X



●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●●●●●●●●東京 読売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:36.91ID:a+R0+hVI0
阪神○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ M25
広島○○○○○○○○○○○
横浜○
読売
東京●●●●●●●●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+25 最多貯金25(08/22) 最多借金*0(--/--)
広島 現在+11 最多貯金14(07/27) 最多借金*4(04/04)
横浜 現在+01 最多貯金12(06/25) 最多借金*4(04/04)
読売 現在+-0 最多貯金*5(06/16) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-14 最多貯金*5(04/05) 最多借金16(06/18)
中日 現在-25 最多貯金*1(03/31) 最多借金25(08/22)

檻牛○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
千葉○○○○○○○○○
福岡○○
楽天●●●●●●●
西武●●●●●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●
檻牛 現在+24 最多貯金24(08/22) 最多借金*1(04/05)
千葉 現在+09 最多貯金13(07/24) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+02 最多貯金15(07/06) 最多借金*0(--/--)
楽天 現在-07 最多貯金*1(03/30) 最多借金13(06/29)
西武 現在-11 最多貯金*4(04/19) 最多借金18(07/09)
日公 現在-15 最多貯金*0(--/--) 最多借金19(08/09)
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:46.07ID:M6Lb2x9m0
>>340
グロ
ドラゴンゾンビ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:48.21ID:IKQ60mDpa
>>571
再来年や
立浪ある限りは不可能
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:49.02ID:1NZVPLyBa
7ゲーム差のマジック25ってもう安心してええんか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:53.61ID:ercCgIZh0
>>574
嘘つけ3日くらい煽りスレパートで続いたぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:56.51ID:EJyaii/50
>>568
柳くん打撃練習しよう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:59.27ID:eMc5vpbH0
中野は結婚するんかな
インスタ削除したし
彼女可愛いしな
https://i.imgur.com/3Z5Gj8g.jpg
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:03.98ID:P0CiXbPK0
>>519
去年は超積極的掲げて完封負け数球団記録更新の25完封負けやぞ

今年は得点数リーグ1位
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:08.74ID:KdvJS1Sx0
巨人マジでしぶといけど阪神に弱いのはええとして広島に弱すぎるのが致命的やな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:12.73ID:E8Dj4F4Q0
>>541
ちゃっかりTwitterブルーにしてて草
収益化狙っちゃってるねえ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:15.77ID:eiCn2Vdw0
>>461
富田とビーズリーを抹消して先発調整させたあたりから頻繁に調整抹消できるように準備しはじめたからな
ローテまともに回った経験あるのイトマサとフラフラの青柳だけでよう先発運用しとる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:21.27ID:1c9MPEPbM
>>593
香嵐渓やんけ!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:22.29ID:SXldQg2Ar
>>340
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:32.41ID:a+R0+hVI0
>>584
立浪の遺影のような写真で草
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:33.03ID:9uj3hYWh0
柳は勝ちたいなら打てばええねん
メッセンジャーはあまりの糞打線に切れて自分で打点して勝ってたぞ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:36.58ID:cDTyXy/5d
阪神後半戦に入って岡田の舐めプが減ってきたから普通にやばいわ
急に本気出してきた
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:41.97ID:Qr0g2Wq/d
今日の走塁みたらそら京田もフルスロットルのために熊谷潰そうとするわな
早いわ足
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:42.56ID:o0HRX6zGa
ぶっちゃけオリと日本シリーズやりたくないよな
怖いとかじゃなくて盛り上がらなさそうだから
ロッテソフトとは因縁あるしファン同士も関係良好だから是非戦いたい
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:44.59ID:JDWWwqPVp
>>592
打っても返すランナーおらんのちゃうか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:45.96ID:ercCgIZh0
>>594
去年も得失点差はリーグダントツやったのになあ
それで借金フィニッシュなのはある意味とんでもない記録
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:49.75ID:Xl2TcjBW0
>>587
もうシーズンが終わりに近づいて順位も確定してきたからヤバい煽りしたいやつが溢れるんや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:55.64ID:R1l1TDb4r
>>586
マルチヒットでゴミ扱いされる近本よ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:55.78ID:y/IPmPyU0
阪神は出塁率リーグトップやのに長打率は中日に次ぐクソ雑魚でチームOPSリーグ平均以下なんよな
単プロ極めまくっとる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:56.54ID:/2triXsna
きょ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:57.34ID:t/WgX1RFH
>>568
ひっ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:03:59.87ID:o3lx7z6Z0
広島6連敗したの痛すぎるけどその間阪神が負けなかったのが更に痛すぎる 
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:02.71ID:Pmh50AJF0
>>542
そう考えると
>>90の順位表って変やな
屋外4チームが上に来てる
阪神は甲子園使えないからアレやけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:03.43ID:2ChPHAF90
>>567
そういや久慈を駆除したみたいやな岡田は
ずっと前から「守備コーチがちゃんと時間取って守備練習させなあかんよおーん」って言ってたな
片岡は昔名前は出さなかったが阪神の守備コーチはすぐ帰るって言ってたし周知の事実だったんやろうな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:07.16ID:zRn5+Dck0
>>568
柳、お前とやる野球息苦しいよ…
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:11.92ID:EJyaii/50
>>606
ホームラン打ったらええねん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:19.92ID:sUb/uKZE0
>>548
逆クライマックスシリーズか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:30.09ID:P0CiXbPK0
>>607
セリーグ得失点差1位球団の順位
2012年 巨人 1位
2013年 巨人 1位
2014年 巨人 1位
2015年 ヤクルト 1位
2016年 広島 1位
2017年 広島 1位
2018年 広島 1位
2019年 巨人 1位
2020年 巨人 1位
2021年 ヤクルト 1位
2022年 阪神 3位
2023年 阪神 1位
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:33.24ID:bi3MMPOH0
>>551
成績見たら投手陣好調やけど投げてる球でいうたらそこまで無双できるピッチャー二年前ほど多くないからな
やりくりでなんとかなっとるだけで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:33.81ID:Qqe2zxYxa
横浜一回巨人に抜かれてからそれ以降は
しぶとく3位死守しとんな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:34.49ID:znQssk1w0
ついにちうにち借金25か
夢の大台30が見えてきたで立浪
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:38.58ID:SXldQg2Ar
>>568
グロ
竜の腐乱死体
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:50.95ID:7s57Vcgu0
岡田もハイパー巨人やハイパー中日に阻まれて優勝出来なかったから
今年ヤクルトが弱いのは揺り戻しやな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:04:53.93ID:5tMEFOlz0
>>593
ええ写真やな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:06.65ID:gfB/OeOpp
>>554
ていうか今永って別にタイトル取ったこともないしそもそもリーグを代表する投手でもないしな
ただの横浜のエース
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:16.12ID:fxtSGeM1d
セ・リーグのCS争い熱すぎだろ
マジで五分五分やん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:20.51ID:SXf0TGYR0
>>583
Vやねんや2021年みたいなハイパー巨人やハイパーヤクルトがいないからな
広島がなれる可能性あったけどもう無理かもな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:22.48ID:R1l1TDb4r
>>619
打倒大谷翔平って何やねん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:29.61ID:dGi7LOzi0
>>172
なんでヤニキと矢野嫌いなんや渡辺謙
2003年組やぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:30.89ID:7Y6uz2bvd
>>574
裏CS開催された年やし最後まで楽しめたからね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:33.14ID:ercCgIZh0
>>632
藤浪やろなあ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:36.38ID:mt0i6WcG0
そろそろロード終わって残暑の残る甲子園やからそこからが本番やろ
絶対に成績落とすしアレを意識するのは早いわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:41.01ID:A87m3ulqa
今の今永ってバウアーに影響されて自分にはできないことやってる感エグいよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:41.37ID:t/WgX1RFH
>>621
出たわね。
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:42.07ID:CKfrCBqp0
中日トータルで見たらトレード失敗してない?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:42.17ID:KdvJS1Sx0
中日こっから全部負ければ夢の100敗か? 100敗って偉大なんやな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:53.49ID:znQssk1w0
>>548
黎明と黄昏を見間違えたんやろ(白目)
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:05:54.40ID:IKQ60mDpa
>>629
めっちゃ過大評価よな
回転数以外特に褒めれるところないし
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:11.47ID:/2triXsna
ここ10年のドラフト1位投手
桜井(引退済)
鍬原
高橋優
堀田
平内
大勢

誰一人ドラ1投手が一軍にいないこの球団が性懲りもなく今年も1位で投手指名しようとしてるのはなんでなん?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:12.70ID:iA5AIpoq0
>>611
ずっと言われてるけどOPSは四球軽視の指標やからね
四球多いチームは数字より強い
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:15.35ID:nE6h4+4qd
>>575
別に今年とは言ってない
来年10ゲーム差ついたら恥書くのはおまえら
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:31.08ID:6s9Aw9ArH
今永が終わった理由って何?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:32.73ID:zGcItQgwr
>>519
去年完封負け25回した矢野阪神

今年は最低限で取るから全然違うぜ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:38.01ID:ercCgIZh0
>>621
得失点差リーグ1位で首位じゃないのは過去に割とあったけど借金作ったのは2022阪神がプロ野球史上初なんよな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:49.89ID:EJyaii/50
>>639
こういうたらアレやけどCからしたら阿部京田おらんのはホンマにありがたい
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:53.33ID:zRn5+Dck0
>>602
なお打率.207OPS.509あるのに返すバッターが居ない模様
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:57.49ID:TJsKvjVH0
矢野先生ってホンマに無能やったんやな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:06:58.84ID:fQIe29dk0
中日2軍も借金25超えは草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:02.61ID:UdH8D3yu0
よう考えると酷使酷使心配されてたけどあまりにJFKが絶対的過ぎてもう任せるしかなかったんやなと
もちろん数段落ちるとはいえSHEとかもおったんやしもっと分散させるべきではあったが
今年はその経験もあってってことはあるだろうけど岩崎以外JFK程信用し切れるのがおらんのもよかったのかもしれん
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:06.67ID:GiedybCX0
>>645
単純に足すよりは出塁率のほうが3倍くらい重要なだっけ?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:09.64ID:TtKfvWoS0
ベイスは宮崎おらんとしんどいなあ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:13.63ID:znQssk1w0
>>647
ぶっちゃけ聞きたい
こんなザマぶっこいて今何を思うのか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:14.92ID:NrhBGtyz0
宮崎おらん横浜CSが怪しい
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:17.88ID:5FVAQkLmd
>>603
先発西勇輝とノイジースタメンとか舐めプやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:27.03ID:GOpwc/gld
阪神タイガース 66勝41敗
中日ドラゴンズ 66敗41勝

これすごくない?シーズン終わりかけでこんなシンクロすることあるんか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:29.70ID:u8VlHQQI0
中日って外部から監督呼んだ方がいいんじゃね?
愛知の人はそれは嫌なんだろうか
ラミレスとか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:31.19ID:D3mIimaSd
ちなCやが今永雑魚過ぎて笑ったわ
あれでメジャーとかマジで草生える
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:31.49ID:GO8ov12e0
阪神でほぼ決まりと思って間違いないよな?
ここから阪神が5割キープするだけでも広島としては優勝絶望的になるし
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:31.97ID:IKQ60mDpa
>>646
今永バウアー消えて首位から10G差以上つけられそう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:34.25ID:4/oELKoL0
ブリンソンがすごい当たりの逆転ホームラン打った瞬間に大喜びしつつ割と全力疾走してんの草
学習してるやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:38.99ID:8fWdfue+p
阪神タイガース
首位、勝率.617で貯金25、2位と7ゲーム差でM25点灯中

監督「……。」
選手「……。」
ファン「Vやねんガー!2021年ガー!」


↑こいつら
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:46.91ID:9lzVQgPM0
>>645
いうほど軽視してるか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:49.80ID:9uj3hYWh0
今年の阪神ってなんでこんなサヨナラ多いんやろ
去年やったら延長入ったらこれ引き分けや風呂入ろやったのに
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:07:56.33ID:TtKfvWoS0
>>654
は?予祝効果が今年効いてきたんやぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:00.32ID:KfV/9ogF0
>>593
どこからこんな写真流失したんや?
中野もイケメンやな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:03.77ID:5tMEFOlz0
四球って最低でも4球投げさせた上での出塁だから相手へのダメージでかいわな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:04.09ID:a+R0+hVI0
完封負け 

中日 18
阪神 12
巨人 10
広島 10
横浜 9
東京 8

パはDHあるから略
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:09.53ID:1c9MPEPbM
>>645
出塁率+長打率だから別に軽視してないけどね
元々投手がよかったのに打線がクソ貧弱で捲られてしまうようなチームだから多少良くなっただけでも全然違うってだけちゃう?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:11.92ID:r6O4mB9Pd
>>657
OPSより(出塁率×2)+長打率の方が得点相関が高い
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:11.96ID:7f729zyud
誰も気付いてないけど中日かなり弱いな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:12.51ID:SIwUsLEx0
両リーグとも早々に独走チームが出てくるのっていつぶりや
こんな早くに日本シリーズしか楽しみがなくなるシーズンとか記憶にないわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:13.89ID:DsWlWsSfM
阪神のクソ粘り出塁打線が
巨人の投手陣と相性良すぎるんよな
そこそこまともな巨人の先発はあんまり打てんけど
粘って7回くらいにスタミナ切れした所を叩くか
お前さん達を引き摺り出して四球で自滅させるかで得点できる
戸郷に勝てないのはスタミナありすぎて抑え直結してくるからやし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:16.77ID:La7VpOk60
なんか今はOPSより長打率+出塁率×2の方が指標としては良いらしいな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:22.27ID:TtKfvWoS0
>>663
竜虎同盟
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:30.39ID:znQssk1w0
>>669
AHRAとかいうヤクザと渡り合う妖怪がキレてるからね仕方ないね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:33.55ID:2ChPHAF90
>>568
中日打線は立浪に打つなと脅されているのではないだろうか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:39.25ID:QA9HFUfM0
阪神が独走なのに逆噴射で面白いことしてる中日のほうが話題になるのはいかがなものか
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:42.31ID:IKQ60mDpa
>>664
監督は荒木でいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況