鈴木誠也、ホームランwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:57.86ID:HVQCuIXs0
テロップ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:09:26.94ID:KUTo01Nv0
大谷の登板明後日かよ
明日かと思ってた
ダブルヘッダー第一試合登板ってってタイガース戦と同じ展開やな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:09:31.42ID:O5VUd2jY0
ベリンジャーってどうやって今の高打率高OPS維持してんだ?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:10:08.49ID:r5usJNUkd
そらなんG民は
A選手の指標は優れてて凄いじゃなくて
A選手の指標はB選手の指標より優れてるからB選手はクソという輩やし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:10:29.00ID:HVQCuIXs0
>>552
誰と比べとんねん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:10:29.36ID:yMtK4Zr2r
まさかここにきて吉田正尚鈴木誠也の論争が巻き起こるとは思わんかったな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:10:41.46ID:ZB8PiiCua
ミルウォーキーもドジャースに3タテくらってどうかと思わせてテキサスをスイープだからカブスファンはハラハラやね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:11:01.08ID:5o5YoWoAa
今年地味にヘイワードとかイエリチも復活してるし左打者再興の時代やろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:11:46.65ID:TJJahnDpp
吉田打撃よくなってきたな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:12:27.53ID:Z1dIHS+j0
デトロイト支部結局逝くwwwwwwwwwww
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:02.04ID:Drryb+4s0
吉田は守備走塁がこの年齢から上手くなる見込みがないのがキツいな
誠也は去年から言われてる打球角度が今年更に酷くなってるし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:41.30ID:0XvWPagep
>>560
投手、打撃全てが最強の今のドジャースにスイープされるのはしょうがないなテキサスなんか比べ物にならないレベル
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:54.97ID:2alv377Ed
大谷ネタ含め冗談が通じない人種っているよな

>>543 こう言う奴が大谷が活躍してもチームが負けた試合とかで「勝ちたきゃ完封して自分で打て」みたいなコメントにガチギレしてるんやろな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:14:41.53ID:sy6d4m2+0
カブス簡単に勝ち越したな
これがPO行くチームだな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:14:53.53ID:qicbIE8n0
マドリガルが打ってて草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:15:05.12ID:JTUssvx6M
鈴木誠也ミートAパワーA走力A

弾道1

どーすんのこれ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:00.01ID:ewbhR8D4r
>>527
ブルージェイズはまだマシだから…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:01.02ID:mJNT2n520
>>568
タイガース相手に苦戦するなって話やけどな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:05.97ID:fPd7PXMca
>>557
吉田に関しては年俸に対するWARが低過ぎるからアカンよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:22.82ID:Drryb+4s0
>>566
言うほど今年のLAD投手は最強か?
大量失点もするけどそれ以上に打って勝つって言う脳筋チームやぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:16:25.65ID:PjLT21SUp
誠也は打ててるのほとんど遅い球なのがな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:29.29ID:O5VUd2jY0
>>562
ワイには全く分からん指標でてきたわ・・・運なんか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:17:38.84ID:n9zcmp/g0
>>572
タイガースはコンテンダーのNYYやLAAよりPS進出確率が高い強豪球団なんですが😅
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:18:06.07ID:9AecdASh0
今季の誠也は少し前までNPBの非力バッターレベルに上からコンパクトに叩き付けるフォームやったけど最近はフォロースルーも大きくなってきてるっぽいからこれで来季に向けて感覚掴めるとええけどな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:18:26.99ID:NwTfVbVTa
イニングは165程度でもサイヤングになれるし
15勝以下でも200奪三振以下でもサイヤングは取れる

でもコレ見る限り基本的には(2016年みたいな例外除き)
結局1番重視されるのは防御率なんよなやっぱり
1位か2位ならサイヤング確実やろほぼ

https://i.imgur.com/wz5t1Rf.jpeg
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:18:39.35ID:PjLT21SUp
>>577
最近の話や
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:19:40.93ID:kXyTL0IAd
>>543
これがアスペってやつか
そいつらは明らかにネタだろ俺みたいな筋金入りのアンチはチームを勝たせられないとかそういうところで叩くんだわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:19:47.57ID:ZB8PiiCua
シンシナティみたいな若いチームは勢いなくなると脆いとこあるな去年のクリーブランドとかポストシーズンもうちょっといいとこ見せてくれると思ったんだけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:19:48.63ID:bDUNMsiEa
warとかいうゴミ特に投手warとか小松式のほうが遥かに合ってるから笑っちゃうわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:20:56.74ID:H869310x0
>>580
イニング少ないなら防御率1位
今からそこまで持ってくるのはきついやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:09.30ID:pgIsbDIta
>>586
小松式とかガチで有難がってるバカっているんだな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:12.03ID:DnXcv8KSd
>>220
調べたら松井通算21.2なんやが
全然数字ちゃうやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:26.80ID:XmmX2N1JM
>>543
これはガチ信者やろなあ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:50.14ID:virDWzlBM
>>141
いうほど外人なら超えられるか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:21:58.32ID:MYIfCcxc0
吉田の守備は高校野球レベル
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:01.77ID:R4j3XjX5a
>>484
何言ってるか分からんがwarもOPSも同じ「指標」やん
たかだか1指標~ていうなら同じや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:22:21.48ID:llH8kGT/p
>>585
先発補強サボってちゃ選手もやる気出ないやろ
0598それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:23:41.77ID:sIWzrhbL0
すまん、スレチかもしれんが鈴木誠也の話していい?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:23:43.05ID:RSoYo3Tl0
直近10年のfWARのMVP比率
1位 11人
2位  4人
3位  4人
4位  0人
5位  0人
6位  1人

直近10年のrWARのMVP比率
1位  8人
2位  6人
3位  3人
4位  1人
5位  1人
11位 1人


まぁfWARのがええな
最新指標のOAA組み込んでるわけやし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:23:54.13ID:ms88dDeE0
>>145
誰だよお前
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:24:20.19ID:n9zcmp/g0
>>583
fWARもあるんだけど?
それにMLB機構が去年のCBAでpre-arbのボーナスプール配分の基準に使おうとしたのもfWARね
選手会がfWAR半分bWAR半分を求めて最終的にfWAR3/4、bWAR1/4のjWARになったけど
https://i.imgur.com/5Z5TqfU.jpg
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:24:56.20ID:Mk4M97zLd
>>598
ええで
何ならマエケンでもええで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:25:26.78ID:Zz9z+UKr0
ボストン東のエンゼルスやってんな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:26:01.84ID:eaUmCO/m0
コーディベ リンジャー復活しとるやん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:26:11.11ID:0K7S6y2u0
だーよしがいつの間にか3割きってて悲しい
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:26:25.58ID:mJNT2n520
あんだけ騒がれてたデラクルーズの成績
打率.257
ops.765
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:26:45.14ID:R4j3XjX5a
>>519
サイヤングはFIP関係ないとはいえって自分で言ってるやん
rwarしか比較にされんから誰も気にしてないわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:27:11.13ID:llH8kGT/p
マグワイアG線上のアリア決めてて草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:27:26.28ID:sy6d4m2+0
>>607
ジョーダンウォーカーもやけどこんなもんかってとこで落ち着くよな
ワンダーフランコが凄すぎた
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:28:17.65ID:YAliZ2U40
カブスやるやんけ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:29:42.17ID:HuXxmiQs0
>>580
イニングが少ないなら防御率1位か2位
逆に防御率5位とかなら奪三振やイニングが1位

とにかく防御率かイニングか奪三振どれかが1位やないとサイヤングは厳しいイメージやね
全部が1位である必要は無い
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:30:33.13ID:qicbIE8n0
今日は、カブス大丈夫だね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:30:56.95ID:ms88dDeE0
吉田いいとこでまた回りそう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:31:28.61ID:y/E6O2Mrd
ほんまベリンジャー売らんでよかったな、締め切り間際の大型連勝があと押ししたけどいい判断だった
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:31:32.95ID:TMfH7mqz0
JS3の中継かーどが
パドレス対マーリンズに
なってて草
誰がみるんだよこれ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:31:36.14ID:HuXxmiQs0
>>617
あかん、なんかビジュアルまで似てないか?
違い分からんかも
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:31:39.79ID:H869310x0
近年のアクーニャ、ゲレーロ、タティスのjr3強が異常なんだよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:32:25.98ID:Drryb+4s0
>>607
ほんまMLBって対策早いよな
単年どころか半年ですら活躍するの難しい
毎年の様に好成績を残してる選手は化け物やわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:32:41.87ID:ms88dDeE0
吉田満塁で回りそう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:32:51.58ID:Jzy2esffF
吉田 .300 15本
鈴木 .270 20本

これくらいはやってほしいわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:32:59.02ID:d3azXzPLa
柳田ってマジで上手いことメジャーから逃げたよな
誠也吉田がこの様なんやから十中八九似たような成績しか残せんかったやろうけど行かなかったおかげでワンチャン活躍したかもって妄想の余地が残せる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:33:15.95ID:injhvgHG0
カブス勝ち
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:34:39.98ID:mJNT2n520
2アウト1.3塁吉田
さっきの守備のやらかしをここで打って帳消しにしよう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:34:45.16ID:ms88dDeE0
一塁三塁で吉田
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:01.85ID:IV0bncE90
2年目でチームがコンテンドまで行けたのは運ええな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:03.27ID:x2xULqfT0
トーケルソンまた打ったんやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:24.18ID:mJNT2n520
うーん当たりは良かったが守備正面
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:27.37ID:ms88dDeE0
はぁ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:27.69ID:l4AmkYha0
吉田あかんな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:38.55ID:IV0bncE90
うーん上手く打ったが
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:40.28ID:eaUmCO/m0
吉田レフトフライか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:43.81ID:ZgwiNAAaa
うーん当たりは悪くなかったが
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:35:47.96ID:YAliZ2U40
カブスようやっとる
これがポストシーズン行くチームや!
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:36:05.53ID:k+3/dpHl0
タティスは守備で荒稼ぎしてるから
まあ打撃もまた上げてくるやろけどな、それが来年以降になるかは分からんが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:36:22.26ID:x2xULqfT0
>>607
マイナーから三振マシーンやったししゃーない
ちなwOBA.323に対してxwOBA.304だからまだまだ下がるで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:37:24.03ID:sy6d4m2+0
>>642
カブス打線は今年序盤の最強レイズに次いで2位のチームopsあった時期もあったし
天使ちゃんとはちゃうんや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:38:54.13ID:kXyTL0IAd
>>250
鈴木はここに出てこない部分に問題がある
ストライクゾーンの見逃し率が高過ぎ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:39:09.70ID:mJNT2n520
>>649
こんだけウホウホ長打マンなのに足も平均以上あるのチートやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:39:28.43ID:Z1dIHS+j0
タイガースはグリーンとトーケルソンがきちんと上げてきてよかったわ
ミゲルも卒業するし地区レベルも低いし来年勝負かけろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:40:35.66ID:kXyTL0IAd
>>652
バエズ死刑囚をどうにかして追放せんと
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:41:05.88ID:FZD8uZ+e0
MLB機構はデラクルーズ推したいけどまぁなかなかスーパースターなんか出てこんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況