X



【悲報】『アイシールド21』という漫画、ガチのマジで毎試合同じ展開。これ以上のワンパターンあるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:57:38.33ID:4usD2pWpM
『アイシールド21』新作読切が「ジャンプ+」で掲載へ! 村田雄介×稲垣理一郎という黄金タッグをあらためて解説
https://realsound.jp/book/2023/08/post-1405947.html
吉本新喜劇でももう少しパターンあるでしょ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:34.17ID:+DMQZouP0
葉柱は名言あるし好きなキャラだけどまあ世界で通用するキャラではないわな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:36.23ID:qwJ2iEQ2a
>>384
全盛期ではないとはいえ、イベントでボルトが走ると40ヤード4.22や
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:37.18ID:BFsV240Z0
帝国編は好きやで
好きな箇所が多いと言うべきか
世界編はおまけみたいなもんやろ葉柱とかよかった
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:44.92ID:d5ORr5zr0
日本の精鋭集めたら世界大会楽勝で草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:53.74ID:KYiwbZuId
ポセイドン「2m前後のプレイヤーが4人います」

ペンタゴンのダルシム「2mです」←こいつ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:55.99ID:5Nkxs05ta
赤羽が強すぎて解説役にされたの可哀想
赤羽以下の奴らを赤羽に褒めさせることによって間接的にあげてる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:11.26ID:jIg40y0zM
努力がテーマなくせに1年しかその競技やってない奴らが全国大会優勝って舐め腐ってんだろ?
他の奴らは10年以上努力してんのに
赤羽とかコータローとか進が主人公になるべきやわ
てか泥門ってみんか努力してないよな
60マグナムのやつとか働いてただけで練習しとらんやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:12.59ID:sqoFXBiSd
>>354
鷹が100%取る能力持っててもそもそもパスが飛んでこなかったら無意味って事よ
ホーマーは初期の泥門にも投球妨害されとったからな
その時は筋肉でなんとかなったけど後半の覚醒した栗田相手じゃ即死する可能性ある
花梨は一度もサックされんかった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:16.75ID:2JfOZzkw0
キックチームのポセイドンがどれだけ無謀か説明してくれ詳しい奴
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:17.87ID:qQh+YGQVM
桜庭春人「凡人の僕はどうしたらいいんだ!!!」
(身長186cm、40ヤード走4.9秒)

こいつの泣き言
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:19.41ID:jrvHJ0KHd
ワンピースも人気あるしそういうのが求められてるんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:30.69ID:J2nmpOJ20
>>373
今の木多も株のおかげで漫画描かなくても平気みたいやしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:33.05ID:xXUY3zF30
>>390
セナがまも姉に抱きしめられるとこで勃起してたわ☺
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:44.41ID:6PwojlpZ0
赤羽って唯一1on1で抜けなかったよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:48.46ID:nr2lwcstp
>>369
NFLのトップ選手程度にはすごくなるよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:08.06ID:FmdQ8xEvd
>>392
大体速い奴は陸上のオリンピック上位くらいに思っといたらええんか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:17.99ID:6qBaHgoJa
単行本一気したら完成度高すぎて引いたわ
ワイの中でスポーツ漫画歴代2位やこれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:23.42ID:lLlLnUpdM
>>390
分かる
まも姉とか断然初期派だわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:23.13ID:0ad5BRxT0
逆に勝利パターン最も多いスポーツ漫画って何や?
序盤劣勢からの逆転一度しか使ってないスポーツ漫画存在するんか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:29.78ID:kXGIsDtS0
>>361
連載中が日本アメフトの黄金期で
その後は萎む一方やからなあ
花田虎上のバッタもんみたいなのがどうなるかいうのはあるけど体格は並やからなあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:47.11ID:Ag/GrFwZa
>>392
セナ155cmの短足走りでそれって宙に浮くやろ最早
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:47.80ID:Ri11Bkfo0
ストーンもトリリオンもノリは一緒
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:48.22ID:xyFKorP30
>>401
トップオブトップと比べたら劣るからまあ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:11.43ID:BFsV240Z0
アイシールドは中盤以降の絵のレベルやばい
あと演出もすき
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:12.62ID:gUscf1BW0
雑魚高校でアメフトやってたが40ヤードの計測ってやらんかったわ
距離は違えど体育の記録あるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:19.84ID:fRXRAZXad
ガキの頃は気にしてなかったけどカリンとか無理がありすぎたな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:25.98ID:9BpQHTV8d
>>377
これダサい

跳躍力に物言わせてキャッチのテクニック皆無やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:29.03ID:80JoVyZeM
努力家
進、ヒル魔、大和、赤羽、コータロー、栗田、雲水

天才
セナ、モン太、ガオウ、武蔵、阿含、水町


こんなもんか?
泥門のやつら努力してなさすぎ
1年でトップとか舐めんなクソガキ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:36.26ID:qQh+YGQVM
>>409
あんな見てわかる規格外おるのに推薦枠一つ増やせないクソ無能
西に一度も勝ててないし担当教科は座禅だし何も役に立たない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:56.50ID:qlKsH1Us0
>>184
そっちのチームの話にしたほうが面白そうやって言われるから
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:00.33ID:m1BPSnCpa
>>420
進は両方にいれろ😡
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:01.18ID:3ODFKlYzr
>>377
こいつ強すぎてモン太の勝ち〜みたいに全然見えなくて草生えた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:02.27ID:rN/n7CyCM
ベストバウトってやっぱ神龍寺一択なんかな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:02.67ID:CcA4fi3SM
>>377
かっこよくないよな
そもそもこんな飛び方物理的にありえん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:02.92ID:kXGIsDtS0
>>407
陸上100mで差がつくのは60m以降やから
40ydsは全然違う競技で単純な比較は出来へんのよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:22.97ID:gI3G2ZdUa
今はもうデスマーチ言うとIT土方用語みたいになっとるけど思い出すのはこっちや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:31.40ID:NrcczaCza
■松井優征
→ネウロ、暗殺教室、逃げ若
■篠原健太
→スケダン、アストラ、ウィッチウォッチ
■稲垣理一郎
→アイシールド、ドクスト、トリリオンゲーム


こいつらが平成令和のジャンプアベレージヒッター三強や
鬼滅呪術みたいな大爆発はないけど恐ろしいくらいまでに高打率
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:32.09ID:wCk7N/P10
白秋ダイナソーズの帝黒対策

・大和にはマルコがバイスクローで大和が両手でボールを持つしかない(倒れやすい)状況を作る
・鷹には空中では勝てないから捕られてから如月がボールを叩き落とす
・攻撃は峨王の破壊力でゴリ押し


帝黒対策に特化したチームやったわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:39.07ID:zx/2Z0qm0
ワイはNASA戦が好き
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:44.71ID:X3IxEm3o0
作者コメントに「戦略を考えるのが得意です」みたいのが書いてあったから、弱いチームが戦力差のある相手にすごい戦略でひっくり返してくストーリーかと思ったらスポ根系でガッカリした思い出
ぶっちゃけ全然おもしろくなかった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:51.41ID:e9tsbC+f0
最初圧倒して追いつかれるみたいなんないよなそう言えば
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:53.17ID:eZ00OKqd0
>>424
実際鷹相手やとモンタの勝ちとか言ってない気がする
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:53:55.36ID:sqoFXBiSd
作中のキャッチテクニックは一休が1番凄そうやった
指一本掠っただけでキャッチにまで持ってけるのは読んでて絶望感あった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:01.70ID:1+kVPDMMa
>>420
セナって努力型ちゃうの
パシリ頑張ってたし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:06.42ID:SckJhi9z0
ワイもそろそろトラック押しながらアメリカ横断したいと思ってるところや
一緒にやってくれるやつおるか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:12.55ID:qQh+YGQVM
>>415
いうて鉄馬は182cm 40ヤード走 5秒0やからな
泣き言にも程がある
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:15.56ID:kXGIsDtS0
>>398
アメフトなんてどの年代でもQB以外はキャリアより身体能力優先で
転向組がゴロゴロおる世界やで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:21.39ID:qwJ2iEQ2a
>>407
100m走は後半が大事だから比較は出来ないけどね
ただ重い防具着てこれやからバケモン揃いやで4秒前半は
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:24.57ID:xyFKorP30
40ヤードなら日本の多田がヤバそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:38.40ID:2JfOZzkw0
栗田みたいな恵体いたら他校どころか別の競技からも殺到でしょ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:46.78ID:e9tsbC+f0
>>437
ワイとケツ爆発させようや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:51.00ID:Q9cuHetBd
無能ハゲ「だが阿含だけは許される───」
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:59.38ID:feQawvPEd
いじめられっ子が本気で走れば高校最速でしたってなろうやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:08.04ID:J2cRtkpT0
作者の人種差別精神によって逆張り民にされた鷹
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:10.87ID:qQh+YGQVM
>>420
アミノサイボーグズの皆さんが真っ当に努力してた
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:17.39ID:tTHAKzyfa
決勝になるまで帝黒知らんって野球でいう大阪桐蔭 サッカーでいう青森山田知らんようなもんか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:18.89ID:XHk7TMO/d
数十mでそこまで違うもんやったんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:20.05ID:N8jekKRSa
ムサシのボールだけに集中して周り真っ暗にしてる演出とかかっこええよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:32.33ID:xXUY3zF30
なんか中~後期ぐらいから試合中の台詞の説明口調がくどかった覚えある
「腕でっ…つっぱられてっ…上手いことっ…とめられてっ!!」みたいな
絵で示せてんだからそんな長台詞口に出さんでええやろって思いながら読んでた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:36.43ID:/tLho/vI0
>>425
ワイ的には
神龍>巨深>白秋やな
新入り大勢の太陽とお披露目回の網野も地味にすこや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:39.94ID:h9rRWqOPM
金剛寺ナーガの監督「推薦枠が1つしかない、うーん…ここは阿含で!」👈こいつの無能すぎるやろ、栗田もいれとけよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:54.52ID:cirWCAoka
進強すぎ定期
大田原とベンチプレス同等でセナと同速とかやりすぎな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:57.21ID:/QsGdie10
>>401
阿含(175cm67kg)「俺が22人いりゃそれがドリームチームだ」
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:58.82ID:J2nmpOJ20
>>390
絵は上手くなったが試合描写がデフォルメっぽくなってるのが違和感あったりしたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:06.79ID:NQXaF6GpM
デスマーチの走りながらパス練習で投げたボールってどうしてたんやろな
いちいち拾ってたんかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:12.23ID:eZ00OKqd0
>>456
一休もおるから2つやぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:12.55ID:1kL7sLoNp
>>454
そういうのは大抵読者が描写だけ見てもわからんってブー垂れるからや
ワンピースとかと一緒
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:18.26ID:NrcczaCza
セナが天才かどうかは評価分かれるところなんよな
ガキの頃から死ぬほど走ってたけどにしても早くなりすぎやろっていう
まぁ努力する天才なんやろ、アイシールド的に言えば
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:25.11ID:YBCKMf05M
網野サイボーグが悪者にされてたの意味分からん
ていうかデータ重視するくせにいちばん重要な心肺機能のデータは取ってないのとかありえん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:26.66ID:+vrPkqJS0
攻撃守備両方出てて尻上がりとかスタミナヤバいよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:27.41ID:qQh+YGQVM
>>456
帝黒に勝つ気ないよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:33.56ID:BFsV240Z0
>>460
ここ太蔵のパロ思い出す
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:38.05ID:yU2ErKO2a
弱虫ペダルよりマシやろ
ゴール前うわああああ→回想→うわあああ!

しかないぞ
2年生に至っては試合展開まで全く同じというクソっぷりやったし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:39.87ID:KYiwbZuId
>>434
鷹と猿で思い出したが、ヒル魔が猿に鷹の存在を知らせないためにすべてのスポーツ誌の記事を切り取ったって描写があって、えぇ~って思ったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:52.85ID:xyFKorP30
神龍寺入試の件は栗田が勉強できてりゃ済んだ話やぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:58.52ID:zpBHxFabM
>>455
巨深も泥門にしては珍しく逃げ切る展開で燃えるよなぁ
初期の試合も発展途上感あって良いの多いわね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:16.24ID:gI3G2ZdUa
>>460
これの大亜門パロでクソ笑った記憶あるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:19.79ID:VknqQOHJ0
>>461
やっぱ五輪選手ってアマチュアやわ…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:20.18ID:9mrhJOuOM
阿含173cm

これワロタ
何が最強なんや
せめて185cmぐらいの設定にしとけや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:27.82ID:ylCsiq89p
チーム全員阿含になったら誰も試合時間になっても誰も来ないで不戦敗になりそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:34.44ID:HoRja+Lz0
引っ張りまくった王城のバリスタ御披露目で肩すかし食らったのワイだけじゃないよな?
監督「お前だけが出来ればいいものではない」とか言っときながら100%進依存の作戦やんけって
そもそもお前両面出てなかったんかいってそっちのがびっくりやったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:41.68ID:BIJrxgsra
太蔵のパロ思い出しすぎやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:44.14ID:3gXiRe+dd
世界戦で阿含がクォーターバックがアメフトの花形言ってたけど実際そうなんか?
作中やと確かに司令塔が皆やってたけどエースはそこやなかったから引き立て役かと思ってたわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:57.47ID:mwFM/CGxa
いやいやいや
1%負けるんだぞがありますやん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:02.42ID:Z6ccu6YOM
赤羽って日本代表にいたっけ?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:05.04ID:1kL7sLoNp
>>479
やって当たり前やろって思ってたわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:07.62ID:GlXpvcDgd
アイシールド21の人ってトリリオンゲームの原作担当なんやろ?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:09.26ID:lvPADVPl0
もういい加減子供の頃の漫画に思い出補正かけるのやめろよ
アイシールドは鬼滅呪術ヒロアカより明確に格下だと認めろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:14.51ID:ylCsiq89p
白秋ダイナソーズが白亜紀とかけてるのに最近気づいてネーミングセンスあるなと感心したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況