X



玉川徹「育英も口には出さないですよ。だから代わりに言います。応援がフェアじゃなかった。」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:53.46ID:Hwk1924MM
ソースはさっきのモーニングショー

前スレ
玉川徹「育英も口には出さないですよ。だから代わりに言います。応援がフェアじゃなかった。」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692836701/
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:43.44ID:R+z5T6Jla
ひんひんひんひんひん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:46.64ID:sZbfvCD90
>>139
11夏帝京ー八幡商
16夏東邦ー八学光星
現地でいたけど、どちらも後半になって
負けてる方がいけそうやんになってから
客が盛り上がっていった感じやね

最初から最後まではなかなか甲子園では見られんね、応援が凄いに関しては別に何も思わんけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:51.85ID:3PkYKYDEp
見てれば実力で負けただけなのに

それを認めたくない現実見れないところが弱男ぽさあるわw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:58.44ID:qdpUqxLl0
>>179
これ
今まで自分達が振りかざしてきたことにすら殴られてるから尚更惨めなんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:59.68ID:x9/i0FjyM
慶応はやたらヤフコメ民に批判されてるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:03.21ID:7yoprliX0
>>27
捕球前の掛け声を直前だけと思ってるの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:03.72ID:cIzegruOp
野球興味ない陰キャほど応援だのに文句つけるよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:04.96ID:VyFFpiCX0
甲子園って宗教やな
審判ボランティアとかほんまそう思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:09.13ID:I/zVSc7ca
>>195
低学歴低所得が慶應に同調する事で実質慶応と思ってたりもあるんやが…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:11.29ID:9pKvalbya
玉川って割とガチで狂犬だよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:19.36ID:R+z5T6Jla
あっこりゃあああああああああ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:28.29ID:nf2SWw7jM
>>196
どんどん育英を惨めにしてってるだけな気がするわ
連覇を目指した強豪が決勝で負けてかわいそうと思われるとか恥やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:30.30ID:WCnxqsyK0
決勝の審判って育英ならボール判定の球を慶應だとストライク判定してたよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:43.12ID:eGBlRFzT0
内野席で肩組んで若き血熱唱は批判されるべきではある
だけど、「声援のボリュームが大きすぎる!」これはなんなの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:45.33ID:77uboNMg0
スカウトしてないとか野球推薦は無いとか謎の記事沢山出してたのに
慶應の部長が何度も栃木に来て勧誘したから他校から慶應に進路変更したって小宅が言ってて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:57.08ID:1pako3vzM
育英が同情されるとかほんまやばいよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:00.67ID:+YotpooR0
大応援団とか過去にもあることやしな
むしろ1世紀ぶりの優勝かかった試合で応援ショボかったら野球人気終わりやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:03.79ID:Q6c7SnCT0
須江の言ってた仙台育英が大阪桐蔭になるためにはこんな試合も勝たないといけないってのが全てやろ
これまでも異常な雰囲気の試合なんていくらでもある訳やし昨日の慶應だけ持ち出してあーだこーだ言うのはナンセンスな
心情的に慶應なんだかなあは十分理解できるけどそれを無理やり正当化する必要も無いねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:03.91ID:DER3woWg0
>>27
なんやこの地獄のリプ欄😲
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:05.94ID:kugK5tzCa
史上最低の王者爆誕やね🤗
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:17.04ID:N/JGbDK7a
>>209
駄犬の間違いだぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:17.80ID:QIyFE0tj0
>>181
バタバタした雰囲気に持ち込んで序盤に5点取るしか慶応の勝ち筋なかったな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:18.67ID:9+Ays/dAp
>>207
アマチュアスポーツ全部ボランティアだけどそれらも宗教なのか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:37.66ID:I/zVSc7ca
玉川としてはここまで歪めた報じ方情報の出し方してたメディアと同列視されるのが損やしな
遅きに逸した批判で1抜けたって感じじゃね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:38.16ID:YVkZyGr00
須江が大人のコメントしたのもこんな風に後味悪くしたくなかったからやろ
それを逆に「ワイが代わりにキレたる!」はアスペすぎるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:42.68ID:ZIyyChPEM
>>205

証拠でてきて引くに引けなくなってるやん…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:45.69ID:b5vXIZAya
スポーツに自己投影するなは無粋かもしれないけど思った以上にあるチームの勝ち負け=自分も人間として勝ち負けってなる人多いんやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:52.55ID:YE+SGLl/M
応援の力はあったとしてもそれも野球でしょ
弱い奴が悪い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:52.76ID:wa7fE1tTa
高橋が不調やった時点で育英としてはほぼ負けやしな
湯田続投か高橋かの選択でミスった
ただそれは応援関係ないし実際応援あっても湯田は立ち直ってたし応援自体は勝敗にそこまで関係なかったやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:52.78ID:C8xYNJjqM
慶應よりレベル高い大学卒の人がこれ言うとぐうの音も出ないな
嫉妬論法が通じない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:55.92ID:C8xYNJjqM
慶應よりレベル高い大学卒の人がこれ言うとぐうの音も出ないな
嫉妬論法が通じない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:03.45ID:e8gQgnXpM
1番可愛そうなんは選手やな
慶應もこんな応援なくても勝てたかもしらんし
優勝したのに叩かれるのは可哀想や
1番悪いのはガイジob
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:12.57ID:QIyFE0tj0
>>190
負けた方にざまあみさらせボケエみたいなことまず思わんし思っても外向いて言わないと思う普通
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:13.06ID:o75+xRema
それよりあの誤審よ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:16.34ID:CKz3VpqYa
>>27
ワイ現地で見てたけど普通にあの瞬間は隣の友達と会話するのもやっとなくらい煩かったで
まあそのせいで育英が負けたとは思わんけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:24.76ID:h06qTARka
>>163
最初の先制ホームランが無ければ全く状況は変わってたと思うで
あれで一気に慶應ムードになった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:26.84ID:l9ot6s3Yd
>>27
橋本「声は出していたんですけど相手の応援で全く聞こえませんでした」

これが嘘やと言うんか?
実際にその場でプレーしていた橋本くんが嘘つきやと言うんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:36.69ID:VyFFpiCX0
>>222
ここまで大きい規模の大会はないで
それ以前にボランティア以外のとこも考えてな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:38.17ID:Q6c7SnCT0
>>229
この大会通してやけど慶應の打線がほんまよく触れてたし優勝校に相応しい実力だったとしか言えんわな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:40.06ID:Nqhh/ZL9d
>>205
もう言い訳出来れば何でもいいんだな
高野連に応援禁止って声高に訴えてこいよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:51.11ID:oDm2TjvnM
>>204
弱男の巣窟がエリートの坊ちゃん達の味方なわけない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:52.60ID:Z0ciqBnma
>>214
あの記事謎やったな
それも甲子園だいぶ進んだ後で皆がエリート寄せ集めしてるのを知った頃に出てたから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:59.68ID:/14+vk9Oa
正直、育英からしたら相手の応援がすごくて負けましたみたいに言われるのも侮辱やない?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:05.84ID:QIyFE0tj0
>>217
なんの試合でもええからはよ全国大会で桐蔭対育英のガチンコがみたい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:18.40ID:9fppRomFa
慶應に喧嘩売るとかやばすぎないかこいつ
電通とわけが違うぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:18.60ID:WCnxqsyK0
>>234
慶應は誤審のおかげで横浜に勝ったからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:34.72ID:XSNYrONoa
慶応擁護民毎秒負けてんな

悔しいか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:06.80ID:3WEZedAS0
新しい価値観とやらが古臭い六大学のノリだったのは残念だった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:06.90ID:a3Hhz0t+d
じゃあ来年から応援規制するんか?
育英贔屓も大概にしろよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:08.93ID:QBx2Wo7Vr
なんG民「坊主やめてるとこと練習時間短いのも他の学校もやってんねんなんで慶應だけ持ち上げてんねん」イライラ
ヤフコメ、Twitter民「あんな応援だめ!応援のせい!仙台育英かわいそう!」
なんG民「えぇ…あれはどうでもええやろ」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:13.01ID:0S31DNTKd
紙のなんJ「準優勝おめでとう!不祥事だらけの仙台育英高等学校」
甲子園決勝で情けない惨敗をした仙台育英高校。パワハラやイジメがはびこる部活を3年間頑張ったのに可哀想。仙台育英野球部のヤバい実態をお教えします。
https://bunkaonline.jp/archives/1880

ちょっと酷い
ホントコンビニ以外にはやりたい放題やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:19.73ID:xVbjkLYwa
これ慶應が常連の競合になったらヒールになるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:19.83ID:daZZmfrEp
>>217
大阪桐蔭はちゃんと金足に勝ったしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:30.48ID:7yoprliX0
>>226
問題になってんのこのフライじゃないからな
試合見てないからわからんだろうが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:43.94ID:b5vXIZAya
橋本くんの発言はまぁ言い訳(そのせいで負けたとまで入ってないが)やけどグラウンドに立ってた本人が言うのはまだしも縁もゆかりも無いが嫌が擁護にならない擁護するのってまぁまぁ気持ち悪いよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:54.78ID:Ank0bnDCp
普段育英叩いてんのに今年はどうした
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:57.56ID:Q6c7SnCT0
甲子園の過剰な応援や球場の雰囲気が嫌で純粋に野球見たいって言うなら国体なり神宮大会なりみればええやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:04.34ID:V5TVYgWYa
まだ精神的に成熟してない高校生はクソデカ応援でも簡単に調子崩すやろな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:10.29ID:7yoprliX0
>>240
応援禁止しろなんて言ってないけど
どういう脳みそしてんのかわからんがこの交錯だけが問題だと思ってんの普通に怖いわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:16.18ID:jAl3mgORM
慶應持ち上げも叩きもこの一大会だけで言いすぎやろ
これからは練習しないエリート遺伝子の時代!ってそれなら今年になるまで鳴りを潜めてたの謎すぎるし慶應応援のせいでってんなら今までもその応援のせいで勝ちまくってたはずやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:16.94ID:tFYmahIYM
>>245
むしろ慶應卒がひれ伏さなあかんやろ
京大卒やぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:17.14ID:XSNYrONoa
>>250
効いてて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:23.28ID:tQ1Hkhpv0
>>176
きっしょいな
ガキならまだええが良い大人なら言ってる奴も賛同してる奴もきついわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:30.49ID:WCnxqsyK0
まあ後味が最悪な試合やったな
リアルタイムで虐め見てるような気分になった奴も多い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:32.19ID:AAJ61QJHp
>>252
コイツらほんと逆張り以外能ないんか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:32.37ID:1pako3vzM
慶応関係者さん応援ホルホルで気持ちよくなってたけど世間がドン引きしてるのに気づいてアセアセで草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:33.98ID:RLXhiKNh0
>>27
テレビだから音量絞ってるだけやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:43.73ID:+BAM2LN4d
今年の甲子園面白くなかったよな
去年は下関国際で盛り上がったけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:55.54ID:kpoYnYDC0
宗教も規制できないのに無理やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:04.75ID:vEz3Rh/t0
>>250
このルールが出来たら海外が日本が良い結果を出すのは気に入らないから変更しまーすに文句かま言えなくなるんだよなw😁
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:05.13ID:RQQR1e7c0
早実の時ってどうだったんや?
ここまで世間で叩かれてたんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:11.87ID:TZdfq5K00
この状況になったのは慶應に

坊主にして出直せ

って煽った老害のバカどものせいだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:19.90ID:h06qTARka
>>259
あの大阪桐蔭ですら仙台育英との例の試合では雰囲気に飲まれたからな
柿木がピッチャーの時な
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:24.86ID:/ipMsWddp
>>248
野球だけ甲子園まで応援行くのは不公平とか誰か言わないんかな
高校総体の北海道まで団体で応援しに行った学校あるんやろか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:27.49ID:E3g+kQLNd
応援がうるさいとかつまらん事言うなや
仙台育英の関係者はもっと応援来てあげてくらい言えよ

スポーツ観戦なんか客が騒いでるの含めて楽しいんだから
決勝でアルプススタンドすら埋めれないような学校が甲子園くるなや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:35.31ID:Q9izVyMJd
>>252
最後のとこ見たら結局全てを攻撃してて草


こんなめちゃくちゃな野球部で3年間頑張ってきたのだから、甲子園くらいは優勝させてあげてもよかったかも。

関連記事
「さすが慶應」とは言い切れない慶應義塾大学出身の最低犯罪者たち
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:44.48ID:SJBN18ZX0
>>232
つうか批判してる奴が一番だめ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:49.33ID:P7N05diyr
>>274
そもそも早実のときはここまでの応援やない
理由としては早稲田OBが押し寄せたわけでないから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:50.36ID:9fppRomFa
慶應は卒業して社会に出るとさらに恩恵を受けるから
慶應愛が続くんだよね
だからOBが詰めかけてスタンドが慶應ばっかりになった
育英を卒業してもなんの意味もなく詰めかける観客がいないのが悪いのでは
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:54.04ID:GLLOj/BFa
慶應の応援には “和の心” がないよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:58.08ID:Nqhh/ZL9d
>>260
この交錯が問題じゃないならどっちにしろキック英負けてるじゃねーか
問題のシーンとやらはどこにあるの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:05.52ID:xVbjkLYwa
>>176
こういう持ち上げ方慶應の選手からしても気持ち悪いやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:08.66ID:ZIyyChPEM
>>262
京…大…?w
野球強いんか…?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:08.79ID:wc3q1Bmaa
なんか今年はいつにもまして外野というかSNSが文句を言ってる気がするわ決勝に限らず
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:12.73ID:oDm2TjvnM
>>265
中日ファンはもっとリアルな虐めを月曜以外見てるぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:13.56ID:mmyDIfrud
>>32
仙台育英や楽天に必要なのはまさにそういうタイプなんよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:23.19ID:QsZCNXpE0
フェアじゃなかったらなんやねん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:26.59ID:a75AHzf/a
>>217
基本的に日本人って判官贔屓やから強いチームは大体球場の空気は敵になりやすいからな
高校生にそこまで求めるのは酷かも知れんけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:36.47ID:WCnxqsyK0
慶應が優勝して日本中が盛り上がるどころか日本中で叩かれてて草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:49.84ID:iuJebHZqp
SNSで騒ぐなら応援しに行ってやれよw
金払ってな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:57.39ID:YE+SGLl/M
>>278
応援含めた総合力で負けたってだけの話やもんな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:23:08.39ID:kpoYnYDC0
仙台育英もあしなが育英会が動員すりゃ良かったやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:23:09.39ID:+BAM2LN4d
昨日の決勝可哀想やったもん
見てられんかったブーイングもしてたやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:23:11.19ID:BMt2G33z0
言うて大阪桐蔭が毎回受ける酷い差別も似たようなもんやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況