X



京田バトルブロック問題 本塁以外にもブロック禁止検討 どんでんルール爆誕wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 06:02:13.79ID:ayxgPR6V0
【セ・リーグ   阪神2ー0DeNA ( 2023年8月20日    横浜 )】 阪神・岡田彰布監督(65)の猛抗議が球界を動かした。18日DeNA戦での二盗の判定を巡り、阪神が日本野球機構(NPB)に提出した意見書について、NPBの杵渕和秀セ・リーグ統括が20日、横浜スタジアムを訪れて回答。新しいルール運用を検討すると明かした。問題のプレーは9回1死で二盗を試みた熊谷が、一塁側にそれた送球を取ろうとしたベースカバーの遊撃・京田と衝突した場面。この際、京田がベースをふさいだものの、審判団は「故意ではない」として走塁妨害とはしなかった。阪神の嶌村聡球団本部長は球団として判定自体は受け入れた上で、「このままでは危ないプレーにつながる可能性がある。(故意か否かとは)違う判断材料があるのではないか」と、意見書で要望を出した。

 これを受けて杵渕統括は「(すでに)本塁の衝突を避けるコリジョンルールがあるが、他のベースにも、あるんじゃないか。今後、検討をしていきたい」と言及。コリジョンルールでは、捕手がまさに得点しようとしている走者の走路をふさいだり、ブロックしたと判断された場合、セーフとなる。全てのベースでコリジョンに近いルールを適用すべく、「審判の判定基準というか、そこに手を付けて」と具体的な方策を口にした。

https://i.imgur.com/zIAZnyr.jpg
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:21:23.77ID:+7zrFU6tM
お前なにも変わらんかったな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:21:29.37ID:nCCrE7R90
そもそも今まで藤浪の死球で散々他球団に迷惑かけといて
京田がたまたま走者と交錯したくらいでブチギレるって頭が腐ってるとしか思えないんだけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:21:58.80ID:+co1t4fy0
一番京田煽ったの立浪だろが ふざけんな!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:22:04.73ID:phWo9Vk+0
>>421
走路に入っていいのはコリジョンルールに違反してない前提の話やぞ
バトルブロックが許されてるわけじゃないから今は送球逸れたら追いタッチしとるやんけ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:22:12.17ID:RYaz6FmSM
>>443
これは藤浪ばりの火の玉直玉
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:22:29.75ID:pip7SrTE0
京田ってなんないろんなところからヘイトやばない
立浪もなんなん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:22:54.60ID:yb7WNib90
でもホームのコリジョンルールも捕球しに行ってブロックする形になるのは認められてるよね?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:23:01.64ID:ZWauehhY0
ネットで選手に攻撃して現地で嫌がらせを繰り返す阪神ファン対策もしろよ
観客席は阪神だけ封鎖でええ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:23:06.45ID:2p4185NM0
まぁマートンっていう飛び蹴りしてたやつも許されてたくらいだし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:23:14.21ID:SnAlBCmW0
>>443
死球もヤクルトがやりたい放題してるしそろそろしっかり考えなあかん時やろな
問題提起していこうや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:23:19.35ID:Se/eJ/HAx
今後明らかな誤審で負けたら審判殺されそうだな
セーフだとしても勝てたかわからん試合で大騒ぎだもんな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:23:49.26ID:xmuZf7U20
>>443
都合が悪くなるとすぐフジナミガーって鳴き声出すよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:23:58.99ID:nCCrE7R90
>>449
自分に都合の悪いことは別問題か
都合のいい脳みそしてるね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:03.14ID:JUXpli7gd
京田のことよりも岡田を退場にするべきだったし
阪神からの意見書なんか受け取り拒否にしたら何も問題にならなかった
あんなの京田しかやらないんだからルールを変える必要ないし阪神からの意見書なんか無視してシーズン終わりに相手してやれば良かったんだよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:12.14ID:fj6gttULr
>>453
たしかに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:13.85ID:JZhKDnik0
ルール化しないとバトルブロックが必須テクになって
対抗する為に殺人スライディングが必須になるぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:16.84ID:lVlzqRWU0
京田って中日時代こんな問題起こしてたっけ?
どこでこんなやり口覚えたのかな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:26.23ID:mpQL/Rabr
京田はリーグを越えて迷惑かけるなよ
横浜もしっかり教育しとけよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:33.02ID:JB5zXxhFM
実際お前らは京田にどうなってほしいの?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:46.63ID:iWT0JI7E0
>>450
いやほとんどの場合は認めらないぞ
そもそもコリジョンルール適用される時って捕球しに行ってブロックの形になる時がほぼ全てだし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:54.62ID:nCCrE7R90
>>455
その言葉そのまま返すわ
都合が悪くなると藤浪のことを無視する珍カスに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:25:33.42ID:xmuZf7U20
>>460
日大でしょ(適当)
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:25:44.47ID:mpQL/Rabr
>>456
お前アホでしょ
別の問題を一緒に扱うって馬鹿としか言えない
藤浪は何も関係ない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:25:44.93ID:0ulSunir0
そらバトルブロックがまかり通ったらアマプロ問わずにこれ教えるアホな指導者出てくるやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:25:52.03ID:mog/4Bu+a
>>459
そっちの方が見てておもしろいからそれでええな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:08.53ID:aRnHFPob0
>>465
あっ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:10.09ID:MSUGOuo90
ホームの場合もうタッチのタイミングが全てやろ
今回のやとタッチが遅すぎるからセーフにならなあかんわな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:24.79ID:kBeL0isG0
これからはバトルブロックにはバトルスライディングで対抗やで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:35.13ID:JB5zXxhFM
じゃああそこで三浦はなんて言うのが正解だったんや?
教えてくれや
無難なこと言うしかないやろあの場だと
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:46.51ID:RqozoiDZd
いや、バトルスパイクで対抗すれば良いよね??
https://i.imgur.com/es8o8AJ.jpg
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:47.04ID:+co1t4fy0
番長「お前変わらんかったな 移籍な」
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:53.25ID:HxvEIJ2R0
>>450
いや、膝入れたらだいたいコリジョン適用されてる
MLBも含めて
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:26:58.52ID:+PnqMPDRa
どっちかというとバトルルールやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:27:16.81ID:BJ1g65xya
>>443
話のすり替えはみっともないで
藤浪が死球与えたらそのとき騒げばええんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:27:24.52ID:nCCrE7R90
>>466
関係ない(都合が悪いから)
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:27:37.16ID:g71l1Yatr
今回だけバトルブロックしてリクエストしてセーフからアウトになったから
揉めてるんやで

あほの情弱w
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:27:44.24ID:VRN4VFS80
その身を挺して日本野球のルールを変えた男、京田陽太
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:27:47.86ID:/gF//8Vu0
京田どこ守ればええねん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:27:51.73ID:LyOkZgwiH
大体あんな欠陥球場の一発のみで勝利面してるヤクルトもおかしいやろ
バンドでやったら12回までヒーヒー言わせとるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:01.74ID:JB5zXxhFM
ルール改正は賛成やけど
これで阪神ファンが、ブーイングすれば全てが良くなるんだ!うおおおおお!ってなるのがすごい嫌だ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:23.29ID:nCCrE7R90
>>478
他球団が騒いでも何の対処もしなかったのが珍カス軍団だよね?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:25.86ID:MSUGOuo90
>>478
ほんとそれ
過去に藤浪が在籍してたからラフプレーに文句言うなって暴論すぎるやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:30.24ID:Net5RtHcH
二塁への危険なスライディングって阪神とパリーグでは横行してた気がする
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:34.19ID:mpQL/Rabr
まあ馬鹿はほっといて
こっちまで迷惑かけるなよな本当に
立浪の件で同情してたけどそんな気持ちは失せた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:45.67ID:aRnHFPob0
>>485
柳が12回までヒーヒー言うの間違いでは
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:47.57ID:jml+lz3yM
>>487
やめたれw
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:57.09ID:JB5zXxhFM
京田がブーイングされてる時牧がレフトスタンドにお辞儀してたから牧の株が上がってるの草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:29:26.80ID:JB5zXxhFM
>>490
こっちってなんだよ
お前パリーグ関係者か?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:29:59.75ID:3Xs6SKKJr
>>493
牧は阪神ファンから
ずっと好かれてる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:01.42ID:aQ1zGkWz0
動きの中のブロックは見過ごされてきたが
京田のバトルロックは故意やもんなぁ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:12.53ID:JcdHeCMlM
それにしても藤浪ってえげつないメンタルだよな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:24.49ID:Afu5tDUn0
>>493
あれちょっと小馬鹿にしてるようなお辞儀だったけどそれでも株上がってるの草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:25.81ID:Se/eJ/HAx
>>493
さすが牧
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:34.77ID:hdDc8gWA0
京田は色々楽しませてくれる選手だな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:40.56ID:OF7FRxZZx
>>472
アウトのタイミングと思ったからリクエストした
これで通せばよかったんや
京田のプレーにはなるべく触れないようにするのが正解
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:31:10.57ID:0uIBUpmSa
>>473
サンキューカッブ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:31:27.41ID:2p4185NM0
佐野皓大とか掻い潜るのうまいからそっち見倣えよ
どうみてもああいう攻防のほうが面白い
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:31:37.79ID:phWo9Vk+0
>>493
阪神ファンって牧は割と好きやろ
嫌いなのとか岡本みたいな無愛想なタイプと山田除いたヤクルトの選手、あとは會澤くらいやと思うけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:04.86ID:c9NRs72A0
>>493
佐野ともじゃれてたな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:07.37ID:Se/eJ/HAx
でも正直アウトになったときめちゃくちゃ面白かったよなw
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:08.00ID:8PW9WRfv0
まーた珍カスがごねてるのか
やり方朝鮮人かよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:15.24ID:hmkjChb+0
バトルブロック集でヘッスラに対してやっててクソ危ないと思ったわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:33:28.47ID:nCCrE7R90
>>510
やり方が朝鮮人だよな
騒いで自分達に都合のいいルールにしようとしてる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:33:33.94ID:ydBMFuc7r
>>510
ハメカスイライラで草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:34:03.92ID:4UrIb0+e0
>>498
オリオールズで堂々と投げてるの見てるとワイもそう思うわ
そして藤浪以上の死球量産し続けてるヤクもメンタルやばいで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:34:04.25ID:OF7FRxZZx
京田のやつ、ぶっちゃけ横浜ファンもアウトにしてくれてラッキーって思ってたやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:34:05.28ID:a2Vw61NBa
>>493
他の奴も笑ってたしぶっちゃけ馬鹿にされてただけだと思うで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:34:33.58ID:Lg80SuB4a
>>490
高校生も含めてバトルブロックなんて京田以外はやってないんやからルール変わっても問題ないやろ
この先真似する馬鹿が出てくるかもしれないからきっちりルール変更した方がええんよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:29.48ID:NkYjSaKJr
バトルブロックで一番
面白いのがこれやわw

ボールが来る前にブロックしてるの草



https://i.imgur.com/dVdNslZ.jpg
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:30.26ID:5QfQaZY50
立浪再評価だけはネタでもやめてくれ
それとこれとは話は別っていうかあの時の立浪が胸糞悪かったのは覆しようのない事実や
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:36:45.19ID:MZQWzPPxp
京田が野球下手くそなのはわかった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:36:49.80ID:BHQbfHr7H
結局現行ルールは塞いでもええしスパイク立ててそのまま滑り込んでもええんやろ
お望み通りスパイク刺して今後こう言う妨害アカンなって思わせたらええやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:36:52.05ID:Gk7yrgcGM
>>518
京田もこれやられてたらここまで繰り返さなかったかもな
犬畜生もだけど言葉で分からない奴は痛めつけるしかない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:36:54.09ID:a75BFxym0
>>507
阪神フアンて山田に甘いのなんでなん?
昔トリプルスリー頃山田の応援歌一緒に歌ってたゆうし意味わからん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:04.53ID:nCCrE7R90
藤浪の件で「当ててすまん」とか珍カスが言ってたのならまだ理解できるけど
珍カスって藤浪がデッドボール当てたら「またやりおったで藤浪w人間兵器や!」とか謝りもせずに悪ノリで騒いでたじゃん
そんな屑共が被害者気取りするの滑稽なんだけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:27.01ID:PRepdi3f0
そりゃそうやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:27.77ID:mpQL/Rabr
>>517
問題起きないような新ルールなら良いんだけどね
審判の裁量次第なルールだと怖い
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:32.15ID:+co1t4fy0
スパイクが金具時代ならバッフェ大怪我やで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:32.71ID:Lg80SuB4a
>>514
ヤクルト交流戦で死球当てまくってたからワイはカウントしてたんよ

交流戦死球ランキング
1 ヤク 与 10 被 00 ポイント+10
2 広島 与 11 被 04 ポイント+ 7
3 巨人 与 09 被 03 ポイント+ 6
4 中日 与 06 被 03 ポイント+ 3
5 千葉 与 04 被 02 ポイント+ 2
6 横浜 与 04 被 07 ポイント- 3
6 大阪 与 04 被 07 ポイント- 3
6 西武 与 03 被 06 ポイント- 3
9 ハム 与 04 被 08 ポイント- 4
9 阪神 与 03 被 07 ポイント- 4
11楽天 与 04 被 09 ポイント- 5
12福岡 与 05 被 11 ポイント- 6
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:38:02.44ID:vmGkt8f10
実は京田はユニフォームの下に脛当て付けてるとか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:38:07.45ID:E0XOq2AIa
>>520
ほんこれ
関係無い所も結びつけてネットリンチしてるのホンマに不快
京田のプレーは褒められたもんじゃないしルール変わるのはいいけど珍カスはマジで死んでほしい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:57.63ID:nCCrE7R90
まず珍カスは藤浪の件で謝罪するべきなのでは?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:39.81ID:RWbUoAKPH
一昔前は巨人が人気と金を盾にやりたい放題やってたのが
今は阪神がそれになってるのか
ヒール役も今は阪神だもんな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:54.02ID:2p4185NMa
阪神ファンのマナーは最低だけど今回は阪神の言ってる事が正しいと思うわ
ファンのマナーは最低だけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:58.32ID:uPFeV9aLd
藤浪藤浪ってずっと二軍に漬け込まれて出ていった
もうおらん選手の話しされてもなあ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:41:01.90ID:HbP/Z+Dl0
牧と村上ってどっちが好感度高いんやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:41:03.50ID:4UrIb0+e0
>>530
ヤク避けるの上手くやんけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況