X



立浪解説員「昨年より酷い状態」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:27:15.66ID:QNHFEF/a0
【中日】立浪監督怒り「昨年よりひどい」痛恨サヨナラ負けで64年ぶり球団ワースト敵地13連敗
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e22813d89454493e84b2c6c4c758ec98c119da7

<阪神4-3中日>◇22日◇京セラドーム大阪

 中日が痛恨のサヨナラ負けで、64年ぶりに球団ワースト記録に並ぶ敵地13連敗を喫した。

 同点の10回、7番手田島慎二投手が2死から1安打2四球と崩れ、大山にサヨナラ打を浴びた。立浪監督は「記録のことを言ってもしょうがない。ビジターでホームより点を取られ、打つ方が点が取れない。昨年よりひどい状態。投手は攻める気持ちを持ってやってもらわないと」と怒りを押し殺してコメントを選んだ。借金も95年8月4日阪神戦(ナゴヤ)以来となる今季最多25にふくらんだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:27:40.89ID:3UYCSuUq0
客観視できててえらい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:28:06.88ID:+ZxPy/jUa
投手のことは責めるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:28:29.72ID:VKIBV1Ct0
オーノー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:28:39.09ID:dmpqdiDQ0
やっぱ長打力のある選手を育てないとな
例えば日ハムなんかは郡司という選手を育て上げたし
中日ドラゴンズにもああいう選手が必要だよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:29:15.11ID:29CQXW40a
言うほど怒り押し殺してるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:29:27.14ID:T6UKK01X0
3失点以上すると17連敗中だしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:29:29.93ID:lqGSjy/W0
これがプロの中日研究家
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:29:36.79ID:QDWK3ScR0
>>5
細川育てたやろ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:29:52.81ID:c87yecjU0
ここまで弱いと責任感じて憔悴したりするかと思いきや元気そうやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:30:02.87ID:rHXypGN8M
自分が辞めるのが一番効果的ってわかってるんだろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:30:25.07ID:xu46scOg0
哀れですね。タッツらしい惨めな言い訳。予想通りでした
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:30:32.39ID:cLj6N2oz0
去年いた選手が何故かおらんな・・・
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:30:37.82ID:O3tVGwlyp
ちゃんと把握できててえらい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:31:07.35ID:QXmuOn240
こんにちはおバカさん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:31:12.08ID:29CQXW40a
>>10
普通
😡→😡→😒→😔
立浪
😡→😡→😡→🤬
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:31:16.58ID:7f729zyud
昨年より酷いってもう監督のせいでは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:31:33.72ID:JRdxIPv7d
こういう中日OBの手厳しい苦言も監督には届かないんだから悲しいよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:31:51.10ID:PGeLcRLF0
>>11
言うて立浪辞めさせて山崎にしたって打てるようになるか?って話やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:31:51.20ID:vqmg5Frh0
他人事コメントに定評のある監督
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:31:53.09ID:sejdFGM+0
細川おるのに去年以下なのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:32:07.57ID:yPq7Dhmk0
解説の立浪和義さんは本当に有能やったからな」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:32:19.25ID:xu46scOg0
タッツ「私が責任を取ればいいというものではありません
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:32:25.20ID:h9Ho2Apia
これだけ酷くても100試合観に行けば40試合は笑顔で帰れる試合になるんだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:32:50.24ID:T6UKK01X0
今年も現役ドラフトで大砲候補取るしか無い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:33:08.80ID:P9607luv0
今年は中日の記録が沢山が生まれる年だなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:33:12.49ID:znQssk1w0
これどの人格の立浪なんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:33:42.81ID:QNHFEF/a0
ちゃんとチーム状況把握してて偉いね!よしよし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:34:14.91ID:pMaHZP//0
石川返して
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:34:33.24ID:4zyplAbV0
立浪さんは三年契約を全うするつもりやからな
来年に向けて準備してるんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:00.89ID:ANIDEZG+0
ほんと立浪さんの御意見は五臓六腑に染み渡るで
中日の監督はしっかりして!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:09.87ID:1tMTy+v00
一体、誰のせいなんだ・・・
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:38.22ID:vrxnF+y8a
去年から今まで立浪は何をしてたんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:47.89ID:N/7D4JvZ0
立浪和義安倍晋三説やめろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:55.94ID:e5K650iGp
中日が面白いことをする

なんG民が笑顔になる

中日が面白いことをする

なんG民が笑顔になる

中日が面白いことをする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:09.00ID:0YMoobLnd
チュニドラの未来は明るい

球団別25歳未満打席数ランキング(満24歳迄) 8.15時点
中日 1491
ヤク 1399
ハム 1235
千葉 1208
巨人 769
オリ 714
西武 537
阪神 440
広島 333
福岡 161
横浜 138
楽天 124
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:12.30ID:0wF2I9S9x
虎の子の阿部を放出して手に入れた涌井でこれとか
立浪さんが激怒するのは当然
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:24.46ID:1qQCIPv10
>>32
例えば?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:28.80ID:FXl/kJ9q0
アリエルマルティネス
「中日の退団は私が個人的に決めたこと。チームのメッセージや今後のプランが理解できず他チームに行くのがベストだと感じた」

立浪「お前ら去年より酷いやんけ!!!!!!!!」(他人事)



アリエル、見抜いていた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:43.02ID:axEsF6i60
立浪解説員がいくら客観的にコメントしても
肝心の監督がガイジすぎるんだよね…😔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:36:49.01ID:T6UKK01X0
>>42
これは名将立浪
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:16.96ID:lmNgoFvI0
5年ぐらいやれば結果出るやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:26.84ID:XhCWAB5H0
1(中) 打つほうはなんとかします
2(右) もう引退せえ
3(遊) 戦う顔をしていない
4(指) お前変わらんかったな
5(一) 自分が衰えていることも気づかないといけない
6(二) 高橋周平のセカンドは無い
7(三) 去年よりひどい状態
8(捕) 山浅、水飲むなよ!
9(左) 儀式のような初球の空振り

先発 5位で終わるようなチームではない
中継 皆でジャリエルを探してきてください
抑え 反省しときます

代打 洗脳します
代走 (二遊間について)皆さんも考えてください

監督 『氣』
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:28.19ID:NSLFRgs00
でも去年より打線は見ててたのしくない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:37.17ID:BcchSQ2x0
シーズン前にキューバかどっかに亡命した奴命拾いしたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:39.28ID:OolQDZMsd
いや草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:57.65ID:QsR8HHvI0
おバカさん(54)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:57.72ID:/kgsVdHS0
こいつ中日の監督を名乗る中日研究家だろ
本当の監督が何処かに監禁されとるんちゃうか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:05.92ID:cFzNsLNj0
中日の大物OB怒っとるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:10.61ID:kA1jXJFeH
細川いるし打つ方はなんとか出来たな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:10.92ID:CGvk7Ddz0
そろそろ暗黒横浜超えたかなと思ったけど流石に格が違ったわ

横浜
2002 森祇 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2003 山下 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004 山下 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005 牛島 3位 ●
2006 牛島 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007 大矢 4位 ●
2008 大矢 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009 大矢 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010 尾花 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2011 尾花 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2012 中畑 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2013 中畑 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2014 中畑 5位 ●●●●●●●●
2015 中畑 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●

中日
2023 立浪 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:16.72ID:vOjuwsCY0
打線が奮起して3点もとったのに不甲斐ない投手陣の責任やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:38.25ID:+b3CSx1B0
>>44
面白いことする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:40.53ID:ggBjrbWx0
>>42
暗黒球団にいがちな若手使え勢は満足してるんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:43.21ID:2PBEp77ap
見事にチームを完全崩壊させたな
球団に金も無いから上がり目皆無
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:51.37ID:eVEYjko9a
https://www.asagei.com/excerpt/276302

立浪監督には課題がないのかといえば、

「そんなことは全くない」

 と反論する先の球団関係者がブチまけるのは、

「選手のモチベーションを削ぐ発言が、とにかく多いんですよ。球場で挨拶したところで『こんにちは、おバカさん』と完全に上から目線で暴言を吐かれたりする。
監督の意識は知りませんけど、あんな人、誰もついていきませんよ」
0063「」
垢版 |
2023/08/22(火) 23:39:10.26ID:i6wCQIuy0
おばかさん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:39:20.89ID:KEvIGLv60
お前が始めた物語だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:39:26.12ID:/WlZsATP0
去年監督やっててこのコメントはすごい
なかなか言えない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:39:35.42ID:k7As8zOvr
もう高校野球みたいに
ランナー3塁にいったらスクイズしろよ

龍空の三振には絶望した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:00.71ID:29CQXW40a
――先発・涌井は5回2失点
「球の走り自体は良かったと思います。前回登板よりよくなっているという印象は受けました」

――敵地13連敗
「どうしても投手はホームより点を取られてしまうということと、打つ方は点が取れない、それがはっきり、この成績に出ている。昨年からそうですが、昨年より、ひどい状態になっている。投手はもう1回、攻める気持ちを持ってやってもらいたい。同じやられるなら、打たれた方がまだ、いいので」

――こんにちはおバカさん
パァン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:09.99ID:PGeLcRLF0
>>45
京田トレードでワイも見抜いてた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:12.90ID:U9zCpnAz0
そりゃ昨年まで他球団含めて通年1軍で出てた選手が岡林大島木下くらいだから未知数過ぎたわ
龍空レギュラー扱いされてた時点でおかしい
中盤のチャンスで代打出される奴なんてスタメンで出すな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:39.70ID:zgbR38k6d
もう!打つ方も投手もしっかりして!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:40.59ID:OJ37Akw70
記録の事を言ってもしょうがないって大谷とか良い方の記録がかかってるやつが言う言葉やろ
昨年よりひどいって今さら気づいたのかよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:47.41ID:UnJqKPQQ0
自分が監督して優勝できると今でも思ってんのかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:47.56ID:Qz9rWl+KM
ドラゴンズで満たされる日々
オフだけ主役だったはずなのにえらいことになっとるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:40:57.89ID:Xmkc9dZmM
ほんまにビジター連敗どうにかするならライマル出さなあかんかったやろ
セーブ付かんし敵地やけど連投覚悟でやらせるしかなかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:06.98ID:3UU7DUwL0
心に複数の立浪を飼ってないか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:36.07ID:29CQXW40a
>>77
既に中日研究家がその論文を提出して通説になってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:36.82ID:vrxnF+y8a
打線が『奮起』して3点というのが泣ける
広島だといい加減3点以上取って投手陣楽にさせろやと言われてたくらいなのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:43.36ID:RpYx3vMKd
??「本当におバカさん達はねぇ!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:49.93ID:1qQCIPv10
>>59
それはそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:41:57.47ID:IV0bncE90
与田って頑張ってたんやなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:03.41ID:at1HB5QH0
おバカさんこんにちは😃
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:07.71ID:vOjuwsCY0
ストーブリーグからペナントレース序盤中盤まで常に話題の中心にいる中日ドラゴンズというチーム
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:12.04ID:XT+oiLDOM
他球団の為にテラス付けてやチュニドラさん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:16.13ID:/BSL+1ip0
ジエンゴしなきゃいけない
ドベゴンズの一員だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:35.92ID:PAf+Qv9a0
お前がね・・・
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:48.04ID:CGvk7Ddz0
>>58
ドラゴンズ基準(7回投げきるのは最低条件)
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:53.07ID:LbsTPhtL0
長期契約してるからかコメントも他人事やね
はよ休養しろや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:54.23ID:PI6oVS3H0
それがわかっていながら対策出来ないおバカさん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:56.55ID:02fmTdqwd
>>62
立浪フリーザじゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:59.77ID:k7As8zOvr
6回に

龍空に代打
村松に代打

しないといけない
二遊間の打撃問題は深刻よ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:18.57ID:m4AG1FwJd
赤味噌&フロント「アキーノは素晴らしい」

立浪「ブリンソンほしい・・・」


うんこだったのは赤味噌とフロントの模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:22.52ID:vOjuwsCY0
立浪ロスが怖すぎる
後10年は指揮を取り続けて欲しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:23.95ID:29CQXW40a
>>49
先発いっつも炎上してそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:36.42ID:SStvl3Vf0
立ちんぼして年棒1億もらうことしか考えてない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:46.00ID:KMdh0Qwt0
>>91
ネタが真に迫りつつあるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況