X



【画像】ペルソナ3リメイク、カッコよすぎるwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:04.35ID:P7C32jfua
疲労度システムも復活させてさらに盛り上げようや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:13.76ID:uwF0johg0
えぇ‥Switchで出んのにこんなショボいんか
Switchとのマルチが足引っ張ってクオリティこれなのかと思った
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:19.81ID:p8D/48xRa
>>408
マジか
ラストら辺のボスラッシュは好きやったけど
中盤めっちゃダレるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:20.26ID:S2acDFGha
>>392
竜司も叩かれすぎてRで柔らかい性格になっとったな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:17:20.55ID:lZiIDJmL0
今からペルソナやるにしても5からやったら34に戻ったときに苦痛すぎる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:05.50ID:7hVvNzEJd
>>413
ペルソナの曲カラオケに入れて欲しいわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:05.67ID:zH6xU/mZ0
p3r売れたらp4rも作ってくれるかもしれんしお前ら買ってさしあげろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:20.02ID:sD3ZZjMZ0
3はあのギスギスがええのに やっぱ今の子向けに改善すんのかね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:31.03ID:+EAkYkNRr
ペルソナ3リメイク
あれ?歌入り曲が違う!?新曲や!
前のままがよかった…
これあると思います
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:31.27ID:IWi49KbA0
3何回もやって記憶にこびりついてるからよっぽど追加要素ないとやりたくない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:35.94ID:hBca72v1a
>>396
キタローがいろんな武器を装備できるのもなしやで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:44.52ID:d7KBiTpD0
>>406
あれのメインヒロイン語られてるの見た事ないわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:18:51.03ID:SQQLUU2eM
まさか仲間の指示出来ないとかはないよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:19:00.90ID:qbHaFJAid
>>125
コミュあるぞ
アルカナじゃないだけ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:19:09.81ID:EBcvZSaca
>>423
大人はどんなゲームやんの❓
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:19:21.00ID:7hVvNzEJd
>>404
アトラスはP5で新規ファン取り込めたけどファルコムの軌跡は新規取り込めてるんやろか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:19:26.60ID:Pv/9dB/p0
P3Rの新戦闘曲が聞ける動画を公式が出してるけど
正直ダサいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:19:30.72ID:Li9RqX/+0
同じステージ周回させられまくるソシャゲ中毒者はタルタロスなんか屁でもないやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:04.32ID:GTJ0prkWr
>>433
ポケモンマリオカービィやぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:06.43ID:EmL1glQwd
>>140
キミの記憶無いわけないやろ
適当言うなや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:07.93ID:csh0Uq040
>>433
エロゲ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:20.00ID:dGJlKOV4a
P5は怪盗とかいうテーマがあるおかげで話が分かりやすくて良かった
3と4はよく分からん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:43.09ID:srfH1Z5S0
そんだけ?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:44.81ID:gyZAWY4n0
>>431
そういや過去作やってないとイゴールの声優ネタでおどろけないんだな
5からやって5がおもろいとか言ってるやつはますますわけわからんな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:51.67ID:YEZjmGNir
チー牛ゲー
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:51.93ID:wIID+j4Ga
>>423
中高生「ダッサ…」

おじさんおばさん海外向けや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:54.12ID:kX7bUnpud
>>433
銃パンパンゲーや
なお本場アメリカではガキゲー扱いされてるもよう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:10.40ID:inPS3e3g0
でも仲悪いんだよね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:10.44ID:GzRuae4j0
結局追加サブシナリオの情報なんもでんかったな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:19.69ID:zoYASFY3d
>>418
柔らかい性格というか竜司のフォローあったり3学期がコミュの竜司っぽい性格にしたりしてた
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:25.43ID:Nwlij3qT0
ところでペルソナ6はまだですかね?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:25.69ID:T0s39Zwg0
>>118
つまらんよな
やっぱ5が傑作やわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:25.89ID:8wSwJ/gF0
最近ペルソナファン増えたなぁ特にP4G
ファンアートよく見る
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:37.51ID:d7KBiTpD0
>>427
PVにちょこちょこ映ってるやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:40.86ID:dVxOO4QP0
>>442
それ声優がリアルで亡くなったからやしそれありきやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:54.68ID:YEZjmGNir
最高傑作の罪罰リメイクしてくれや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:59.36ID:dYYcvmAaM
昔プレイしたはずなんやがコロマルの仲間になった経緯が思い出せん
0456ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:02.80ID:c5/t9IvK0
いいからさっさと6出せよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:09.78ID:KgRv1CIR0
なんかメニューが斜めでやだった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:12.01ID:d7KBiTpD0
間違えたわ
>>452>>447宛て
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:18.74ID:hlpnAkyzd
ところで

FEがペルソナに完全敗北した理由ってなんなんや?



FE風化→230万本

FEエンゲージ→160万本


ペルソナ5→700万本
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:20.61ID:Pv/9dB/p0
P5Xの方がグラ良い気がするわ P5の流用ってのもありそうやけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:24.89ID:LbjDl7d50
コロマルに西友がいる→だからなんやねん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:35.13ID:v21Rymwf0
>>438
キミの記憶~reload~やぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:43.45ID:uwF0johg0
6はまた田舎舞台なのかな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:53.17ID:60Yuq6sEa
>>445
っぱ真の紳士はBaldurs Gate 3遊ぶよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:22:55.00ID:hlpnAkyzd
みんなに聞きたいんやが

FEがペルソナに完全敗北した理由ってなんなんや?



FE風化→230万本

FEエンゲージ→160万本


ペルソナ5→700万本
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:23:03.37ID:5Nh2h8qNa
ペルソナq好きやったんやけどわいは異端か
0468ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/08/23(水) 20:23:11.16ID:c5/t9IvK0
>>455
ワイもや
あと天谷が仲間になった経緯も思い出せん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:23:13.69ID:2ReltEBla
>>464
海外人気出たからアメリカの学校とかやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:23:23.75ID:d7KBiTpD0
>>462
そもそも劇場版の時点で声優いたしな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:23:24.84ID:hlpnAkyzd
ガチで謎なんやが

FEがペルソナに完全敗北した理由ってなんなんや?



FE風化→230万本

FEエンゲージ→160万本


ペルソナ5→700万本
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:09.79ID:EmL1glQwd
>>199
冬の映画ほんまに好きや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:10.20ID:3MtmT1PNa
>>471
むしろFEにしてはようやった方や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:13.94ID:xvqUiDqOp
3もメニューとかが洒落てるインターフェースになるのかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:16.43ID:UiPMOibr0
>>467
いやQはゲーム性もストーリーもプレイヤーの選択で色々変わるところも面白いよ
ファン向けのゲームとしてはかなり良い出来や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:19.88ID:qiukMP1k0
P5T、話題にもならない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:30.06ID:P2XgT7LK0
>>469
日本の学生生活を体験できるからウケたのに海外舞台にするとかアホやろ
ないない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:46.37ID:7hVvNzEJd
>>467
Q2好きなやつは異端
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:24:48.87ID:ESuGW4EHa
>>467
ペルソナqは好きだけどペルソナq2は嫌い😡
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:25:09.57ID:uwF0johg0
>>469
仲間に白人いなさそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:25:40.39ID:d7KBiTpD0
>>477
DLCの話の方が本編より面白そうとか言われてて草生える
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:25:42.50ID:a7Ui6kcg0
なんで1と2をリメイクしてくれないんですか😢
あの暗い雰囲気を最新技術でみたい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:25:46.23ID:6oOU2K060
なるほどなー
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:10.00ID:5Nh2h8qNa
>>475
シリーズ経験者には良かったやんな
良かったで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:21.21ID:mf7IPXHmr
>>483
わからんわ結局霧とかマヨナカテレビとか投げっぱなしで終わりやし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:21.71ID:CW3F3pVC0
フェスの段階でOPを君の記憶アレンジみたいな曲にしてたし新曲は多分あかんだろうな
OPのバーンマイドレッドがラスボス曲なんだしOPアレンジじゃん!っていうお約束の熱さも薄れてしまう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:39.99ID:g2yLxEfV0
>>469
どの層に受けるんや
海外に媚びて中途半端なの作る黄金ルートはこういう感じに生まれるんかな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:26:40.14ID:+O3BI6mr0
恋人は選択制にしてくれ
股掛け強制されて辛かったわ🥲
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:27:19.76ID:pjAr2zAm0
すまん、これはPS2のソフトか?
スターフィールドやスパイダーマン2のトレーラーみた後見たら申し訳ないがそう感じてしまった
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:27:24.73ID:d7KBiTpD0
>>485
一応PSP版がそれやろ
罰の出来はええらしいけどそれ以外がイマイチだったっぽいからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:27:46.90ID:csh0Uq040
>>492
1周目は絶対テレビに落とすからしゃーない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:27:56.22ID:zH6xU/mZ0
>>485
2の主人公ペルソナはお隣の国絶対怒るやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:28:49.85ID:2ReltEBla
>>492
P4Gって真エンドに到達する方法クソ過ぎて攻略サイト見てないと無理よな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:28:51.60ID:wG/mFm7Ir
結局ペルソナは1と2で終わってる3以降はただのギャルゲーでメガテン系列に入れたくない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:00.68ID:7hVvNzEJd
4リメイクは真エンドたどり着きやすくしてそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:05.25ID:43nqxYN00
あんま変化感じんな
それだけペルソナ3のクオリティは高かった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:07.71ID:6IbazbCGx
>>469
主人公らがペルソナ使えるの八百万の神がいる日本だけやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:13.56ID:3L952Ako0
P5から入ったニワカにこき下ろされそうでビクビクしとるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:23.11ID:uwF0johg0
ワイシコ豚、P4のエロ同人誌で真犯人を知ってしまうという痛恨のミス
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:26.02ID:0DjazeKe0
4はバッドエンドのほうが好きだな。菜々子スマンな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:26.19ID:dVxOO4QP0
>>500
ペルソナの方が人気だからね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:55.31ID:7hVvNzEJd
>>504
古参もP5叩いてるしセーフ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:30:03.20ID:Pv/9dB/p0
話題にならないけど戦闘曲はPQが1番好き
3と4で曲調ガラッと変わるのも良いわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:30:18.96ID:P2XgT7LK0
>>500
そもそも2の時点で女神異聞録の部分消してるから系列には入ってないやろ老害
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:30:48.13ID:KM1bsKsmM
ペルソナ3の当初の雰囲気味わいたかったらPS2版買うしかないのか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:30:57.14ID:7hVvNzEJd
>>511
確か風花可愛くなってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況