X



【速報】ソニー、次世代PSP発表!お値段29,980円でPS5ソフトがプレイ出来る超スペック!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:55:53.19ID:cuO4ebPVd
PS5リモート専用端末の正式名称が“PlayStation Portal リモートプレーヤー”に決定。価格は29980円[税込]で年内発売予定。新たに“PULSE Elite ワイヤレスヘッドセット”も発表
https://www.famitsu.com/news/202308/23314236.html
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:33.00ID:XoYVl8gg0
wifi経由ではなく直接接続できるならガチで買うつもりやったけどこれは……どうやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:35.19ID:jsQlVuq9a
>>279
むしろ倫理観と財力のある大人はやってなかったやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:02.54ID:0EbHVV5+M
お前ら倉庫に眠ってるパンドラバッテリー見てみ膨らんで爆発するぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:03.40ID:ubOIrP9j0
誰が買うねん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:06.18ID:f7L2KKh8d
>>264
良いハードってのが勘違いだからや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:15.63ID:zg+99VIl0
>>274
ガチの発達障害?全く会話にならんやん
なんで急に値段の話になるの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:35.01ID:ZvNa+peT0
SCEは大昔Wii丸パクリのチンポ棒出してたけど
それに通じる滑稽さがあるな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:43.35ID:PVIi2vJ90
ひでぇなこれ
リモートプレイならそこらのタブレットでもできるのにさ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:00.77ID:WjCZGfO/0
これ買うくらいならVR2買ったほうがいいな
でもこれ買うような信者はとっくに持ってるんだろうけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:07.91ID:QCKMOQq70
xperiaってまだリモート機能あるん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:18.99ID:He1THPGV0
ソニーの携帯機って高級感あってすき
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:23.23ID:BhBnjDlM0
やっぱSwitch方向の進化が正しかったね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:23.93ID:XXiiPJT+d
それにしても仮名のプロジェクトQのQって何だったんだろうね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:42.64ID:ZvNa+peT0
大成功したスイッチっぽいことをしたかったんやろ
馬鹿丸出しやけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:43.33ID:4mtCGyUz0
>>310
ワイも分からんけどそれを叩く方も分からん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:44.00ID:BtobaN7+d
vitaってソニーがメモリで独占商法してたのクソだよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:53.07ID:vtRJOSqQ0
>>1
とても面白いニュースですね!
ところで、PSP(プレイステーションポータブル)という携帯ゲーム機をご存知ですか?
あのソニーが開発した高性能ゲーム機で素晴らしいグラフィックとスタイリッシュなデザインが大変素晴らしいです。
令和最新版のゲーム機で私も購入して大満足しています。
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:54.36ID:/NYpiIf6a
は?
PSPGO並のクソ機になりそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:55.28ID:XoYVl8gg0
>>310
軽めのゲームを寝転がりながら遊びたい人
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:56.21ID:QkxNBxO1M
>>316
その結果マルチSwitchだけ除外されまくっとるやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:57.36ID:eHGDdWJt0
>>304
蓮舫には倫理観がないからセーフでええんか……?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:05.89ID:KjqRFj7dM
エッジ買ったワイでも買わんぞこんなの
まだsteamdeckの方が買う気になるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:07.26ID:fbNPgpZu0
>>316
そっち未来がないやん
バッテリーとかの進化止まったからもうろくにスペック上げられないぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:41.40ID:3UXt4kKed
>>302
ワイPS4スルーしたからそれ出てたら買ったかもしれん
追加でswitchみたいにPS5のコントローラーとしても使えるにすれば完璧
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:50.73ID:iaAhdtma0
リモート専用で他に使えないとかマジのゴミやんけ
wiiUコントローラーの令和最新版出してどうすんねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:00.21ID:PVIi2vJ90
>>310
ネトゲでログインボーナス回収を日課にしてるやつがやるんやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:17.33ID:m563q8Df0
ps5値上げしたままこんなん出すのマジで終わってるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:20.02ID:fbNPgpZu0
>>302
値段酷いことになるぞ
スチームデックがいい例やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:22.88ID:35H9HEzq0
所詮ただのコントローラーやろ
そんな騒ぐことじゃない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:27.16ID:vz0sAZFF0
>>308
煽ってるつもりなんか分からんけど
リビング使えんお父さんがちょいゲーするのにコスト含めてちょうどええ端末って感じしとるんやで
ローカライズも期待できるから他の端末より安定感ありそうやしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:33.47ID:QkxNBxO1M
任天堂叩きスレはゲハがー悲劇がーが沸くのにPS叩きスレは全然やん
どんだけ任天堂ゲハ民おるんやなんg
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:35.55ID:XSIdqkCd0
とま
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:38.10ID:KzLTVszvp
狩りゲー特集!とか◯◯◯ンが出る!とかモンハン出る出る詐欺酷かったよなvita
肝心のモンハンはフロンティアしか出なかったが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:39.45ID:HzJYl19Y0
🤣😅😂
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:53.92ID:/+I9kjKe0
リモートプレイって通信速度どれくらい要求されるの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:18.68ID:ggSbNgxMM
>>328
すまん、ここ6年はSwitchの【勝ち】や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:22.22ID:tXQmXVSR0
これわざわざ買うやつどんな層なんや?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:22.89ID:fbV2O6ov0
>>336
悔しそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:32.14ID:jsQlVuq9a
>>326
本人がやってたんじゃなくて小学生の息子か何かやろ?
小中学生がやってたってことやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:50.86ID:4oENy+iV0
Switchと同じこと出来ますよってアピールやろ
Switchに少しでもダメージ与える戦略
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:51.04ID:7hsbhlTUd
>>328
据置の方が未来ないやろ
確実にPCに侵食されてもう太刀打ちできてない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:00.62ID:XXiiPJT+d
>>314
あの終わり方で続き出ないのほんと草、ラスボス倒した後マジで意味不明過ぎたし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:06.02ID:851UFpVm0
PSのファンが買う周辺機器扱いだから赤字も出ないので作る判断したんだろうが
リモート専用端末のこれが本当に何の意味があるのかは真剣に考えた方がいい
何もPSに貢献することもないし(実際話題になってない)
PSP GOのような何かの実験要素を含んだ産物にしかならない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:20.71ID:E++ppj/B0
リビング使えないお父さんゲーマーとか言う謎の存在
昭和の家庭じゃないんだから…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:28.77ID:dFBHgOFPd
バッテリー4時間は草

https://www.famitsu.com/news/202308/23314221.html

ちなみに詳細なカタログスペックについては「後日あらためて発表する」とのこと。バッテリー駆動時間は調整中だが、現地スタッフの話ではおおむね4時間前後になる見込みだそうだ。近年の携帯ゲーム機として考えれば、駆動時間はしっかり確保されている。
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:46.46ID:ubOIrP9j0
>>336
任天堂叩きのスレってハッタショだの決算だの変な叩かれ方しかしとらんからちゃうか
こういうゴミみたいな製品出したら叩かれるわ任天堂も
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:48.32ID:09tu0wQp0
>>344
寝転がりながらPS5やりたい人やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:56.91ID:3UXt4kKed
>>348
ダメージ与えるどころかswitchって良くできてたんやなって再認識させられてるんやが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:24.29ID:vz0sAZFF0
>>352
家族持ったら分かるやで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:27.82ID:RSxR/qKe0
>>328
据え置きハードって資金たっぷりのマイクロと殴り合いだからきちぃよな
ソニーもプライド捨ててPCにファーストタイトル出し始めたしソニーがハード屋やめてソフト屋になるのも時間の問題や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:29.23ID:qKc1/Cc/0
>>353
リモプ専用なのに短すぎるやろ
どこにバッテリー使ってんねん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:40.19ID:YD5afkwuM
>>355
寝転びながらゲームとか病人かよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:40.67ID:KzLTVszvp
>>336
正しいソース使えば良いのに印象と捏造ソースだけで叩くからやで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:43.22ID:QkCjjDInM
Q.SONYが2023年に3万円もするwiiうんこのGamePadを発表しました、どうしますか?

A.任天堂を叩きます

😔
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:58.63ID:ZvNa+peT0
>>353
さすがに草
PS5本体所持必須のリモート専用機のバッテリー持ちが4時間(笑)
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:05.33ID:1NUVL51ca
switch終わったな
これはめちゃくちゃ売れるわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:16.53ID:vz0sAZFF0
>>353
自宅で使うならそんなに気にならんやろ
どうせ電源繋いどいた方がスペック上がるんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:19.67ID:eHGDdWJt0
>>347
本人も無邪気にTwitterで情報集めてたぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:21.07ID:HF3EiDFmM
これ言うなればディスプレイ付きのコントローラーやろ
edgeコンと比較したら値段はそんなもんちゃうか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:31.11ID:fbNPgpZu0
>>361
それPS5は大爆死とかFF16大爆死とか言ってるゲハカスにも言ったれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:50.57ID:KzLTVszvp
>>358
ソニーがソフト屋って何のソフトが残ってるんだよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:52.00ID:RSxR/qKe0
>>336
任天堂叩きスレっていつもよく分からん数字のコピペ貼って
それに単発IDが「草🤣」のレス付けてスレ伸ばしてるだけの異常スレだからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:57.84ID:MKNdIM5M0
専用のチューニングされてて汎用スマホタブレットよりレイテンシ短縮されますとかだったら結構アリだと思うんだが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:58.18ID:ajfIQngta
>>361
ロイヤリティしか含めてない任天堂と他社のソフト売上丸々乗っけてるソニーのソフト売上比べてんの笑ったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:06.68ID:jVAShPb1M
容量でかいソフト多いしスペックも食うから端末だけで遊べないのはともかくせめてクラウドやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:06.60ID:chrr4XKp0
昔Xperia使ってたけどリモートでPS4のゲーム動かせた
要はこれのPS5版やろ?
糞やん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:16.27ID:p/AvMENO0
リモプ専用機に3万は頭イカレとる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:17.86ID:Z2dj4+Cca
それてなんのゲームやんねん😢
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:31.21ID:hitNxJHId
モニター付きのコントローラー…
これはつまりドリームキャストなんだよ!
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:35.96ID:qKc1/Cc/0
てかそもそもプレステ叩きスレになってるのはこの携帯機がクソやからやろ…
PS5のソフトがオフラインでいつでもどこでも動きますってなら絶賛の嵐やったやろうに
リモプ専用機って
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:37.78ID:vz0sAZFF0
>>367
BluetoothでPS5コン繋ぐかなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:42.43ID:zgRT0mMF0
うーんこれは
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:54.57ID:3UXt4kKed
ソフトが携帯モード想定されてないのにこんなんでやったら秒で目眩しそうやけどな
switchでSkyrimとウィッチャー3買ったけどゴロゴロやれるやんて携帯モードにしたら全てがちっさくて結局やる時はテレビでやってるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:57.46ID:fQW55ejA0
遅延とか画質劣化が気になるわ
その辺り問題なければ普通にありなんやがな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:01.42ID:851UFpVm0
ちょっとまって

PS5持ってる奴はどんだけ寝転びたいねんw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:02.46ID:KzLTVszvp
>>368
FF16が売れてる異世界からの書き込みとか勘弁してくれ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:21.03ID:8DjRa8Ho0
>>358
そもそも今SCEはゲーム作ってんの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:31.82ID:tXQmXVSR0
ワイはわざわざ寝転びながらゲームなんかやらんけどやりたいやつはおるんかな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:34.72ID:jsQlVuq9a
>>366
それはもう倫理観以前に頭悪いだけやな
悪いことだと理解してたらツイッターに書くわけないし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:38.25ID:f4xrBbRf0
>>97
>>144
どういうこと?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:39.73ID:a7Ui6kcg0
VR2も自社開発ソフトをろくに出さないで捨てたからな
そりゃやりたいソフトがなきゃ誰も買わねえわ
アホなんかこの企業
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:40.61ID:j9fK63tVH
>>383
いや分からんでも無いだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:44.97ID:1+LxIrS0a
確かもうすぐiPadをPS5のモニター代わりにする機能が追加されるはずだから、ホンマにテレビが一台しかない奴とかはその機能使ったらええわ。
それこそリモートプレイもできるしな。
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:55.12ID:fbNPgpZu0
>>384
残念ながら9日間で300万売れて開発費全額計上しても黒字やったけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:59.02ID:HF3EiDFmM
GPD WIN2でPS5のリモートやってるけど快適やで
こんな化石で快適なんやからスペックは全く要らんはずや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:59.18ID:hqy8RWRwa
リモート専用機とかvita以下やん笑
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:13.17ID:hitNxJHId
>>378
リモプ専用なのは最初から発表されてたから
みんなそこでズッコケてるわけではない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:13.42ID:vZQF3Bel0
ワイスマホにbackboneつけてるけど快適にリモプ出来とるで
19800円やし絶対にこっちのがええわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:19.94ID:hTBj0CJdd
リモートって無線で安定するもんなの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:29.87ID:ZvNa+peT0
そもそも携帯機と呼べるのか?
PS5必須ってとこかもう笑うしかないんだが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:35.98ID:wGEuR7rk0
SteamDEC持ってるやつおるか?
購入考えてるんやがどうや?
ベッドでごろ寝しながらゲームやる用途や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:38.40ID:h+rZku13M
こんなのスマホで出来るのにわざわざぼったくりハードで出すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況