X



【悲報】中日ドラゴンズ今季絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:15:17.14ID:f7C8vjzi0
取り急ぎ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:59:59.94ID:dF+lpzVoa
>>362
名古屋マスコミが神格化し過ぎたせいで
虚像だけが膨らんでしまったからな

一方、名古屋総出で甘やかして忖度しすぎたせいで
こんな無責任な無能になってしまったもよう
中国史で宦官に囲まれて育ったバカ皇太子と同じや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:09.88ID:BwS1bUik0
>>380
これ見よがしに中日以外に米つけてるんじゃねえぞ🌾
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:31.10ID:U3MaPA8qr
完封負けとホームラン数の記録って更新出来そうなのか?
最近普通にホームラン打ってるから無理か
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:38.16ID:FPE4hn73a
>>367
理由の話なんかしとらんで
絶対売らないんだから身売りの話してたらバカやと言ってるだけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:41.86ID:8pq4RVV5p
>>383
与田「お前禁止!ラーメン禁止!」
立浪「お前解禁!ラーメン解禁!」
歴史は繰り返す
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:52.55ID:ICY5rPwid
>>383
米解禁!パワハラしない!バントしない!好き嫌いで起用しない!

これだけで称賛されるなんてチョロいよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:55.24ID:4PbEQcoy0
>>383
このチーム引き継いで立て直すのなかなかハードやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:01:04.12ID:iK0nsAva0
>>364
1人物凄い野次ってるのがおるな
神宮で直接言うのが一番効きそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:01:07.78ID:SuuI2YGeM
>>386
わりとキツいのが宇野勝と英智
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:01:14.73ID:XxhR+Si80
大半の日本人は親米路線
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:01:17.81ID:5tSq7K2P0
米騒動でチームの雰囲気は稗、見ていて粟々とするような黍しい状態です
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:06.78ID:BCGcLrqoM
大谷のニュースのせいで普段笑える中日今季絶望のニュースも全く笑えんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:40.77ID:/eqDor+I0
>>380
セ・リーグ勝率
中日.880※
阪神.520
広島.455
巨人.405
横浜.400
ヤク.331

本気出せばこうやぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:41.88ID:4aMtGMKF0
中日の対戦チームは試合前の飯で絶対この話題で盛り上がってるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:41.92ID:sTFjubLSM
>>388
それも君の感想やん
「絶対」って断言する明確なエビデンス上げないとインチキ占い師と一緒やけどそれでもええんか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:49.41ID:oWTEkrJg0
>>389
立浪はくだらんものばっか解禁して必要なもの禁止しとるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:51.99ID:oiNZXi7Qa
そんなネガらなくても明日から大島2000本キャンペーンの始まりやん。楽しもうぜ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:14.60ID:hvsUodvop
🐅
🎏
🐇

🐧
🍚
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:04:10.65ID:XxhR+Si80
>>404
🐅
🎏
🐇

🐧
🍞
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:04:27.94ID:FPE4hn73a
>>399
それこそここに出てるように球団経営自体は黒字且つ
責任問題や影響が怖いから売らないでええやろ
売る気もないし売れない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:04:36.28ID:UXrRlMrsr
ドアラってずっと昔から年俸を食パンで貰ってたよな
立浪信者で反米だったんやなって
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:22.20ID:M9drf6P70
飯の恨みは恐ろしいって言うけどマジよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:29.62ID:sO0p8ixHp
新庄や藤本程度でガイジ呼ばわりしてる連中腹立つな
お前のところ米食えるやんけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:47.91ID:KlUkkQ070
米と水が不足してる
次は電気とガスが止められる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:48.51ID:QIyFE0tjM
朝はパン♪
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:50.57ID:KzBtPk/10
G民「はぁ〜エースもねぇ!四番もねぇ!(キャッキャ」

チュニドラ「そもそもオラたち米がねぇ!」

G民「……………」


悪ノリすら超える現実持ってくるエンタメの神
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:57.73ID:LM7YckXZ0
🍚  🐉!
🍚三   🐉💦
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:59.45ID:XxhR+Si80
>>410
そのカードは強すぎる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:06:02.55ID:SuuI2YGeM
>>399>>406
中日新聞が潰れない限り身売りは期待できんわなあ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:06:24.86ID:LtI+w8svr
2021年中日 406得点(延長なし)
2022年中日 414得点
2023年中日 316得点

もしかして去年より得点力落ちてる?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:06:53.12ID:l/fTd1tB0
ビジターでも食事は中日球団が用意するもんなの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:04.08ID:SuuI2YGeM
>>417
ちょっと落ちてる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:43.90ID:kA3clEgsa
治療法はあるんですか?✋🥺
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:21.96ID:+RnOzfvka
>>411
中日が四球拒否早打ちで試合時間短くしてるのは節電省エネ策の一環やね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:31.53ID:4aMtGMKF0
代案なしで炊飯器撤去やからカレー鍋や牛丼の具はそのままってのが哀愁あるわ
うどんにかけて食うんかな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:45.93ID:08R8cl/HM
>>420
(反米の治療法は)ないです
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:53.13ID:6M6seqaQr
中日身売りとかいうナゴドが無理すぎて無理なやつ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:54.74ID:AbFiR7vip
>>417
監督自ら「去年よりひどくなってる」って冷静に分析してたぞ💪
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:01.20ID:dF+lpzVoa
>>416
逆に、球団経営が赤字になればもう中日グループに補填する余力はないから、あっさり身売りすると思うぞ

中日新聞は傘下のCBC東海使って幾らでも宣伝できるからなかなか難しいが、要は客が入らなくなれば良いのだ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:08.83ID:5tSq7K2P0
>>413
チュニドラ「俺らこんなチーム嫌だー↑ 俺らこんなチーム嫌だー↓ 名古屋を出るだー」
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:10.39ID:ktu7CYcDa
白飯的怨恨www
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:56.24ID:LtI+w8svr
>>426
打撃は何とかするっていってたよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:10:15.62ID:4aMtGMKF0
>>427
弱すぎるからビジターファンが沢山来てくれるからな
ナゴドは立地も良くて行きやすいし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:10:29.97ID:U6+Oml3T0
優勝への道筋断裂
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:24.36ID:m4Px0TjD0
ソフトバンク→スマホ10Gまで支給します 🍚食えます
ハム→日本ハム製品を補食で出します 🍚食えます
中日→
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:27.39ID:L+3/qoax0
中日立浪軍、米星軍からの取り立てに失敗し続け、ついに米不足へ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:36.00ID:L+3/qoax0
中日立浪軍、米星軍からの取り立てに失敗し続け、ついに米不足へ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:37.30ID:G9QWIUI20
>>431
難と化する定期
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:39.08ID:+RnOzfvka
>>410
でもお前んとこ米食えるじゃん棒強すぎる😂
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:06.39ID:7qD8xb+md
昔広岡が白米禁止にして西武の選手からヘイト買ったいうのがピンとこなかったが今回の騒動でようわかったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:20.42ID:8pq4RVV5p
>>425
ナゴドの株メディアに買わせて放映権にするって他で似たようなことやってるとこあるの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:38.93ID:5tSq7K2P0
>>438
打ちこわしはよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:39.83ID:SuuI2YGeM
>>427
強かったらおはD来ちゃうし
弱かったらおはDが来なくてもカルト的な動員力を持つ阪神と広島が来やすい立地やからなあ
その「客が入らなければ」という条件が難しい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:13:16.50ID:SuuI2YGeM
>>443
とっくに打ち壊し(打線崩壊)したやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:13:39.86ID:XxhR+Si80
🍚
>>445
( ᐛ )ʬʬʬʬʬʬ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:13:49.50ID:7qD8xb+md
>>436
ハムは無料スタバもやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:00.82ID:vDKyVk5GM
チーム再編途中のスクラップアンドビルドに誰も理解示してもらえなくて立浪も可愛そうやね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:02.81ID:necXS2u5d
俺悔しいよ
大谷の靭帯がボロボロで中日ドラゴの靭帯はピンピンしてるって不公平じゃん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:02.87ID:Xv5Law0Qd
過去の暗黒ベイスとか阪神とか檻とか持ち出してそこよりマシとか言い出してんのが本当に末期症状だよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:04.05ID:+RnOzfvka
>>445
選手の胃は満たされてないぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:28.77ID:ZfCgKbNdd
>>445
ドラゴンズのお茶碗は満たされてないんだよなあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:31.29ID:4aMtGMKF0
試合前のランチ時に
あっちの人らは米食えないらしいぞ
って話すだけで絶対緊張ほぐれるやろ
だって意味がわからないもん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:42.82ID:fmk9P1I6a
>>431
期限は切ってないから…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:52.10ID:5tSq7K2P0
>>441
江夏「選手に厳しいのに何で監督は痛風なんですか」
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:18.86ID:qpN0QR+wa
今年は借金30で残念ながら終わるけど
来年は借金20を目標に頑張っていこう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:29.06ID:OwLvInSj0
すまん、来季はKKKが揃うんだが?アンチさんどーすんの?
https://i.imgur.com/iawJ60T.jpeg
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:32.77ID:80UvTydo0
来季もだぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:37.80ID:FPE4hn73a
>>427,432,444
ドラゴンズを中日から引き剥がすの詰んでるよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:44.75ID:AkpoE9Og0
お前(お前...?)を嫁にもらう前に言っておきたいことがある
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:54.96ID:XxhR+Si80
ジャスコって愛知創業かと思ったら三重県だったのか( •᷄ὤ•᷅)
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:16:20.81ID:oWTEkrJg0
>>452
どっちかというとベイスファンから暗黒マウント取られてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:16:38.31ID:C5oB/UhM0
米制限して麺制限しないのがアホやわ
基本麺の方が太りやすいのに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:16:44.21ID:5tSq7K2P0
>>456
仮眠室はエエから霊安室用意しとくなはれ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:27.69ID:B5Yu1K0R0
まず白米禁止にキレたのがライマルってのがおもろいし
それに日和って1日で投手は白米解禁されたのもおもろい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:32.99ID:P4VufvYf0
>>461
どうせなら桑田も呼んでもう完全にぶっ壊してほしい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:46.21ID:6im4XWLK0
甲子園に出た子達の中にチュニドラにはいる奴がいるかもしれない事実
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:10.81ID:yY+Q2iJ4d
米禁止でドラフトで日本人に入団拒否されないか心配やな
米食べない日本人獲るしかないのか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:36.50ID:mbwRlhvC0
>>461
外人にバレたら炎上しそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:36.83ID:43YLvGw4d
>>461
KKKはまずいですよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:38.74ID:xBqTp1WVa
>>452
檻みたいに次シーズンは優勝できるからとか言ってるのが滑稽
サメみたいな監督がどこにいるのかと
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:39.73ID:AkpoE9Og0
>>461
アメリカさんサイドが騒ぐから桑田も呼んでクアトロKにしよう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:45.01ID:XxhR+Si80
ポル立ポト浪
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:47.59ID:+RnOzfvka
>>473
名電の子らに市長が斡旋しようとしてたぞ
ひでぇことしやがる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:18:52.32ID:5tSq7K2P0
>>446
もうそっちがこわされているのか…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:19:01.92ID:SuuI2YGeM
>>473
チュニドラが高卒(特に野手)を指名するのは人権侵害として禁止して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況