X



【速報】スーパーマリオの声、変わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:10.62ID:16LGxCFB0
>>99
あいつは同一人物じゃないし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:37.28ID:xxWItCn0d
>>110
マリオって全部同じなんか
今何歳なんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:42.14ID:umoNsAvD0
>>104
ちゃんと映画にも出てるぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:57.17ID:1QF9Pmwn0
マリオギャラクシーの時点で64やサンシャインの頃より声低くなってたよな?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:26.29ID:Kz3/ZagQ0
宮野真守含めて各国で担当声優つけるとかかも
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:41.39ID:Otypb8wW0
映画の吹き替え版マリオの声違和感なかったしそいつが後継者でええやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:51.43ID:mqjYjhSO0
>>104
単純に最近声出すのがキツそうやからな
勇退で親善大使はベストや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:13.47ID:sWAWw9b+a
AIどころか使い回しで普通に行けるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:42.08ID:dy1ArbUAd
>>116
あるかもな
ゼルダだって最近は日本語喋るし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:59.54ID:8ov3onkZ0
初手でそのメッセージ映像出しつつ発表すりゃええものを
わざわざ先に文章だけで今発表するのはなんでやろな
タイミング的には任天堂も出展予定のgamescomの直前やけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:00.61ID:htWB+owZ0
映画のクリスプラットでええやん
マリオもガーディアンズの仲間入りや!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:10.98ID:8hKkmyP9d
ルイージとワリオもこの人だっけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:41.86ID:VB254ABU0
今までのアーカイブ使えば問題なさそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:50.67ID:M7od6N++M
任天堂の元社長の山内溥って人がマリオ64発売後に
「(マリオの声として定着した)チャールズ・マーティネーを業界から逃してはならない」と言ってマリオカート64からは【俳優】としてギャランティーを支払った

ボイスアクターより遥かに高額なギャラだけどそれが功を奏してチャールズさんは長年業界に留まった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:51.09ID:xxWItCn0d
直前に映画あったおかげで声優交代してもまぁええやろ感が凄い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:10.38ID:01bnGwBt0
>>50
これ系で唯一慣れたの銭形のとっつぁんだけだわ
クレしんのひろしは耐えられなさすぎてアニメ卒業したもん、そのレベル
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:15.73ID:eeps1Aqc0
ゾウマリオの新作も声変わるんか
マリオギャラクシ好きやったからショックや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:16.40ID:K+jOZdcW0
>>22
マジか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:58.51ID:mghyLEK70
マンマミーア
ワッ ホホー ィヤッフー
ン゙ン
ウーン
ハハハハハハハーン
ウエエエエエーン
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:16.75ID:8vV5v8urM
なんで変わるん?マリオと言えばあの声やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:19.18ID:16LGxCFB0
>>120
最近どころかゼルダ姫は声ついてない頃から普通に喋ってる
マリオはリンクと同じく基本語らない(各作品軽く英語は喋ってるけど)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:25.29ID:SZJAX1b2d
マリオRPGは…そもそも声無かったわ
リメイクもボイス無しなんかな?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:39.56ID:Ppw05Qwzd
>>126
山内ってゲームはおもちゃだと主張してカートリッジROMを頑なに貫いた人やろ
ムービーとかボイスにそんなに拘るようには見えんのやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:40.06ID:pulT0ucR0
>>123
マリオギャラクシーにも行ってるし映画でMr. Blue Sky流れたしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:40.41ID:8vV5v8urM
任天堂マリオ映画当たってから調子乗りすぎやろブラッキーの声も変えるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:49.79ID:Z+uq8B3a0
映画が宮野やったっけ?それに変わるんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:57.07ID:1x5QbUBC0
主要キャラ以外やとテレサもこの人みたいやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:06.81ID:mqjYjhSO0
>>132
ン゙ンすき
崖で捕まる時のやつやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:15.19ID:JZJBw6eS0
日本人からしたらマリオってリンクみたいに掛け声しか出さんイメージやけど
英語圏からしたら割とペラペラ喋ってるイメージなんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:20.02ID:htWB+owZ0
今聞くとマリオ64の時の声高すぎん?
マリオギャラクシーと比べても高いし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:36.62ID:RyoUF/cM0
>>129
大物過ぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:20.10ID:qqjyH3EK0
>>71
声優やめますだけだと、ネットがしょうもない勘繰りするから、友好アピールのためのポジション用意したんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:27.43ID:8vV5v8urM
>>142
間違えたブラッキーの声じゃなくて名前や
よくわからん名前に変更されてた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:40.69ID:K57o/J1GM
任天堂は世代交代が実に巧みやねん
マリオもゼルダも生存中にキチンと次世代に託した
この世代交代ってのは生きている間にやることが凄く重要で、(嘘でも)前任者が後任を選びましたと言われたら納得もする

逆に風引いたら死ぬ超高齢者(90歳)のすぎやまこういちを勇退させず後任も未だ発表されないドラクエチームの残念さ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:11.04ID:HCZxO3hX0
Wikipedia見たらアホほどマリオ系ゲームに出まくってた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:19.00ID:y0sbQlqm0
まじかよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:41.83ID:4jU6bWd0a
>>148
スパイクやろ確か海外版の名前に統合された
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:09.06ID:NpiN2hu50
慰安ッッッッ婦ゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!!!!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:22.49ID:ivvb7cfVa
宮野でええやろ
映画でも悪くなかったし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:31.15ID:Otypb8wW0
>>149
スマブラも世代交代次でするんかな
流石に桜井が作れないから打ち切りになるタイトルじゃないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:42.67ID:yt3qKBBl0
>>129
キノピオとヨッシーは別人やぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:13.26ID:MwIHrnI+0
売れない三流役者だったけど知らずに受けたマリオの声優オーディションで人生が変わった人
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:16.12ID:mqjYjhSO0
>>149
すぎやま後任は弟子の松尾早人やろ多分
シレンは受け継いどる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:49.47ID:Kz3/ZagQ0
まあハイテンションな高めの声のオッサン外人なら割と誰でもハマるよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:12.71ID:1x5QbUBC0
>>149
岩田聡亡くなった時に任天堂終わったわってガチで思ってたわ
後継者は桜井になるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:23.83ID:htWB+owZ0
マリオ「唐揚げ食べる」
これ初聞きで正しい英語分かったやついない説
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:32.47ID:bjJStIc30
マリオ役のギャラって意外とそこら辺のエロゲ声優と変わらんかったりするんかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:37.51ID:vDnvDsi2d
マリパ2までのルイージの声すき
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:33.89ID:so1xjQOIp
いや誰だよ!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:05.43ID:CP9eGeE1a
>>165
桜井は任天堂じゃない定期
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:08.35ID:71s9mah80
ラリオから声が変わると更にそれっぽくなるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:10.83ID:+ypkR1e9a
ほっほー
じゃすぽたいにーてぃ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:08.76ID:JZJBw6eS0
桜井も引退って年じゃないし次ハードのSP移植の間はやらせるやろ
その次までは流石にわからん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:41.90ID:4zP/wLgHM
>>151
>>154
ほんまイラつくわ
岩田が死んでからの任天堂のオシャレ路線(笑)グローバル路線(笑)とかあんま好きんちゃうんやが
国内軽視されてる感半端ないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:42.02ID:TuY02WeM0
後任は安倍晋三か?
直近でマリオ演じたのこいつくらいやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:34.74ID:4zP/wLgHM
>>149
どこがやねん
未だに宮崎茂おるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:47.47ID:ZVxSmdAGd
>>165
今社長やってる古川が相当有能やぞ
岩田聡の秘書もやってて今こうやって任天堂が安定してるのは彼のおかげでもある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:58.56ID:XE3QGE6V0
小学生の頃に教室に無理やりねじ込まれたガイジがチャールズマーティネーの似顔絵描きまくってたの思い出したわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:00.30ID:4zP/wLgHM
>>178
安倍晋三「慰安ッッッッ婦ゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!!!!」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:08.33ID:MwIHrnI+0
>>178
日本を任天堂のような国にしたいとか謎に任天堂に擦り寄ってたよな晋三
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:56.71ID:ns/sn4K+r
>>178
原作通り死んだな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:03.16ID:4zP/wLgHM
>>180
今のクソつまらんCMやめて欲しいんやが
あのAppleみたいなオシャレ路線(笑)CMまじでやめて欲しい
昔みたいなユーモアのあるCMを返して🥺
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:17.20ID:M9CAHUWk0
>>149
もう死んでるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:36.84ID:GUhcmTNI0
マリオの声が替わった

マリオの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
ゲームキャラクターと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターはプレイヤーと同一に見られている。
その為声が変わる=プレイヤーが変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをマリオが『セカンドプレイヤー』として、違うプレイヤーを入れた『マリオ』を公開した。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:37.16ID:Sxjol4Xy0
これまでの声データをAIに食わせれば余裕やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:38.55ID:1x5QbUBC0
>>176
先月くらいの動画で言ってたけど本人は任天堂が次回作作るならやる気満々みたいやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:00.62ID:AW9lRn7ha
アムロの声復活やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:51.66ID:eeps1Aqc0
マリオの役者もう今年で68歳になるおじいちゃんなんやな
そら無理や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:56.72ID:ZVxSmdAGd
>>185
今やってる夏休み感のあるやつのことだと思うけどハード全体のCMって昔からあんな感じじゃなかったっけ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:19.00ID:4zP/wLgHM
>>189
今任天堂のゲームで信用出来んの桜井しかおらんわ
あいつは骨の髄までゲーマーやし
今のオシャレCM大嫌い
昔のファンシーCM返せよまじで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:44.56ID:16LGxCFB0
>>180
ぶっちゃけマクドナルドとかベネッセの原田と同じようなもんやろ
ブランド切り売りしてるだけ
こいつになってからの任天堂のソフトマジでクソやから
ブレワイはその前の置き土産だから別やが出るソフト出るソフトどれもこれも足りないもんばっかやわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:46.99ID:htWB+owZ0
ワリオのア゛ァ゛ッ゛ー゛って声もやってたの凄いな
後任大変やで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:59.96ID:B12brM+T0
後継者は野沢雅子やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:10.31ID:MwIHrnI+0
>>189
流石に次回作では後継者の育成重きを置いて欲しいもんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:19.95ID:QbBAha1V0
いうほど浸透してないからセーフ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:08.54ID:4zP/wLgHM
>>192
というか任天堂のCM全体的にオシャレ路線のCMしかあらへん
せめて3DSとかそういう感じのCMにしてくれ
ゲームのCMなのにゲームをプレイしてる人の映像ばっかで肝心のゲームがあんまりわからんし

あとピクミン4のCMで愛のうたリストラしたのでブチギレや ホンマに許せん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:10.40ID:YrFV2dhAa
>>149
実際ドラクエって堀井鳥山引退したらどうするんやろ
もし世代交代したらドラえもんの声優変更の時よりめんどくさいファンが湧きそう
0202絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:19.19ID:+O1iG/8f0
>>168
急に声低くなってビビったよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:24.56ID:mNVVGy0Vr
あつ森未だに許してねえからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:41.42ID:E9bFJWq80
ほぼ喋らないし使い回しでいいのでは?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:09.09ID:4zP/wLgHM
>>194
Switch自体岩田の提案やしな
こいつの時代で成功した新規IPリングフィットぐらいやし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:31.01ID:/D9R4F/px
>>195
ムワアアアアアアは違う人やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:06.80ID:4zP/wLgHM
>>203
ほんこれ
オシャレ路線ばっかして既存のユーザーが求めるもの捨てたの代表作やろあつ森
絶対に許さん とび森amiibo+が最高傑作
あつ森は紛うことなきクソ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:20.40ID:eapqN2eqd
>>150
聞いたしガチで別人っぽいけど違和感ほぼ無いからすんなり交代できそうやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:48.02ID:2lW8LKx50
ワンチャン今週のgamescomで次世代機発表と読むで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況