X



【テレ朝】熱闘甲子園【ゆっゆっゆ】 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:41.80ID:5+1i35mh0
低反発バットで来年こそ兵庫のターンや
て思ってるバントガイジ共多そう
誰とは言わんが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:43.31ID:QGcDjFeka
慶応新チームも強くね?

小宅 育英打線を無得点に抑える
鈴木 育英打線を2失点に抑える
加藤 東恩納から逆転タイムリー
清原 代打で甲子園を沸かす活躍

こいつら2年やで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:43.34ID:+wf2GFlMd
>>234
緒方は世代ナンバーワンショートやろ
前田は周囲に対する影響力がどうのこうのって馬淵が言うとった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:43.39ID:nVbUq0yjd
>>316
生まれてねえよジジイ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:43.59ID:3f0jHFBC0
は?
今慶應のメンバー見たらエースも2番手のピッチャーも4番も全員2年生やんけ!
来年も慶應優勝やろこれ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:46.25ID:pAkp5Rki0
とりあえず福岡は流出を抑えろ弱すぎるんじゃ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:46.31ID:tSvpLYw1d
>>292
林真理子に咎められてなかったんだね
よかったね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:48.28ID:+RdcM3pF0
>>293
お囃子暇ならワイの県で監督してほしいわ
まともな監督一人もおらん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:50.10ID:IzB1MuOi0
全国の〜人々に〜希望と〜感動を与え続けます
伊万里農林高等学校エースで4番でキャプテンの吉永
最高級の砂なんで大きくなると思いますこいつも
ノーゲームになった試合はいずれも如水館リードのままでした!今日のゲーム、ゲーム成立!高知高校が9-3!
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:55.80ID:9+vNkiVb0
愛知に1人えっぐい二刀流いるって聞いたけど
その子は何処に行くんやろか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:58.04ID:p/SDZKgD0
山梨学院ってどこに負けたん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:59.84ID:O4X9Kjbk0
熱闘甲子園のテーマ曲でよかったの宿命まで遡らない?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:03.46ID:vSLVEtaK0
丸田のインスタめちゃ伸びとるな
u18もあるし10万くらい行きそうやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:03.47ID:vWEQxl4Xp
>>269
和智弁戦は延長14回160球投げてストレートの平均150キロやからな
ワイの奥川くんは間違いなく史上最強のピッチャーやったで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:03.75ID:LJLfIfb90
>>316
夏陰が最高なんだよな
まあ06は出てくる面子といい色々凄いからしゃーない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:06.11ID:CztZJmCoM
オモイダマの岸潤一郎のホームランのシーンは神よな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:11.14ID:glTAVoUr0
>>344
センターラインごっそり抜けるのはキツいやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:15.02ID:+iBr6ORwa
>>262
BGMとしてはすごく良かったと思います
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:15.63ID:pwM8eAaR0
>>162
そらイケメンはいつの時代も持ち上げられるやろ
大谷だって岡本とか近藤みたいな顔面だったらあそこまでスターにはなってないで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:17.13ID:QGcDjFeka
低反発バットの来年の甲子園、本塁打XY本


00:00:00.XY
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:23.26ID:2OGFMGASp
>>316
2002年のエンディングが最強やで
次点で2008年や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:26.03ID:c34BoLw5d
>>241
マスコミが広陵に勝ってから一気にブーストしたからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:27.74ID:SdmXNLIz0
神奈川代表が最後に準優勝した時っていつ?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:28.24ID:QAYB5m4u0
一昨年の智辯決勝はガチでつまらなかったよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:29.56ID:J2Uu4+Pm0
>>361
リアルな数字やめろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:33.07ID:sVPD4Pooa
>>332
関東は慶應一強になりそうやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:35.45ID:WrXFFmPp0
>>341
清原留年定期
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:36.90ID:10xCwxBer
今年浅野以上の打者おらんかったよね?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:38.62ID:5iLSKqLU0
>>269
あの時代っていうほど昔でもないやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:45.43ID:BJCFiANg0
>>283
平嶋もわりとガチャくさいからなあのノーコンやと
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:45.58ID:g93meaUD0
>>343
10年後逆に言われる定期
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:47.14ID:vWEQxl4Xp
>>293
星稜で現代社会教えてるで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:49.61ID:DoAvFkcqr
土浦も結構アウェーで初回からピンチやったしあかんかーって思ってたら凌ぎまくるから凄かったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:52.95ID:TrPGtVApH
>>332
慶応は入りたい言うて誰でも行けるわけじゃないし安定はしないと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:53.22ID:b3zgb6FD0
>>290
鳥栖工の鬼マネージャー
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:55.19ID:/TPjj5prM
エンジョイベースボールしすぎて来年ぼっちで優勝旗返還しそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:58.56ID:J2Uu4+Pm0
>>341
清原は来年おろんぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:59.76ID:2OGFMGASp
>>361
常総学院が優勝した年の甲子園がそのぐらいのホームラン数だったな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:02.87ID:hGbEgPSIa
古いエンディングはビリビリにあるかも最近は検索してないからわからんけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:09.50ID:H2i4SKXua
>>366
つまらんかったな
去年もつまらんかったわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:12.05ID:d2ywvoQp0
>>340
サンキューハザマって言いたいけど
兵庫伝統の貧打に比べたら明石商業は珍しく打つチームやったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:12.29ID:I5DNAgKU0
>>351
駿河台甲府
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:12.58ID:BR6EwRln0
>>344
そう言って予選で負けたりするからなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:12.75ID:CCraWeYpa
>>269
毎日レス乞食すんなボケ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:14.10ID:jdaYJlNhp
>>328
東海大相模は学校の方針でラグビーに力入れるから今後どんどん没落すると思うで
しかも意識高い系を虐めて転校に追い込んだくせに慶應にコールド負けして転校に追い込まれた方は甲子園出るくらい今年の代の東海大相模は意識低かったからな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:16.46ID:5+1i35mh0
後からわかる土浦日大の鉄壁さ
専大松戸がとった6点は3番手と2番手からやし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:17.01ID:yneNcOKl0
来年から低反発バットになるからそれがどうなるかやな
多分やけど中学野球みたいな感じになりそうやわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:19.16ID:c34BoLw5d
>>249
熱闘甲子園終わると5chで高校野球語れる場所がなくなるわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:19.68ID:8lhdCwsD0
去年は国体が栃木だったから見に行けたけど初秋だけどクソ暑かったな
今年は鹿児島だけどまあ暑いだろうな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:21.47ID:KTcaSopz0
最終日で勝つ喜びと、負ける悔しさを両方味わえた。座右の銘の通り、「人生は敗者復活戦」だなと思うので、これは素晴らしい経験を得ましたね。

狙ってる感はあるけどええ言葉やね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:24.86ID:glTAVoUr0
今年の名場面

土浦日大、延長タイブレークを制して37年ぶりの勝利
仙台育英湯田、150キロ
仙台育英、浦和学院から19得点
下村寿賀下村寿賀下村寿賀下村寿賀
徳島商業森、名電相手に9回1失点完投
代打㷔硝岩から逆転
大垣日大阪口監督、79歳で甲子園勝利
鳥栖工業、延長タイブレークを制して甲子園初勝利
日大三高安田、2安打完封
北海、9回2アウトから逆転勝ち
宮崎学園河野、164球の熱投も実らず
クラーク国際応援団、中断中に演奏会
花巻東、1時間半の中断を乗り越え勝利
おかやま山陽、2ランワイルドピッチで逆転サヨナラ
鳥栖工業、松延兄弟の夏終わる
北海、2試合連続サヨナラ勝ち
広陵真鍋の夏は延長タイブレークで終わる
土浦日大、6点差を逆転して初のベスト8進出
仙台育英対履正社、1点差の好ゲーム
花巻東葛西、ぶっつけサイドスローで9回途中2失点の好投
おかやま山陽、日大系列3連破で初のベスト8進出
神村学園、3試合連続2桁得点で初のベスト8進出
花巻東、佐々木麟太郎まで回すも及ばず
慶応、103年ぶりに決勝進出
慶応、1世紀の時をこえて2度目の全国制覇
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:30.03ID:J2Uu4+Pm0
>>384
納豆甲子園ってチャンネルがyoutubeにあげてるぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:40.28ID:BjVhmk9z0
>>321
筋書きのないドラマで美しかったよ。毎試合劇的な試合で最高
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:41.83ID:9+vNkiVb0
>>398
もう死んだぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:42.93ID:v/HjTEy80
>>353
丸田のフォロー欄にいる慶應女見ると嫉妬で狂いそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:43.19ID:vWEQxl4Xp
>>252
なんだかんだ来年は横高に負けそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:45.25ID:6j0eIWEba
来年から飛ばないバットとか本当にクソすぎる
これじゃ野球人気も終わってしまう
やってる選手たちがつまらなくなったら終わりだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:47.53ID:k3uHUXap0
>>344
高校野球はなにがあるかわからんからなぁ
案外初戦で逝ったりして
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:50.19ID:ofTf8HdLp
>>286
山下戻せ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:52.78ID:/HLi1kqta
>>350
山梨学院さん…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:54.67ID:Qp/cR29e0
>>371
おらんな
つうかあいつ早々に一軍でマツダにでかいホームランかましててやべえわ化物じみとる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:00.30ID:p/SDZKgD0
>>388
やべえ知らねえわ
有力校なんか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:11.81ID:5+1i35mh0
>>377
あの試合は小宅と球審のストライクゾーンと土浦日大の内野守備と森林のバントガイジがしっかりハマった試合やな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:12.50ID:g93meaUD0
>>397
3回戦までが面白かったな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:13.25ID:QGcDjFeka
しかし最初はキヨジュニ連呼だったのにいつのまにか慶応の主役は丸田になってしまったな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:17.10ID:BJCFiANg0
>>371
今年どころか甲子園での浅野以上の選手なんて近年居ないわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:22.47ID:2OGFMGASp
>>366
1回戦から強豪とばかり試合した奈良智弁を実質3回戦から登場の智弁和歌山が軽く捻り潰すとかいう放送事故だったな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:22.60ID:Mv0L6uPs0
>>332
選手集まるって行っても内申ないと無理だから今以上ってのは現実ムズいんじゃないの
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:26.26ID:IzB1MuOi0
もしかして初戦の浦和学院って惜しかった?
仙台育英に打撃戦持ち込めるって凄いことちゃうか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:26.41ID:5iLSKqLU0
エンディングならやっぱ2008やな
それこそ慶応めちゃくちゃかっこいい編集されてるし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:26.44ID:STyHeLbXa
お前らゆっゆっゆっ馬鹿にしてるけど両方ForYouとかいう本物の糞と比べたらまだええやろ?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:26.77ID:glTAVoUr0
>>396
受験失敗しても就活頑張ったらええし就活失敗しても可愛い恋人できたらそれでええしな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:34.97ID:ofTf8HdLp
>>295
サンガツ
ワイ近畿民やが正直近畿が大人しめの年の方が盛り上がる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:37.73ID:fQntCX2Xa
>>391
相模全く見なくなったと思ったらこんなんになってたんか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:43.10ID:r8o97IpO0
>>269
わかる
その前年も吉田、根尾、柿木とかが普通に150km投げてたしあの時代はほんまレベル高かったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:44.68ID:MsXvFawb0
>>350
決勝両方ともいないんじゃしょうがないね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:48.71ID:Q93g9mPd0
甲子園が終わって週末は24時間テレビか
夏の終わりって感じだよなこの時期

お前ら今年の夏はいい事あったか??
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:49.45ID:b3zgb6FD0
>>350
馬鹿にするな
春といえば…名電?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:51.57ID:Ozhwo2cca
当たり前だけど高校野球見た後プロの変化球見るとすげー変化量やな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:55.60ID:glTAVoUr0
>>418
内申38より全国出るほうがむずいやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:58.80ID:k8TkwP180
>>350
報徳学園が優勝しないのが悪い
春優勝報徳学園、夏優勝慶応義塾なら神世代だったのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:01.26ID:1RarZqgW0
見逃したわ😭
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:04.86ID:d2ywvoQp0
>>406
自分の母校で指導しているけど無名校に1回戦負けやった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:05.90ID:ezmaq8kba
>>421
まあ他の相手ならバカ試合で勝ち上がれたかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:08.95ID:EOHnNZvi0
>>415
決勝先頭打者ホームランは主役すぎるわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:13.55ID:Qp/cR29e0
>>415
例の画像もキヨメインにしてたのに横の丸田くんがネタになってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況