X



【勝ち】巨人ファン集合★2【門脇】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 9357-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:28.66ID:6Xoy1DcH0
>>218
門脇関係なく今すぐ落とせやこんなの
2軍でも通用しねえわ
0230それでも動く名無し (ワッチョイW 3906-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:31.72ID:BxBdEx7z0
マン振り巨人にとってはアベヒ型は貴重
最近得点に門脇絡んでるの多いな
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-RaxK)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:50.80ID:Qp/cR29e0
>>201
ワイもそう思う
つうか下位打線から一番までの打力をつなげるのにあいつは必須や
0234それでも動く名無し (ワッチョイ 5b1a-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:59.28ID:ocLTkEPg0
菅野は毎回7回3失点くらいやってくれればな
たまに特大のクソ漏らすから信用できん
0235それでも動く名無し (スッププ Sdb3-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:00.11ID:JeAFfEF0d
>>224
基本的にはピッチャーには言わないのよ
菅野は身内だから別として
0237それでも動く名無し (スプープ Sdf3-ggJq)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:25.99ID:riOAadEPd
>>218
中山ってそもそも身体能力が足らなすぎて全くロマンないわ
現状ミートするのが上手いだけや
0238それでも動く名無し (JPW 0H6b-4D9M)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:29.27ID:j9fK63tVH
>>208
あれだけホームラン打って阪神に得点負けてちゃいかんでしょ
0240それでも動く名無し (テテンテンテン MM4b-k12T)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:40.27ID:42fPtIzKM
>>141
これはWBC優勝監督原辰徳
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 93c2-Cz8r)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:59.66ID:Y78+7tI50
門脇のこと我慢できるやつファンでも少数派やったやろ
原とか阿部は無能とか言われてるが流石にプロが見れば打席与える意味があるやつ選別できるんやな
0242それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:00.21ID:G71Mnr460
>>209
映像観たのは甲子園だけやけどヒットの大半が反対方向なのは気になる
0243それでも動く名無し (スプープ Sdf3-ggJq)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:09.52ID:riOAadEPd
>>235
西村「せやろか?」
0246それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-sCzU)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:21.21ID:cP56c9n50
>>234
調子良いと前回や今回みたいなピッチング出来るんやな
0248それでも動く名無し (スッップ Sdb3-tJFF)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:30.86ID:z/fxZyuSd
>>130
今年はソロ本塁打多すぎるから印象が強くなってる
0249それでも動く名無し (ワッチョイW d1cf-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:35.44ID:ouLjdrtL0
本当は下位打線を吉川大城門脇で埋めたいところなんやがな
ただ今のチームは左打ちが多すぎてどうしてもバランス悪くなっちゃうわね
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-6XrE)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:35.62ID:K1LxYQNO0
鍬原、高橋、太田、平内
ここらへんのクズピッチャー共は何してんの?
働けよまじで
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 9357-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:39.73ID:6Xoy1DcH0
>>224
中川に限らず使い倒されてきたリリーフには言い辛いんじゃないの
高梨が壊れたら絶対言えないでしょ
0253それでも動く名無し (ワッチョイW 93c2-Cz8r)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:52.16ID:Y78+7tI50
>>141
原は岡本の時も最終決定したし人を見る目は案外あるのかな
0254それでも動く名無し (ワッチョイW c93d-hXIF)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:55.26ID:yidQd3uE0
お前らもっと菊地褒めろ
0255それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:05.48ID:G71Mnr460
門脇次第で来年のドラフトで宗山回避もあるな
0256それでも動く名無し (ワッチョイW d980-Mh0f)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:06.57ID:ilPqNag30
まさか内野の硬さで勝負できる日が来るとはな
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-RaxK)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:08.80ID:Qp/cR29e0
>>218
今すぐ送った方が中山のためやと思うわ
このまま秋広だの門脇だの浅野くんだの見てたら本当に壊れるで
0258それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-sCzU)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:12.34ID:cP56c9n50
今日は投の菅野、打の門脇やね
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 9396-l8kz)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:16.18ID:FlGEFh5Q0
>>235
昔は内海や東野に言いまくりやし
ポジションより言われる相手である選手の性格のが大事なんやないなと思うけどな
0261それでも動く名無し (ワッチョイW c164-68vz)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:26.36ID:ksMtXsvn0
>>254
青木にやられると思ってましたすいません
0262それでも動く名無し (ワッチョイ 5b1a-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:31.38ID:ocLTkEPg0
門脇のおかげでクビにできそうな人たち
増田大
北村
若林
松原
松田
0266それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-YgO0)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:08:11.06ID:r8io1SBxa
大城のバントに関しては休めるからええわと考えることにした
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-nca1)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:08:32.07ID:hFZu3QxQ0
>>260
勝手に打率上がっていっただけやからな
0269それでも動く名無し (ブーイモ MM85-B0q7)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:08:55.89ID:BHVr0DvDM
3年後のWBCって秋広より門脇のほうが選ばれそうだな
二三遊を高レベルで守れて足速くてそこそこ打てるとか貴重すぎる
もちろん2人とも出てくれるくらいになるのが理想だが
0270それでも動く名無し (ワッチョイW d1cf-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:02.08ID:ouLjdrtL0
もう湯浅って完全に忘れられてるよな
ワイも序盤に二軍でエラー連発した後ケガで消えたことしか知らんが
0272それでも動く名無し (ワッチョイW c964-yXWO)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:15.58ID:NFuUpkYD0
阪神が待ち球タイプだから比較して悪く見えるけど、まずスイング自体鈍いからいっぱい練習で振って実戦でも積極的に狙っていくっていうスタイルは別に悪いとは思わんで
よく言われる3ボールからのヒッティングも甘いカウント球がくる可能性が高いから理にはかなってるし
0273それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-sCzU)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:31.58ID:cP56c9n50
>>262
松田は引退として松原が一番危ない
打てないならまだしも守備まで劣化して救いようがなくなった
現役ドラフト行きあるで
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 9364-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:41.04ID:1z3ptQ+H0
ヤクルト村上ファースト

8月2日の巨人戦で約2年ぶりの試合途中にファースト守備
それ以降ファーストの守備につく事はなく今日約21日ぶりの試合途中にファースト守備


これ地味に酷くね?
岡本だってサードとファーストの守備練どっちもしまくってるらしいのに
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 9396-l8kz)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:03.70ID:FlGEFh5Q0
>>253
そこに関しては案外やなく昔から良いやろ
ヘッドコーチ時代に開幕捕手にルーキーの阿部指名を押しまくった時からずっと
見る目はあると思うで
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-6XrE)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:09.28ID:K1LxYQNO0
サード岡本をあっさり首にするんだから原はちゃんと能力ある奴は使うんだよ
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 9357-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:14.32ID:6Xoy1DcH0
>>227
打ってないけど分母が少ないから何とも言えん
少なくとも他の選手の守備位置も無理矢理変えるスタメンのマイナスの方が圧倒的にデカい
0278それでも動く名無し (ワッチョイ d93f-pbVE)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:16.95ID:QykqsplA0
オスナサンタナが下がった後のヤクルト打線楽すぎるわ
0279それでも動く名無し (スッップ Sdb3-gJXy)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:20.53ID:EoSC1XrOd
>>199
打力はリーグトップクラスだしそれプラストップクラスの投手3人いたらいけたやろなぁ
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 3906-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:33.43ID:BxBdEx7z0
>>269
正直秋広は怪我が怖いから選びにくそう
0283それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:33.70ID:G71Mnr460
>>272
場面場面やな
先頭打者とかやったら見ることを優先してほしい
0284それでも動く名無し (ワッチョイW 93c2-Cz8r)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:34.30ID:Y78+7tI50
>>275
そういや戸郷を推したのも原やったな
0288それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-2RRZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:14.20ID:HO0Uh/u50
>>276
原が若手使わないとか外国人我慢できないってただのイチャモンだよな
0289それでも動く名無し (ワッチョイW c93d-hXIF)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:17.52ID:yidQd3uE0
菅野-村上
高梨-村上
菊地-青木
中川-誰か
バル勝利

今日は投手全員見せ場あってよかったわ
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-6XrE)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:31.37ID:K1LxYQNO0
>>285
こいつの代謝だとガチで栄養失調になるぞ
0291それでも動く名無し (ワッチョイW 3906-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:36.35ID:BxBdEx7z0
>>285
餓死確定な
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 93c2-Cz8r)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:37.33ID:Y78+7tI50
今年は岡本の守備位置を動かせるのがいいわ
岡本クラスなら守備位置動かされたくらいで調子悪くならんしこういう使い方を来年以降もして欲しい
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-Tn/q)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:47.41ID:JmjAyrPP0
>>285
ワロタ
0294それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:56.78ID:G71Mnr460
>>280
アンダーいるか?
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 9357-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:14.22ID:6Xoy1DcH0
>>241
逆5ツールプレイヤーの中山ですら若いってだけで我慢どころか持ち上げてた奴らがいるんだから門脇なんか余裕だろ
0296それでも動く名無し (スッップ Sdb3-tJFF)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:22.29ID:kRh+oD08d
>>277
そしたらプラスやろの意味がわからんやん
ただの願望やん
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 2bad-BCZv)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:40.22ID:uElT7Cba0
セーブシチュエーションじゃない場面の中川はほんま頼れる
セーブシチュエーションになるとバッピになるとこまで投手コーチの真似して欲しくないんやが
0301それでも動く名無し (ワッチョイW d980-pdN3)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:02.59ID:2kjdOWJF0
>>254
高梨も褒めてやれ
山田にいかれて万事休すの状態から無失点で切り抜けるとかいう離れ業やってのけたんやぞ
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-sCzU)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:25.55ID:cP56c9n50
巨人が勝つ→中日の記事と試合結果を見る→赤味噌の絶望感のあるツイートを見る

酒が進む
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 4157-/fTd)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:25.78ID:3huN0TJv0
坂本が復帰したタイミングでサード岡本を動かしてまで門脇を使ったのはほんとすごい
今でこそ2割4分あるけどあの時は2割くらいだったのに
そして黙ってファーストもやる岡本もプロだわ
0304それでも動く名無し (オッペケ Sr0d-iQnS)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:26.58ID:aiikYT/3r
ナオmanワイ 現地で中山にブチギレ 坂本殺しかけた時みんな小川にブチギレてたわ
0306それでも動く名無し (スッップ Sdb3-tJFF)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:41.39ID:PklLWUWVd
>>285
それ中日の前で言えるんか?
0308それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:52.22ID:G71Mnr460
水野は真鍋に熱心な感じする
桑田のクロスチェックも入っとる
0309それでも動く名無し (ワッチョイ 5b1a-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:06.03ID:ocLTkEPg0
春の中山よかったのに打てなくなってついでに守備まで下手になったよな
尚輝も坂本も一年持たないんだから頼むわほんま
0311それでも動く名無し (ワッチョイW a16d-DtND)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:16.31ID:ofbEiUW30
>>257
てかもう壊れてる気がする
今日もバント失敗してそのままベンチ裏行ったし、サヨナラのときいつもはしゃいでるのに居なかった
0312それでも動く名無し (ワッチョイW 3906-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:28.60ID:BxBdEx7z0
来年は
梶谷と丸
坂本と中田
どちらかがスタメンでどちらかが代打要員
秋広岡本門脇あたりで守備位置調整して戦いそうやな
0313それでも動く名無し (ワッチョイW 9396-l8kz)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:35.95ID:FlGEFh5Q0
>>303
なんなら一緒レフトまでやったしな
そんだけやるしそれで調子崩さない岡本は本当にようやっとるわ
0315それでも動く名無し (ワッチョイW c964-yXWO)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:40.88ID:NFuUpkYD0
第3次の原
・ドラフトで戸郷獲得をゴリ押し→2021で打たれてもイニング食わせる起用、翌年からエース化
・秋広を1年目からオープン戦で優先起用
・甲子園を見て浅野ドラ1に変更、くじ引き当てる
・門脇獲得を決定



こう見ると育成という意味ではようやってるよな
0317それでも動く名無し (ワッチョイW d980-pdN3)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:56.97ID:2kjdOWJF0
>>281
元木、川相、阿部、原、亀井

みんな上手いぞ
0318それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:00.26ID:G71Mnr460
オーバースローで常時150のリリーフ、そんで決め球はフォーク
こう言うのが欲しいのにこれ以上変則はいらん
0319それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-Tn/q)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:00.58ID:JmjAyrPP0
>>305
大竹を見てると欲しいわ
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 9357-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:43.16ID:6Xoy1DcH0
>>296
これだけの分母で代打じゃ全く打たないと決めるのはアホやろ
他の代打もろくに打たないんだから打席が増えればプラスになる可能性の方が高い
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-nca1)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:45.24ID:hFZu3QxQ0
中山のバント失敗後の表情は確かになんか壊れてる感じするな
0322それでも動く名無し (JPW 0H6b-4D9M)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:54.32ID:j9fK63tVH
>>312
多分長野もおると思う
0323それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:55.53ID:cTzDKytIa
>>285
中日←これに線を一本足して満腹にしてください


こんなくだらない事を考えてしまった
0324それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:02.80ID:G71Mnr460
>>316
2位指名が最後のオリックスが絶賛しとるのが気になる
0325それでも動く名無し (ワッチョイW d1cf-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:17.50ID:ouLjdrtL0
桑田はアマ受けは良さそうだからスカウト向いてそうよな
0326それでも動く名無し (ワッチョイW 21c3-epvV)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:43.01ID:/08eF9gB0
>>309
春先は引っ張って長打もあったしな
下できっちり育ててほしいわ
0327それでも動く名無し (ワッチョイW d124-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:47.55ID:G71Mnr460
常廣ってちょっとコントロール悪くした山崎伊織って感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況