X



日本社会における受験の地位って異常に高くない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 05:09:52.12ID:jD7ygxpB0
なんで?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:00.63ID:7Qf04jYxp
>>31
そうなんか
姉がICU通ってるけど毎日パソコンと睨めっこしながらワードカタカタ打ってるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 06:38:03.09ID:uW0lsbn40
>>33
早慶なんて典型やけど、
一般入試組の地方トップ進学校勢の庶民達によってブランドや偏差値が箔付けされて、首都圏の上級の子が多くを占めるAO推薦幼稚舎組がその恩恵にあずかっとるわけやからね
早慶の学歴の価値やブランドは一般入試組の知能ガチ勢の庶民によって担保されつつ、そこに上級国民がタダ乗りしてるという構図がある
邪悪そのもの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 06:40:31.52ID:7Qf04jYxp
>>35
早慶はウィンウィンの関係やと思うけどな
賢い一般組は箔を与える代わりにブランドを享受
内部生はブランドを与える代わりに箔を享受
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 06:48:47.96ID:uW0lsbn40
>>36
言うて早慶の最大のブランドって一般入試の難易度や偏差値にあるわけでしょう
いくら歴史だけあってもそれらが伴わなければいずれ失墜していくだろうし、単に歴史だけあって上級の子女が通ってると言うだけならせいぜい学習院レベルの世間的評価しか得られてないはず
winwinではなく一方的な搾取に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況