X



【訃報】中日ドラゴンズ、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:42.19ID:eiE3z/bRd
借金26
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:03.79ID:S5p8ktk6p
>>861
キューバの米はタイ米に比べれば日本の米に近いみたいやで
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:08.70ID:aSTphPW/M
令和の米騒動ほんと好き
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:09.30ID:1yy3k6+Y0
>>837
龍空と石川
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:09.39ID:TvGb3KTv0
えっ!今日は米食っていいのか!?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:11.39ID:xPomTQ2S0
アスリートが糖質制限はまずいんじゃないの?
この暑さだしパワーでないでしょ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:15.24ID:TfbmkEzWd
ワイの中日ファンの友達鍵垢でBBCのニュースに「他に撃ち落とす奴いるだろ」って呟いてたけど、流石に酷すぎると思うわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:16.89ID:+fQL1rmIM
>>850
全然打てなくて負けて客から米投げつけられそう
それを必死で拾う選手たち
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:18.72ID:P4VufvYf0
これについて中日OBはなんかコメントしてるんか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:21.73ID:mgAYtPOG0
>>857
暗黒オリは選手もあきらめて逆に遊んで楽しんでたんやろ?
厳しいだけで弱い今の中日とかほんまなんなんや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:30.58ID:mGWFczLfr
>>98
読める、読めるぞ!!
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:31.98ID:Hcv2VRyR0
>>830
マジでコレで禁止にしたのかよ………
ヤベーなミスタードラゴンズ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:32.70ID:ff9OmaXu0
>>833
米食えなくて宗教走るはどう考えても一向一揆
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:33.84ID:HY0UR8gt0
季節外れのラマダンやぞ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:34.12ID:LntZN08z0
自分がやってきたことさせれば全員立浪になれるって本気で思ってる可能性がある
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:35.91ID:K1mk6Z7N0
石高制って要するに土地で配分するんやろ
それならそれでええんちゃう売ればいいし
え?米のみ?それは配給制って言うんやで
中日ならやりそうで草
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:37.68ID:AkpoE9Og0
>>877
ライマルも怒るわなそら
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:37.87ID:NiIGujhr0
でももしかしたらいいきっかけになった可能性もあるんだしいいだろ
何か変えないとダメなのは明らかなわけだし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:47.87ID:KNs6uz2S0
>>711
特に理由もなく捨てられる阿部
ノンテンダーで一緒に捨てられて素行悪いとか思われた秋吉と重なる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:52.33ID:c7m89vfxd
>>832
うちの監督のが酷い自慢ほんまイライラしたわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:04.02ID:4leKMDaL0
>>686
ライマル「コメ抜きっておかしいやろ」
立浪「じゃあ投手は食べていい」


これもうアスペだろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:07.83ID:+edGoKclp
選手達から年貢を巻き上げる悪代官立浪
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:17.74ID:fXynLmdL0
>>480
何度読んでもマルティネスの所でわろてまう
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:21.78ID:rHWgz1Lea
チュニさんの最下位だけは笑えんわ
攻撃回数15回は欲しいやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:21.96ID:3xCMIWeud
>>883
外野スタンドで振られる稲穂🌾
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:22.67ID:jNpKjzdKM
矢野はパイプ無さすぎ
有力なタニマチが矢野贔屓しない限り無理
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:23.95ID:7+Co3XHXH
石垣「米なしクラブでいきましょう」

石川「キョロキョロ」
岡林「ニヤニヤ」
この反応で事実だってわかるわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:24.33ID:+fQL1rmIM
>>832

無敵やな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:26.04ID:LtpAyjEWd
>>785
ほぼファンで満員なのにビジターにボコられる横浜も躁鬱激し過ぎで三浦も大概やしどこも一緒や
下手すりゃホームで3タテされて終戦しそうとか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:47.54ID:BUcW32I6d
ちなみに米米CLUBはどこから出てきたんや?
何かにかかってるんか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:51.94ID:Dzs+zVj50
>>883
結婚式かよ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:29:54.80ID:KNs6uz2S0
>>899
文句も言わず素直に剃ったのに
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:12.94ID:bEoc2l1VM
>>863
球団自体がナゴドだかバンドで勝てる野球()を強いてる化石の昭和脳だからなw
立浪は単純に思考がリンクしてるガイジでおもったよりチームをぶっ壊したというだけだぞw
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:14.81ID:TziDgv7xp
立浪がアホやってライマルが止めるっていうオチのカッスレ形式の創作スレ流行れ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:15.76ID:yDfakTSCa
中日新聞の社員の家族全員首釣って出来るだけ苦しんで死んで欲しい
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:17.44ID:m1Rcf6F+p
なんGやTwitterだけ見てたら白米一切食べられないみたいな扱いになってたから流石にそれはやべえなって思ったのに記事読んだらおにぎりは用意されてるみたいでなんか拍子抜けしたわ
正確には白米禁止じゃなくて炊飯器使用禁止じゃん
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:17.64ID:dq5rFzrn0
>>896
野手出身監督だから投手の事はようわからんのやろな
よってよくわかる野手の事は立浪の言うことが絶対なんや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:23.90ID:B5zTQ+jSa
米禁止なのにおにぎりは食べていいの面白すぎる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:24.78ID:hvDB3hC+a
>>907
記事見れば分かるけど、公式動画や
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:24.84ID:mgAYtPOG0
立浪がソフトバンクの監督したらどうなるんやろ
あっちやと逆にベテラン切りまくってお気に入りの新人みつけたらそいつばっかつかうのやろうか
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:26.79ID:b6rFutJR0
立浪の他人のせいにするスキル強すぎ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:27.91ID:4leKMDaL0
>>710
ライフルかな?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:32.89ID:KNs6uz2S0
>>906
おはぎになりそう
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:34.56ID:2QK2wKiha
>>891
年俸石高制やぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:37.94ID:vh1XSg72M
ある日突然、食堂から米が消えた…

立浪和義監督(54)が得意のトップダウンで突如、炊飯器を撤去し白米の提供を禁じたのだ。

絶対的守護神「なぜ白米が提供されないのだ!」

これもう戦争映画やろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:53.92ID:5tSq7K2P0
とりあえず××CLUBは立浪非行をなんとかしいや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:56.30ID:LntZN08z0
>>916
十分おかしいやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:09.60ID:dHBOZaQRa
中日スレってスプリクトこないよな
つまり…
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:12.42ID:TvGb3KTv0
たとえば 米があるだけで
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:19.31ID:y1CYoVtvp
>>916
むしろそっちの方がおかしくねえか
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:24.23ID:yDfakTSCa
さっさと身売りしろよゴミ新聞書き共
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:24.83ID:GJfaLrg/0
>>319
ジョコビッチの場合はグルテンアレルギーと判明したから小麦やめて調子戻したって話なのでそれもまた違うやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:28.85ID:shRE9EgU0
立浪信者に石垣がユダ扱いされてるの怖い
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:30.04ID:QIyFE0tjM
袁紹だって兵糧庫襲撃されて負けたわけだしな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:31.26ID:+fQL1rmIM
>>925
指揮官が反米したらキューバ人が必死で抵抗する謎展開やしな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:38.41ID:K1mk6Z7N0
>>860
中日にはキャプテンシーや上役へのパイプ役ガン無視で自分の仕事を果たすのが貢献であるとする層が一定いる
今中、憲伸、福留、大島あたり
チームの雰囲気関係ないパフォーマンスをするというタイプのプロ
たぶん岡林もそのタイプ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:40.25ID:24PJKyzRa
>>914
昔はジョイナススレがあったな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:40.53ID:5tSq7K2P0
実写版カッスレのような出来事
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:41.72ID:rVn4yi5j0
>>877
米騒動のおかげでやたらと米知識が増えていくの草
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:43.65ID:Pwn3UPrPa
>>925
三谷幸喜監督で一本撮れるやろこれ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:47.27ID:g+Xr0PXU0
何が無駄って球場出ればどこにでも米はあるという
ここ日本やからな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:47.97ID:eFBAS4jnM
>>916
おもしれー球団
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:54.16ID:+I529f0ea
>>916
おにぎりはOKでどんぶり飯は禁止のほうがおかしさは上やろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:58.79ID:S4VdAV+f0
ドラゴンズ非常に苦労しとるね
立浪さん、観客動員はようやっとるし地元の財政界にウケは良いで5年はやってもらわんといかん😁
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:31:59.51ID:WYzmGQOad
>>916
立浪の中でおにぎりは米じゃないんや
わけわからんやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:05.28ID:vh1XSg72M
>>926
地を這う通り越して地中進んでるからセーフ
飛行なんでおこがましい
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:05.45ID:dq5rFzrn0
米を使うおにぎりや炭水化物系である麺類が許されている理由は不明なんか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:12.48ID:QIyFE0tj0
>>935
よくないこれはよくない
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:13.49ID:AkpoE9Og0
石高制ってな
土地与えるからそこしっかり統治して
戦の準備もそっからするからな
兵もいるし
つまり名古屋人はみんな農民になるの
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:30.96ID:yDfakTSCa
>>830
調子落とすとすぐこうやって絡んでくるのホンマ気色悪い
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:33.08ID:Vu7J3Op5a
中日は最下位でも立浪が楽しそうにしてるのが全てだろ
中日の未来は明るいよ

本当にやべーのは試合後インタビューで会話が成立しない三浦監督率いるベイスターズや
ベンチがほんと暗い
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:35.06ID:ZumuCXNI0
なかなか石垣を上げなかった理由
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:35.36ID:fgoO+LVJa
>>837
近本とかはめちゃくちゃ慕ってたし先生のおかげで精神的に成長したから功績もあるんよ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:44.19ID:b6rFutJR0
>>946
SDという役職でお飾りでいて欲しい
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:32:46.03
暗黒ベイスはこれの更にもう2段階は下やぞ
超えれるもんなら超えてみな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:10.21ID:vcza+UZpd
借金30行くかな?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:12.66ID:c7m89vfxd
>>935
>>950
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:13.57ID:Wc9VorZQa
なんG民「ソースはzakzakわら(笑)」
フジ「ソース元の公式動画ペター」

有能
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:35.42ID:QIyFE0tj0
>>957
あいつドラ一なったのに矢野さんのおかげみたいなもんやしな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:37.39ID:4leKMDaL0
>>773
栄養士仕留めなかったの?に見えた
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:37.69ID:+fQL1rmIM
>>956
山形出身やし
そのうち飛行機に乗ったら(以外自粛
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:44.56ID:QIyFE0tjM
そんなに米食いたいなら契約更新で何で条件つけてねーんだよ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:44.95ID:bEoc2l1VM
ファンはアホだからありもしない「未来」を拠り所に暗黒でふんばってるだけだしなw
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:46.51ID:mgAYtPOG0
石川か岡林がホームランうつと頭に残るからよくないみたいなこといってたし未来も消えてるんだよね
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:48.44ID:g+Xr0PXU0
>>959
シーズン2/3の段階でもう6勝しとる先発おるしな
暗黒ベイスはシーズン通して番長の5勝が最多だったりする
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:53.93ID:6im4XWLK0
禿げてるけどめちゃくちゃ打つやつがいたとして
禿げてるから打てるんだって思うのが立浪
常人には理解できない思考
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:55.25ID:kJZEmRs/d
>>945
平日昼間にスクリプト無しでこれは大人気過ぎるわ

1 それでも動く名無し 2023/08/23(水) 12:06:27.98 ID:/iHLHhrC0
https://www.zakzak.co.jp/article/20230823-K2DHO77VIROPNMPME352UJEPLY/

体が資本のプロ野球選手。毎試合前にケータリングで中日の選手やチーム関係者に提供される食事は、管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され、これまでは炊飯器にたっぷりの白米に、日替わりの牛丼、カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた。ところが、今月3日の本拠地バンテリンドームでの阪神戦前、ベンチ裏にある食堂の入り口に「当面の間、白米を提供しません」との張り紙がされたという。

1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 25秒
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:56.97ID:ZumuCXNI0
>>966
あっ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:57.03ID:KNs6uz2S0
>>959
ただ弱かっただけのベイスとシーズン中も話題の中心の中日ドラゴンズとは比べ物にならない
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:57.54ID:K1mk6Z7N0
>>914
現実が創作を凌駕している以上は不可能
カッスレは現実の小笠原道大が嫌われることやってないから「FA移籍に怒ったハムファンの嫌がらせ」という体で想像力が飛躍していた
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 13:34:00.45ID:nh0TJ30Dd
>>935
冷戦かな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況