X



【速報】主人公が一番人気な作品、マジで無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:14:56.52ID:zPHOzJUId
思い当たる節がない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:20.05ID:82lF76W2a
こち亀
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:25.01ID:kDGtB0avr
無いんじゃなくて知らないだけでしょ?
教えて欲しいなら素直にそう言いなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:29.62ID:Jp/MmdeWa
アカギ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:37.20ID:wiMnKxPjr
銀魂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:44.05ID:zmpyvK1U0
スラムダンク
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:16:17.31ID:wtPGTKL8a
ドラゴボ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:16:38.45ID:YNYPnwEyd
たけし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:16:45.02ID:yrSwR8180
ガンダムSEED
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:17:20.69ID:MjRw0+MmM
嘘喰い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:19:22.76ID:ji2KcibE0
スーパードクターK
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:21:22.78ID:wC8qkC4Od
ゆるゆり
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:25:31.30ID:a2xRcosn0
黒野忍
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:27:47.48ID:Wqo6JNY5a
>>14
亜美ちゃんでないの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:28:39.59ID:GIfzSotga
スクールランブル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:29:32.39ID:Poez6HPe0
>>4
天が主人公やろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:30:02.40ID:RrOZeLmy0
人気漫画の8割は脇を固めるキャラが魅力的になるからやからね
ただなんとなくカリスマ性でキャラ立ちするギャンブル系は主人公人気の傾向ある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:30:21.57ID:E7GzwIXaM
ドラえもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:31:14.11ID:GGCGH5cc0
マイリトルポニー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:36:15.79ID:bNg86N7hd
ヘルシングってアーカードよりアンデルセンやウォルターが人気ってイメージそんなない気がする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:38:58.78ID:ttr0VVl1d
ルルーシュ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:39:19.10ID:zzNxXKjYd
さすおに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:39:46.58ID:A1efQmiy0
安倍晋三
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:40:44.57ID:chpOKtEA0
安倍晋三
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:40:53.98ID:ycVPhhA2d
元々主人公じゃなかったけど一番人気で主人公になった
御坂美琴
ラーメンハゲ
ドンパッチ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:41:12.99ID:N88lPF5wp
なろう系の大多数
主人公の引き立て役しかいないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:41:27.14ID:3LfvqZKF0
共産党シイカズオ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:41:43.21ID:UUua0sZW0
ワンピース
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:41:44.81ID:ycVPhhA2d
一番人気のあるやつがスピンオフで主人公よくやってるじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:42:44.34ID:RlV3SLRRd
ぼっちちゃんってどんくらいの人気なんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:42:53.99ID:m/HgzrSQd
ワンピ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:43:36.01ID:2eRmkEUI0
>>17
アニオタ人気が高かっただけで女子人気トップはセーラームーン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:43:59.93ID:M14jgFGXd
ワンピースって毎回ルフィ1位だけどまじなんかな?尾田がルフィ1位じゃなきゃやだやだって不正してたりせんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:44:05.61ID:2eRmkEUI0
ドラゴンボール
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:44:15.15ID:90478m470
不徳のギルド
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:45:17.85ID:UUua0sZW0
>>37
ちゃんと読んでてルフィが一番魅力的に感じないなら相当ズレてるレベルでダントツ魅力ある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:47:06.17ID:ebutVZ+Z0
実際人気投票で主人公抜いた作品ってどのくらいあるんやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:47:48.44ID:Xx68rifN0
るろうに剣心
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:14.32ID:jE+9Bf+6d
初期のルフィがガチで魅力あるやろ。1位になって当然や
最近のルフィ?知らん
まあニカは爆ウケしとるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:49:15.99ID:zj4W/QQu0
はじめの一歩は鷹村か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:49:23.86ID:EpytAiKa0
ジョジョの人気ってさすがに空条承太郎がディオより上でしょ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:50:03.91ID:9neMVOxod
>>43
一度世に出たら、読者のほうがキャラクターをつかんでしまうので、僕がルフィらしく描いた上で、さらに読者を驚かせなきゃいけないんです。
でも……今だから言えますが、最初のころはルフィのキャラクターですらつかみ切れていなかったんですよ。(かつて尾田がアシスタントをしていた)和月(伸宏)先生に相談したら『まだルフィは何か裏で考えてる』とか『お前の描くキャラクターは腹黒い』とか言われたんですよ。それって作家の計算が見えている、ということですよね。キャラクターが素直に動いていなかったのだと思います」(中略)

和月は戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況