>真鍋は、広島大会では打率.250と不振。甲子園では初戦の立正大淞南戦でセンターから逆方向に大きなフライを飛ばしたものの、敗れた慶応義塾戦では最終打席で送りバントを試みて失敗するなど不完全燃焼に終わった。
>「どちらかというとライナー性の打球が多く、中距離打者だと思うけど、神宮大会での大きな一発を見ているからね。スラッガーになりうる素材は魅力。柔らかさがあるし、とんでもない空振りはない。バッティングは"大外れ"はないように感じます」(パ・リーグスカウトA氏)
>「バットコントロールはいいし、素直にバットが出る。しっかりボールを打つ構えができているし、スイング軌道もいい。木製バットでも苦労しないタイプでしょう。ただ2年生の時から考えると、もっと成長していてほしかったなと......現時点では3位くらい、という感じでしょうか」(パ・リーグスカウトC氏)
>「甲子園ではこすった打球が多く、ホームランが出そうな雰囲気はなかった。もっと『オレのバッティングを見てくれ』という気持ちがほしかったですね」(セ・リーグスカウトD氏)
>厳しい声はあったが、打撃の評価は悪くない。ただ、佐々木同様に守備、走塁を指摘する声があがった。
>「スローイング自体は悪くないんだけど、体にキレがない。プロでは外野手かもしれないですね」(セ・リーグスカウトB氏)
「プロではホームランバッターではなく、15〜20本くらいの打者だと思いますから、ファースト以外のポジションを守れないと苦しくなるでしょうね」(セ・リーグスカウトD氏)
同じ記事の真鍋評
探検
浅野翔吾・佐々木麟太郎・真鍋慧の甲子園通算成績WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
428それでも動く名無し
2023/08/21(月) 12:29:34.19ID:m3FPTeera■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「万博は帰りが阿鼻叫喚の地獄」著名建築エコノミストが注意喚起「ずぶぬれの群衆。怒鳴り声…」 [少考さん★]
- 万博会場で異臭&煙騒ぎ、消防車8台が駆け付け一時騒然 万博協会から「撮影NG」の通達も [少考さん★]
- 万博「たぶん行かない」「行かない」が87% 毎日新聞世論調査 [七波羅探題★]
- 【自民】「消費税を下げる議論だけ先行は大変なことになる」森山氏 財源論が必要と強調「正直に正しい政治を」 [ぐれ★]
- あれほど盛り上がった「スニーカーノミクス」はなぜ終焉を迎えたのか? 「スニーカーカルチャーは終わった」 [煮卵★]
- モーニング娘。小田さくら ネット上に男性との2ショット流出で釈明&謝罪「深く反省しています」 [ひかり★]
- 国民が経済的に困ったら政府が給付して 助ける。保険としての機能があるのは当然だよな。 [929852992]
- 吉村万博、トイレがゴミすぎて利用者に破壊される ★2 [197015205]
- 万博協会「待て!異臭騒ぎで消防車の出動はなかったものとする」 [834922174]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪 ★8
- 【お笑い万博】大屋根リング、初日に歪む。 [819669825]
- ●みこち桜花賞単勝的中