X



フジ人気番組「ほん怖」、終わる。 全く怖くないと炎上・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:57.50ID:kn8pr+rep
フジ人気番組「ほん怖」に落胆の声多数…安村の“裸芸”まで登場し《いつからパロディに?》

「ほん怖」は1999年に放送スタート。視聴者から募集した実際にあった怖い話を実録ドラマで紹介する番組で、かつて視聴者を震え上がらせた「怪奇特集‼ あなたの知らない世界」(日本テレビ系)をしのぐ恐怖番組として人気を集めた。

 19日の放送では、6つのエピソードが放送されたのだが、番組途中から、ネット上では《つまらない》《えっ?これ、ほん怖?まったく怖くないんだけれど》《作りが安いよ》──などと批判の声が殺到。

 とりわけ、「うしろの正面」と題したエピソードで、タレントの「とにかく明るい安村」(41)が出演した銭湯入浴中の心霊ドラマでは、安村の「十八番」ともいうべき裸芸シーンが展開されたせいか、《これお笑い?》《ほん怖って、いつからパロディになったん》といった投稿が殺到する展開に。

 これまでは間延びする番組展開にアクセントを入れるため、小さな子供たちが「はい、吾郎さん」と口をそろえ、2004年から「ほん怖クラブリーダー」を務めるMCの稲垣吾郎(49)にコメントを振っていたのだが、今回はグダグダ。「心霊写真の鑑定、分析」もなくなり、子どもたちが稲垣にツッコミを入れるなど、意味のない不毛なやり取りが続く場面が流れる状況に視聴者も辟易したようだ。

《ほん怖もこれか。フジで数少ない人気番組だったけれど。しまいやな》

《心霊写真の分析はなし。もう終わったな》

《変わらないのは吾郎の姿だけ。あとは劣化したよね》

 人気の長寿番組だっただけに、SNS上では視聴者の期待と番組内容のギャップも大きかったようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/73181a39a46bb9548a790fc281bc19ede86299f4
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:44.22ID:1P+Rl7ged
>>304
あれ胸糞過ぎて怖いよりもイライラの方が全然上やわw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:57.92ID:5Nkxs05td
なんだかんだジャンプスケア感ある阿部寛のアレが最強なんよな
ホラーなんてジャンプスケアしてりゃええんよもう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:00.50ID:QNvvfn1xa
ほん怖が毎週やっていた頃は楽しかったわね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:09.32ID:y9dFw39gd
>>299
巨大顔の画質が良すぎて逆に怖くねえな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:13.84ID:1P+Rl7ged
>>328

ならみらんでええか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:19.29ID:EazwQLhK0
>>299

いつの回やこれ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:24.05ID:VvEnFQ8g0
まずネットで大人数で実況するのやめろよ
先の展開予想するやつだらけで怖くなくなるわ
そこからだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:24.07ID:+hzRsYXZ0
>>39
ゲーム以下のCGで草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:24.48ID:/TBAjhfB0
昔のも今見たらあんまやろ
別荘にて待つものってめっちゃ怖かった印象あったけど最近見返したら微妙やったし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:31.05ID:ZBu4MIjAa
ちょっと前にオカルトスレで見た怪談芸人の裏に統一がいるって話が一番怖かったわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:33.45ID:u+x976VHa
幽霊ドーン!うわー!からの暗転してあれはなんだったのでしょうか…

毎回このパターンだよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:58.72ID:mSIH9NBJ0
>>324
>>329
まあ気味の悪さがあるわね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:08.47ID:ePe904Q7a
>>331
トラベリング定期
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:31.19ID:BsJ73IMva
訪ねてきましたって言うやつガキの頃からトラウマや
一人のとき玄関いくのが怖くなった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:43.02ID:q53VyMH50
>>331
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:51.33ID:Q/X9Fkkld
・怖いのやるとクレーム入ってスポンサー逃げるから怖いの作れない
・予算がないから低クオリティの物しか作れない
・そもそも脚本家のセンスが無い

この3つの相乗効果
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:57.13ID:5Nkxs05td
>>331
思い切り蹴り入れたい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:22.87ID:7r4cwyL70
>>331
こいつ怖かったなぁ
といっても釣りgifで見るほうがガクガクしてて怖いんやけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:37.12ID:HmrAr9Ys0
怖いとクレームくんねんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:44.01ID:Bkd2h0550
アサギの呪いってクソ懐かしいな
あんなんガキの頃に見てたらトラウマなるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:46.13ID:5Nkxs05td
>>221
学校の怪談ドロップの枠やなかったっけこれ
アサギの呪い単体でもあったんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:51.41ID:F0aFlRcm0
YouTubeで見た肝試しの配信で熊と遭遇するやつこわかったわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:58.16ID:iRISuwQya
結局リング作中の呪いのビデオが原点にして頂点
1分弱に日本のホラーの全てが詰まってる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:02.87ID:e2SHHUjQ0
ホラーはもう死んだんだ
ジャンプスケアで驚かすぐらいしかできない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:11.67ID:xz6gpHa80
>>311
ドラマ自体がもう全体的に劣化しすぎてる
俳優がクソなのか監督や脚本がクソなのかわからんけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:15.83ID:ui9zrEEc0
リング呪怨着信アリくらいのホラー映画も出てこないし時代やろ
ゲームと小説くらいしかホラー需要が無い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:18.67ID:I8g6yMqc0
いまふと思い出したけど稲垣繋がりで特命リサーチ200Xもたまに怖いのやってたよな😨
しかも検証や調査という体なのに現在はわからないからその後も調査続けるとかいう結論とか平気でやってたし…😓
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:21.87ID:bhZq1bkId
佐藤健の顔の道と松浦亜弥の赤い服の訪問者みたいなやつが一番ビビったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:25.84ID:357mfFYj0
>>341
嫌いやけどガキの頃見てからずっと印象に残ってるから成功やとは思う
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:27.34ID:Xv1+MMThd
心霊特番も良いけどやっぱUFO、UMAが見てぇよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:06.32ID:ZS0LXnT60
暗い部屋の四隅に人を立たせて、誰か1人から別の隅に歩かせてバトンタッチして、タッチされた人は次の隅に行かせる
これを一晩中繰り返してた

こんな感じの少し考えさせる系の好き
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:08.83ID:F0aFlRcm0
>>356
なんかTwitterくさいノリのドラマ増えたよな
まあ前からやが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:22.33ID:LlDtHdqBd
体育館のトイレにお札があってそれ外したら赤い服の女出てきて◯しまくる奴怖かったな、なんの奴か忘れたけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:26.03ID:n6BFkuwj0
幽霊怖い言うてるけど自分も幽霊になる可能性あるんやで
死んだら無になるかもしれないし天国や地獄に行くかもしれないし幽霊になるかもしれない
あんま幽霊とかで茶化したりして遊ぶのは子供の頃までやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:34.43ID:mSIH9NBJ0
>>360
ワイもほんま怖かったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:52.31ID:F0aFlRcm0
>>362
意味怖とかか
まああれもゴミと化したけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:52.30ID:5Nkxs05td
大人になってから見ても所詮フィクションってわかってるからしゃーない
子供の頃にたっぷり見せてやらなあかん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:02.57ID:QNvvfn1xa
>>346
もう地上波でまともなホラー作れない時代なのは確か
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:32.29ID:3OW15H3H0
>>362
そう、あれは急な吹雪に危うく遭難しかけた時の事。
四方を銀幕で遮られた視界の中、俺たちはどうにか山小屋を見つけ出した。
しかしその山小屋には食料も燃料もなく、ただ猛烈な吹雪をしのげる屋根がついているだけというお粗末なものだった。
俺たちは真っ暗な部屋の隅でガタガ タと震えながら4人で固まっていたが、この寒さではゆっくりと凍死するのを
待つだけのようなものだった。

すると誰かがある提案をした。
その提案とは、部屋の角にひとりずつ立ち、だれかひとりが壁伝いに移動して次の角にいる人とタッチする。
タッチされた人はまた壁伝いに移動して次の角の人にタッチする。
これをぐるぐると吹雪がやむまでの間し続けるというものである。
とにかく助かりたかったので、俺たちは一心不乱に歩いてはタッチし、タッチされてはまた歩いた。
どれくらい繰り返したのだろうか。小屋の中を延々と回っていると、誰かがポツリ
「おかしくないか?」 と言った。続けてもうひとりも答えた。
「ああ……俺も思った」

そう、それは単純な落とし穴であった。
このゲームは部屋の四隅に絶対人がいなければ成り立たない。最初のひとりが移動して、その角に人がいなくなって
しまった時点でゲームは終了してしまうのだ。
つまり、「…ひとり、多くないか?」ということである。
次第にクリアになっていく意識の中、その事実に気づいた俺たちは一目散に山小屋から逃げ出した。
外はまだ吹雪いていたが、幾分かは弱まっていたため俺たちは何とか無事下山することができた。

しかし、この話をしても誰も信じてくれない。
これはその後知ったことだが、全く同じような怪談が知れ渡っていたからだ。
そのため俺たちは長らく嘘つきを見るような目で見られた。
ただ、このまま汚名を着せ続けられたくはなかった俺たちは、去年の夏もう一度あの小屋を訪れた。
淡い記憶を辿っていくと、木々の開けた場所に例の山小屋を見つけた。
不気味に立つ山小屋の中へ恐る恐る入った俺たちだったが、その瞬間とてつもないものを発見した。

部 屋 が 三 角 !!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:45.69ID:5Nkxs05td
>>358
それって佐野史郎やなかったか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:46.87ID:xXUY3zF30
夜中バンバンと裏玄関から音するから見に行ったら黒い人間みたいなのが叩いてるヤツって何の作品だっけ?トリハダ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:52.78ID:1P+Rl7ged
>>368
ワイリング未だにチビるで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:55.69ID:o2Fq8ZCM0
>>350
それは「ありがとうございます」といっしょやん
そもそもホラーやりますって言ってるんやからスポンサーも分かってるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:56.52ID:eBP7kfxAd
ヨニキミョなんかも全く怖く無くなったし見ておきながら怖い怖いって苦情言うアホが増えたんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:58.39ID:pVqXuw+v0
世にもも前回のくっそつまらんかったしもう終わりや
10分で見れるBSの新耳袋のほうがまだ楽しめる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:11.84ID:vtptfoaZ0
ジャンプスケアって怖いっていうかびっくりさせてるだけやんって思っちゃう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:17.38ID:qgfsvksup
>>361
たけしの超常現象って去年やらなかったよな?
あれももうおしまいなのかね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:18.30ID:GIAR9FxPa
>>331
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:30.37ID:ImttN2tLM
>>336
まあ怖い思いしたいならせめて1人で見ろよって思うわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:39.23ID:ZTG8X/250
幽霊系は宗教に悪用されるから控えめにやるしかない
トリハダみたいなリアルに潜む恐怖みたいなテーマならもっと怖いのできそうやがな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:48.20ID:I2KL0ZvR0
>>362
この話江戸時代からあるんだってな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:54.46ID:5Nkxs05td
>>377
だからホラー呼ばわりするのムカつくけどこんなことせな怖がらんやろもう誰も
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:17.76ID:zU2M6EPP0
怖くても怖くなくても叩かれるんだからテレビ局も大変だよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:29.81ID:yZ4ggdVU0
10年くらい前にテレビで見た首の無い男がカメラに向かって走ってくるやつ好き
実況スレでもみんな笑っていてもう一度見たいわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:40.25ID:Athisqe1a
>>302
ミイラ男おるやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:53.59ID:1P+Rl7ged
>>380
みんなでワイワイ実況しながら怖くねーwとかは意味分からんな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:58.62ID:xXUY3zF30
>>365
そんなん言うからカルトに騙されるヤツが出んねん
死んだ後の自分の事考えるとか生きてるお前の人生の時間に失礼
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:10.78ID:1kb19ysp0
つまんなくなったフジの番組の1つやな
世にも奇妙や放送禁止とかも昔は面白かった
今は視聴率も取れないし放送禁止は長らくやってないな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:18.14ID:I8g6yMqc0
>>371
吾郎ちゃんは部下のエージェントみたいな立場で出てたんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:32.16ID:Athisqe1a
麻呂はぶっ飛びすぎてて面白い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:44.53ID:zTkpEUJg0
ほん怖は画面的なインパクトで驚かせてくるタイプやから苦手や
今回見てないけどドッキリさせるようなオチじゃなくて
映像的にはそこまでだけど心に変な感じが残るようなホラーとかあった?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:05.82ID:dysvFeHEa
翌日、中村ノリを地元の球団に持っていったら、契約をお願いしますという前に
オーナーがノリの顔を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら契約してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。

そこの監督(霊媒師?)によると、ノリはオリジナルグッズの作成に手を出した時点で完全に地獄に
引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
その直後に自由契約にあって死んでたはずだと言われた。
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:20.49ID:Athisqe1a
>>389
恋の記憶止まらないですき
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:24.84ID:38Oz5lGv0
>>377
いきなり大音量で場面転換しとるだけやしな
何がドアップでもびびるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:26.81ID:F0AId60M0
若人「週刊ストーリーランド?」
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:56.54ID:UJtisBWDd
>>365
今まで死んだ奴何人いると思うねん
幽霊いるならそこら中幽霊だらけになるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:01.99ID:QsZtM3Be0
>>392
ない
脚本は全部ゴミで音でビビらせるしかない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:11.94ID:TjOJYvgod
>>392
黒髪の女
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:27.65ID:LlDtHdqBd
一度終わったと安心させて最後ビビらせてくるのやらなくなったな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:35.84ID:56m4DaoNd
大音量でドアップならちいかわやピカチュウが出て来てもビビるわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:57.17ID:LrIhO8j4a
ジャンプスケアはーっていうけど昔のやつだって怖かったのびっくりさせるやつやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:00.34ID:qmhMyNfm0
阿部寛の指輪の話が1番怖かった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:01.94ID:357mfFYj0
世にもは真っ暗な場所に誘拐されたと思ったら実は脳溢血で倒れて植物人間になった奴の精神世界でしたってやつが怖かった
オチ知ってたらクソつまらんと思うからこれから見るやつはすまんな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:04.46ID:xXUY3zF30
ミンナのウタって評判ええけどおもろいん?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:17.79ID:Athisqe1a
>>392麻呂
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:40.43ID:zaniZpIFd
>>335
調べたら2015年らしい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:53.36ID:VjIerEIpH
いつもこんな感じや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:57.92ID:gGYEZQWS0
そもそも映像作品で怖いホラーなんてない
どうせお前らが怖がってるのも今観たら微妙だよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:05.20ID:ZS0LXnT60
>>382
はえ~
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:32.99ID:cMJS72xca
音楽大学に通う女の子が片思いの男の子と付き合うために色々頑張るんやが結局付き合えず
最終的にその男が好きなピアノがうまい盲目の天才少女と同じように自分も盲目にしてもらうんやがドン引きされて終わり
結局付き合えはしなかったけど主人公のピアノの才能が開花してコンサートで大喝采を浴びてEND

と思いきや実はその主人公の母親がラジカセで大喝采の録音をきかせてるだけで満面の笑みで一人会場に佇む主人公

みたいなドラマがトラウマや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:36.09ID:Athisqe1a
今回のほんこわcm多すぎやろ
舐めdのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:36.34ID:J2nmpOJ20
>>405
しかも竹内結子だしな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:37.61ID:Ipq+mNg4d
戦争の時期の怖すぎる番組は軒並み無くなったな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:39.56ID:oVeDlzmw0
>>346
これって稲垣やから昔みたいにジャニさん目当てでスポンサーもつかんしな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:46.75ID:zTkpEUJg0
>>398
はえー見る気失せたンゴ
フェイクドキュメンタリーQみたいな奴が好きやから
ほん怖は肌に合わないわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:54.69ID:WYUSr2gDa
ホラー楽しみたいなら映画サブスクYouTubeに行けばええだけや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:55.48ID:yZ4ggdVU0
>>407
これやな
ありがとう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:09.43ID:2TqxecWWH
もうCGがちゃち過ぎて無理やな
音でビビらせてるところがピークやん
だからワンパになる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:16.18ID:bd3gOMxZa
>>411
一時期過去のホラー映画漁って結構観たけど大体ギャグにしか見えなかったわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:18.38ID:gXrAtHjZ0
>>405
こわい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:30.87ID:5Nkxs05td
>>418
オチもなんもないゴミやんアレ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:34:15.14ID:qmhMyNfm0
ほん怖世奇妙は好き
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:34:15.69ID:guTZPDUk0
NHKでやっとる怖い絵本のほうが有能
京極夏彦とか使っとるだけあるわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:34:26.68ID:c+ESNneYr
フジテレビって久々に聞いたわ
もう1年くらいフジテレビ見てないかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況