X



【中日】立浪「もう少しコンパクトに振るとかね。強く振ってもファウルになる。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 06:30:51.36ID:CJfaL/JvM
▼ビジター12連敗 

バンテリンと違って点を取られてしまうということと、点が取れる打線ではないので、それが結果にはっきりとつながっている。
残り試合で何とか改善していかないといけないですね。
ピッチャーは攻めていかないといけないし、打つ方がチャンスで1本というのはずっと課題できてますけど。
ホームラン打てる打者がいるわけじゃない。
もう少しコンパクトに振るとかね。
強く振ってもファウルにして追い込まれるケースが多いので。
もう一回、チーム全体でやっていかないといけない。
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:41:23.37ID:5x5eKCDra
>>749
未遂をできたと言うのはどうかと思う
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:41:26.47ID:MdxOzZwD0
コンパクトっつっても、
どこを小さくするか伝わらないからな。
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:41:26.52ID:wH/ycqwkd
>>751
与田の頃は地獄の打線やん
神宮で3試合やって0得点やで
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:05.45ID:CEZny1nZ0
中日ってもしかしてコンパクト球団?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:09.08ID:vsRKOHf5x
>>686

全打者が3割の確率でシングルヒットのみを打った場合、1試合に取れる得点の期待値はおよそ2.52点となる。プロ野球における各チームの平均得点がおおむね3.2点以上(※)であるということを考えると、これはかなり低い数値だ。長打も四死球もなく、また盗塁もないという条件のもとでは、全打者が3割打者であってもそれほど得点は取れないということだろう。
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:36.63ID:EtueoMms0
コンパクト(当てに行ってゴロ連発)
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:42.69ID:4lFq5TiQM
>>758
どっちにしろ文脈で理解できるだろ
アホか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:47.67ID:w1xpRd2zM
>>757
なんの記録にもならんのでただの好投や
中日でそうなってしまうくらいなら
第二の地元で仲間もおる横浜辺りに行きたくなるやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:43:21.46ID:mfz9G6Tmp
とにかくバンテリンは塩試合だらけでつまらんからテラスつけろや
チュニドラがそれで勝つ負けるはどうでもええねん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:43:23.60ID:n99mhRL70
>>762
相手を2点に抑えたら負けないやん!
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:43:38.61ID:wH/ycqwkd
>>764
何を根拠に?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:43:57.62ID:tdYU7U0G0
強く振ろうと思ったらまず余分な動作が入るからな
コンパクト強打とされるボンズやトラウトですらスイング自体はコンパクトでも極端なヒッチ、一本足、アッパーが入る
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:05.07ID:f/rEpN2b0
>>761
得点力はコンパクトやな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:06.44ID:NnEjqvnta
>>757
あんな形でノーノーが未遂に終わるような球団に居たくないやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:17.79ID:ot1BPq9T0
強かったころにコンパクトに振ってたやつなんていないんだよ
立浪やってフルスイングやったやんけ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:32.46ID:xXMCBQJlM
>>754
一番コスパ良さそうなのが2位争いで本拠地CSな気がするけどBクラス常連ってどうなんやろな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:51.79ID:VTyJwTtf0
>>774
強竜打線とか言ってたのにな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:00.44ID:cFzNsLNj0
チュニドラから開放されるが本拠地がバンテリンドームじゃなくなる柳と
生涯チュニドラの柳ってどっち勝ち星上か気になる
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:02.10ID:vsRKOHf5x
>>768
だから、相手チームの投手は中日相手に四死球出し過ぎたら二軍に落とされてるやんか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:31.33ID:HXaKgwKV0
若手野手が多いからこれから強くなる理論
例えば細川と同い年の牧や佐藤輝明は普通に強いチームだし
岡林より若い秋広だって順位争いはしてる
村上がヤクルトで初優勝したのは今の岡林の年齢の年だぞ?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:41.18ID:VTyJwTtf0
>>775
Aになったら年俸あげなあかんやんけ
BでええんやBでも来てくれるファンがおればええだけやし
理想は4、5位や
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:49.49ID:iizskEQGa
>>754
それもあるわな
一番の問題は、中日は球団の決算を公開してないから球団と親会社の金の流れが外からの分からんことだ
読売もそうだが、親会社が非公開会社だからという理由で決算も公開しない企業が他10球団と同じ条件でドラフト参加してることに恐怖を感じるわ

なら広島みたいな市民球団のほうがよほどマシや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:56.03ID:4lFq5TiQM
大野もファンだった阪神蹴ってバンドの加護を選んだし
柳も現実見れば残留やろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:03.35ID:3RB53E0ma
中日が12球団でトップなところ一つあると思う
OBたちによるYouTube等を使った情報発信力
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:06.59ID:pFwx7Sy7M
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:08.88ID:AmBn8USqM
>>686
想定としてはヒット2本やろ
単打→進塁打→単打で1点取れると思ってる頭お花畑戦術や
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:11.63ID:WAay2cfza
コンパクトに振ることと強くふることは相反することではないはずなんやが
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:15.80ID:17Y+RRSc0
おじちゃん、今の時代はフィジカル鍛えてドーンだよ
バンテリンでホームラン打てたらどの球場でもぶち込めるぞくらい言ってくれ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:25.67ID:yN1+2Dx90
西武はようやく得点数中日を上回ったんか
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:29.12ID:wH/ycqwkd
>>771
今年の得点数調べたら与田の頃より点取れてたけど何が言いたいの?
しかもリーグ全体の平均得点数が当時より大幅に下がってる今年で
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:37.12ID:QOAnbNARM
>>784
流石に巨人やろそれは
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:24.04ID:9J3WK2Gpd
ノリとか和田ってとにかく強く振れって指導しそうなもんやけどちゃんとコンパクト教えてるんやろな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:24.39ID:w1xpRd2zM
>>783
大野「これ今の僕のガチの本心ですが、よっぽど酷い提示額じゃない限り、ドラゴンズにおりますよ。このチームが好きですよ。しゅーへー、京田、阿部ちゃん、ビシエドが後ろで守ってくれてる(もちろん外野手のみなさんもですが笑)のが頼もしくて仕方ないんです」 

このチームはもう無いんやで😅
与田もおらん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:49.95ID:VTyJwTtf0
>>793
そして誰もいなくなった
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:54.76ID:P8EcZ9Gbr
こっから二軍幽閉やから中日相手には3失点までが限界なんやな
https://i.imgur.com/Au9Rmpr.jpg
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:58.17ID:AIr6MwlN0
>>604
憲伸とかいう自分のチャンネルでもチュニドラを取り上げなくなった男
中日OBとして全国番組出るのに中日について話せないとかおかしいやろw
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:11.07ID:1QLdxXVO0
単純に選手が才能ないだけって理解したほうがええな中日ファンは
外様の細川とか宇佐見が和田の指導で覚醒してるのに生え抜きは一切成長が見られないことからも分かるやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:15.44ID:OAtueX5c0
>>791
上原以外誰か居たっけ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:18.86ID:ZCOwJ+/n0
頭空っぽフルスイングバカ
当てるだけのコツンコツンバカ

極論で語るバカ多いよな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:32.56ID:XHw+ZOyw0
福留 90本
和田 57本
ナゴドで通用した日本人見たらどうすれば打てるかわかるやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:54.35ID:aLBDUDvga
>>783,793
もう別チームで草
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:09.69ID:vsRKOHf5x
>>784
片岡もYouTuberとして中日を応援するのが1番だったのに
なんでYouTuberが二軍監督やってるんや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:13.61ID:AmBn8USqM
>>800
👴
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:17.58ID:VQIxaZyWp
“今のままでは勝てないよ”低迷する立浪ドラゴンズに落合元監督からの辛らつエール!
https://news.yahoo.co.jp/articles/61426b4b15f6aa2759d212a963f0dbe7c4474fd2

落合元監督「ベテラン、中堅、若手というのでチーム構成すればいいんだけどね、今は若手ばっかりでしょ?それも使ってみなきゃ分からないという。打順の入れ替わりというのも、これがベストだろうと思って入れ替えているんだろうけど、見ていたらまだ試合に出られるレベルじゃない選手もチラホラいないことはないよね。


なんでベテラン中堅がおらんのやろか🤔
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:25.11ID:Gr4EI7Bap
2019年は563点も取ってたなんて信じられねえよな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:29.18ID:4+Vwao7X0
敗戦ランキング
1位(中)涌井11敗
2位(中)柳9敗
2位(広)大瀬良9敗
4位(中)小笠原8敗
4位(中)高橋8敗
4位(ヤ)小川8敗

中日投手陣もよう頑張れるなこれで
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:40.46ID:MdxOzZwD0
バットのスイングは基本的に、
角運動量保存の法則に基づいている為、
後ろを大きく、前を小さくが基本になる。
コンパクトという場合に
前を小さくなら理に適っているが、
後ろを小さくしてしまうと、
速球に振りまけたりすることになる。
後は最終的にスイングスピードは
腕力で決まってくるので、
腕を縮めたときにバットを保持できる力を考えて、
スイングの軌道をデザインしていかなければいけない。
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:47.20ID:w1xpRd2zM
>>800
福留(ハ)
和田(ハ)

なるほど
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:05.81ID:Dp6M1sLQ0
>>807
これでなんとか夏まで乗り切れたのは奇跡やな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:23.57ID:X5CR095va
中日って見る目ないよな
高橋なんか中日以外ではもっとはやく見切られてる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:26.99ID:wH/ycqwkd
>>804
落合も適当なことばっかり言ってるからな
落合「セ・リーグで中日だけ核になる選手がいない。広島?広島は頑張ってるよね」
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:32.05ID:VTyJwTtf0
>>796
赤星はドラゴンズを最下位予想して
それを知った若狭がサンドラにゲストで来てた赤星に
「今年の中日の予想順位は?」って番組終了間際に聞かれて
「わかりませえええええええん!!」って言わされたりしたのにな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:42.64ID:w1xpRd2zM
>>807
奇跡の10敗カルテットが現実的に
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:44.04ID:rBy11Jd3r
>>807
大瀬良涌井とかいうクソ投手に並ぶ柳可哀想
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:50.00ID:OAtueX5c0
>>810
乗りきれた(最下位)
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:56.22ID:O1mUeYowa
>>807
10敗カルテット誕生しそう
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:04.45ID:0YPyVyYJ0
>>813
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:09.20ID:tPORGM36a
>>807
ワクワクさん含めそこまで負けこむような感じじゃないんだけどなぁー
打つ方なんとかなってないやん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:26.30ID:w5elkatZM
四球と長打だけ狙うのが1番効率が良いという現代野球を真っ向から否定する男
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:39.85ID:1QLdxXVO0
>>804
いうて阪神だって30歳以上の野手梅野・原口・糸原くらいやからな
中堅と若手だけでもなんとかなるんよ
年齢層なんて関係ない
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:48.10ID:w1xpRd2zM
>>821
そもそもよく知らない
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:25.14ID:VTyJwTtf0
落合はしゃあないやん
誰も批判しないスタンスやから立浪が悪いなんて言わへんよ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:36.64ID:79XBcfXJM
そりゃ現場経験せずに急に監督なんて出来るわけ無いだろ!
あれ?新井さん?
0826「」
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:05.24ID:i6wCQIuy0
元某球場バイトから言わせてもらうと阪神ファンより中日ファンの方が態度悪いやつ多かった
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:28.80ID:fqQekXC0d
コンパクト=悪の風潮は何故生まれてしまったのか
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:37.21ID:v+SP74P30
ビシエドホームラン2本、OPS.603は草
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:39.83ID:w1xpRd2zM
>>825
それじゃ立浪和義さんがまるで高卒丸出しのバカみたいじゃん!
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:49.64ID:aMCBxzVN0
昭和PL野球が現代でどれだけ通用するかを試してるのは純粋に興味がある
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:59.30ID:4+Vwao7X0
内野の頭を超える打撃をすればええだけなんや
なんでできんのや
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:03.49ID:1QLdxXVO0
>>825
新井自体はポンコツやで
ブレーンの藤井ヘッドコーチが試合中のサインとかほぼ担当してる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:13.53ID:Aw6cEIlna
>>830
何か通用しましたか?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:14.57ID:XHw+ZOyw0
>>825
🈵🈴🈵🈵も臨時コーチだけやったのに
というかタッさんは兼任コーチしてたやん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:19.57ID:wH/ycqwkd
>>830
試してたら今頃中日の選手は全員顔が腫れ上がってるやろな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:24.81ID:e5K650iGp
同じ貧打線かつ広い球場の阪神が四球乞食と機動力であそこまで点数稼いでるの見るとアホらしくなる
長打力が足りないなら他でカバーしようという気はないんか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:42.35ID:3RB53E0ma
大野小笠原宏斗柳で60勝ノルマやったのになぁ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:53.66ID:VTyJwTtf0
周りから何の批判もないから伸び伸びとバカなことやってるよな立浪
普通こんなに負けたら批判だらけでゲッソリするものなのにそれが全くないし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:55:25.57ID:VhHn0hdx0
>>825
現場5年以上やって立浪よりアホな三浦はどうすんねん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:55:46.31ID:JdlslIDFa
>>838
7時間しか寝られなかったとか言いそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:03.71ID:3RB53E0ma
立浪政権の1番のガンは英二やと思う
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:12.42ID:SdorKm4N0
ホームランうってほしいのかコンパクトにふってほしいのかどっちだよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:25.09ID:w1xpRd2zM
>>838
最近は流石にちょっと苦しそうな顔するときもあるなw
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:45.05ID:ctA2DDHld
>>839
子分と思ってたやつから尽くヘッドの打診を断られる人望のなさや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:47.42ID:zRn5+Dck0
フルスイングしたらおバカさんって言われそう
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:47.98ID:+vf7e8frx
>>839
巨人も強い時はヘッドコーチに優秀なの連れてきてるわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:49.72ID:f/rEpN2b0
>>837
言いだしっぺの大野が離脱したからな。まあとりわけクソシーズンやし投げんで正解やが
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:03.92ID:AcVCdxud0
>>754
その結果が広島になれず、暗黒阪神になってしまった
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:05.46ID:60wL2T/40
ちょっと前の阪神でよく聞いた話やな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:05.63ID:JhVkeeMIa
>>807

柳の援護点
0点 7回
1点 4回
2点 4回
4点 1回○
5点 2回○
8点 1回○

これで3勝はようやっとる
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:07.05ID:sDsvNj+40
大食い番組出たのに全然食わなかった人じゃん
監督やってたんだね
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:22.56ID:x2tzUSa50
石川は一応育ってはきてると思うけど
油断すると、しうへい化する球団やからな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:34.71ID:4+Vwao7X0
中日ドラゴンズ
チーム歴代ワースト405得点(2021年立浪政権)
現在311得点残り34試合で94得点
1試合平均2.7得点以上必要や

いけるか・・・?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:42.71ID:1QLdxXVO0
>>839
立浪もある程度はヘッドコーチに委任してるやろ
全てを立浪の責任にするのは違うわ
中日なんて監督・コーチ・選手全員ゴミしかおらんから10年以上Bクラスなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況