X



ウクライナ軍、クリミア上陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 06:57:28.19ID:m5vjgu1Fa
トクマクのロシア軍の司令部吹っ飛んでるやん
もうこれやる気なくしとるやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 06:57:29.12ID:Q55uMhsI0
クリミア人ってロシア帰属になって給料2倍になったって喜んでたやん
ウクライナに戻すの?少しかわいそう
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 06:57:42.50ID:benVYyjm0
F16のパイロット教育すんのにウクライナ軍人が英語できないから語学研修ってニュースあってけど
あれはさすがにフェイクゆうか嘘ニュースなんやろ?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:52.92ID:0BfynV3p0
戦争終結前に韓国政権交代なったらポーランドに行く武器が全部ベラルーシとかに行きそう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 06:59:04.55ID:HweK4hXza
>>678
クリミア人なんて存在しないやんけ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:00:52.47ID:UD5T3Xov0
>>681
クリミア住民もしくはクリミアタタール人やな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:01:19.63ID:OoJQToVE0
>>149
芸能レポーター並みに後出しじゃんけんするよね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:01:34.89ID:Q55uMhsI0
>>681
クリミア半島に住んでる人の総称やで
ロシア帰属前で6割がロシア人、2割がウクライナ人、1割がタタール人や

住民の77%がロシア語話者や
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:15.91ID:c7Wm5R8ba
>>684
ほとんどロシア語なのになんでゼレンスキーはロシア語禁止令なんかだしたん
そりゃ反発喰らうわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:57.37ID:7ACIbYoCr
>>675
南アフリカは本来“先進国”なんよなぁ
なお
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:03:15.12ID:4htmIqRna
>>686
ロシアが圧力かけてきたから
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:04:20.20ID:RSQxqjq3d
>>684
そこの6割のロシア人には消えてもらうだけやから問題ないやろ
戦争に負けるんやし仕方ないね😀
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:04:48.86ID:UD5T3Xov0
>>689
なおタタール人もロシア寄りなもよう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:05:30.15ID:Q55uMhsI0
>>686
実際、ロシア介入の口実与えたのは在ウクライナロシア人の弾圧が原因やからな
結局住民がどっちの帰属を望むかよ

ロシア語使ってもよくて給料が2倍になるロシアか、
ロシア語禁止令だされて1人あたりGDPが3分の1以下のウクライナか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:08.97ID:3xfhQtXy0
>>679
スラブ人は伝統的に英語使える人間少ないねん
そもそもF-16なんてマニュアルから何から全部英語だぞ、運用するには英語覚えるしかないんや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:09.14ID:MmvXe+RK0
この後どうなるんやろ
ウクライナとしたらドンバスとクリミアが帰ってくるまで辞める気はないやろうし
ロシアもそこは死ぬ気で守るやろうし
ダラダラ膠着やろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:06:52.67ID:3xfhQtXy0
>>687
アルゼンチンも元先進国だぞ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:07:13.53ID:0xDG5/ra0
ワグネルまだ戦ってるんか?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:07:32.20ID:CGErlayM0
10人がチョロっと行って帰ってきてもねえ
ずっとずっと続くんやろな戦争が
アメリカがいつまで支援するのかなぁ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:07:32.77ID:kK/rfjp50
正直ウクライナが勝つ未来が見えないんだよな
兵士も死にまくったし
負けもないだろうけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:07:53.02ID:Q55uMhsI0
>>693
クリミア半島だけはロシアの言い分分かると思うけどな
住民がロシア帰属求めてて、ウクライナは在クリミアロシア人を弾圧してたんやから

自国民保護したくなる気持ちはわかるやん
これでウクライナに戻ったら住民はまた弾圧されるんやろ?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:08:29.40ID:DTEob6Fjd
ゼレカスの自作自演みたいなんもんなんだからさっさと終わらせろ無能
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:13.30ID:kGKtRV3bp
>>679
マジや
語学の壁ももちろんあるけど一番は東側機と西側機でモノが違いすぎる事や
機体特性だけじゃなくて分かりやすいのだと東側機はメートル法やけどF-16始め西側機体はヤードポンド法やねん
しかも計器類も表記が上下左右逆だったり配列が違ったりしてしてうっかり勘違いして操縦したら即死するレベルの奴が複数ある
それなら下手に操縦経験ある奴よりも身体的な適性があるだけの奴一から訓練した方がリスクが低いって判断や
どうせやる事は後方からミサイルぶっ放すだけやし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:18.99ID:Ges2/8ok0
>>13
志願兵にコンバートや!
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:47.14ID:hOjSDpma0
すまん無知なワイに教えてほしいんやけどBRICsと一帯一路の違いってなんなん?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:09:56.47ID:TA6P1DMyM
実際クリミアはウクライナでもないロシアでもないドイツによる併合禁止のオーストリア式の中立国としてクリミア共和国に戻らなアカン
そうでもしないと収まらん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:00.75ID:/vIoN+fa0
>>690
やっとウクライナの腐りっぷり書ける状況になったんか?
ロシアガチ憎勢のタタール人がウクライナよりロシアがマシやろって思っとるのが全てや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:19.16ID:dG0J0/S2d
>>698
弾圧される前に土地を捨てて逃げるだろ
第二次世界大戦でもあったこと
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:31.19ID:CIGBKglA0
ブリ御仁氏死亡確認てNHKニュースやっとるけどプーちん首実験とかしたんかな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:36.84ID:Z2XYQpWVM
>>698
だからといって軍事力で領土を奪うのは間違っとるやろ
ロシア人保護による侵略が許されるのならば
自国にロシア人を受け入れることは侵略を招くことを認めることになる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:38.90ID:dftERVOCa
>>691
そら西側に近いウクライナやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:51.22ID:Q55uMhsI0
>>705
普通にかわいそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:59.89ID:hOjSDpma0
ウクライナも他の東側諸国みたくキリル文字やめるだけでだいぶ英語学びやすくなるのになんでやらんのやろな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:11:39.62ID:rj0tbHRVM
モスクワにドローン攻撃が効いとるんか?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:11:57.58ID:HWnnUDMp0
150年ぶりのクリミア戦争やろうや
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:12:08.69ID:hOjSDpma0
>>691
ロシアはもう沈みゆく夕陽やぞ
目先の給料二倍に捉われるアホはおらんやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:12:22.62ID:UD5T3Xov0
>>703
わいもそう思う
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:12:42.07ID:YI6BeqaPa
クリミア半島に限った話やけど、どっちが正義なんやろうな
住民の大多数がロシア帰属求めてて、ロシア編入されて喜んでる(ことが本当だと仮定して)

それで無理やりウクライナに戻すことは本当に正義なんやろか
ロシアの主張も一理あるようなきがしてきた
もちろんクリミアだけのはなしやけど
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:13:06.25ID:JEW2K9KEa
>>676
ロシアに帰ればええやん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:13:07.65ID:RfUTCFmha
>>691
普通に考えて泥舟のロシアなんて嫌やろ
中国かアメリカならええけど
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:13:47.35ID:Z2XYQpWVM
>>702
一帯一路は中国の植民地政策で
BRICsは発展が見込まれる選ばれし国の経済組織や
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:15.97ID:JEW2K9KEa
>>686
そこに住んでたウクライナ人はソ連に強制移住させられたんだが?

なおそいつらの主な強制移住先は樺太や国後島だったりする
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:33.85ID:hOjSDpma0
>>715
沖縄県民が中国帰属求めてて、中国が武力で無理やり編入させられたとして
それお前許せるんか?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:35.53ID:Q55uMhsI0
>>713
住民は普通にそれくらい朝三暮四なやつがおおいやろ
給料が一気に2倍にがあったら喜ぶわ
しかもウクライナ時代はロシア語禁止令でロシア語で教育する学校すら撤廃とかやったし

1人当たりGDPに差がありすぎるわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:43.09ID:sOXFk+tGd
上陸した兵士たちその後どうなったんや?🤔
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:15:28.11ID:BH6ma7fna
>>720
本土の民が許せない気持ちも分かるし住民の気持ちも分かるから葛藤してるんやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:15:31.08ID:/vIoN+fa0
ワイちょっと知識あったからあの当時ウクライナに勝ち目も正義もないって理由付きで教えてあげたのに
なんであんな熱病みたいに浮かれて応援してたの今もおるけど
後学の為に浮かれた理由教えてよ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:00.05ID:bmHecT1Ja
>>724
DSとかQアノンとか好きそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:44.20ID:Ges2/8ok0
ウクライナは永瀬の負けない将棋みたいな攻勢力やな

ロシアの攻めを誘ってカウンターしないとキルレシオが良くならない
潰走させるくらい圧勝できればガンガン追い打ちできるけど
基本的に獲れそうな村もロシアの増援誘って削らないときつい
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:53.01ID:Q55uMhsI0
>>720
沖縄人はほとんど中国帰属もとめてないからな
沖縄世論調査で中国帰属求めてるので1.4%とかやろ?全く当てはまらない

ありえない仮定やけどもし日本政府がなぜか沖縄弾圧とか初めて沖縄人の住民の大多数が中国帰属求めてたら話は変わるやろうけど
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:17:43.83ID:UD5T3Xov0
>>727
1.4%もいるのかよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:17:57.80ID:hOjSDpma0
とっくに西側についてロシアを嫌ってるバルト三国に今もロシア人は大量に居着いてるんやで
クリミアも同じで簡単にロシア人を追い出せる話やあれへんのや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:33.65ID:JEW2K9KEa
>>727
せっかくアメリカ領だったのにわざわざ日本復帰運動やってた県民だからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:47.11ID:zQ0UyuIo0
来たか
捲土重来やな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:59.99ID:U5fiDU0Ir
>>727
琉球は150年くらい前までジャップですら無かったんやからこの先どうなるかなんて分からないんだよなぁ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:05.65ID:JEW2K9KEa
>>728
アメリカ領土に復帰したい派もアンケートとったら同じくらいはいそうな気がする
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:06.86ID:cp12YgGSa
>>720
たとえば中国の内モンゴル自治区やけど
第二次世界大戦後の動乱で中国共産党が占領した地域にもかかわらず
今は住民のほとんどが中国帰属求めてて問題起きてないとか例があるよ

モンゴルに戻ったら所得激減やからな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:20:15.03ID:GMuDOM3Ra
>>729
それならなんでゼレンスキーはクリミアのロシア人弾圧とかしたんや?
ロシア語禁止令はほんとにあかんやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:20:28.10ID:1SwdnjC3a
>>729
そいつらはプーチンが居なくなれば帰る
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:04.75ID:3xfhQtXy0
琉球独立派って潜在的な数も含めたらどんぐらいいるんやろな
沖縄県人に聞いてみたい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:15.30ID:JEW2K9KEa
>>734
内蒙古の住民構成って今は漢民族が圧倒的優勢なんやっけ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:28.23ID:Q55uMhsI0
>>729
結局これよ
仮にウクライナが奪取してウクライナに変えたとしても、住民は同じロシア人のままや

その中でウクライナ政策しても住民は反発するやろしロシアが良かったって不満が増えることになる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:42.86ID:zrOx7q6er
>>736
弾圧無くなっても帰らない“難民”が日本にいる訳やけど
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:07.28ID:QV/hBBJ40
>>729
わーくにの勝手に居直ったクルド人ですらなぁなぁな対応しか取れてないのにな
元から住んでた人達を追い出すなんて民族浄化みたいな狂気に発展してもなお不可能やろな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:23:02.47ID:04EtxVeoM
ぶっちゃけコソボは良くてクリミアはダメな理由は分からない
裏にいるのがアルバニアという小国かロシアという大国かの違いやろ
独立で満足せず自国領に組み込んだのはガイジやが
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:23:04.00ID:ro/9A4tBr
>>737
言語封じて同化済みやからほぼおらんやろ
自民族の言語で小中高大学べる民族学校作った中国はアホやね
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:00.14ID:3xfhQtXy0
>>735
ロシアが実効支配してるクリミア半島のロシア人をゼレンスキーがどうやって弾圧すんねん
ゼレンスキーが大統領に就任したの2019年だぞ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:02.35ID:PrbE4OxOp
ボートで一瞬上陸して射撃シーン撮ってすぐ帰ったんやろ?
プロモーションやん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:24:06.75ID:gOKfxHz3r
>>742
現実としてクリミア獲った所で西側はほぼスルーやったやん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:25:10.85ID:Q55uMhsI0
>>707
そこには共産主義の考えがあるやろな
西側諸国には理解できん感情よ

いくらウクライナがクリミアに住んでるロシア人弾圧してたからって、ロシアがいくら話し合いで保護主張してもウクライナがそれを許すとは思えん
クリミアロシア人を保護するには武力行使以外ないってのも事実や
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:25:56.76ID:Q55uMhsI0
>>744
ゼレンスキーの前の政権やね
でもゼレンスキーも方針変えてないしな
ゼレンスキーはもとロシア系なはずなのに
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:26.01ID:3xfhQtXy0
>>746
クリミア半島侵攻でG8から追い出されたんですがそれは?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:59.87ID:pFegS4hFa
>>730
甲子園の帰りに土を海に捨てさせられたりしてたらそりゃ日本に戻りたくもなるだろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:01.02ID:qtVMpTOdr
>>747
東ティモール独立を弾圧したインドネシア軍を軍事支援した日本は共産主義国だった…?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:15.75ID:FgS9AxTQM
まだ戦争してんのかよ😅
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:29:01.31ID:/vIoN+fa0
>>749
なんも影響おきてへんやん
逆にG8が世界から追い出されそうになっとるけどどうするん?
戦争するん?w
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:30:42.79ID:JEW2K9KEa
>>750
土とか植物持っていくのって西側諸国はどこ行ってもくっそ厳しいんや
本当は日本国内でもあまりやらせたくないレベル
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:31:32.47ID:GmqsByPEa
>>754
甲子園の土は作られた土やんなにがあかんの
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:31:55.34ID:yCeMTJ6E0
>>753
逮捕されるのビビって南アフリカに行けなかったやつがオンラインでG7批判とは恐れ入ったよ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:32:05.73ID:hOjSDpma0
>>746
経済制裁受けたじゃん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:32:34.58ID:d0sJXqQw0
なんG隊をクリミア戦線に投入して突破口を開かせたい
縦深攻撃を実施したい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:32:35.71ID:8sP9qwqWM
まさかプーチンがイェリツィン以下になるとはね…天
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:33:07.37ID:qWBSKBjud
>>737
そんな奴らおらんやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:33:51.27ID:eniXr3xYr
>>754
福建省の土はええんか…?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:33:51.81ID:uUVUjXCsd
これウくカスは下手に手緩めたら
露助がまた盛り返してくるから
前進するしかないよね

早めにロシアを負けさすしかないんだ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:34:36.83ID:JEW2K9KEa
>>755
微生物とか細菌とかがおるかもしれんのや
検疫ってそれくらい厳重にやらんと鳥インフルエンザみたいのがすぐ入ってくる

日本は未だに緩すぎやねん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:34:51.64ID:JEW2K9KEa
>>761
もちろんアウト
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:09.31ID:Z2XYQpWVM
>>747
武力による解放が急務なほどな状況を武力以外で世界に訴えていれば
ロシアとウクライナの立場は逆だったかもしれない
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:12.15ID:zpW+KW+x0
>>13
2014年以降に来た侵略協力者共はガス室送りでええやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:37.15ID:Nga63Mzha
>>764
甲子園の土は焼いて作ってるのにいるか?ほぼ人口土やぞ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:41.07ID:KyCdjMXmr
>>765
頭悪そう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:36:03.31ID:JEW2K9KEa
>>769
それでもアウト
検疫ナメすぎや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:36:29.85ID:JEW2K9KEa
>>770
頭悪いのはおまえや
土くらいええやろって感覚現代人じゃねえよw
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:36:57.40ID:kK4UcliL0
報道だけだとほんとウクライナが優勢に見えるよな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:18.27ID:YQ2GUsGN0
ロシアvs世界とか卑怯だよな

何もせず戦闘機供給され続けるとかチートやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況