X



【悲報】クレしん映画「親が離婚してたから非リア充になった」を描いてしまい、シングルマザーぶち切れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:52:22.36ID:H9FpICiVM
1★☆☆☆☆

子供に見せたことを後悔
ネタバレ
子供向きでない。最悪な映画となりました。観てる最中から制作側に苦情を言いたい気持ちをモヤモヤしながら、ここにたどり着きました。
わが子は、クレヨンしんちゃんが大好きで爆笑しながらいつも見ています。映画は、大人も感動することもあると知ってましたが、今回の映画は子供に見せたくなかったです。
序盤、社会から省かれた若者が出てきて、大人同士の弱いものいじめの場面があり、その時に私は即座に察して、映画館を出ればよかったと後悔。
中盤は、その若者が起こす事件。終盤は、若者の幼少期から思春期までのいじめられた場面が鮮明に描かれれ…。
幼少期から、両親が仕事のため多忙で寂しい生活を強いたげられ、ついに親の離婚話があり、残酷な理由で子供にはっきりと説明する場面がありました。その時、わが子は泣きそうにふさぎこんでしまいました。
離婚した親の子供が観ることを考えて制作しているのでしょうか。何を考えているの?と何度も心の中で叫びました。クレヨンしんちゃんですよ?おしりくらい出てくるのはわかって観ていますが、そんなまさかのシビアな話を子供に見せたくも聞かせたくもなかったですね。
どうしてくれるんですか?という苛立ちでいっぱいです。わが子は家庭の状況を突きつけ理解させるにはまだ早い年齢なので、状況は似ていて寂しいかもしれませんが、私と元気に楽しく過ごしてきました。
今回の映画で、自分の状況は、寂しいのだ、不幸なのだ、普通の家庭と違うのだ、将来ああなるのだと、言われたようで、しんちゃんのように普段から元気な子でしたが、映画を観てから、すっかり元気がなくなりました。
思春期の子供が観る系のアニメならまだ分かるのですが、まさかクレヨンしんちゃんでこんな目に合うとは思ってもいませんでした。クレヨンしんちゃんの映画は、もう見たくないです。
2023/8/5 1:20

tps://i.imgur.com/rdHGush.jpeg
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:07.53ID:QaD6bAPVd
>>247
よかった>>1は釣りやったんやね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:42.25ID:s48XjsSAF
>>251
カスカベボーイズでしんのすけとみさえが鞭でボコボコにされたりB級でおっさんにガチ殴りされて悲痛な声あげたりしてる方がよっぽどリアルな暴力描写やと思うがそれは許せるんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:02.98ID:Mm5tsK/K0
>>262
社会的弱者への用語を罵倒目的でワイらが勝手に使ってるだけやからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:23.08ID:JN44zSCmr
>>254
ワイの個人的な嗜好やけど、野原一家奮闘の話より、かすかべ防衛隊が中心のほうが好きやねん
野原一家のやつは、なんか感動モノとかお涙頂戴になりやすくて
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:41.98ID:SEcldyxKa
天カスってオトナと並んで歴代最高の評価らしいけどそんな面白いんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:25.56
Twitterで全く風刺になってないヘッタクソな政治漫画多いやろ?社会刺激のネタって教養とセンスが必要でそれらが欠如してるとああなるんや

この映画はまさにそれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:34.49ID:GULDTJ4ea
>>262
片親が弱男量産装置なのは避けようがない事実やからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:35.36ID:orRCdpbe0
クレヨンしんちゃん使ってオナニーするのやめろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:35.85ID:OuZRjSi/0
>>260
上と下でぜんっぜん差がないな
こんな大量に作品出しててずっと横ばいなのはもう伸びしろゼロだわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:37.76ID:JN44zSCmr
>>262
モテない←これに至るにはブサイク以外にも色々要因があるからな
そのバックボーンもよわお嘲笑の対象となりつつあるのやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:41.84ID:s48XjsSAF
>>267
カスカベ防衛隊好きならマジでトップクラスに面白い
野原一家はあんまり関わってこないからそっちが好きなら微妙やと思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:50.19ID:miKXUxIpa
>>260
クレしん、ドラえもん、ポケモンは知名度の割に毎回低いよな
コナンにはなれなかったか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:53.70ID:Os1WQyW60
こいつにロボとーちゃんもレビューして欲しい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:14.85ID:SFpEDvFuM
これ一番怖いのがシンママは子供の気持ち勝手に推し量ってるだけで会話してないから実際のとこど思ってるのかわからないこと
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:39.87ID:6zTdIKGNM
ワイの息子は5歳やけどクレヨンしんちゃんにはまったく関心ないんやが異常か?
パウパトロールに夢中なんやが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:46.19ID:i9rys4Q7M
>>239
天才だわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:06.69ID:OuZRjSi/0
>>267
たいしたことない
オトナ以前の初期の作品ばっか持ち上げてたらなんか懐古オッサンっぽいからってムリヤリヨイショしてるだけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:29.14ID:oGbqpipRM
これをクレしんでやるのは謎や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:45.42ID:CFs5Jxca0
>>239
映画ひろし「俺の車の弁償代頑張れよ!」
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:58.56ID:07nPm04x0
これからは自民党推薦の晋ちゃん路線映画で行くらしいから楽しみだゾ❤
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:09.29ID:OuZRjSi/0
>>281
どっちも偽物定期
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:15.88ID:HPotk+tIM
>>278
多様性の時代やから好きなものにハマればいいんや
キッズだからキッズ向けにハマる時代でもない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:26.37ID:xZ+3CEEm0
>>278
バウパトロールは中身スカスカ過ぎて見てられんわ
おさるのジョージとかのがまだ面白い。
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:34.60ID:oGbqpipRM
>>278
パウパトはガイジや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:38.98ID:j7Aey5F80
弱者男性ならいくらでも馬鹿にして叩いていいって風潮が近い将来とんでもない事件起こす気がする
それで表立って差別する人は減りそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:56.73ID:T9WpimvAd
楽しみに見に来た子供が全然たのしそうじゃなかったらすげー悲しいよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:06.06ID:TPoItpdsr
まあ子供向けやから片親で不幸ってものはあかんのはわかる
子供向け作品でそういうのってないからな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:28.05ID:XYuFBvbnd
>>281
ネグレクトされてた人間に言う言葉なんかこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:54.05ID:vbfvhjJPa
わざわざ金持ちキャラのラムリン消して片親団地育ちのニャッキー追加したベネッセを見習えよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:57.21ID:ncmLWnhgp
監督「しんちゃんで弱男煽ったろ!」
弱男「見ないけどなんかやっとるわ草」
ファミリー層「しんちゃんでこんなもんやるな!!!ふざけんな!!!」

誰が得するんやこれ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:24.68ID:OuZRjSi/0
>>291
いや問題はそこじゃない
弱男が暴れるから差別やめましょうじゃなくて、普段差別やめましょうって言ってる連中がウキウキで弱男叩きをしてるという事実こそが問題
つまり差別をなくそうと頑張ってる連中自らがこの世から差別をなくすことが不可能なことを逆説的に証明してしまってるということ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:27.32ID:CFs5Jxca0
>>298
安倍晋ちゃんが喜ぶ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:47.36ID:07nPm04x0
>>298
自民党ファンが喜ぶ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:52.81ID:9gvfnWhe0
思想が強くてキツいわこの映画
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:08.31ID:HVvyR3rnr
なんGでも不評なのが謎やわ…
現実とフィクションは分けてかんがえろよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:33.17ID:owEqfsbE0
全ては離婚をした親が悪いって気付けや
相手が浮気したからとか理由があれど見抜けない女側も悪いってことや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:45.79ID:+pHIPBXVp
>>297
あの世界に集合住宅あったんか
主要メンバーどれも戸建てやった記憶やが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:52.72ID:oGbqpipRM
>>306
単純につまんなそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:52.79ID:zjvcrhT8p
オトナ帝国の二番煎じ狙いで滑った感じか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:21.18ID:JN44zSCmr
>>306
アメリカ人の創作と現実分けて考えられないバカを指して笑ってたけど、日本にも増えてきたってこおよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:30.97ID:AMLVV8kUr
子供向けは勧善懲悪であるべき
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:38.55ID:z8Pm87nhd
さすがに親が離婚したのを不幸ネタにするのは頭おかしいと思ったわ
だからコナンに勝てないんだよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:40.80ID:eJ4jvAlVM
>>289
チャギントンとかカーズも好きみたいや
洋モノがええんやろか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:50.32ID:HNhoAzC0p
メッセージ性云々置いといてもつまらんのが問題やと思う
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:55.98ID:s48XjsSAF
>>311
大人の二番煎じで滑ったのは動物のやつや
みさえでヒロシの二番煎じやろうとして失敗した
今回は監督がしんちゃん使っておナニーしただけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:56.55ID:Zu/ryw9Yd
この映画何がやりたいのかまじでわからん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:57.38ID:mKbvkDxV0
>>306
オタクは日頃から漫画で人生学んだみたいなこと言ってるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:08.58ID:JdoTUXGs0
結局のところ
原作者が亡くなるとそのビッグタイトルやその主人公は広告性や誰かの思想性のおもちゃになりがちよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:20.51ID:51EToJFIp
まぁ今は映画のマリオみたいにメッセージ性のない作品がウケるって時代や
現実から逃げたくて映画観てんのに現実に引き戻すなってことよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:48.85ID:CTUqvt7w0
毎日スレ立ってるから見たくなってきたやん
レイトショーやってんのかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:50.72ID:Y3rn8fE7d
>>313
そういうのはジャンプみたいなのが占領しとるからな
だからアニメ監督とかは変化球を投げたがるねん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:02.23ID:CJ9DlOfGr
>>312
なおオッペンハイマーに対する日本人
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:18.02ID:CkpN5EDNd
大人も泣けるとか宣伝されまくった結果大人向けに舵切って爆死

こうなる子供向けアニメ多いよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:18.52ID:HuiCmgMW0
フィクションに現実へのメッセージが入ってることぐらい理解しようや
そしてそれが不評なんだよ
普ちゃん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:24.87ID:FN3z5X2t0
別にええやろ
最近のしんちゃん映画ゴミばっかやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:25.75ID:xZ+3CEEm0
>>315
うちはクレしんドラえもんポケモンの3本柱やなあ。
アマプラにあるからってだけかもしれんが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:32.38ID:XYuFBvbnd
>>306
現実を風刺した作品で現実とフィクション分けろってアホなん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:33.68ID:+9CjMACs0
そもそも弱者男性の定義はなんなんや?
収入が低くてメガネで恋人が居ない男性のことになるんか?それならほとんどが当てはまるやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:51.44ID:wehtbfvvd
子供からしたらそうなんやないんか?
離婚って不幸な事では?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:52.82ID:JdoTUXGs0
>>298
そもそもガチな弱男は家族連れの集うクレしん上映館に行かんもんな
クレしん映画語る独身男は基本
レンタル化サブスク化或いはテレビ放送になったら見るだけやし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:58.24ID:1LL/v+ffM
tps://i.imgur.com/bqq46Y6.jpg
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:58.87ID:CTUqvt7w0
16時台で終わってたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:01.20ID:1LL/v+ffM
tps://i.imgur.com/bqq46Y6.jpg
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:03.38ID:s48XjsSAF
>>325
その路線は2013で変わったぞ
クレしんの話なら
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:11.44ID:FN3z5X2t0
去年のもののけナントカいう映画も面白く無かったし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:19.92ID:Tr5Ddhk+0
事実なのにどうして…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:27.97ID:z8Pm87nhd
ブサイク非リア、一生不幸ですw頑張れw
子供に見せていい内容じゃないよこれ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:33.09ID:Y3rn8fE7d
>>330
自分が弱いって思ったら弱者男性ちゃうか?
これは個人の心の持ちようやと思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:36.70ID:1LL/v+ffM
tps://i.imgur.com/VYdUQSm.jpg
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:40.25ID:JN44zSCmr
>>324
オッペンハイマーって創作なんだっけ

まぁ、ワイは何とも思わんけども
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:07.29ID:r21090FQ0
思想とか現実へのメッセージ云々置いといても今回の映画単純に出来悪いぞ
キャラ解釈ズレてる
スタッフの知識浅い(カンタムロボとか)
話の繋がりが結構な頻度でおかしい
話の進行がほぼ「予言書に描いてあったから」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:09.19ID:1LL/v+ffM
tps://i.imgur.com/mnTYvYD.jpg
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:29.89ID:OuZRjSi/0
>>325
コナンは逆に大人向けにして130億という偉業達成、来年も順当にいけば100億超えそうな勢い
明暗くっきりで草や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:03.30ID:9gvfnWhe0
>>330
恋人いるかいないかだけやと思うで
いるだけで社会的に認められるからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:03.67ID:KpWFfTUYM
レビューにエネルギー割きすぎやろ
そのエネルギーをコドモに向けてやれや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:09.83ID:+9CjMACs0
この映画より昼メシの流儀の方が面白そうやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:12.26ID:QClbn+mn0
結構真っ当な感想に思えるな今どきの家族についての想像が足りてないし
子供が見て喜ぶような内容でもない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:30.92ID:hlKxSkqid
ヒロシ「妻子持ち、家持ち、車持ち、年収600万、身長180cm」


当時はこれで弱男扱いされてたとか驚きやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:01.90ID:vdK5a2jHM
まぁこの人は離婚描写が効いたんやろなぁ
そしてその息子は見事に弱者男性へ…
制作側が思い描いてるファミリーは一家全員揃ってる平和な家族やもんな
貧困片親層なんて頭にないのは事実
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:04.26ID:FN3z5X2t0
コナンは人殺して暴力振るえるのに
青年雑誌のしんちゃんからゲンコツ取り上げた理由よ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:04.76ID:XYuFBvbnd
>>330
漠然・不明確なのが本質を成す言葉やろ
弱い者が弱い者を叩けるからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:14.07ID:Y3rn8fE7d
>>345
コナンのやってる大人向けって物語を劇場で進めさせてキャラクターのカプ厨喜ばせるだから現金なやり方だとは思うんだよなあ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:19.78ID:JdoTUXGs0
子供向け映画だろうが選択権は大人が持ってる
そして日本のほとんどは既婚独身含め大人や
児童アニメ少年が本来対象とすべき存在は数自体がめちゃ少ない

せやからコナンとかもある程度以上大人向けにして数字伸ばしてる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:23.72ID:7kTnlJ+Sp
>>330
元々は女叩きする際に男だって大変なんだと喚くアンチフェミ界隈を指す言葉や
最近は寂しい人生送ってる男を指す単語になってるけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:40.67ID:JbbJ7TEpd
安月給のダメ夫というイメージやったのにひろしは今や典型的強者男性やな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:53.33ID:PGRDALe40
大人がみても子供が見ても面白くないからなこれ
そんなん誰が評価すんねん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:15:13.51ID:WndQhsaM0
>>87
滑ってるで君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況