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:52:59.16ID:KklahSx30
>>226
ワイ田舎やけど、通所とか訪問系は職員も高齢化しとるから廃業が進んどる。入所系にシフトしていくやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:52:59.86ID:zrazyK9b0
>>221
うちはレスパイト入院させてもらったで
ほんまに一個もショート使えなかったからケアマネさんが心配してやってくれた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:53:25.27ID:Szb9bD250
>>222
ワイの親は資産運用してるから数千万は持っとるで
ゴミ親寄りだがよくもしてくれたから見捨てることはできへんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:54:38.94ID:qRe5Dg9V0
親の介護は放棄できない!介護が難しい場合の対処法3つを簡単解説
tps://green-osaka.com/online/waive-care-for-my-parents
日本の葬式の費用
tps://i.imgur.com/a49u2YN.png
家族が死んだ時にやること
tps://i.imgur.com/U3leWRv.png
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:54:56.92ID:PhNt5a8c0
施設も老々介護しとるよな
70代のパートとかざらにおるもん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:55:13.25ID:EvH+GpXqM
認知症になったらわかっててもほんまに腹立つで
ただ忘れ物酷くなるとかじゃなくて性格もクッソ悪くなるからな
絶対に謝らなくなるし絶対に非を認めないし絶対に人の話聞かなくなった
認知症やろうから病院行けいうても当然拒否
それまでは尊敬してたし毎日電話してたけど喧嘩別れして今何してるかすらわからん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:55:13.81ID:icf4A21L0
介護認定調査の時だけシャキッとするのやめてや😢
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:55:24.93ID:br7okBCRd
>>236
余程やな…介護家族のお前の疲労困憊察して余りある
親っていつ死んでくれるんだろうみたいなことばかり考えるようになってるわワイは
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:55:28.42ID:q+Hum2fA0
介護はとにかくチームプレイなんだよ
言葉にしなくても昔はコミュニティがあったから
核家族じゃなかったから
楢山節考とかもあったけども
よりデカイ問題になってしまったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:55:39.27ID:9ZSI0rtt0
>>234
ワイが子供のころは毎日飯のたびに、子供に迷惑かけたくないからぽっくり逝きたいぽっくり逝きたい言ってたくせに
今は「孤独でツラいのぉぉおおお」とか言って熱心に自殺ごっこで気を引こうとしてくるクソ親ガチで殺したい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:55:56.11ID:v0HsbXAr0
介護離職みたいな話も世間でそこそこ聞くようになったしなあ
ワイも将来そうなるんやろかて他人事みたいに今は考えてるけど
どっかで急に降りかかってきて当事者になるんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:56:37.29ID:q+Hum2fA0
肉親をお互い恨み合うっておかしいんだよね
いい距離感を保つ産業なんだよ介護って
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:56:52.31ID:heZ/liN70
田舎住みやけど朝と夕方は介護タクシーだらけやで
デイサービス通い過ぎで草
一家に一人はデイサービスいっとるんやないかってぐらいや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:57:02.12ID:rtk7l+vkd
デイサービス週5+ヘルパーで月約10万
グループホーム月20万ちょい
いま特養で月20万弱やな…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:57:13.26ID:KklahSx30
>>242
後で調査員に「本人はああ言ってますけど~」ってボロクソ言わんとアカンで。具体的な記録等あるとなお良し
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:57:29.50ID:q+Hum2fA0
>>242
それが人間のプライドなんだよなw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:57:30.32ID:5btBrhkDd
ワイは親を嫌いになりたくないから絶対に施設に入れるで
いい思い出のままお別れしたい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:57:33.84ID:qRe5Dg9V0
>>241
自覚しろってのも酷やが無自覚な痴呆はほんま図体のでかいキッズやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:57:48.78ID:zrazyK9b0
>>243
ワイもほんまに毎日そんなことばかり考えてたで
ほんま痛いほどわかる
運良く特養入れたから今では優しい気持ちで月1-2回施設に顔出してるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:58:13.72ID:UT9tnBcRd
というかコロナクラスター発生時の特養の地獄っぷりはもっと世間に知れ渡って欲しいわ
世間はもうコロナとか忘れてるやろうけど高齢者施設はリスクがある利用者ばっかりやから全く変わらずに防護ガウンフル着用して対応しとるからな
しかも動ける認知症がウイルス拡散しまくるし
拘束一応オッケーなるけど拘禁症状で地獄絵図と化すし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:58:36.84ID:9ZSI0rtt0
>>249
くっそ工数かかるからどうしょうもないのは分かるが高すぎやわ
ロボットにしてくれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:59:11.10ID:br7okBCRd
>>249
実は特養もそんな安くないんよな、優遇されるのはナマポだけで
それでも有料老人ホーム入れるよりは安いからみんな狙うだけで
介護職の人が全員菩薩に見えるようになってきたわ
実子のワイですら毎秒殺したくなる親にこんなに優しくしてくれる徳の高さが崇高すぎる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:59:17.21ID:q+Hum2fA0
家族も友達も
一定以上の距離を詰められると
こういうことが起きる
それって結局タレントとファンと同じだよね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 01:59:59.35ID:RLD2gYug0
ワイは両親どっちも事故で死んでるからこんな悩む事もないんやなってちょっと悲しくなったで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:00:01.23ID:Szb9bD250
はるか昔ってどうしてたんやろな
上でも出てるけど楢山節考みたいに山奥にポイ!wで終わりだったんか?
寿命の問題でボケる前に死んでるか
よく身体を動かして人と交わらないと生きていけなかったからボケも少なかったか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:01:00.21ID:UT9tnBcRd
>>258
家族の前だけの可能性も高いけどな(笑)
まぁ多少苛ついても大半は我慢する
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:01:24.59ID:QwXsuGDCM
認知症て早めに病院行けばなんとかなるんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:01:34.05ID:br7okBCRd
>>256
特養は今も入館のたびに抗原検査必須の施設も多いな
自治体のルールや家族のワガママに対応するために仕事増えてる介護士見ると
ワイのクソ親みたいなんはコロナ感染させるぐらいでちょうどええのにって思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:02:01.82ID:q+Hum2fA0
お互いかつては好き同士が
結局病気で衝突しちゃうのは
単純悲しいし
それを無くすのはチームプレイなんだよとにかく
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:02:10.96ID:9ZSI0rtt0
>>240
50代で無職引きこもりみたいなメンタルでタクシーにもバスにも乗れないくっそ情けない親見てると
70代80代でしっかり働いてる年寄はほんと尊敬する
森元とか政治家のジジイすら立派に見える
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:02:24.38ID:5btBrhkDd
>>261
まあ平均寿命も短かったろうしボケる前に死ぬのがほとんどやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:02:45.71ID:95bZKS1L0
認知症の薬(進行を3/4ほど遅らせます)←これいる?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:03:01.08ID:UT9tnBcRd
>>261
平均寿命50とかやろ
大半はボケる前に死んでたんやろ
今の生きてる奴は半分以上は死ぬまでに認知症になる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:03:06.61ID:Szb9bD250
>>266
50代で訪問看護受けてるんか?
それは相当やな...お疲れやで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:03:45.97ID:br7okBCRd
>>262
まあワイも介護士さんの前では「お母さんダメだよぉ〜」とか優しく話しかけとるが
介護士おらんとこでは「早く死ね!ぶっ殺すぞテメエ!」とか怒鳴りながら拳振り上げて威嚇しとるからな
これでも実際の暴行はセーブしとるから理性きいてる方や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:04:09.32ID:heZ/liN70
>>261
ワイのジジババの戦後の時代やと曽祖父が寝たきりで曾祖母が徘徊型のボケやったんやけど
曾祖母は夜中徘徊したら村中のみんなが探すの手伝ってくれてたりしたらしいで
川に落ちて死んでたのが見つかったって聞いとるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:04:51.69ID:0Th2ho7VM
ウンコ処理は子供で慣れたから良かったわ
いきなり老人のウンコやと厳しそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:05:22.31ID:q+Hum2fA0
母親父親ってシンボルなんだよなマジで
死んだ時の喪失感がエグいのよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:06:33.34ID:UT9tnBcRd
>>271
これな
実は人の目があるっていうのは介護にとっては大事な事なんや
介護職とかでも虐待が一番起こりやすいのは他の職員がおらん夜勤中やったりするんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:06:58.82ID:47YEpiGv0
徘徊したら放置でええやろ
身元わかるもの持たせなきゃ
国が面倒見てくれるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:07:13.26ID:br7okBCRd
>>266
親を入れてるサ高住は健常な老人もおるんやが、エレベーターとかで「この季節にマスクしてると余計暑いですよねぇ」
とか普通に会話できる老人ってだけで眩しく見えるからな
ワイの親もう意思疎通できへん、何を言うてるんか全然分からん
こないだはスリッパ指さしながら「ほら、さつまいもを踏みつけてクタクタにしたけど
お前はそういうことしたことないし…でも外にね、パンを売りにきてるから草が伸びるの」
って楽しげに話しかけてきたで
こんなワイの親と会話できるのが介護士や、天使やでほんまに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:07:13.85ID:UT9tnBcRd
>>271
せやからそういう意味でもやっぱり閉鎖的な家庭での介護は絶対したらあかんとおもう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:08:58.37ID:q+Hum2fA0
介護は無責任が大事なんよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:09:01.96ID:Szb9bD250
こんだけ発展した世の中でもボケはどうにもできないって無常やなって
アルツハイマーって機序はかなり解明できてるんよな?
脳の中にタンパク質が蓄積するとかなんとか

近いうちにマジで薬できそうやけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:10:13.84ID:47YEpiGv0
>>274
良い両親だったんだな
親父死んだけど何とも思わんわ
母親残ってるのに遺産ゼロでヤバいわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:10:33.57ID:5btBrhkDd
認知症は治療きついやろ
まだ癌のほうが人類が克服するの早そう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:11:18.97ID:BpAax4sh0
>>274
どうせ家族皆死ぬんやから悲しむことないわ
暖かい思い出を悲しみや後悔に染める必要はない
ワイの親父60代で死んでラッキーと思ってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:11:42.06ID:9yAEobxl0
認知症というより死んだ事想定のやけど意思の通じる元気な内に写真だけじゃなくて動画撮っとくといいで
声とか割と記憶からなくなるからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:11:46.57ID:br7okBCRd
>>278
優しく介護なんて物理的に不可能やからな
介護疲れで親を殺してしまうみたいな事件には正直共感しかない
そらそうよ、中途半端に生かさず責任持って息の根止めたお前は立派やでって褒めてやりたくなる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:12:26.69ID:q+Hum2fA0
認知症になった途端
慌てる実子が多いし
余裕もないし
ああボケたなっていうコミュニティもないし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:13:34.57ID:br7okBCRd
>>280
ハゲを治す薬がないんやぞ、認知症の完治なんて絶対無理や
ちなみにワイの親は海馬の萎縮が著しい重度認知症いう診断で薬はもう気休めにもならん言われた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:14:28.06ID:q+Hum2fA0
>>280
チンポのエーザイが頑張ってるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:14:37.97ID:9KY7njkQM
要介護4の認知症で特養入れんて意味わからんわ
素人が認知症自宅介護なんて無理やろ普通
ネタ抜きで生活保護まで堕ちて特養ぶち込んだ方が幸せやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:14:55.65ID:gEXp0V6C0
ワイナマポなんやがマジでどうしたらええ
親からその話切り出さんのが謎なんやが勝手にどうにかしてる可能性あるか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:15:24.16ID:h2LacC+e0
脳が死ぬのと肉体が死ぬ
どっちが先のが幸せなんやろか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:15:33.73ID:RAZeDvXm0
これは良スレ
父親70過ぎても大酒飲みでいつボケるかわからんわ
年々言い回しがくどくなって怒りやすくなってる気がする
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:15:51.22ID:br7okBCRd
>>286
サ高住の家族会みたいのに参加したんやが他の介護家族は全員60代以上で
ワイと同世代の人が一人もおらんかったわ
まだ介護家族はネットに疎い世代が中心やからネットベースのコミュニティースペースとか需要少ないんやと思う
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 02:15:51.81ID:q+Hum2fA0
>>289
理由わからんけど
そこからちょっと離れた地域は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況