X



【U18W杯】馬淵監督「バントができる選手を20人選びました」主将は広陵・小林隼翔に決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:15:31.09ID:MI4jFjHY0
 過去に準優勝は3回あるが、優勝にはまだ届いていない。初の世界一を目指し、馬淵史郎監督(67)は20人を選考した。今大会は7イニング制で行われ、投手は厳しい球数制限もある中で、10日間で最多9試合を行う。馬淵監督は「投手を多く入れないと回らない。投手もできて、なおかつ野手でも出場できる選手を多く選びたいと思った。ユーティリティープレーヤーというか、いろんなところを守れる選手を選んだ。なおかつ、日本の高校野球の特徴であるしっかり守って機動力を使える、バントができる選手を20人選びました」と話した。

 主将は広陵(広島)でも主将を務めた小林隼翔(はやか)内野手(3年)に決定した。20人の中で、今夏のチームで主将を務めた選手が7人も集まっており、小林は「プレー面だけではなくて、生活面、行動をしっかりまとめていきたい。自分1人でまとめていくのは短い期間で難しい。各高校の主将が多いので、1人1人が主将という思いでやっていってもらいたい。その中心となって、いいチームにしていきたいです」と意気込んだ。
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:06.56ID:j7x1iSFA0
>>216
全員野球やで☺
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:10.31ID:KW2NUm2Hd
>>396
誰一人として大成してなくて草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:11.40ID:BEQ4hqppd
>>393
B型の国だしそりゃチームスポーツなんかよりゲームしてた方が気楽やもんな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:21.36ID:kOIUTi2P0
意外と前田が大活躍したりして
汚名返上の機会与えられて誰よりも燃えてるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:25.24ID:mEBi7gjTd
>>377
同じ広陵で比べやすいから言うけど真鍋より内海の方が明らかに上だからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:28.13ID:zQ+yiW/s0
本番より大学生との壮行試合が楽しみ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:29.67ID:HuY8PvDMd
>>363
西東京で優勝した時にグラウンドレベル小倉やっとったの
ちょっと嫌な感じやった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:39.80ID:bIOyaQE6p
こんなメンバー選んで置いて負けた時に敗因を甲子園至上主義に持っていくのほんまクソ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:49.73ID:wInXBCBp0
>>396
井上はプロ行ってないやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:50.93ID:sOshu7MYa
今年WBC優勝したメンバーでU18経験者はダル大谷佐々木朗希宮城だけか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:03.66ID:eh7tKP4qd
>>397
JR東で板東コースかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:09.22ID:BEQ4hqppd
>>398
出なくてええよもう 井端なんかに文句言われて 目先の勝利をーとか だったら大会に出なくていい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:16.32ID:dXzxd0DYa
>>375
運動量全然ない競技やしむしろ心身共に一番仕上がってる時期やろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:19.53ID:QIyFE0tj0
>>378
レッズが投手やらせない言うて野手ならええわてことで選考外
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:21.04ID:/UFewaXLa
>>408
ダルはAAAアジア選手権やろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:23.48ID:0FZAP7rZa
>>355
内海ってライトだぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:26.98ID:bIOyaQE6p
>>12
パワー系より非力なやつ重視で選んで外野まで飛ばないの毎年やってるやんけ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:35.99ID:ySf0zZGTM
>>397
絶対進学!って言ってた親御さんが納得するレベルの有名企業ってどこやろな
大阪ガスとかJR東日本ならええなあって思うけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:37.42ID:fvlILOLGd
>>396
これクソ弱かったな
甲子園で大暴れした中村はブレーキでスタメン落ちするし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:40.67ID:KNPHZR2I0
>>45
井端は西尾みたいなインチキライターと組んでるのがもうね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:42.58ID:BEQ4hqppd
>>406
ほんこれ 結局蔑みたいだけ そんな事してるから人気も落ちんねん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:42.65ID:/Oyd6So00
>>392
なのに秋も下手したらリリーフ待機やからなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:49.72ID:DMrtV8Az0
>>396
この時ソフトバンク田浦がクソほどはしゃいでてインスタライブやりまくってて出たくない清宮と安田が引いてた記憶ある
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:02.55ID:bIOyaQE6p
>>14
今年もほぼ同じようなもんやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:09.13ID:X5hqM4a40
小粒だな次の160キロは何年後かな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:09.49ID:BEQ4hqppd
>>12
そもそも守れないしな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:09.60ID:kOIUTi2P0
井端怒ってたんやっけ
パワー系選べよって
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:18.23ID:QEEs//ddd
明治って今年は上田来年宗山で15年連続ドラフト選ばれてるから高校生に人気あるんだろうな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:34.97ID:+12F19Gs0
>>12
増田全然出番なかったもんな
あいつがパワー系言われるとちょっと違うが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:38.75ID:lDsk3ohQ0
故障者選びません辞退者選びませんという制約の中で戦えるメンバーだな
最強の侍だよ!
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:43.44ID:wInXBCBp0
>>411
1番目標にしてた最後の大会(国体は除く)が終わった直後なのに心身仕上がってるは草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:53.09ID:+dQBBgX00
>>426
なんやかんや活躍するやつ多いしな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:12.63ID:N4lwnH/v0
>>423
また岩手から出てきたら草生える
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:21.96ID:Is7I0nFEd
井端も注目株しか見てないやん 結局お前も目先のこと優先やん綺麗事言いやがって
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:22.09ID:gYoRXaWza
>>425
実際これもファン興行の一部なんやから
ロマンあるメンツで組んで欲しいのはわかる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:22.89ID:FRpoI036d
>>372
というかブラジルの経済良くなったからサッカーしなくても食える人間増えた
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:23.01ID:GasVjP7Ga
文句言うならお前が監督やれば?w
まあ選んでも結局ベンチに置くことになると思うけどw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:25.02ID:dXzxd0DYa
中学オールスターの大阪桐蔭がいまいちなのと同じなのよね
高校レベルで完成されてる甲子園プレーヤーかき集めたところで代表レベルじゃ通用しない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:25.38ID:gYoRXaWza
>>425
実際これもファン興行の一部なんやから
ロマンあるメンツで組んで欲しいのはわかる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:29.17ID:ySf0zZGTM
>>426
大正義広陵ラインが熱いしな明治
3年後も順調なら内海くんおるし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:35.48ID:FFnOXd74d
>>414
大会で外野は一切やってないぞ
なんならファーストも大会終盤までやらせてもらえなかった
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:40.11ID:DlVBOSEYr
大学はアメリカと五分に戦えるのに高校世代だとなんでボコられるんやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:42.63ID:Is7I0nFEd
>>425
パワー系(デブなだけ)しかいませんけど?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:50.65ID:mEBi7gjTd
>>414
真鍋いたから無理矢理使ってただけだぞ
U18でも大学でもファーストや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:11.17ID:5gKWDqXT0
まあでも巨大戦力かつ継投ありきの投手って評価が難しいよな
ボロが出なかっただけの可能性もあるし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:18.32ID:EcHmHJDH0
枠が20人しかないから複数ポジ守れる選手中心に選考するのは分かるけど「バントができる選手を20人選びました」はもう敗退行為やろ
21個アウト取られる前に相手より沢山点取るゲームなのに無条件でアウト献上して自ら得点期待値下げるの意味わからん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:22.71ID:Is7I0nFEd
>>437
だから誰よべって言うんだよ 武田とか呼んでんじゃん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:25.36ID:4Nv6Pxjq0
なんで県大会勝ち上がる延長でジャパンやってるんや監督選びがミスやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:31.44ID:+12F19Gs0
>>417
そら金属打ちの典型やし
木製で案の定全く打てすスタメン落ちの見えてる地雷にカープがドラ1突撃したんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:36.81ID:bIOyaQE6p
>>402
調子悪いのもあったけど南川とまじで息あってなかったしな
やっぱりこいつやばいやんけって普通になりそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:38.40ID:5hbHuMTod
>>425
漢井端、育英と慶応のメガネを召集
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:50.70ID:AvrCYgX50
>>426
順調なら久野もいけるやろ
内海はまだ1年やから分からんけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:05.51ID:pybWyV7Zp
佐藤セナさんとかいう高3秋までに全てを出し尽くした男
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:09.23ID:1Sismvqo0
>>372
ブラジルは2014以降ずっとよわいやん
てかサッカーが世界的に競技人口減りすぎてレベル落ちてる
民間調査ではイギリスの16歳以上のサッカー人口が2010年に315万人で2021年に145万人だからな
育成年代はもっと減ってるだろうし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:21.25ID:Is7I0nFEd
ホントくだらねースレだわスクリプトこういう時に来いよな使えねー
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:37.51ID:iMyR5vGV0
>>445
しっかり守れてバントができる選手を選んだとか誇らしげに言っちゃうのがもう昭和の遺物だよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:41.26ID:X7ZeW9Xt0
>>441
大学の方が投手陣のレベルが段違いに良いから
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:43.55ID:o0nPwcC30
代表戦で結果出すやつは本物
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:52.87ID:QZtM0Yqg0
>>450
育英のメガネはロマンあるからあのスタイル大学でもつらぬいてほしいわ
なんかハマって爆発したら気持ちいい選手になる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:54.91ID:2E6El61Ka
自主性ブームが来てるんだから選手に勝手にやらせればいいじゃん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:56.03ID:dXzxd0DYa
>>445
木製で大量得点期待できないから塁に出た時確実にチャンス作れる職人を揃えるのは理にかなってる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:59.06ID:5gKWDqXT0
>>396
結局こいつらをチンチンにした戸郷がその実績でギリギリ指名されて出世頭になるんやからわからんもんや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:59.42ID:TJH8EDcz0
冗談抜きでこの投手なら前田がエース格になるんじゃないか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:35.95ID:oEPHixaQH
杉山選んで欲しかったな結果として慶應をあそこまで抑えたわけだし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:46.90ID:uyAMIMLrM
その時の勝利より将来性優先のチームの方が選手も気負わずに出来そうな気はする
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:58.34ID:f2hfIB2Aa
>>462
元々この世代のエースやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:58.37ID:W6u+489J0
>>462
前田やたら評価下げられてるけど普通に世代トップやと思うわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:13.06ID:/sfJLQA7d
捕尾形
一武田
二高中
三森田
遊緒方

とりあえず最初はこんな感じ?
外野は丸田以外よくわからん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:21.34ID:DQfO+GoG0
来年から飛ばないバットだから馬淵やハザマのバント戦術が最先端になるぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:22.35ID:X7ZeW9Xt0
>>462
エース格も何も世代ナンバーワンやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:32.36ID:bIOyaQE6p
>>441
大学は毎年ちゃんとベストメンバー選考できてるからな
高校でベストメンバー組めたのなんて2013と2015くらいなもんやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:35.86ID:eVEg979Up
小林はやかくんは九州のicカードみたいな名前してんな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:36.64ID:zQ+yiW/s0
打たなくてもBIG3見たかったけどな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:42.72ID:zl919/+x0
飛ばないバットにするの意味分からん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:45.32ID:Pu1s8LKla
スモールベースボールやるにしても、その最小限の得点を守れる投手陣は揃っとんのか?その辺どうなん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:47.23ID:vdSTkPmVd
前々回U18ショートだった熊田が壮行試合で大学代表ショートとして立ちはだかるの熱い展開やな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:48.68ID:dXzxd0DYa
>>441
高校生の年代じゃ血統レベルでアメリカ人には太刀打ちできない
大学だと身体作れる余裕があるのと木製に順応できてきてる時期ってのもあるかな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:54.58ID:ySf0zZGTM
>>468
韓国球界の後追いにならないといいね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:00.84ID:wInXBCBp0
てかどいつもこいつも極端すぎるよな
まあスラッガー三人衆選べよとは言わないけど長距離砲1人はいて欲しい
三人衆以外にも明瀬とかいたしさぁ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:01.63ID:QZtM0Yqg0
>>467
甲子園通算安打数歴代5位の橋本をご存じでない?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:02.77ID:iMyR5vGV0
>>462
この世代のエースなんて前田以外に考えられねーよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:16.48ID:NbPdCNIVd
>>473
まあ筒香一派がね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:28.99ID:NbPdCNIVd
>>477
間違いなくなる定期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:31.27ID:ilnNYxo5a
>>109
高校野球板だと馬淵の傾向的に横山百崎は選ばれないって事前に予想していた人結構いたわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:32.36ID:oEPHixaQH
>>461
こんな良いPいるんだと思ったわ今ならバチャ高あるからもっと名前売れてたかもしれんが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:33.19ID:/Oyd6So00
>>426
上本、孫、丸山がなんとか繋いだ感じ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:34.18ID:NunqVQh30
こんなバント糞野郎共見て第二のタツジが生まれるとは思えんのだが
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:51.90ID:eh7tKP4qd
>>478
霞ヶ浦の木村はホームラン打てるで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:53.08ID:jCz5voobM
湯田は?履正社福田は?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:06.25ID:lDsk3ohQ0
高校は進路もあるし甲子園の後だから難しいやろ下手に出て評価下げるよりイタタタして辞退した方がええ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:06.42ID:bIOyaQE6p
>>468
わいは逆にここでこれまで以上にフィジカル鍛えて強打のチーム作るところが覇権握ると思ってる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:14.89ID:TJH8EDcz0
前田は早熟とかえらい叩かれてるイメージやったわ
そうでもないんやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:21.65ID:/Oyd6So00
>>418
何となくチュニドラ応援してそう
西尾アンチにチュニドラ多いよね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:24.33ID:DXoVvW3T0
横浜杉山といいら土浦日大藤本といい慶應は左腕のが抑えられたんやな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:32.30ID:4Nv6Pxjq0
>>468
先行してやってる中学の硬式が思いっきり得点落ちとるからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:40.92ID:JyskBtXPM
百崎はあれ性格更生されてないやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:43.45ID:srEUPmwB0
大統領選でもわかるけどアメリカって日本以上に本音と建前の国なんや
建前として甲子園に苦言を呈するけど本音は甲子園が羨ましく仕方ないんよNFL NBAにあってMLBにないのって学生大会の人気だからな
学生大会が人気あると奨学金の枠がかなり増えるだからアマチュアの段階で優秀なアスリートがその二つに行きやすい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:49.48ID:dXzxd0DYa
>>473
上のカテゴリーで通用する傑出した人財を探るには理にかなってる
高校までしかやるつもりのない連中だけコツンコツンやってればいいんだよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:54.40ID:ZOcBhL76a
>>488
高橋>湯田やぞ
春のキャンプでも高橋が選ばれてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況