X



鈴木誠也(通算) .261 27本 OPS.763 WAR3.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 23:46:50.15ID:Pnrihqvk0
鈴木誠也(28) .262(397-104) 14本 OPS.770 WAR2.1
鈴木誠也(29) .259(374-97) 13本 OPS.756 WAR1.5
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:01:17.23ID:eWqqR9hoM
誠也がしょぼいなら藤浪とかどうなんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:02:17.60ID:PsK8lJpod
秋山筒香がゴミだったことより鈴木吉田がメジャーではwar1.0~2.0をウロウロするレベルの選手に成り下がる事の方がキツイな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:02:32.98ID:peFe/H0x0
ウェイトの効果でハードヒットは出来てるんよ
にも関わらずバレルが終わってるってのはスイング改造せんと上がり目ないやろな
シーズン中は難しいやろうからオフにやるしかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:02:41.34ID:EbAIL/hB0
イチローでも通算WAR190位とかだもんなぁ
もっと早く行かんとアカンわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:03:05.81ID:mY9CJnVfa
無理に肉体改造して故障した割にはよく上げてきたよな
あんな肉体改造して即順応できる大谷翔平さんが異常なんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:03:28.46ID:zX5LDOdTa
ライパチでようやっとる
これで1番になったら最悪や
契約打席数を早く達成させてDFAや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:03:40.01ID:U92vBwMx0
大谷は無理でもキムハソンぐらいの若さで渡米する選手増えてほしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:03:47.82ID:a3jW0ew70
あと3年早くメジャー挑戦してたらなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:04:58.04ID:xlvvNae60
松井は率も残してるのが凄いな
イチロー大谷のせいで霞んでるけどやっぱ日本人にしては凄い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:05:09.86ID:P+1VhNh00
誠也は年俸高いからなぁ
向こうのファンからしたら失敗扱いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:05:12.62ID:1JydRE6X0
wOBA
fastballs 2022 .374 2023.322
braking 2022.271 2023.348
offspeed 2022.274 2023.281

今年はスライダーやカーブを捌けるようになった代わりに速球の成績を落としてる
相変わらずチェンジアップは苦手
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:05:12.69ID:7rK12iztp
>>7
31本打ってwar3て
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:05:17.69ID:peFe/H0x0
>>52
それ
イチローは晩年の打撃成績しょぼいときでも
両翼でマイナス補正かかるにも関わらずWARプラスやったからな
守備がいかに上手いかがわかる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:05:24.82ID:jWliYYMja
>>58
秋山はお察しやが筒香は鈴木以上の実績あるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:05:39.32ID:hztek99y0
何も語ることない成績
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:07:41.31ID:XQKcA5OAp
信者もアンチも黙らせるオリックス中島かよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:08:12.26ID:M2MeGQnAd
>>7
打撃成績の割に異次元のしょぼさで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:08:30.81ID:DnU/zSJB0
>>7
こうやって見るとWARくっそショボくて草生える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:08:50.38ID:A0T/dZPZM
年俸20億やろ?
確かWAR1稼ぐのに8億くらい必要な計算なんやっけ
そう考えるとWAR2.5稼げれば御の字やから妥当なんやない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:08:56.11ID:xlvvNae60
>>66
去年今年で日本人取ったカブスレッドソックスメッツではメッツの一人勝ちやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:09:26.23ID:zX5LDOdTa
見たことがないもの
誠也と吉田のファインプレー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:09:41.24ID:1JydRE6X0
年俸/WARから求める適性年俸
2022 $8,000,000/$16,700,000
2023 $18,000,000/$11,700,000
2024 $21,000,000
2025 $19,000,000
2026 $19,000,000

よく年俸が高過ぎると言われるけど別にそこまで成績と乖離してるわけではない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:09:47.16ID:79k4G3Y10
20億の8番ライト欲しい?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:09:52.90ID:Ys95qTnsd
こっからHR20本まで乗せられんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:09:58.40ID:CdWyXnZ7a
>>75
南無三!って感じで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:10:40.37ID:8KUJyXID0
松井ってそんな守備やばいの?warがしょぼいけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:10:50.17ID:peFe/H0x0
>>75
吉田はDHのほうがWAR高そうよな
レフトでマイナス補正&守備難でマイナス
DHのマイナス補正のほうがマシなレベルやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:10:57.37ID:3kCMVVXo0
もっと早く行って欲しかった
2連覇3連覇した時点で日本でやること無かったやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:11:10.23ID:1xX/B5zD0
>>78
誠也のグランドスラムキャッチあるよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:11:14.51ID:VmhGiGbB0
>>78
満塁ホームラン阻止も知らんのか
吉田のは知らん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:11:29.11ID:VnPit3adM
>>85
言っても同じくらいやと思うで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:11:31.15ID:eB/HQXoqa
>>79
MLBの年俸知らんのやろな
1800万ドルぐらいならその辺のレギュラー価格だしWAR2.0ならめちゃくちゃ妥当やわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:11:55.78ID:D6mH3dL+0
>>70
1年だけやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:12:20.24ID:peFe/H0x0
>>83
守備もヤバいけどDHにも結構入ってた印象ある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:12:23.55ID:kdfTZs1Qa
>>83
ワーストグラブに選ばれたほど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:12:29.30ID:2JkCSyPe0
>>65
当時は打高だから割引いてみないとアカンで
wRC+に換算したら平均+122しかないのが松井やし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:12:52.95ID:Wq/lWwv20
>>76
その計算やと大谷80億くらいやんけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:13:14.36ID:NsjiRNTQ0
>>50
これだけアチアチならトレード需要あるのでは
ベリンジャーみたいに違うコーチの方が合うかも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:13:22.26ID:yKLcgtiT0
並のメジャーリーガーくらいはやってるけどこれを上位固定してたらそりゃ物足りん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:13:22.99ID:SlnJx1gP0
青木の積算が11ぐらいやっけ
これ割りと越えるの難しいんだよなイッチと松井だけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:13:42.34ID:3njf46eK0
吉田とか鈴木見てると秋信守の打撃の安定感バケモンやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:14:00.22ID:peFe/H0x0
>>93
まあでも松井はクリーンやろ一応
実際は知らんけど
その辺考えてやらんと
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:14:01.96ID:U92vBwMx0
キムハソン
KBO時代のキャリアハイOPS.921
MLBでの今シーズンOPS.820

やっぱ若いうちに行かんと
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:14:25.32ID:Wq/lWwv20
鈴木はNPB時代から安定感の塊やし、契約満了まで同じような成績残しそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:14:27.90ID:NsjiRNTQ0
>>95
1WAR=8M説ってFA選手の場合のはず
大谷はまだ調停選手
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:15:04.25ID:SlnJx1gP0
鈴木のコスパはやや悪いぐらいの妥当だよ
何故かめちゃくちゃ悪いというやつがいるが見えてる世界が違うんだろうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:15:32.02ID:jrk6rr900
キムハソンが凄すぎて霞む
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:16:07.57ID:JWH6uVkv0
大谷のWARは今年のような活躍あと3年やればイチロー越えるからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:16:13.03ID:cgtFwAv0p
いっぱい金貰えたんだからええやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:16:35.32ID:kdfTZs1Qa
キムハソンはそこそこようやっとるけど大谷が化け物すぎて空気やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:16:37.17ID:1JydRE6X0
1WAR=$8M〜10Mって言われてるから鈴木誠也の年俸は妥当な額
今年の数字でもやや悪いぐらい
コスパ悪いとかいうやつは無知かアホ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:16:45.27ID:okfweSkN0
なぜかこのスレでゴキローを持ち出すバカがおるな
マジでゴキローを持ち上げるやつは顔面ぶん殴ってやりたいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:16:46.22ID:j2h8uNQE0
比較的若い年齢で行けたのにこれは期待外れ
鈴木誠也じゃなきゃようやっとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:16:50.07ID:SlnJx1gP0
>>100
秋は松井よりもかなりいいからな
なかなか比べられる選手ではない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:17:02.06ID:us6Qnri/0
シカゴからはどんな扱いなんやろ
指標いいのにみのさんばっかりしてる不貞腐れゴリラ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:17:13.88ID:zfgQRxnh0
ops.800に結構な壁あるよね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:17:27.11ID:xlvvNae60
>>115
お林
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:17:30.73ID:ibHyJIV3a
>>115
わかる
あんなショボい内野安打しか打てないカスの名前なんて見たく無いわw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:17:49.24ID:hNmfHsv6r
>>112
こいつほんま嫌いやわ適当ほざきよって
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:18:01.03ID:NsjiRNTQ0
>>112
ワイドジャカス本当にこの値段で来てほしい
8億ドルだの10億ドルだので連れてきたら多分ファン辞める
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:18:08.85ID:weixlNEaa
>>115
それな。あのゴキブリを持ち上げるやつは死んで欲しい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:18:11.73ID:FsZyTQ2Hr
20本がやっとのDH専やってた松井よりはマシだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:18:34.44ID:okfweSkN0
ゴキロー嫌われすぎて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:18:41.19ID:peFe/H0x0
>>112
ワイはこれはないと思うわ
大谷がどう考えるかやけどもっと大型の契約が提示されると思う
あとは大谷がそれを飲むかどうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:19:14.03ID:jrk6rr900
ファックさん2世を襲名するんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:19:51.37ID:SlnJx1gP0
>>126
まだこの時代にゴキゴキ自演してて悲しくならんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:20:05.78ID:D6mH3dL+0
もう少しやれそうな気はするけどな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:20:14.15ID:rSUyBAlw0
まあ通算war日本人断トツ1位がイチローやし
単年でも大谷しか勝ってないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:20:20.77ID:EU+Kf03Lp
松井に関しては強い球団に居てスタメン外されなかったのが答えちゃう
貢献度は間違いなくあったやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:20:37.01ID:vp7MYU5X0
吉田と松井って守備同レベルなんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:20:52.46ID:DXqgv0k+d
普通マン
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:02.35ID:K0ikPEQRa
別にべらぼうな年俸でもないし問題はコスパじゃないでしょ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:17.79ID:1JydRE6X0
>>96
ベリンジャー wOBA.387 xwOBA.330
近年よりマシ程度の話で完全なる上ぶれやでベリンジャーは
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:17.82ID:peFe/H0x0
>>130
ワイもそう思うわ
バレルの問題ってはっきりしてるからな
バットにも当たらん三振量産してますとかやと希望ないけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:35.38ID:SlnJx1gP0
>>133
数字引っ張ってくるの面倒やけど
流石に松井のほうがだいぶいい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:38.56ID:zfgQRxnh0
吉田鈴木は仮にも日本じゃ最強打者で鳴らしてたんやしせめてそこくらいはハソンに並んでほしいもんやわ
守備の貢献度は段違いなんやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:21:40.64ID:/dGwjPYA0
メジャーに行ったらしょぼいヒョロガリ選手
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:22:04.17ID:xzdgCDO2M
MLB経験ありアジア人歴代ベスト9作ってみた
1(中)イチロー
2(指)大谷翔平
3(右)秋信守
4(左)松井秀喜
5(一)崔志萬
6(遊)金破損
7(捕)城島健司
8(二)井口資仁
9(三)中村紀洋
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:22:16.95ID:hJ7LNm8e0
>>83
左翼の単年uzr/150 −26.3という異次元の数値を叩き出してMLB史上ワースト4位の記録を残した選手やぞ
実際に下手だし指標としても守備は正直終わってる
もちろん手首の怪我とか理由はあるけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:22:23.02ID:1xX/B5zD0
>>118
日本時代くらい暴れてくれるのを期待して見守ってる感じ
いまはチームの重要な要素となる選手と思われてない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:22:52.33ID:rsasKMzj0
NPB最強打者がこのザマだから当分通用するやつは出てこんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:23:09.58ID:DXqgv0k+d
>>132
あの成績ならどこのチームでもいずれかの打席に並べるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:23:13.12ID:6npwLg9J0
日本じゃトップクラスだった鈴木が
メジャーじゃ普通になっちゃうんだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:23:25.42ID:wxPhqeNz0
松井のクソ守備って具体的な映像ある?
数字見るまで無難にこなしてると思ってたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:23:44.88ID:D6mH3dL+0
>>142
中村ノリ入れるくらいなら岩村でええやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:23:58.39ID:us6Qnri/0
世界トップクラスで見るとタイミング取る才能が欠如してるんやろな
本人も甘い球見逃しまくってるのわかってるけどバットが出ないらしいし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:24:01.21ID:h6AmSZ8n0
誠也って今年2個くらいホームランロブしてるやろ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:24:16.39ID:8JK0NcB70
高卒から順調に成長して、前年に40本近く打って全盛期でアメリカ行ったのにこれだからなあ
期待外れやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:24:17.79ID:STjvFHyap
>>149
手首グニャンのやつ
まともな野手ならああなってない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 00:24:38.87ID:SlnJx1gP0
x系の指標って当てはまらないパターンたまにあるからなあ
上振れ下振れしたままシーズン終わっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています