X



【朗報】台湾旅行、ガチで楽しすぎる お前らそろそろ台湾旅行くらい行ったほうがええんちゃうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:54:27.14ID:dF8tluaIa
最高やで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:59.96ID:SjA7+pRy0
合法的に中学生くらいの年齢と遊べる国ないんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:03.29ID:o0j/quHR0
>>284
英語できるのマッマだけやし海外旅行はマッマと一緒じゃないと行かん😭
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:07.11ID:Ogimyf2m0
台湾旅行の動画観てるけど台湾人のホルホル具合もかなり強烈で面白い
台湾を褒めてくれてありがとう的な長文を熱心にコメントしてる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:16.03ID:L6o9QwHDM
>>288
残ってないっていうのが嘘だからやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:17.46ID:x6aAY86s0
>>255
台湾もダンスミュージック流行ってるイメージないしそんなもんかな
バンコクは観光客御用達のクラブ結構あって10日の滞在中に行くとこを消去法で絞ったくらい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:23.65ID:vNGgcdC0a
>>267
マニラ行きが今安いで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:27.44ID:29kV91l90
>>284
ワイはトッモと行く時は
飛行機とご飯だけ同じ、ホテルの部屋は別、観光は意見が分かれたら別行動やで
めっちゃ楽やわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:36.20ID:6YcyWEffa
>>291
エプスタイン島
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:44.23ID:3Q8vvuWt0
>>293
かわいい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:53.93ID:f/K/Q8nyM
>>292
ロシアとか中国の地方とか行ったら英語通じないんだから関係ねぇよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:59.62ID:vIqDaBAc0
消滅する前に行きたいわね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:00.66ID:VQJxHCpv0
フィリピンも近いし安いしモテるしええぞ
なお治安
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:05.27ID:+9B5UbwJ0
今でも5号機のスロット打てるん?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:11.31ID:cGVwaBBcM
>>289
>>290
まじで?1人でいくんか?凄すぎやろ
計画が人によって乱されるの嫌だからとかそういう理由か?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:17.04ID:29kV91l90
>>296
マニラ経由台北行きとか出てくるわ
誰がそんな遠回りすんねん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:19.51ID:nPqX+UbK0
屋台の飯で腹下すって衛生面からか
それともあっちの香辛料?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:21.34ID:KQ+KdS9fd
韓国旅行って予算10万でいける?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:21.47ID:Mj2utHQE0
https://tw.news.yahoo.com/台灣旅遊在日本論壇慘遭-片負評-ptt鄉民見理由-無可辯駁-215948697.html

なんgの台湾旅行スレ、現地でニュースになったんやぞ
気を付けて書き込めよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:26.23ID:0LQAPfcI0
>>293
台湾や中国のネトウヨはジャップネトウヨと全く同じこじらせ方しててマジで面白いで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:26.36ID:bvtYtFhi0
海外旅行いったことないけど台湾の難易度はどれくらいや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:41.24ID:l1cLhLIJ0
ルーローハン美味しく食えたら大丈夫やろ?
ならワイは問題なさそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:56.35ID:o0j/quHR0
>>300
田舎行かないもん🥺
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:01.24ID:VQJxHCpv0
>>310
レベル0
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:09.22ID:f/K/Q8nyM
>>308
それこそ1970年代とかだと日本人は女買いに来るのが主目的だからあんま好かれてなかったとか聞いたなあま
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:19.11ID:AC4uf7210
>>273
確か昔どっかに貸し出したらちょっと壊されたからもう国外持ち出し出来なくなったんだよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:21.51ID:CQsi+kz3M
>>284
あら^~
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:28.35ID:/XWItsQ/a
>>310
初級編
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:32.72ID:Zawqo5xrd
>>314
0はハワイグアムやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:43.57ID:0LQAPfcI0
>>304
凄くもなんともないで
別におまえも日本語禁止で北海道旅行できるやろ?
それと同じようなもんやで
折角の海外ならその場の思いつきや判断で旅できた方が楽しいやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:49.29ID:cGVwaBBcM
>>297
あーそういうのもあるのかなるほど
それいいな半1人旅行みたいなかんじか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:55.78ID:5eGd0ExQM
フィリピンのバロットはさすがにギブしたわ…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:29.55ID:hiHifrp40
屋台の飯がうまいんだけど、しょっちゅう問題になってるんだよなぁ
あれが安心して食べられればいいんだけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:42.09ID:29kV91l90
ワイは台北が初海外で、そっから海外旅行にハマったわ
アジア攻め続けて1回調子乗ってアメリカ行ったら英語できんアジア人はゴミ扱いされる洗礼うけたわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:46.78ID:+FKafmxRd
>>309
やっぱ兄弟なんやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:48.21ID:x6aAY86s0
>>284
1人で行ってる
パンガン島・タイにハマって年一でフルムーンパーティー行ってる
パンガン島は別名パーティー島で違法薬物簡単に手に入るからな
悪いことするんなら1人でやるのがポリシー
彼女・友人は巻き込まない😎
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:56.95ID:Ipf5p3ujM
台北で屋台の飯とか地元民しかいないような店で飯食ったけどほぼ美味かったわ
唯一微妙だったのはラーメンみたいなやつやな
味が全くしなかった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:16.87ID:xPTyHzla0
日本以上に衛生面がいい国ってそんなにはないよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:17.18ID:29kV91l90
>>322
せや、えーそれって一緒に行く意味あるー?とか言うやつとは行かん方がええ
喧嘩して終わりや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:31.54ID:jBgLXQBU0
>>284
野郎同士で観光旅行はないな
男だけで行く時は飲み食いからの風俗か共通の趣味とかやないと盛り上がらんやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:42.36ID:RNu1H0JZ0
華人が作った文化より原住民が作った文化の方が気になるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:47.14ID:V03oMg8Z0
台湾いったやつがよくいうこと
・臭豆腐いうほど臭くない
・白菜石ちっさ!
・物価いうほど安くない
・八角ダメじゃなければ大抵美味しく食べられる
・台北台南はいったけど台東?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:47.33ID:8+2XcAzka
>>308
じゃあちょっと飯うまくせぇよ 
うまくならんと観光的にもあかんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:51.52ID:AC4uf7210
>>326
ワンポーロンの事0割大王とか言い出す連中やぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:58.68ID:0LQAPfcI0
>>327
中華ネトウヨはホンマに共感性羞恥感じるくらい既視感あるで
幸いなのはどっちも日本を敵視してないところや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:06.99ID:VdoLx0vW0
パクチーはまだしも八角と花椒が苦手なやつかわいそう
あんな食欲そそる香りないやろ
煮卵にも取り敢えず八角、炒め物には取り敢えず花椒ぶっかけてるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:22.68ID:o0j/quHR0
>>326
えぇ……
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:22.72ID:6n1a64RrM
>>325
親日ってわけじゃないがアジアの人は優しいよね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:26.37ID:29kV91l90
>>328
バンガン島って若いやつしかおらん?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:37.02ID:A8vq9rrg0
台湾料理は超薄味だから合わない人には合わないよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:41.20ID:nPqX+UbK0
>>315
んーどっちにしてもきついな
ああいう屋台楽しみたいのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:46.42ID:vNGgcdC0a
>>334
コロナ前は安かったんやけどな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:47.99ID:l1cLhLIJ0
>>339
カフェやってんだっけ?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:48.83ID:bvtYtFhi0
>>338
香菜とか香辛料は好き嫌いはっきり出るけどワイは基本なんでもOKだからよさそうやね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:50.01ID:0LQAPfcI0
>>330
シンガポールくらいやな
モナコやルクセンブルクもそうかもしれへんが
イタリアやフランスは汚かったで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:00.62ID:ti1KDzCJ0
>>333
ちょろっとタイヤル語勉強してみたけどあまりの難しさにギブアップした
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:11.55ID:4djIHNun0
>>310
九州旅行くらい
西側の栄えた街に新幹線が通ってるし特急で温泉地の花蓮に行くのは大分に行く感じ
https://i.imgur.com/ehCVdBt.jpg
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:14.25ID:o0j/quHR0
臭豆腐はガチでくさいだろ😠
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:26.29ID:x6aAY86s0
台湾の方々見てるか?
俺に来てほしかったらもっとクラブやレイヴを盛り上げてくれ
じゃないと俺、台湾通り越してタイに行っちゃうゾ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:34.32ID:V6ixz+hea
陽岱鋼と王柏融と宋家豪と呉念庭しか知らんけどいけるか?
ちなハム
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:35.47ID:cGVwaBBcM
>>331
あーやっぱ一緒がいい系もおるよな
相手探しが重要やな
そこそこ相手のモチベも高くないと成立しなさそうやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:46.74ID:Mp/lmLmq0
台湾何食っても美味かったけどビールだけは微妙やったわ
そこだけが不満や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:52.34ID:jBgLXQBU0
インド行きたい
異文化を一番感じれそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:54.71ID:o0j/quHR0
>>330
トイペ流せないトイレほんま嫌い🤮
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:59.32ID:TwKBJ8PsM
高雄ってどうなんや?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:01.83ID:xPTyHzla0
ヒャダインと千葉雄大の台湾旅みたいなの楽しそう
てか千葉雄大と台湾行きたいンゴ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:02.08ID:CQsi+kz3M
>>337
大陸ネトウヨはめっちゃ日本人敵視しとるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:03.64ID:5eGd0ExQM
タイはクラブディスコ多くて
陰キャでも周りが盛り上げてくれるよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:05.06ID:WFafo2Gh0
uberでタクシー手配して移動してたわ
割高かもしれんけど目的地共有できるし楽やった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:07.15ID:AC4uf7210
中華料理人「パクチーじゃなく香菜な!😠」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:08.98ID:0LQAPfcI0
>>354
ドバイ興味あるんやが観光するとこかるか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:13.41ID:17pHwVrD0
全然行きたくない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:16.75ID:cGVwaBBcM
>>307
余裕
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:29.64ID:8iIartry0
横浜発で沖縄-台湾行って横浜戻る、みたいなクルーズ旅行ええぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:31.66ID:A8vq9rrg0
>>357
賞味期限18日のビールは美味いぞ
夏限定だけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:38.85ID:sS+k5vTZ0
八角食えるけど確実にない方が美味い
ルーローハンは日本のが美味かった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:46.54ID:Ogimyf2m0
>>309
みたいやな
あとインド人がさらに強烈だと思ったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:54.78ID:cGVwaBBcM
>>326
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:04.43ID:nQyQp3kE0
海外の飯まずいとか言ってやつって子供の頃給食残してたようなやつやろ
ワイは子供の頃から何でもうまいって言って給食もおかわりしまくっとったから
海外で不味いと思ったものなんてない
不味くてもそれはそういう文化なんやしそれは認めるべきやと思う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:16.90ID:0LQAPfcI0
>>362
それがそうでもないんや
いまアメカスとインドが中国ネトウヨのヘイト買ってるから
中国人の日本の好感度いま過去最高に高いで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:17.70ID:c8xQQUEB0
・差別あります
・スリ&ぼったくり基本です
・つまらないです
・街汚いです

すまんヨーロッパ行く意味ある?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:18.80ID:Y0/jlq0z0
トランジットでしか上陸したことないけど田園風景が美しかったな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:20.08ID:/XWItsQ/a
>>357
青島ビールだっけ?
薄いけどあれはあれで飯とともに飲むにはええ感じやったけどなぁ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:25.20ID:iZsTp4IL0
台湾語より中国語の方が簡単や
字体といい
ワイもあっさりHSK取れたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:51.11ID:o0j/quHR0
>>375
不味いって発言は文化を否定しとるわけちゃうやろ
個人の感想や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:00.82ID:0LQAPfcI0
>>372
インド人ネトウヨめっちゃ興味あるわ
もともとやべーやつ多いからホンマにヤバそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:14.97ID:TwKBJ8PsM
>>380
台湾語は全くわからんが台湾華語と普通話なら
台湾華語のが反舌音とかが弱いから日本人からすると発音しやすいと思う
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:19.30ID:Mj2utHQE0
>>293
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689851552.A.06A.html

なんg台湾旅行スレで台湾がボロ糞に叩かれてるのが現地掲示板で翻訳されて炎上→ニュースにまでなったんや
「youtubeには外国人が台湾を褒める動画で溢れているが、これが現実」って感じで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:28.14ID:xhvnphii0
英語話せなくてもええか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:32.81ID:8iIartry0
>>366
観光っつうかアクティビティが中心になるやろな
建造物みてどうっていうのはほとんどないと思う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:49.23ID:TwKBJ8PsM
>>385
このスレも八角が合うか合わないかの話が主な気がするが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:49.49ID:vbfmAnJZ0
近平暴発ガチャが怖過ぎるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況