X



甲子園終わったけどドラフト候補はどうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:45:10.89ID:f5Xwxx1Od
履正社森田が評価上げたくらい?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:46:05.42ID:f5Xwxx1Od
豊作って言われてた割にドラフトの話盛り上がらないけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:46:44.85ID:Uv5XWEQyd
圧倒的ドラ1候補とかはおらんよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:48:35.51ID:1J2rlhMd0
圧倒的に評価下げたのは彼くらいだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:49:10.68ID:45y+zoPx0
今年は大卒Pかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:49:22.09ID:XYApnxr10
大卒は佐々木宮城世代だし期待大
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:54:49.24ID:KNPHZR2I0
幕張総合の早坂がプロ志望出すらしいで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:54:54.83ID:2zEoKa3Ud
細野単独ある?
抜けてる目玉候補いないから割とバラけそう
佐々木麟太郎そんな集まらなそうだし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:57:04.11ID:190ql/n1a
>>9
常廣に集まりすぎてバラけるだろうから結果的に2~3球団行くんちゃうかなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:57:50.34ID:KNPHZR2I0
佐々木がプロ志望出さんかったら高校生ドラ1ゼロやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:00:52.62ID:0eeozZFma
大会前なんG
「麟太郎!清原!真鍋!」

「ええ…」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:01:06.51ID:5JxFlaE+0
広島もハムも高卒はそもそも候補少ないみたいな話やったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:02:59.90ID:Ri1PAwbVp
常廣に集まるだろうからって単独狙いで下村に行って結果競合してそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:08:33.93ID:RELyZjgP0
大凶作 大学生も過大評価のゴミしかいなくて即戦力は皆無
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:08:36.82ID:190ql/n1a
>>13
広島は2位で霞ヶ浦木村3位で百崎獲りたがっとる
1位は大社投手やろね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:09:47.55ID:7v+7jNK50
今年どうなるんや…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:11:03.56ID:7v+7jNK50
どこがどう獲得してくんだか逆におもろいな今年
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:11:58.86ID:u2r95oBR0
贔屓は投手連打やと思うけど
投手さえ揃ってれば普通にりんたろー行って欲しかったわ
結局知名度ある奴が来たら楽しい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:12:26.59ID:NwM9U4dc0
>>1
早々に負けたから評価下げなかっただけとも言える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:12:56.98ID:RELyZjgP0
>>6
佐々木は未だに規定投げれたことがないし奥川なんて論外 
宮城と岡林が世代のトップとか普通にショボいしこの世代自体過大評価されすぎなんよなぁ 
質量の総合力で見たら根尾世代と同レベル
要はクソ世代
早く01世代が凄いとかいう幻想から解かれるとええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:15:09.88ID:kXzQ5Zgpa
度会はアカンの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:15:21.26ID:RgmQ1j6Z0
毎年凶作凶作言うけど
去年に比べたら余程マシやろ
佐々木真鍋がたまたま甲子園調子良かったら豊作とか言ってそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:16:36.20ID:RELyZjgP0
>>23
今回は浅野クラスの野手でさえ高大社あわせても皆無な時点で終わっとるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:17:59.79ID:KNPHZR2I0
>>22
指名されんと思うで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:18:00.74ID:RELyZjgP0
常広如きに集まるレベルになってんのか 
もう数年後確実にプロ野球のレベル崩壊してんなこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:23:03.52ID:YQNc+IRy0
こう言う時は4位とか6位とかにその後一流になる選手出てくる思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:24:17.77ID:45y+zoPx0
>>23
このレスも毎年見るな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:26:41.17ID:VsofIZVKa
>>28
去年はあれだけ即戦力投手候補おるって言われてあれやったからなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:27:37.50ID:3Oup+Zs5a
広島と阪神はドラフト上手いからなー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:28:40.06ID:3Oup+Zs5a
中日のゴールデンルーキー根尾昂は何やっとるん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:29:27.46ID:5KpBZWOJ0
米騒動だけは誰も行きたくない
指名自体人権侵害
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:31:19.86ID:hGL1vMGL0
去年は今年は豊作とあれほど言ってたのに

大凶作と言われたら去年は二遊間で即戦力が多かったんよな
そこで見事にハズレを引いてくる中日は芸術的すぎるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:32:34.95ID:g4eBDIz+a
ワイは優しいから教えたるけど今年のNo. 1は下村やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:32:58.83ID:hGL1vMGL0
>>23
去年はドラ1レベルが凶作やっただけで
即戦力レベルの二遊間は豊作やった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:34:20.14ID:RELyZjgP0
>>33
どこが即戦力なん?打撃守備どちらかに欠陥あるチビしかおらんやん
ネット内だけやろそんな二遊間豊作(笑)みたいな風潮あんのw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:35:05.43ID:hGL1vMGL0
野手は「誰が飛ばせるか」「ストレートに強いか」やなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:35:20.97ID:RezmJrjlp
来年の候補は加点式やけど今年の候補は減点式だからな
来年も再来年も不作や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:35:46.76ID:hGL1vMGL0
>>36
一軍の試合に二遊間で出とる時点で豊作やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:36:04.74ID:CIXLDF1e0
>>36
スカウトが仕事しないだけやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:36:36.48ID:RELyZjgP0
豊作というのは京田とか中野レベルの二遊間がたくさんいるってことやろ?このレベルの奴一人もおらんでネヨ世代の大卒で
二流の小粒内野手しかおらんよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:39:05.89ID:Zhu7g1Fcp
まあドラ1で丸田やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:39:25.98ID:RELyZjgP0
>>39
アホなん?上手かった選手達がどこもロートル化してる上に若手野手のレベルが年々悲惨で選手層もクソやから1軍で出れとるだけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:40:43.91ID:EXPt3k/Y0
>>42
慶応やのに
神学ちゃうの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:41:54.03ID:RELyZjgP0
>>38
篠木とか木製の高校生相手に右中間スタンド簡単に運ばれてたけどこのレベルが目玉ってヤバないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:42:01.19ID:Vc82LCNi0
そいつがしゃべったら回りがあっ…みたいな感じでしゃべらなくなることあったよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:43:42.15ID:5cmNZ0GG0
てか投手って卒業後から中6で投げさせれるようになるまで時間かからない投手なんているの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:44:27.44ID:5cmNZ0GG0
高校卒業後みんな中10とかで投げ出すけど

これはなんでなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:47:25.29ID:RELyZjgP0
>>42
丸田と小宅は確実に数年後プロ行くやろな
他の高校の球児は勉強も野球も恋愛も収入も全て完敗してるけど情けないと思わなあかんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:48:10.03ID:C+XfISY/0
浅野スルーして麟太郎真鍋佐倉で騒いでたやつwww
全員高校日本代表すら落選しましたが🤣
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:48:24.30ID:RELyZjgP0
>>48
コロナ関係なくココ何年ずっとしんどいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:48:38.86ID:AjSHKPRk0
丸太がプロとかプロ舐められ過ぎやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:49:36.12ID:C+XfISY/0
丸田はスター候補やけどまあ大学進学やろ慶應は
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:49:53.92ID:/yqLGqkE0
不作
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:50:51.46ID:RELyZjgP0
>>53
そんだけプロの野手のレベルも低レベル化しとるからな
でも丸田の素材の良さを見抜けないお前みたいな奴も終わっとる
高卒後じゃなくて大卒後に確実にプロ行くわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:51:55.16ID:1pR740mU0
来年から飛ばないバットになるんでしょう?
ホームラン打つなら今年が最後だったのに特に話題になるような活躍できなかったね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:52:20.06ID:RELyZjgP0
>>51
佐々木→浅野よりも比にならないくらいレベルの格下でした
真鍋→先輩の内海よりも格下でした、真鍋でプロ行けるなら丸子はドラ1強豪レベルです
松尾クラスも一人もいません
豊作豊作騒いでたネット民さん(笑)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:54:25.65ID:1pR740mU0
バント下手くそな奴って大体打撃センスも悪いよなあ
真鍋君が一番評価落としたんじゃないか
逆にお買い得かもしれんぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:55:59.20ID:x/efSHrJ0
甲子園でアヘ単やから佐々木指名回避とはならんわな
真鍋はハズレ1位かね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:57:03.50ID:RELyZjgP0
>>57
これでまたプロの野手の低レベル化を今度は高校野球で飛ばないバットにしたからと的外れな風潮が出るんやろな
飛ばないバットに変えて韓国の野手は低レベル化したとかいうけどそんなのはこじつけでしかなくてシンプルに少子化で才能のある選手が枯渇しただけ
サッカーもタレントおらんくなってレベル落ちてるしな韓国は
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:57:54.16ID:6V/jpMG90
慶応の連中野球選手ならんで欲しいわ
所詮スポーツって割り切って欲しい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:58:44.17ID:CIXLDF1e0
>>60
流石に有名な奴なら1本は最低でも打つんだけどな

ドラフト上位なら2本は打たないと
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:59:24.12ID:RELyZjgP0
去年凶作だったドラフトでも指名されていない先輩の内海よりも数段劣る真鍋がハズレドラ1かぁ
数年後のプロ野球は10数年前の社会人野球のレベルになってそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:00:50.49ID:AjSHKPRk0
>>56
ゴミ素材やろあんなん
身体能力も低いし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:04:14.86ID:RxBm0wrQ0
投手はちらほら
バッターは金属バットで分からん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:07:33.59ID:x/efSHrJ0
やっぱり高校生で150km投げるのってハードル高いんやな
今年なんて150km投げたのおらんかったやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:08:09.02ID:RELyZjgP0
>>65
50メートル5.9 (まぁちゃんと測ったら6.1とか6.2やろけど)
どこが身体能力低いねん
現時点では線が細くて非力やから身体能力低く見えるだけやニワカ
1番重要なトップの位置に関しても懐は深いし骨格も良くて晩成型やから素材としては十分過ぎんねん
お前みたいな奴が根尾とか藤原を過大評価してたんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:17:15.45ID:+7kKMDsY0
>>68
丸の者がいい選手なのはわかるが4年後のことはまたわからんぜ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:19:02.80ID:AjSHKPRk0
>>68
ぷぷぷ50mの記録w
浅野ですら5.9秒と言われてるものを信じる低能
懐深いやつはあんなに低めクルクルになりません
素人が懐深いように見えるフォームww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:19:57.09ID:8aCgqwV60
10月の国体で丸田きゅんでも拝みに行くか…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:20:44.68ID:hO2IQyAu0
もし丸田が駄目やった時には
間違いなく「お前みたいな奴が丸田を過大評価してたんやろな」って言うてるやろうし
別にええんやない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:21:52.94ID:RELyZjgP0
>>70
(まぁちゃんと測ったら6.1とか6.2やろけど)
眼科いってこい病気持ち
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:22:51.04ID:AjSHKPRk0
>>73
頭悪いから論点がわかってないね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:23:34.20ID:RxBm0wrQ0
今時ぷぷぷなんて付ける奴はかなり高齢おじさんやろ
イジメてやるなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:23:38.85ID:FwA7JVMU0
丸田はよくてドラフト下位評価だからそれなら大学行くやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:24:13.90ID:AjSHKPRk0
>>76
情けないねえ
んぷ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:24:36.74ID:RELyZjgP0
>>72
甲子園優勝した勝ち組のイケメン慶應ボーイの実力を素直に認めて応援できる者or嫉妬して失敗を願う者
どちらが正しいか1発でわかるねえ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:25:37.80ID:RELyZjgP0
>>76
すまん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:26:18.64ID:AjSHKPRk0
>>79
勝ち組イケメン高校生を使って選手批判しまくる最低辺の低能
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:26:55.13ID:Yullcr9N0
横浜のショートはサプライズ1位あるやろ
U18選ばれてたし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:28:09.59ID:RELyZjgP0
>>81
低脳とかいう自己紹介はやめちくれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:29:48.02ID:RELyZjgP0
>>82
西巻ルートじゃなくて今宮ルート辿ってほしいわ
u18で木製バンバン対応して世間をアッと驚かせて欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:31:02.10ID:RELyZjgP0
西巻も頑張ってるしプロで花開いてほしいけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:31:17.50ID:AjSHKPRk0
ゴミ
クソ
ごとき
欠陥あるちび
二流の小粒

世の中に不満持ちすぎて笑っちゃうわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:32:33.75ID:RELyZjgP0
>>86
世の中に不満持ちすぎて笑っちゃうわ

↑自己紹介やめちくり
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:33:53.08ID:AjSHKPRk0
慶応の高校生使ってマウント
サッカーも織り交ぜ唐突な韓国dis

ほんと典型的な低の者ww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:36:11.47ID:FwA7JVMU0
入学時からコロナで練習に制限とかあったからなのか全体的に身体が小さい選手が多かったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:37:03.62ID:RELyZjgP0
>>88
もうしゃーないわな
年々野球界のオワコンさを身にしみて実感するわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:38:14.17ID:hO2IQyAu0
>>79
いや何で丸田の失敗を願ってるなんて解釈になんねん
そっちやなくて
「藤原やネオがゴミやと最初から見抜いてたわー見抜いてたわー」の方やで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:43:55.16ID:CpkvcH610
履正社の森田と上田西の横山くらいか?
投手はいない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:45:45.01ID:j6IvWf8N0
甲子園で評価上げたプロ志望選手は森田と横山だけやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:46:51.99ID:jf6UujoTM
>>25
???
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:48:38.01ID:RELyZjgP0
スカウトも仕事投げ出したくなるやろなーこんなに逸材不足がずーと続くなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況