X



【悲報】仙台育英さん、『例のファール』がよく見たらフェアだった事が判明し話題になるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:41:21.74ID:i0uZGPR30
1点入ったとこで負けは負けやけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:43:21.21ID:6MiS6iC10
上空から撮れるドローンカメラないとわかんねえな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:43:24.04ID:m6qniHOF0
県大会でシステム導入は無理にしても本戦では流石にアリでええんちゃう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:43:58.16ID:z2wz5KZKa
VTR判定入れましょうよ😭
ボランティアの審判まもるためにもさあ😭
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:44:08.39ID:6wZs34lZ0
全く見てないけど8-2だかで圧勝で終わったんやろ?でこれは試合結果にそんな関係ないんやろ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:45:10.45ID:cDjeB7Era
>>219
それはわからん
これがフェアなら3-3に追い付いて流れが完全に仙台育英やったし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:45:11.55ID:z2wz5KZKa
>>213
あのスクイズは酷すぎた😭
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:45:47.31ID:t1r5+rnHM
ホークアイ実装されてんのに何故か高校野球では使わんからなw
https://i.imgur.com/JH93ZPu.png
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:46:19.28ID:6MiS6iC10
>>220
今どき流れwて
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:46:46.09ID:qzKifcsu0
審判は交通費くらいしか出なくて用具とかは全部自前なんや
ほぼボランティアでやってるただのおっちゃんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:47:44.14ID:cDjeB7Era
>>223
流れは確実にあるよ
慶應の5点も完全に流れ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:48:07.34ID:wL5k5Ey/0
>>156
>>164
仙台育英なんて最新鋭の設備で科学的なトレーニングしてデータ野球やってるのにな
昭和野球をやってる時代遅れな強豪校を古い常識にとらわれない慶応が打ち破って優勝したって構図にされてるし結局はメディアがどう報じるかが全てなんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:50:20.08ID:M5d3k8j7x
審判はボランティアって甲子園の会場にいる運営は全員ボランティアなの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:51:00.29ID:lpw9nm4H0
流れとか言い出したら準決勝で育英が神村に負けてた可能性のほうが高いな
あの試合は安打数変わらないうえに4点差だし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:52:09.76ID:M+4PoO5v0
>>223
メンタルは大いに関係あるやろ
ましてや絶対フェアだ行けるぞ!ってなったのが誤審されて積み上げたチャンス帳消しにされたらメンタルに響かないわけないでしょ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:52:23.84ID:cDjeB7Era
>>228
そうだよ神村は勝つ可能性があったし神奈川決勝も可能性があった
審判で一気に変わる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:53:02.57ID:XMF1oPY90
>>103
ベースの手前でバウンドしてるのに何言ってんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:53:10.69ID:cDjeB7Era
ファール判定された時すぐベンチの湯田撮されてたけどめちゃくちゃ驚いてた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:53:35.40ID:LwTM/Fuw0
今回は誤審目茶苦茶多かった
リクエスト制度早く導入すべき
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:54:37.89ID:+wR8mW4Ca
参加校の補欠野球部員が審判やればええやん
ダメなの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:54:59.77ID:HOkv6IRp0
仙台育英が誤審に文句つけられる立場ではないというのはそうなんだよな
慶應も神奈川決勝といいそうなんやけど最後までツキ続けた
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:55:20.16ID:Ogu/zTxQ0
>>233
暑さのせいで審判も集中できないだろうしな
別に審判が悪いとかじゃなくて審判を助けるためにもリクエストはあってもいいと思う
このレベルの誤審しちゃうと審判も一生後悔するでしょ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:55:23.28ID:+wR8mW4Ca
>>233
1日4試合やんらなきゃ行けねーのにリクエストとか草
お前バカやろwww
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:59:49.51ID:M+4PoO5v0
>>237
なぜ老害は他の部分を見直す発想に至らないのか…
と言うか一試合分なんなら数十人の高校球児の貴重な三年がかかってるんだからたかが数分のリプレイ問題ないだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:01:30.80ID:yRHP4kd20
甲子園でキックかましたところが正義ぶってるの草生える
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:03:59.25ID:Z1hLGWxJ0
リプレイ導入する頃には甲子園で大会やってないかもしれんな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:04:31.79ID:xahNqTS60
審判はボランティアでやってる←これ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:04:45.31ID:6wZs34lZ0
ふむ…なぜ機械判定を導入しないんだい?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:05:03.05ID:BQMWQdTWa
じいちゃんだから目と脳の処理がおいつかないんやろ
そもそも審査とか視力検査すらしてないやろ
老化現象だからしゃあないやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:05:44.79ID:YwPDBx7G0
ぶっちゃけ球児のレベルあがってきて選手に見下されとるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:06:51.64ID:AjSHKPRk0
まあ明らかに昔より打球が速くなってきてアマチュアジジイは見えてない説がある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:07:35.07ID:BQMWQdTWa
機械判定機械判定っていうけど
それもちょっと違うわ
相撲の行司をひとじゃなくて機械がやるのはなんか違うやろそれは
それと一緒や

なんでもかんでもシビアにするのは粋じゃない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:08:19.72ID:iJDc09tN0
熱いから5イニングでいいよ延長6イニング目からタイブレークで
これくらいの改革しろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:09:52.90ID:16049F8Wa
あれで2点くらい入っててもどうせボコボコにされて負けてるんだから議論する意味ある?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:10:23.98ID:b8x4hhoZ0
>>27
いや前に慶応育英に負けてたやろ
試合見てても実力差特に感じんかったやが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:10:34.58ID:6GEhu+xra
>>245
じゃあ地方予選の一回戦からビデオ判定やれよ?
甲子園だけとか絶対認めないからな?
差別するなよ老害?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:10:57.29ID:KuwADEtP0
>>28
サッカーとかボールにチップ埋め込んで判定するようになったけど審判の数減ってないだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:10:58.67ID:oAkkZF/W0
今回明確な誤審って仙台育英のセーフティースクイズくらいやろ?例年と比べて多いってことはないむしろ少ないくらい
これだって真上からの映像がなければビデオ判定でも多分覆らないやろうし
それは別としてリクエストは導入すべきやと思うけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:11:18.54ID:+7/HCuxJd
でもお前ら絆も佐賀北旋風も今回の慶応優勝も感動したやろ?
機械判定にしたら今後そういった感動が全部がなくなるけどホンマにええんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:11:20.69ID:Z1hLGWxJ0
>>248
プロ野球でも?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:11:22.93ID:b8x4hhoZ0
>>223
高校野球見てたら流れゲーって分かるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:11:39.74ID:iJDc09tN0
>>252
地方予選なんか無いぞ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:12:13.28ID:FyGphbNT0
慶應スレは低学歴の嫉妬でよく伸びるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:13:03.51ID:6GEhu+xra
>>258
バカガイジ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:18:45.77ID:PoGwZekwa
6点差で負けてんだから勝敗には関係ないじゃん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:19:39.19ID:x1negcOQ0
また馬鹿がいるやん
その設備投資にいくらかかるんだよ
まずは優先して全国大会から実施していくやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:20:29.01ID:7ch1sIfcM
>>261
こういう奴が最高にガイジ
ここで追いつけない流れの中で失点増えたんやろ
誤審なけりゃ同点なんだから次にどう転ぶかは誰にもわからないしそれが醍醐味なんやろ
そこを潰したから文句言われてる事がわからないんかガイジ
人間のオリックスバファローズだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:20:31.53ID:iJDc09tN0
>>260
なぜそんな事いうの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:20:51.67ID:/9CVbesNa
>>237
何で4試合やるとリクエストが難しくなるんや?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:21:07.58ID:veHTugVWa
ボランティア相手なら鼻薬効かせるのなんて楽勝だよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:21:39.47ID:wH3+O1690
>>42
モロフェアやんかわいそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:01.66ID:6QNVy8Ij0
>>147
大手メディアは慶應OBいっぱいおるやろしなぁ
露骨すぎたけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:06.04ID:iJDc09tN0
>>265
HDDの容量がいっぱいになっちゃうだろ😡
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:25.59ID:22+qRNsQ0
審判目の前に居るけど何も見えてないよな
動体視力死んでるだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:48.97ID:wH3+O1690
球場の空気にジャッジが流されやすいのはプロ野球でもよく目にするよな
チャレンジ制度でだいぶ減ったけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:10.95ID:9ZCjyP8uM
でも神村戦で絆パイア炸裂したじゃん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:22.01ID:mudNALX5d
終わってから低学歴がいちゃもんつけてきてるよ😅
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:26.93ID:qI5pNlIH0
でも準決勝はアウトなんやが?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:31.02ID:DpoAYRPR0
仙台育英も誤審で勝ち上がったんやからしゃーない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:51.47ID:22+qRNsQ0
>>5
50万$貰ってて八百長してもいいNBAを見習うべき
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:16.96ID:zk5Gwny+d
神村でホームセーフになったからおあいこ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:42.67ID:61MBsIqd0
>>138
アレはアレで、芝生に引かれた白線で1ミリの判断なんて無理だと思うけどな
線がデコボコすぎて
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:44.61ID:fAX3FA8b0
みんな慶応の勝ちを待ってたんやから別にええやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:52.48ID:wH3+O1690
クソ暑い中だから仕方ないか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:55.66ID:HInAMmsMa
高校野球で誤審は付き物ってとこで停止しちゃってるからな現状
甲子園の本大会ぐらいビデオ判定導入できるやろ
入場料爆上げしてるんやから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:25:55.01ID:M+4PoO5v0
>>248
ボケ老人の気分で誤審下されて3年の努力が無に帰すほうが無粋じゃね?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:25:55.24ID:VQ3IeRy/M
誤審なけりゃ甲子園すら出られてないからな慶応
横浜高校は未だに恨んでるだろあれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:25:55.45ID:6XlFY/lm0
今ならバーチャル高校野球やらでほとんどの試合見れるんだからその映像借りればええのにな
精度は100%とは言えないが熱で頭パーになってる審判だけの判定よりはましだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:11.01ID:clPL4U1E0
>>147
この人テレ朝の社員なのにどの立場で言ってんだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:18.56ID:IeJPjRQD0
2アウト3塁で足離れてたのも無かったっけ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:37.94ID:M+4PoO5v0
>>248
ボケ老人の気分で誤審下されて3年の努力が無に帰すほうが無粋じゃね?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:52.83ID:xahNqTS60
ガキの遊びでごちゃごちゃうるさいのー
どうでもええねんアホちゃうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:27:03.92ID:wH3+O1690
スライスしてるからベースかすめてないように見えたんかもな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:27:32.17ID:M1jG3zo5a
ヒールの育英が不利になるのは当然やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:27:33.43ID:egPAbCRF0
>>66
審判よりガイジおるやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:27:58.95ID:6XlFY/lm0
>>285
むしろ主催である朝日系列だけは報道は公平にやらなあかんやろ
主催が片方に肩入れしてるようになるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:28:16.74ID:nDrmw8Laa
あのな、審判も甲子園も無料で使わせて貰ってるんだぞ?

ドームでやれとか、開催時期ずらせとか、ビデオ判定導入しろとか全部無料でやれるならもうやっとるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:28:23.38ID:M+4PoO5v0
>>252
バスケの高校大会は地方予選と決勝で審判の体制違うし、一部分であろうと改善できるならするべきやろ
少しずつ置き換えながら様子を見て判断せず一気に全部変えないとやーやーなの!って笑
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:28:42.25ID:Q5Zf/MJGd
また慶応か
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:30:10.67ID:kh28Poxi0
>>286
相手が可哀想だからアウト取って歓声は辞めるべき

最近こう言うのばっかだわ
死球出した試合で喜ぶなとか、米食うなとか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:30:17.96ID:veHTugVWa
一斉に全部公平に設備整わないとやーやーなの!😡

こんな思考停止がおるから永遠に改善なんかされんよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:31:22.96ID:HOkv6IRp0
>>294
ビデオ判定は甲子園の試合でできてるんやしついでの乞食でタダでいけるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:31:44.90ID:P6ML6R3wa
>>295
へぇー地方だけ差別するんだ
そりゃ世界から差別が無くならない訳だわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:02.10ID:M+4PoO5v0
>>294
なくせに爆上げ入場料徴収してるけどどこに行くんアレ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:12.60ID:wH3+O1690
審判って球児と違ってオッサンだから暑さにやられててもしゃーないか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:35.48ID:x1negcOQ0
いつまで聖地(笑)とか言って甲子園でやるんだよ
ドームでやらせろよ球児の負担減らせよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:41.65ID:8lV/v9+cd
浦和学院戦
ノーコン&エラーで9失点
聖光戦
もちろん1エラー
履正社戦
応援で圧とかないのに4エラー
神村学園戦 
誤審の上2エラー

実力では?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:43.13ID:GtdQTf1ha
>>286
金持ちのエリートがかき集められてOBが金にものを言わせて相手を圧倒
今の日本の縮図や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:51.84ID:nq1Lfn0l0
ボランティアだからしょうがないって毎年言うのいい加減辞めたくならんのか
こんなでかい金動いてるコンテンツでいつまでそんな逃げ道使ってくだらないことしてんの
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:33:16.19ID:8F+/ZS9S0
しゃあない慶應が勝つように審判したくなるんやろ
エラー誘発も慶應の応援団は誇りに思っとるしな
流石慶應や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:33:18.31ID:kShaMOkr0
内角のボール球ストライクとっててわろたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:33:44.37ID:hFSI2yv8a
ワイ道民、仙台育英とかいう雑魚に夏2連覇をされなくてニンマリ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:33:59.87ID:9mZwnY+Fa
>>303
凄い!無料でドーム使わせてくれる所をご存知なんですね!
それはどこですか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:34:28.02ID:IQ8UQ4Vp0
選手はおめでとうやけどOBが居酒屋ではしゃいでる映像見てたら苛ついてきたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:34:40.56ID:veHTugVWa
>>303
高校生が苦しんでるの見てこそビール飲むのが旨くなるんだから駄目や
ドームなんかで涼しそうにやられたら酒が不味くなる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:34:57.44ID:VSsPAzSK0
横浜高校のときもやけど慶應は運が良かったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:35:03.25ID:nq1Lfn0l0
>>286
別に慶應側でもない外野席でまで肩組んだOBがワーワー騒いで
育英側応援してるやつを集団で威嚇してたのとかほんまやり過ぎや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:35:03.64ID:RcW7rQ8vd
>>286
甲子園の晴れ舞台でキックかました仙台育英は応援できるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況